깨달은 스승의 고차원적 사명 - 6/7부 2008년 12월 15일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(62MB)  
이제 계속하죠 『너희는 있지도 않은 변화와 도움과 교훈을 상상해 왔지만 그 변화와 도움과 교훈은 거기에 있다 이제 그것들이 정밀 뭔지 깨달아라 너희는 내가 말한 걸 계속 생각하고 행하고 있다면 너희는 이미 어제 사용한 도구를 가지고 일을 하고 있는 것이다』 그게 무슨 뜻일까요 지혜로운 부처님?

스승을 따르고 스승이 말씀하신 것을 생각한다면 두뇌를 사용해서 비교하기 시작하니 100% 따르는 게 아닙니다 (예)어제의 재료 즉,사람들이 이미 소화한 것들을 일단 이용하기 때문에 이제는 새롭지가 않죠 스승의 말을 들을 땐 현재에 있고 현재에 행하는 거죠 그때,여러분은 순수하기에 바로 배우게 되죠 하지만 어제 소화된 걸 또 사용한다면 소용이 없지요

내가 아는 걸 설명하기가 힘들어요 모든 건 가짜입니다 사람들이 그들 내면의 무상사와 연결되는 수행을 게을리 하고 이론만을 따르려 하면 때로는 굉장히 따분함을 느끼죠 나는 사실대로 말하고 있어요 스승의 말을 해석 하는 방식에 따라 때론 완전히 틀리니까요 그렇게 해석하길 좋아하기 때문이죠

세상의 이런 상황들이 변화 할 수 있을까요? 예 그래서 스승이 내려와 그 스승이 어떤 걸 얘기하지만 사람들은 수 년 전에 해온 것을 답습하며 여전히 따릅니다 상황이 아주 다른데도요

지금도 다르지요

그들은 옛방식으로 계속 일을 합니다 마호메드에 대해 말씀하신 것 같은데 선지자 마호메트 『1명보다 많은 아내를 취할 수 있다』 다처제는 그 때의 상황때문이었죠 예,예 지금은 상황이 다른데 여전히 그렇게 하고 있지요

예,근데 당신은 회교도인가요?

아닙니다

아니에요? 그런 걸 어떻게 알았나요?

스승님께서 말씀하셨죠

당신은 회교도처럼 보이네요 당신이 회교도라면 이를 이해할 겁니다 마호메트 생전에 그들은 박해를 받았죠 많은 남자들이 그들의 가족과 아이들,입문한 형제자매를 보호하다가 죽었기 때문이죠 많은 미망인들과 아버지 잃은 아이들이 생기게 됐죠 선지자는 말했어요 『그들을 너희가 보호하라,너희가 아내를 사랑하듯이 그들을 사랑하라』 여러분이 아내와 가족을 취할 필요는 없지만 아내처럼 대하란 거죠 하지만 또 다른 부인을 얻는 것 같지만 아마 그녀와의 육체적 관계는 없었을 거예요 그럴 필요는 없지요 있다고 해도 상황에 달렸겠지요 그녀가 예뻐서 혹은 그녀에 대한 정욕이나 다른 아내가 필요해서 그런 건 아닐 겁니다 그런 게 아녜요 단지 그녀가 미망인이고 돌봐줄 사람이 없어서죠 회교 사회에선 대부분 여성이 일을 안 하죠 그렇죠? 회교도요? 맞는지 얘기해 봐요

예,일하지 않아요

예, 그래서 남편이 사람들을 보호하다 죽게 되자 수많은 미망인들이 생겨난 때문이죠 마호메트 당시에는 상황이 달랐습니다 그들이 박해를 받은 걸 알지요 많은 스승들이 박해를 받아왔고 어느 나라에서든 대대로 그래왔지요 그래서 선지자는 늘 도망가고 숨어야 했습니다 제자들도 마찬가지죠 때로 그들은 낮에 요리를 못했습니다 밤에만 요리를 할 수 있었죠 예,그때는 그랬을 겁니다

축제 동안- 라마단이란 라마의 탄생일입니다 아마도 당시에 마호메트는 라마에게 가르침을 받았을 거예요 라마는 큰 스승이었죠 그의 생일에 수많은 사람들이 모여 축하를 했어요 그 후엔 물론 많은 군중들 속에서 그들은 숨어야 했죠 낮엔 공개적으로 요리,쇼핑 등 모든 것을 이처럼 할 수 없었어요 그래서 밤에만 먹었죠 밤이 더 안전했고 하루종일 명상하거나 조용하게 담화를 들었습니다 요리를 하면 연기가 나니까요 알겠죠? 연기가 나면 탄로 나죠 아마 조용하면 동굴 속에 사람들을 숨길 수 있겠지만 수 천명의 사람들이 요리를 하면 선지자가 살았을 당시 아마 수 많은 사람들이 큰 스승의 생일을 축하하러 왔을 겁니다

라마는 인도의 큰 스승이었지요 선지자가 살았을 당시에 많은 남자들이 스승을 보호하려고 희생하고 목숨을 잃었죠 스승이 요구한 게 아니지만 그렇게 됐죠 아마 그들은 적들을 막기 위해 지키고 있다가 죽게 되었을 겁니다 혹은 자발적으로 그들 앞에 간 다른 형제 자매들을 보호하기 위해 자원해서 지켰던 거죠 누군가는 남아서 지키다가 목숨을 잃은 거지요 대부분의 사람들은 스승과 단체를 위해 목숨을 걸고 끝까지 버텼습니다

선지자 마호메트는 결코 나가서 싸우라고 말하지 않았죠 정말요 하지만 그는 진정한 가르침을 수호하다가 죽는다면 즉시 천국에 갈 거라고 말했어요 그건 옳은 말이죠 그의 말은 여러분이 밖에 나가 죽으면 천국에 간다거나 나가서 누군가를 죽이고 자신도 죽으면 천국에 간다는 뜻이 아니었어요 그렇지 않아요 그것은 진실되고 온화하며 인자하고 자비로운 스승에 대해 오해한 겁니다

알다시피 그 스승의 지난 가르침에 집착하는 많은 사람들처럼요 단 한 두 문장에요 전체 이야기나 성경 전체 혹은 경전 전체를 읽지도 않지요 단지 한 두 문장으로 늘 논쟁을 일삼지요 예를 들면 『예수는 생선을 먹었다』처럼요 물론,그 말은 달리 해석될 수 있습니다 빵에 곁들여지는 생선 또는 양념 어쩌면 포도나 건포도처럼요,포도요 하지만 그들은 물고기라고 주장하죠 다른 의미는 살피지 않지요 그 말에 두 가지 뜻이 있다면 최소한 고려해봐야 하지요 생선인지 아닌지를요 알겠어요? 아마 그 곁들인 것은 빵을 먹을 때 뭔가 같이 먹는 대추야자나 디저트 같은 것일 겁니다 아랍인들은 대추야자를 빵과 함께 먹습니다 그러한 곁들임 음식이었을 겁니다 그러나 생선은 아녜요 그 말에 두 가지 뜻이 있다 해도요

여러분은 스승의 말 혹은 스승의 행동을 원하는 방식으로 자신에게 맞춰서는 의견을 따르지 않는 타인들을 압박하려고 예수,부처, 마호메트의 이름을 이용하여 해석합니다 그래서 광신주의가 생겨난 것이지요 그로 인해 성전이 발발하지요 무고한 사람들이 죽고 고통을 겪고 옆의 사람들도 힘들죠 잘못된 해석의 영향을 받은 사람들도 고통을 겪고 그들의 나쁜 응보를 짊어져야 했지요

스승님,저는 회교 집안 출신인데 당신께 방금 많은 것을 배웠습니다 그 옛날에 라마단이 라마의 생일인 것을 몰랐습니다

단은 생일을 뜻하죠

저희는 40일간 금식을 하는데요 밤에는 먹습니다 낮에는 아무것도 먹지 않지요

물론입니다

하루 종일요 (예) 그에 대해 몰랐었죠 저는 힌두교와는 다른 집안 출신이어서 오역에 대해 가르쳐 주신 것이 중요하다고 생각합니다 그들은 라마단이 힌두 신과 연결될 리 없다고 생각합니다 그들이 생각하는 라마는 말입니다 (맞아요) 오역에 관해서는 정말 그러합니다 예 저는 평생을 지금까지 그렇게 생각했지요

아,기쁘군요

이제야 알았습니다 그렇지 않다는 것을요 감사합니다 스승님

몰랐던 의문에 답하게 되어 나도 기쁩니다 회교도에게 말했어요 회교도로 보이는 저기 남자 말이에요 그냥 그에게 말한 거죠 그런데 다행이 당신이 이해했군요 선지자 마호메트가 라마 스승에게 배웠을 수 있어요 그 당시에는 많은 스승들이 인도로 가서 배웠으니까요 나도 열쇠를 찾으려고 인도로 갔지요 예수도 그의 생애 중 알려지지않은 13년간 그곳에 갔었지요 나중에 그가 인도로 가서 배웠다는 것은 다른 책 어딘가에서 증명되었지요 괜찮아요,여러분이 이해 못한다 해도 괜찮습니다

나는 선지자 마호메트와 다르게 가르치지 않는다 걸 알며 여러분이나 다른 이에게 결코 극단적인 것이나 해로운 것을 가르치지 않으니 그 또한 충분합니다 과거 스승에 관해 설명할 게 너무 많아요 아마 결코 끝나지 않을 거예요 우연히,때때로 기회가 닿는다면 이야기해 줄게요 우리가 오해하는 많은 것들은 첫째 우리가 그곳에 없었기 때문입니다 두 번째로는 그가 한 일을 이해하지 못하는 수준에 있기 때문입니다 여러분이 알듯이 그는 소리를 들었죠 그가 동굴로 들어가자 천사 가브리엘이 그에게 나타났어요 그 이야기 알지요? 그는 그곳에 앉아 소리를 들었고 비전 같은 것도 보았습니다 모든 스승들처럼요

선지자 마호메트 시대에도 물론 그는 매우 겸손한 스승이었고 인도에서 배운 이래 스승의 생일을 기념해 왔습니다 인도에 머물지 않고 아마 스승의 명을 받아 집으로 돌아가 가르침을 전파하고 형제 자매들을 가르쳤을 겁니다 혹은 그냥 그곳에서 공부하며 영원히 머물 수 없어서 고향으로 돌아갔겠지요

여러분이 여기 와서 나를 만나고 집에 돌아가는 것처럼요 여러분이 오랫동안 명상한 후 스승을 보지 못했다 해도 여러분의 순수함으로 인해 내면으로 만납니다 그때 스승이 와서 여러분에게 말합니다

그러나 그는 『스승이 오셔서 말씀하셨어』 라고 말할 수 없었죠 혹은 스승이 가브리엘 천사를 보냈을 거예요 그것도 옳아요 모든 게 옳지요 그에게 말했죠『됐다 이제 넌 나갈 때이며 동굴 속에서 늘 앉아있진 말아라 너는 나가서 형제와 자매들을 깨닫도록 도와야 한다 됐다,너는 나의 승인을 받았다』 이란과 이라크 사이는 거리가 매우 멉니다 늘 계속 왔다 갔다 할 순 없습니다 스승이 그에게 『이란에서 가르침을 펼쳐라』한다면 그는 모든 위험한 여건에도 불구하고 그곳에서 가르침을 펼칠 것입니다

스승이 나타날 때는 어느 시대든 위험합니다 항상 종교가 생기기 때문에 사람들은 뭔가 이상하다고 느낍니다 알겠어요? 마호메트 당시에 그들은 어디든 그를 뒤쫓았습니다 그들은 아무 잘못도 없고,인간으로서 순수하게 정의를 숭배하고 배우는 그의 신자들을 박해했습니다 그들은 결코 아무런 잘못을 하지 않았는데 어디서든 그들을 박해했습니다 그래서 그들은 어디서든 숨어야 했고 집조차 소유하지 못했습니다

오늘날은 도처에 큰 사원이 있습니다 수백만 명이 와서 벽을 바라봅니다 선지자가 살았을 때 일생에 단 한 번 그를 만나러 오는 것도 힘들었습니다 그래서 그들은 일생에 한번은 메카에 가야 한다고 말하는 겁니다 스승이 그 당시에 메카를 건설했을 때도 오래 머물 수 없었을 겁니다 후에 메디나로 이동해야 하는 등 늘 박해를 받았습니다 바하이교 스승조차 박해를 받았고 투옥되는 등 어디서도 안전하지 않습니다

여러분이 큰 집회로 모이길 원한다면 물론 스승은 그의 생일을 경축하지 않을 겁니다 이슬람교 전통에서 선지자의 생일은 언급되지도 경축되지도 않지만 라마단은 왜죠? 스승이 살았을 때 그가 매우 겸손했기 때문이죠 그의 스승은 여전히 살아있었거나 그의 스승이 죽은 후에도 그는 여전히 스승의 생일을 경축했습니다 그것은 힌두교의 전통이기도 합니다

어떤 사람이 나타나고 스승이 죽고 그가 후계자가 되면 보통 그는 말하죠 『스승님이 그렇게 말씀하셨어요 이렇게 말씀하셨어요 스승은 위대하셨죠』 밀라레빠처럼요 기억하지요? 그게 전통이에요 스승의 겸손함이지요

혹은 스승이 없거나 스승에 대해 말하는 것이 편하지 않거나 스승이 여러분 자신 만큼 높지 않다면 여러분은 신이나 천국 혹은 신의 은총 등으로 말하곤 합니다 제자에 둘러싸여 있지 않다면 좀처럼 그건 자신이라고 말하지 않지요 제자가 직접 질문할 때 『스승님이 제 차를 멈추셨어요』등등 그러면 『오 』라고 말할 수도 있겠죠 우린 그걸로 놀립니다 그러나 스승이 항상 마음 속으로 자부심과 위대함을 느끼거나 과시하는 태도로 그것을 명백히 하는 것은 아닙니다

이제 이해하지요 그가 라마단을 경축한 건 그의 스승이어서죠

대단합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8421

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이