지구를 구하기 위해 유기농 비건 채식인이 되자 - 5/8부 2009년 5월 9일, 토고 로메    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (123MB)    MP4(266MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『지구를 구하기 위해 유기농 비건 채식인이 되자』
칭하이 무상사와 초청 생방송 화상회의 재방송 토고 로메

다음은 앤 마리 아라바 여사의 질문입니다

안녕하세요,스승님 저의 모든 고마움을 받아주십시오 지구 온난화에 대한 전단지에서 말합니다 『어류남획과 생태계에 없어되는 안될 수많은 정어리의 손실로 인해 아프리카 남서부 해안의 바다물은 대양 바닥에서 올라온 유독 가스로 가득하며 그것이 해양 생물들을 죽이고 있습니다 그 지역의 크기는 뉴저지(미국) 시와 같으며,또한 이는 온실 효과를 악화 시킵니다』 이 가스의 본래 성질은 무엇입니까? 감사합니다,스승님

안녕하세요 아라바 여사님 안녕하세요 우리와 함께하기 위해서 베넹 코토누에서(네,스승님) 오셨죠? 베넹 코토누 톱카 라디오에서 오셨지요 맞나요?(네,스승님) 우리와 함께 걱정을 나누고자 와주셔서 감사합니다 여러분 대륙의 서부 해안의 수질 상태에 대해서 아주 걱정 됩니다 알다시피 질문하신 이런 유독 가스는 죽음의 해역을 만드는 요소에서 만들어집니다 죽음의 해역은 정확히 말 그대로입니다 바다의 죽어버린 구역으로 어떤 생명도 살지 못하는 구역입니다 그것은 대부분 가축용 사료농업으로의 오염과 가축의 배설물이 바다로 흘러들어가서 생기거나 다른 불균형이 원인입니다

죽음의 해역의 수는 2003년 이후 3배나 되었으며 지금은 400구역이 초과되어 전세계적으로 늘고 있습니다 과학자들에 의하면 아프리카의 죽음의 해역은 플랑크톤을 많이 가져오는 강한 용승류와 인간의 어업으로 인한 정어리의 손실이 결합되어 생겨난 것입니다

과거 수 십년 간,수많은 이 작은 물고기가 인간의 소비로 바다에서 사라져왔습니다 따라서 현재 정어리는 플랑크톤의 소비를 돕지 못하여 대신 플랑크톤이 그냥 물 속에서 죽어서 바다 밑에 가라앉아 썩어버림으로써 유독한 메탄가스와 황화수소를 생성하는 데 기여하고 있습니다 메탄가스가 휘발성에 폭발가능하다면 황화수소는 인간과 수중생물에게 유독합니다 따라서 이 지역에서는 주기적으로 메탄과 황화수소가 폭발하죠 또 이런 가스들이 아프리카 해안 밖으로 폭발할 때,다른 많은 물고기가 죽고 가재와 게 같은 동물이 유독가스를 피해서 해안으로 달아납니다 하지만 때로는 그들도 피하지 못합니다

과학자들은 현재 생태 균형의 회복 없이는 이 죽음의 해역이 점점 더 많아지고 더 커질 것이라고 우려하고 있습니다 그것은 물론 모든 생명에게 치명적이지요 따라서 이것은 작지만 생명의 올바른 균형을 새롭게 다잡기 위해 왜 채식을 해야하는지 보여주는 좋은 예지요 또 우리는 물론 유기농 채식을 해야 합니다 왜냐하면 이 죽음의 해역의 다수가 주로 가축사료를 위한 화학비료에 의해서 생겨나고 악화되니까요 그러니 유기농 채식을 하세요

감사합니다 여사님 또 행운을 빌어요 당신의 기자일이 더 재밌어지길 바래요 그리고 코토누 톱카 라디오의 모든 동료들에게 제 사랑을 전해주세요 이나라 베넹에 신의 축복을 빕니다

감사합니다 스승님

감사합니다

감사합니다 스승님,답변에 감사합니다

다음은 듁시엠 텔레비전 프로그램 책임자 버트란드바드자 바이시님의 질문입니다

어서오세요

스승님,감사합니다 스승님이 하시는 모든 일에 감사드립니다 당신의 사명은 고귀해요,주변의 군중만 봐도 그 메시지가 전달 된 걸 알수있죠 몇 년 전만 해도 이 소식을 알리기도 정말 어려웠습니다 또한 알려드리고 싶은건 전 토고 로메의 TV2 에서 영적인 방송의 사회를 맡고 있습니다 일 년 반 전에 채식 및 비건 채식을 하는 사람들에 관해 방영했습니다 쉽지 않았어요 그런데 오늘날 많은 사람들이 우리에게 와서 결국 채식이나 비건채식을 하게 됐다고 말하고 있습니다 우린 자축했어요 하지만 모순되는 게 있어요 우린 일간지에서 지구가 직면한 위기에 대해 정보를 얻습니다 아프리카인으로서 지구 온난화로 인한 재난을 막으려면 어떻게 해야 할까요? 감사합니다,스승님

감사합니다 안녕하세요 바드자 바이씨님 (감사합니다) 고귀한 관심을 가지고 그 생각을 우리에게 알려줘서 고마워요 보다시피 가장 중요한 것은 이미 내가 말했듯이 동물성 제품을 모두 완전히 포기하는 거죠 그리고 가능한 많은 사람들에게 이 해결책을 알리는 것입니다 가장 우선적이며 중요한 해결책이지요 만일 내가 더 좋은 해결책을 알았다면 모두에게 알렸겠지요 나 역시 지구에 대해 걱정하니까요 여기에 아직 살고 있고요 물질적 차원에서 메탄가스와 아산화질소를 멈추기 위한 겁니다 그 두 가지 가스가 축산업을 통해 발생하고 있거든요

2006년,축산업의 긴 그림자라는 유엔 보고서를 통해 알려진 대로 고기로 키우는 가축들이 만들어 내는 온실가스는 전세계 모든 운송수단을 합친 것보다 많습니다 가축들이 메탄가스의 가장 큰 발생원입니다 몇 년 전에 이미 메탄은 가장 잘 알려진 주된 온실가스인 이산화탄소의 23배나 되는 열기를 가둔다고 알려졌었습니다

하지만 최근 들어 과학자들이 알아낸 건 메탄이 이산화탄소보다 72배나 더 많이 환경을 뜨겁게 한다는 것입니다 그러니 전에 예측한 메탄의 온실효과가 CO2 혹은 이산화탄소의 23배 대신 72배라는 사실을 계산해 보면 실제 온실효과는 메탄으로 인해 크게 상승하는 것입니다 이것이 의미하는 바는 축산업이 끼치는 영향이 본래 추정치보다 훨씬 많다는 뜻입니다

아프리카에서 축산업 생산량이 다른 나라들보다 많지 않다고 해도 연구자들은 이렇게 말합니다,아프리카 농촌지역 주민의 70%가 가축을 키우고 있으며 예상 수요에 근거해 점차 증가할 것이라고 예상하고 있습니다 이런 흐름을 우리가 지금 멈춰야 합니다 만일 우리 음식에서 고기를 없앤다면 지구 온난화는 엄청난 규모로 매우 빨리 감소되겠죠 전부 다는 아니어도요 모두 비건채식을 하고 동물을 식용으로 키우는 대신에 유기농 채소를 경작한다면 지구와 환경을 구할 수 있습니다 상상할 수 없을 만큼 빨리 말입니다 몇 주 만에요 해결책에서 또 달리 중요한 것은 선행과 선한 긍정의 에너지를 퍼뜨리는 것입니다

또한 우린 천국의 자비와 보호를 기원할 수 있습니다 우리는 천국의 개입이 필요하며 지구를 구하려면 지금 모두가 협력하여 채식인이 되고 환경을 보호하며 선행을 해야 합니다 감사합니다 난 지나칠 정도로 아프리카의 안녕과 지구의 안녕을 바라는 기도를 하고 있습니다

고맙습니다

감사합니다 답변에 감사드립니다

천만에요

다음 질문은 토고의 안쿠데 여사님입니다 그녀는 로마에 있는 채식 유치원의 원장이며 비건 채식인입니다

환영합니다

친애하는 스승님 저는 초등학교 교장으로 매점에서 비건 채식 요리를 제공하고 있습니다 학부모도 동의했고요 하지만 마음이 아픈 건 학생들이 학교에서만 비건 채식을 하고 집에선 다시 고기를 먹는 다는 겁니다 학생들이 원하지 않는다고 해도요 제가 어떻게 해야 학부모가 아이들에게 계속 채식을 먹이도록 격려할 수 있을까요? 감사합니다,스승님

알겠습니다 그 얘기를 들으니 나도 슬프네요 교장 선생님,당신의 사랑에 감사합니다 무엇보다도 아이들과 고귀한 노력에요 신이 많은 축복을 주시길 바랍니다 당신이 하는 일은 이미 훌륭합니다 만일 아이들 스스로 비건채식을 하려는 진정한 동기가 생기면 당신은 세대 교체를 이미 돕는 것입니다 하지만 그러면서 학부모와 함께 음식을 먹을 수도 있을 겁니다 학부모를 학교에 하루 저녁 초대해서 좋은 음식을 즐기세요 또한 조리법을 집으로 보내 주거나 나눠 줘도 되고요 학부모에게 보다 똑똑한 아이들은 자라서 채식을 하려는 경향을 보인다는 연구 결과를 알려 줄 수도 있습니다

영국에서,연구자들이 10세 아동들의 지능지수를 측정하고 그런 다음 성인이 되어 다시 측정했습니다 그러자 알게 된 것은 지능지수가 15점 올라갈 때마다 채식인일 확률이 38% 높아진다는거죠 또한 아이들 스스로가 학부모에게 직접 채식의 이로움에 대한 자극과 인식을 가져다 주는 경우들도 많이 있습니다 또한 고기의 해로움과 채식의 이로움을 알리는 인쇄물을 학생들에게 줘도 되죠 우리 협회회원들이 기쁘게 인쇄물을 제공할 것입니다

당신이 할 수 있는 다른 일은 아이들이 직접 요리할 수 있는 간단한 조리법을 알려 주는 것입니다 간단한 밥과 참깨 요리만으로도 맛있고 만족스럽고 만들기도 쉽습니다 그런 식으로 아이들은 더 독립적이 되고 부모님에게 아이들이 채식을 요리해서 줄 수도 있습니다 적어도 학부모가 개념을 받아들이면 더 마음이 열릴 테고 그들 스스로 채식을 하게 될 수도 있지요 그러니 최선을 다해 아이들을 도와주는 대화를 갖고 학부모가 마음을 열어 지구와 생명을 살리는 식사를 할 수 있는지 살펴 보세요

많은 학부모가 그런 노력을 했습니다 많은 학부모들은 아이들에게 채식이 도움이 되는 걸 알면 만족할 것입니다 아이들이 건강해지고 더 똑똑해지고 보다 순종적이고 협조적이 되도록요 아이들의 성격도 더 좋아지니까요 그러니 잃는 것은 없고 얻기만 할 뿐입니다 그런 노력을 해줘서 고마워요 교장 선생님 신이 축복하실 거예요 당신 학생들에게 신의 은총을 빌며 당신이 부모들을 설득하여 그들 자녀와 그들에게 자비롭고 자애로우며 행복하고 건강에 좋고 훌륭한 채식을 제공하는 데 성공하길 빕니다

감사합니다 스승님 모든 답변에 깊이 감사드립니다

별말씀을요

스승님,채식학교의 아이들이 스승님을 위해 오늘밤 네 개의 노래를 준비했습니다 지금 그걸 들으시겠습니까?

그럼요! 흥분되네요!

스승님,이제 채식학교에서 온 아이들을 뜨거운 격려의 박수로 맞아주세요 어서와요!

어서 오세요! 브라보!

우리는 부름 받았죠 우리는 부름 받았죠 우리는 부름 받았죠 우리는 부름 받았죠 우리는 부름 받았죠 우리는 부름 받았죠 우리는 부름 받았죠 우리는 부름 받았죠 우리는 부름 받았죠 우리는 부름 받았죠 칭하이 무상사님 칭하이 무상사님 칭하이 무상사께 영광을 칭하이 무상사께 영광을 칭하이 무상사께 오늘 그녀의 잔치를 축하합니다 오늘 그녀의 잔치를 축하합니다 춤을 추어요

나는 이방인 내가 당신과 함께 하면 또한 당신을 맞이하면 상냥하게 답하시네요 나는 이방인 내가 당신과 함께 하면 또한 당신을 맞이하면 상냥하게 답하시네요 부드러운 예수님 운명이 나와 함께 하면 이렇지 않을 거에요 나에겐 부드러운 예수님 운명이 나와 함께 하면 이와 같지 않을 거야 나를 위해 춤을 춰요

당신 손에 매달려요 여호와 당신 손에 매달려요 여호와 당신 손에 매달려요 나를 잡아주세요 오 나의 주님 당신 손에 매달려요 나를 잡아주세요 오 나의 주님 당신 손에 매달려요 당신의 오른손으로 보호해주세요 당신의 힘으로 나의 적을 막아 주세요 당신 손에 매달려요 여호와여 당신 손에 매달려요

여호와 당신 손에 매달려요 나를 잡아주세요 오 나의 주님 당신 손에 매달려요 나를 잡아주세요 오 나의 주님 당신 손에 매달려요 당신의 오른손으로 보호해주세요 당신의 힘으로 나의 적을 멀리해 주세요 당신 손에 매달려요 여호와 당신 손에 매달려요 여호와 오 나의 주님 당신 손에 매달려요 나를 잡아주세요 오 나의 주님 당신 손에 매달려요

기뻐하라 기뻐하라 하나님 위해 기뻐하라 기뻐하라 기뻐하라 그 이름 찬양하라 기뻐하라 그 이름 찬양하라 지구의 모든 생명체여 기뻐하라 기뻐하라 그분을 찬양하라 지구의 모든 생명체여 기뻐하라 기뻐하라 기뻐하라 하나님 위해 기뻐하라 기뻐하라 기뻐하라 그 이름 찬양하라 기뻐하라 그 이름 찬양하라 지구의 모든 생명체여 기뻐하라 기뻐하라 그분을 찬양하라 지구의 모든 생명체여 기뻐하라

기뻐하라 기뻐하라 하나님 위해 기뻐하라 기뻐하라 기뻐하라 그 이름 찬양하라 기뻐하라 그 이름 찬양하라 지구의 모든 생명체여 기뻐하라 기뻐하라 그분을 찬양하라 지구의 모든 생명체여 기뻐하라 기뻐하라 기뻐하라 하나님 위해 기뻐하라 기뻐하라 기뻐하라 그 이름 찬양하라 기뻐하라 그 이름 찬양하라 지구의 모든 생명체여 기뻐하라 그분을 찬양하라 지구의 모든 생명체여 기뻐하라 기뻐하라 하나님 위해 기뻐하라 기뻐하라 기뻐하라 그분의 이름 찬양하라 기뻐하라 그 이름 찬양하리라 지구의 모든 생명체여 기뻐하라 기뻐하라 그분을 찬양하라

대단히 감사합니다 감동적이었어요! 매우 아름답고 똑똑하군요! 아이들이 매우 예쁘고 건강하고 사랑스러워요 신의 은총이 가득하길 바란다,애들아 고마워요 예쁜 애들아 고마워요! 신의 축복이 있길

고맙습니다 스승님 다음 질문은 로메 대학의 아그로노미 슈피리어 학교의 교사이자 연구원인 아그베코 코죠 뚜누 박사입니다 뚜누박사님 감사합니다

오늘밤 여기 오셔서 이 중대한 메시지를 공유하는 것을 수락해 주셔서 감사합니다 질문이 두개 있습니다 첫 번째 질문입니다: 당신의 말씀대로라면 침식,가뭄, 살림벌채와 불모지 같은 현재 아프리카의 농업문제에 대한 유기농의 이로움은 무엇일까요?

두 번째 질문입니다: 그런 농업 실행의 제약과 이로움이 무엇입니까? 감사합니다

감사합니다 안녕하세요 뚜누박사님 감사합니다 아주 좋은 질문입니다 당신의 연구에서도 실감하셨다시피 비건채식은 진정한 해결수단이며 우리 지구를 구하는데 필요한 변화의 본질입니다 유기농 비건은 큰 보너스와 같아요 왜냐하면 유기농법은 인간의 건강뿐 아니라 환경에도 도움이 되기 때문입니다

예를 들어 미국에서 실시한 연구에서 유기농은 표토를 보존하고 물을 깨끗하게 하며 전세계적으로 실시되면 현재 모든 이산화탄소 방출의 약40%가 흡수되고 저장될 수 있다는 걸 알았습니다 이건 지구에 직접적인 도움이 될 겁니다 도움이 되는 비건 유기농의 다른 측면은 윤작과 뿌리 덮개로 덮기 천연비료 같은 것들이 있습니다 윤작은 밭에 각 철마다 다양한 작물을 심는 것을 뜻합니다 이런 다양한 접근으로 작물을 건강하게 유지 하고 토양에 생산력과 영양분을 회복하게 돕습니다 뿌리 덮개로 덮기와 무경간 유기농법이라는 새로운 방법조차도 수분을 유지하고 토양 침식을 크게 줄이는데 도움이 됩니다

삼림벌채는 대개 가축 사료가 원인이 됩니다 숲을 제거하여 축산을 위한 작물을 재배하기 때문이죠 반면에,이 세상의 수백만의 사람들은 굶주립니다 그러니 일반적으로 비건 유기농법은 자연과 조화롭게 살고 행성과 모든 존재에 대한 보호 철학을 따르는 길입니다 유기농법은 농업과 환경사이의 자연적인 균형을 유지시켜줄 것입니다 시간이 거듭될수록 유효한 기술을 통한 이런 돌봄과 실천은 과거에 일어났었던 문제들로부터 균형을 회복하는 긴 여정을 갈 수 있습니다

또한, 아프리카 대륙 곳곳에 이미 유기농법의 성공적 사례도 많아요 예를 들면 남 아프리카의 케이프타운 주변지역엔 주민들이 100% 유기농작물을 제배하는 밭이 있어 지역에서 판매하죠 이와 유사한 공정이 케냐에서도 시작됐죠 또한 우간다에서도 유기농 비료가 최근에 도입돼서 이미 토양과 수확에 성공을 보고 있어요 여러분 대륙에서요! 그밖에도 많습니다 너무 많아 다 열거하지 못합니다 그 이익은 무한합니다

난 가능한 한 비건채식 유기농법을 따르라고 소리높여 격려합니다 물론,그건 가능해요 모든 것이 가능합니다 우리가 우리 행성을 구하길 원한다면요 모든 것이 가능합니다 자신의 생존을 위해 가능해져야만 하죠 그렇게 함으로써 다양한 이익을 가져오며 그것이 점점 더 번져나갈수록 당신은 성공 사례중 하나가 될 것입니다 투누 박사님,감사해요 좋은 질문이군요 당신의 미래유기농법에 신의 축복을 빌어요 감사합니다

이 회의는 전 세계를 위해 매우 중요하다고 생각합니다 이런 상황을 밝히고 우리 모두 비건 채식인이 될 수 있게 해주신 스승님께 정말 감사드립니다 모든 사람들이 비건식 채식을 해서 지구를 구하게 되길 바라고 믿습니다

정말 많이 배웠어요 전에는 채식이란 게 뭔지 몰랐거든요 오늘 보시다시피 지금 당장 채식밥을 먹고 있습니다 평소 먹던 밥과 차이가 별로 없어요 단지 진짜 고기가 아닌 콩고기입니다 고기를 만드는 다른 방법이 있어요 두부처럼 콩으로 만든 고기말이에요 우리가 평소 먹던 고기처럼 맛있어요 정말이에요 전에 이 일을 시도했었는데 지금은 두배로 노력할 겁니다 이전에 이룩했지만 지금은 파괴하고 있는 질서를 되돌리기 위해 모두가 따라야 할 식습관입니다 모든 사람들이 정말로 채식으로 돌아간다면 좋을 겁니다 자연에 가까워지는 걸로 말하자면 채식이야말로 자연과 가장 가까운 본보기입니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5212

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이