애프팀 식당: 평화와 세계적으로 유명한 팔라펠을 대접하는 팔레스타인 식당 - 1/2부 (아랍어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(80MB)  
애프팀 식당: 평화와 세계적으로 유명한 팔라펠 요리를 제공하는 팔레스타인 식당1부

오늘,고귀한 생활 채식은 아랍어와 영어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어,영어 불어,독일어 인도네시아어,일본어 이탈리아어 한국어,페르시아어 몽골어,포르투갈어 러시아어,태국어와 스페인어입니다

여행용 신발과 식욕을 준비하세요 오늘과 내일 고귀한 생활 채식에선 팔레스타인 베들레헴을 방문합니다

유구한 역사와 전통을 가진 팔레스타인 문화는 요리 곳곳에 스며있습니다 팔레스타인 사람들에게 음식은 환대를 표현하는 방식입니다

그건 우리의 유산이자 문화죠 팔라펠과 후머스는 팔레스타인의 자랑이죠 팔레스타인 음식이에요 우린 많은 전통 음식이 있어요 팔레스타인은 훌륭한 역사와 전통을 갖고 있습니다

애프팀 식당을 방문했을 때 저흰 큰 환대를 받았습니다

저는 알라 살라마예요 이쪽은 제 형 살리바예요 이 쪽은 제 사촌입니다

한 가족인 이 신사분들은 1900년 중반부터 애프팀 식당을 운영하고 있습니다 애프팀은 베들레헴에서 긴 역사를 가진 최초의 전통 식당으로서 성스런 도시 유산의 일부가 됐습니다

제 가족은 난민이었죠 가족들은 1948년 야파에서 왔어요 그들이 베들레헴에 왔을 당시엔 일거리가 전혀 없었어요 저희 할아버지께선 아들들을 위해 작은 사업을 하기로 결심하셨죠 그는 팔라펠 식당을 열기로 결심하셨어요 저흰 이런 음식을 만들어 파는 유일한 가족이었어요 1948년부터 지금까지 저흰 베들레헴에서 이 팔레스타인 전통 음식을 만들어 판 최초의 가족이이에요 저희 음식들은 채식이에요 그 어떤 고기도 쓰지 않습니다 파슬리,양파 마늘,병아리콩 고추와 약간의 허브로 팔라펠을 만들어요 후머스도 병아리콩,마늘 레몬,소금과 참기름으로 만들죠 그 어떤 고기나 유제품이 들어있지 않습니다 저희 음식은 건강에 좋고,팔레스타인에서 유명합니다

식당은 설립자의 장남의 이름인 애프팀에서 땄습니다

설립자인 살리바 살라메는 그의 자녀들에게 사랑과 화합은 그들의 성공과 존속의 기본이 돼야한다고 가르쳤죠 60년 간 가업이 이어져오고 있습니다

알라 살라마는 이것이 손님들이 훌륭한 음식과 서비스에 만족하는 이유라고 믿습니다

오직 가족들만이 여기서 일합니다 그렇기 때문에 이런 요식업에서 성공할 수 있었다고 봅니다 우리가 무언가를 가졌을 때 필요한 걸 나눌 수 있기 때문이죠 직원을 쓰면 그저 일하고 집에 가기만을 원하죠 그러나 사명감을 갖고 일하면 다릅니다 손님들을 진심으로 대하게 됩니다

훌륭한 명성과 따뜻한 환대 때문에 맛있는 팔레스타인 전통요리를 먹기 위해 지역뿐만 아니라 해외에서도 방문합니다

이런 음식은 모두에게 적합해요 말했다시피 비싸지 않고 저렴해요 식당에 오는 이들은 가난한 이부터 부자까지 다양합니다 자주 있는 일이지만 지난 번엔 문화관광부장관과 많은 주요 인사들이 이곳을 방문했죠 3달 전에는 쿠웨이트의 사바 왕자께서 이 식당에 오셨어요 유명하고 잘 알려져있으니까요 모든 이들은 식당이 매우 깨끗하고 건강에 이로우며 맛있고 친절하다고 말합니다

안녕하세요 저희 음식에 대한 의견을 말씀해 주세요

당신의 식당은 정말 훌륭해요 저흰 이곳에서만 아침식사를 해요 사람들은 친절하고 음식은 훌륭하며 식당은 참 깨끗해요

채식을 좋아하세요?

물론 채식을 좋아해요 우리 몸도 채식이 필요하죠

저흰 식당의 손님들과 잠시 얘기를 나누고 곧 돌아오겠습니다 여러분께서는 수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식을 시청하고 계십니다

팔레스타인 베들레헴에서 특별 방송되는 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다

국가가 번영할 때나 그렇지 않을 때나 애프팀 식당은 인기 있고 번창했습니다 가족들이 베들레헴에 처음 도착했을 땐 보잘것없이 시작했지만 손님들이 점차 늘자 천천히 규모를 확장했습니다

이 사진은 저희 가족들이 야파에서 온 후 이 사업을 시작하고 팔라펠을 만들어 팔기 시작한 최초의 식당이에요 망제 스퀘어에 있는 매우 작은 식당이었죠 바로 여기에 있었죠 이건 망제 스퀘어인 네티비티 스퀘어의 오래 전 모습이에요 식당은 이 곳에 있었어요

이건 식당에서 일하는 제 사촌이에요 사촌이요 이 분은 삼촌이시죠 오래전 사진이에요 이 분도 삼촌이고 이 분도요 이 분은 아버지예요 이건 크리스마스 때 망제 스퀘어의 모습이에요 80년도 더 된 사진일 거예요 80년도 넘었죠(와) 오래된 사진이죠,네

이 건물은 300년 정도 된 아주 오래된 건물이죠 지금 우린 이 건물에 있는 거예요 현재 저희 식당은 이 건물에 있어요 그건 이 건물이 아주 오래됐다는 뜻이죠 네 저희 식당은 아주 작아요 얼마나 작은지 보여드릴게요

저희 식당이 있던 건물이 헐린 후 저흰 이 쪽으로 왔어요 최대 32명만 수용할 수 있는 매우 작은 식당이었죠

약 8년 후에 사업이 잘 되자 저희 가족들은 식당을 확장하기로 결심했어요 우리가 현재 있는 이쪽 부분을 사서 개조했어요 현재 두번째 세대가 이 식당에서 일하고 있습니다

애프팀에 들어서면 머리 위에 나무 플래카드가 걸려있는 걸 알수있죠 기도하는 2사람이 모든 손님들을 환영합니다

이건 식당에 오신 손님 중 한 분께서 쓰신 거예요 이는 기독교도와 이슬람교도들을 위한 기원을 보여줍니다 하나는 기독교도고 하나는 이슬람교도죠 그는 이 사인과 기도를 쓰는 걸 매우 좋아해요 기도하는 두 사람이 나란히 서있죠 이는 이슬람교도와 기독교도 사이엔 차이가 없으며 그들은 이 곳 베들레헴에서 그 어떤 대립이나 문제없이 함께 산다는 걸 의미해요 이 식당은 기독교도 이슬람교도 외국인 등 모든 이들을 환영해요 우린 함께 살고 그 어떤 문제도 없습니다,예

편리한 위치도 상서로운 곳입니다 베들레헴 평화의 센터 옆이자 네티비티 교회 건너에 위치해 있습니다

장소가 정말 좋아요 교회와 모스크 옆에 자리하고 있으므로 아주 멋집니다 사람들이 오면 평화와 사랑과 안전으로 가득찬 도시에 있음을 느껴요 그래서 이 곳에 오는 걸 좋아하죠 고마워요

순수 비건채식 특히 팔라펠은 아주 유명합니다 몇 외국 여행객들은 이 팔라펠은 세계 최고라는 글을 온라인에 남겼습니다

아주 특별한 게 있다는 걸 아세요? 저흰 사람들에게 팔라펠 요리법을 공개합니다 저흰 그 어떤 것도 감추지 않아요 저희가 쓰는 재료와 만드는 과정을 모두 공개합니다 그러나 그들이 집에 가서 직접 팔라펠을 만들면 전혀 똑같지가 않아요

사랑 때문인가요? 사랑과 돌봄이죠

예,그걸 불어넣어야 하죠 저흰 이런 음식을 만들 때 특별한 손길을 줍니다 보시다시피 그는 아직 대학생이지만 후머스를 만드는 데 있어서는 전문가예요

비법이 뭔가요? 비법이 뭐나고요? 사랑이요 사랑이 들어있어요

그는 접시에 장식을 하여 더욱 입맛을 돋굽니다 어떤 이들은 중앙에 풀, 잠두를 좀 넣어요 어떤 이는 으깨지 않은 후머스를 좋아하죠 이제 피클을 놓네요

소중한 여러분 오늘 고귀한 생활,채식을 함께 해주셔서 감사합니다 내일,팔레스타인 베들레헴의 애프팀 식당에서 다시 뵙겠습니다 이 식당을 60여년 넘게 성공으로 이끈 이 전통 팔레스타인 음식을 준비하는 법에 대해서 더 배워보겠습니다 이제,이어지는 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 계속 시청해 주세요 내적 평화의 축복이 늘 여러분과 함께 하길 기원합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6230

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이