지구를 구하기 위해 유기농 비건 채식인이 되자 -7/8부 2009년 5월 9일, 토고 로메    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (87MB)    MP4(225MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『지구를 구하기 위해 유기농 비건 채식인이 되자』
칭하이 무상사와 함께한 생방송 화상회의 재방송
토고 로메- 2009년 5월 9일

마지막 질문은 『가나 핫 FM 』 기자인 클레비스 돈클레인 님입니다 환영합니다

스승님께서 자연과 인류를 위해 하신 일에 대해서 정말 감사합니다 제 질문은 지구 온난화에 관한 것입니다 우린 동물 살생을 멈춰야 하며 그것이 지구 온난화에 대한 처방 중에 하나지요 제가 궁금한 것은 대부분의 수입냉동 식품이 서방국가에서 오는데요 사람들에게 그것이 지구온난화의 원인이 되는 많은 것을 알도록 교육하려면 우리가 뭘 해야 할지 알고 싶습니다 그것이 첫째이고요

둘째,제 질문은 우리 주변 의사들에 대한 것입니다 그들은 인류와 자연,생명에 대해서 많이 배웠으며 고기를 많이 먹지 말라고 하지만 생선을 많이 먹으라고 합니다 저희에게 동물을 먹거나 죽이지 말라고 가르치셨는데요 그 점을 알고 싶습니다 셋째는,자신들의 생계를 위해 양식장에 물고기를 기르거나 혹은 수입하여 팔아서 가정을 돌보는 사람들에 대해서 입니다 그들이 지구온난화에 대해 더 많이 알도록 교육하려면 주로 어떤 생각이 가져야 하는지 알고 싶습니다 감사합니다

좋습니다 동케렝씨 오늘 우리와 함께 해주셔서 감사하며 관심을 가져주셔서 감사합니다 당신은 긍정적인 언론인들 중 한 분이며 우리는 이런 분들과 이런 부류의 사람들을 매우 존경합니다 당신 같은 언론인들은 대중에게 진실되고 긍정적이며 건설적인 정보를 가져오는데 도움을 주는 이들이죠 당신 같은 언론인과 기자들이 많이 있다면 우리 지구에 큰 도움이 될 것입니다

당신의 질문에 대한 이 대답은, 물론 우리 모두에게 과제입니다 다시 말하지만 우리가 언급했듯이 정부와 매체도 대중과 합류해서 크게는 전세계 동료 시민들을 재교육해야 합니다 생계를 위해 직업으로 동물을 도살해야 하는 사람들은 다른 직업으로 재훈련 시킬 수 있을 겁니다 그들이 동물을 도살하는 대신에 나무를 기르거나 숲을 돌보는 일을 할 수 있을 겁니다 지금 당장 우리에겐 번창하는 사업이며 미래를 위해 잠재력이 있는 친환경 산업이 있습니다 이런 분들이 참여할 수 있는 많은 직업이 있다고 확신합니다

또한 정부는 그들이 새로운 직업을 가지고 훈련을 받을 때까지 보조금을 줘야 합니다 동물을 도살하는 이는 그렇게 많지 않으니 재교육할 수 있어요 고기를 수출하거나 수입에 의존하여 생계비를 벌어야 하는 사람들에 대한 두 번 째 질문도 해법이 같다고 생각합니다 고기를 수입하고 수출하는 대신에 비건채식 제품을 수입하고 수출할 수 있지요 오늘날 정말 신나게도 우리에겐 비건햄,비건치킨 비건치즈 비건소시지 등 그전 식품과 똑같이 보이며 맛이 매우 훌륭하고 맛있는 비건 채식 음식이 아주 많습니다 그러니 이런 분들은 고기를 수입하고 수출하는 대신에 비건 채식 제품을 수출입할 수도 있을 겁니다

모든 이들이 비건 채식으로 바꿀 것이니 좋은 수입이 될 거예요 그러니 그건 개념 문제입니다 우리는 우리의 개념을 바꿔야 하며 정부는 이런 분들을 도와줘야 합니다 그들이 바로 자립할 수 없다면 초기에는 정부의 사회보장제도가 그들을 도울 수 있을 겁니다 오늘날 많은 나라에 비건 채식 식품이 충분하지 않으니 그렇게 할 수 있습니다 고맙습니다 기자님 가축을 기르고도살 하거나 동물성제품을 수입하는 대신 유기농 비건식품을 수출입하고 재배할 수 있습니다 행동을 바꾸는 겁니다 유기농 채소를 심고 유기농 단백질을 생산 하며 비건채식 제품을 수출입하는 겁니다 기자님,당신과 라디오 방송국 동료들에게 신의 축복이 있길 빕니다

대단히 감사합니다 칭하이 무상사님

별말씀을요

이것으로 질의 응답 시간을 마칩니다 대단히 감사합니다 스승님,모든 질문에 답변해 주셔서 대단히 감사합니다 지구온난화를 되돌릴 정도로 탄소 방출을 줄일 수 있는 자비로운 비동물성 비건 채식을 인류가 따르는 것이 얼마나 중요한 가를 다시 설명해주셔서 감사합니다 이 모든 정보를 접한 뒤 여러분 다수가 유기농 비건 채식 운동에 참여하고 싶을 겁니다 모두들 무엇을 해야 할 지 이미 알 겁니다 그건 행동을 취하는 문제이자 생사문제 라는 걸 아느냐의 문제지요 중대합니다 반드시 해야 합니다 어제 벌써 그렇게 했어야 했어요

이 기회를 빌어 이 아름다운 행사에 관계되고 지원해 주신 여러분 모두에게 감사 드리며 오셔서 이 중요한 모임을 함께 해주신 모든 분들께도 감사 드립니다 또한 먼저 저명한 모든 연사 분들께 감사 드리며 비바의 줄리엣 젤라틀리 여사 중앙연구원의 쇼 첸 리우 박사님 잭 베일리씨와 스미스 부국장님처럼 비디오를 통해 인사를 전해주신 분들께도 감사 드립니다 아롱수 님 오페이 아계망 박사님 아우시 시장님과 그의 대리인 등 이들의 고귀한 지원과 연설에도 감사드립니다 오늘 우리의 특별한 행사를 성원해 주신 모든 매체와 소중한 귀빈들께도 감사 드립니다

저는 참석자들의 관심과 여러분의 사려 깊고 재치 있는 질문에 매우 감동했습니다 여러분 모두와 여기 계신 고귀한 분들 또한 신과 가까이에서 밝게 빛나는 여러분의 순수한 영혼들 앞에서 이 훌륭한 회의의 일부가 되는 것이 진정으로 제 영광입니다 여러분의 따뜻하고 결연한 가슴은 은혜로운 나라 토고와 전 아프리카 대륙과 전세계를 위해 지속 가능한 세상을 창조하는 고귀한 목적을 달성할 수 있다고 확신합니다 여러분의 도움으로 고귀한 지원으로 천상의 행동으로 우린 틀림없이 에덴과 같은 세상을 향해 함께 걸어 갈 겁니다 신의 축복을 빕니다 우리의 귀중한 지구를 살리는 노력의 성공을 위해 우리 모두에게 신의 축복을 빕니다 아프리카와 세상에 신의 축복을 빌며 그렇게 될 겁니다 감사합니다 사랑합니다

스승님의 아름답고 심오하며 감동적인 모든 말씀 감사합니다 오늘 우리와 함께 시간을 내주시고 기후변화 문제와 유기농 비건 채식인이 되는 중요성을 전달해 주시는데 있어서 당신의 인내와 지혜에 대해 감사 드립니다 또한 이 기회를 빌어 『지구를 구하기 위해 유기농 비건 채식인이 되자』 회의에 참석하신 여러분 모두에게 감사 드립니다

칭하이 무상사와 귀빈 여러분 나나 FM, 노스텔지 스포츠 FM, 핫 FM 톡파 FM 청취자와 수프림 마스터 텔레비전과 LCF의 시청자 여러분 내일이 어머니 날이기 때문에 칭하이 무상사와 인류와 동물의 모든 어머니들 및 놀라운 어머니 지구에 바치는 저희의 기도와 함께 오늘 회의를 마치겠습니다 바네사 워로우의 다음 노래를 즐겨보십시오

오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 어서 오세요 아프리카로 어서오세요 어서 오세요 기쁨과 풍요의 땅으로 오신걸 정말 환영해요 당신을 환영합니다 어서 오세요 아프리카는 당신을 환영합니다 오세요 아프리카에 와보세요 오세요 와서 신비를 보세요 형제애의 땅으로 어서 오세요 어서오세요 어서오세요 아프리카가 환영합니다 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요

어서오세요 어서오세요 어서오세요 아프리카로 어서오세요 어서오세요 어서오세요 어서오세요 정말 환영합니다 기쁨의 땅 가장 큰 자원의 땅으로 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요 오세요,오세요 아프리카에 와보세요

감사합니다 감사합니다,감사해요 감사합니다 아름다워요! 감사합니다

감사합니다,스승님

감사합니다 신사숙녀 여러분 다시 감사드립니다 아름다워요 멋지군요

오늘을 부셔버린 날은 어제와 같은 날이 아닙니다 부서진 날은 내일과 같지 않을 거예요 밤들도 다르며 낮들도 다릅니다 그 다름이 오늘의 계획을 실행에 옮기도록 권합니다 형제들이여 형제들이여 오늘 하던 일을 내일까지 미루지 마세요 자매들이여 자매들이여 오늘 하던 일을 내일까지 미루지 마세요 형제들이여 형제들이여 오늘 하던 일을 내일까지 미루지 마세요 자매들이여 자매들이여 오늘 하던 일을 내일까지 미루지 마세요 내일까지 미루지 마세요

오,예,우리가 보는 모든 아침이 똑같지 않습니다 맞습니다 우리가 자는 걸 보는 모든 밤이 같은 색이 아니랍니다 이 밤들은 각기 다르며 또한 화려하답니다 그 다름이 오늘의 계획을 실행에 옮기도록 하죠 이 밤들은 각기 다르며 또한 화려하답니다 그 다름이 오늘의 계획을 실행에 옮기도록 하죠 내일까지 미루지 마세요 오늘 이걸 이루도록 최선을 다하세요 오늘 이걸 이루도록 최선을 다하세요 오늘 이걸 이루도록 최선을 다하세요 오늘 이걸 이루도록 최선을 다하세요

감사합니다 브라보! 브라보!감사합니다 매우 감사합니다

매우 감사합니다 스승님

신이 축복하시길

매우 감사합니다 바네사 워로 였습니다 이제 우리의 모든 어머니께 멋진 어머니 날이 되길 기원합시다 이 노래는『매 순간 당신을 사랑해요』

매 순간마다요!

매 순간마다요

우리는 오랫동안 당신을 따랐지만 개인적으로 당신을 뵐 영광과 기쁨을 누릴수 없었죠 우리는 오랫동안 당신을 따랐지만 개인적으로 당신을 뵐 영광과 기쁨을 누릴 수 없었죠 당신이 그립습니다 그리워요,그리워요 당신을 사랑합니다 당신을 사랑합니다 사랑해요,사랑해요 사랑해요,사랑해요 당신이 그립습니다 당신이 그립습니다 그리워요,그리워요 당신을 사랑합니다 당신을 사랑합니다 사랑해요,사랑해요 사랑해요,사랑해요 당신의 눈물을 기쁨과 행복으로 대체하길 바랍니다

당신이 좋아하는 거면 우리가 지켜줄 거에요 당신의 눈물을 기쁨과 행복으로 대체하길 바랍니다 당신이 좋아하는 거면 우리가 지켜줄 거에요 당신이 그리워요 그리워요 그리워요 당신을 사랑해요 당신을 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 당신이 그리워요 나도 사랑합니다 당신이 그리워요 그리워요 그리워요 당신을 사랑해요 당신을 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요

우린 오랫동안 당신을 따랐지만 당신을 가까이서 뵙는 영광과 기쁨을 누려본 적이 없어요 우린 오랫동안 당신을 따랐지만 가까이서 당신을 뵙는 영광과 기쁨을 누려본 적이 없어요 당신이 그리워요 그리워요 그리워요 당신을 사랑해요 당신을 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 당신이 그리워요 당신이 그리워요 그리워요 그리워요 당신을 사랑해요 당신을 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 당신의 눈물을 기쁨과 행복으로 대체하길 바랍니다

당신이 좋아하는 거면 우리가 지켜줄 거에요 당신의 눈물을 기쁨과 행복으로 대체하길 바랍니다 당신이 좋아하는 거면 우리가 지켜줄 거에요 당신이 그리워요 그리워요 그리워요 당신을 사랑해요 당신을 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 당신이 그리워요 당신이 그리워요 그리워요 그리워요 당신을 사랑해요 당신을 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 당신이 그리워요 그리워요 그리워요 당신을 사랑해요 당신을 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 당신이 그리워요 당신이 그리워요 당신이 그리워요 그리워요 그리워요 당신을 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요

나도 사랑해요 진심으로 고마워요

아주 멋진 공연에 감사 드립니다 모두가 여기 있는 걸 좋아한다는 걸 알아요 매우 감사합니다

네 고마워요 고맙습니다

어머니의 날을 맞아 모든 어머니들이 가족과 함께 행복하길 바라며 동물 어머니들도 가족들과 행복하길 바랍니다 우린 또한 동물들과 인류가 평화와 조화 속에서 이 행성 어머니 지구를 영원히 유지하며 살 수 있길 바랍니다 그냥 유기농 비건이 되어 지구를 구해요

바로 그렇습니다 채식인이 되고 환경을 보호합시다

채식인이 되고 환경을 살리고 지구를 구합시다 감사합니다

우린 할 수 있어요 우린 할 수 있어요

감사합니다 매우 감사합니다 감사합니다

세상의 모든 어머니께 행복한 어머니 날이 되시길!

매우 감사합니다 스승님 『지구를 구하기 위해 유기농 비건채식인이 되자』회의를 마치겠습니다 매우 감사합니다 단지 기억하세요 친절하고 유기농을 하고 채식인이 되고 환경을 보호하여 지구를 구합시다 매우 감사합니다 안녕히 계세요

저는 바네사 워로우이며 아프리카-토고 고전 음악 가수입니다

이번 지구 온난화 회의를 어떻게 생각하십니까?

이것들은 지켜야 할 훌륭한 대의라고 봐요 처음으로 자연을 얘기하고 환경에 대해 얘기했습니다 모두의 관심을 끌었죠 모든 사람들이 힘을 합쳐야 한다고 봐요 제 식습관도 정말 반성해 보고 재고해 봐서 할 수 있는 게 뭔지 알아볼 겁니다 우리 위대한 스승님께 인사 드립니다

해결책은 분명합니다 채식을 실천에 옮기세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5234

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이