깨닫기 위하여 -2/3부 1999년 11월 21일, 이스라엘 텔아비브(희랍어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (140MB)    MP4(189MB)  
KOREAN Korean 지혜의 말씀을 보고 계십니다
『깨닫기 위하여』 칭하이 무상사 강연
이스라엘 텔아비브 1999년11월21일

첫번째 질문: 제가 어떻게 모든 지식을 가질 수 있을까요? 제가 어떻게 책의 지식을 요약해서 사용하며 과거의 모든 책들을 사용할 수 있을까요?

모든 책을 요약하는 건 불가능해요 왜냐하면 책이 너무 많으니까요 따라서 너무 애쓰지 않고 빨리 이해하는 방법이 하나 있습니다 곧바로 신의 지식 즉 우리 내면으로 접근하는 방법인데 그 방법을 나중에 여러분에게 설명해 드릴겁니다 몇 시간동안 나와 앉아있는 시간을 낸다면요 그걸로 끝입니다 단 한 번 두시간만 하면 평생 계속 됩니다 여러분이 원하는건 뭐든 할 수 있으며 신의 왕국으로 가서 스스로 배울 수 있습니다

여러분의 교사는 내가 아니라 여러분 자신이니까요 스스로 가르칩니다 난 자신을 부양하는 법을 가르칠 뿐입니다 내가 요리하는 법을 가르쳐주고 나면 직접 할 수 있습니다 실제론 난 안가르쳐요 다만 알려줄 뿐입니다 난 여러분의 교사가 아니며 신이 교사지요

난 신의 왕국으로 돌아가는 길을 다시 알려주려는 것이고 그러면 신이 여러분을 가르치며 내가 가르치는게 아니에요 빛을 가리키는 사람이 빛 자체는 아닙니다 그렇지요? 내가 불을 껐지만 난 빛은 아닙니다 내가 불을 켰어도 내가 빛은 아니고요 네,나도 한편으론 빛을 대표합니다 나 역시 빛이니까요

여러분이 빛인 것처럼요 우리는 내면에 빛을 지녔으며 신의 왕국이 내면에 있으니까요 성경에 말하길 『이것은 성령이 거하는 유일한 사원이다』 어떤 면으론,네 나도 빛이고 여러분도 빛이며 우리 모두 빛입니다 우리는 빛에서 왔으니까요! 달리 우리가 어디에서 왔겠습니까? 그 밖에 뭐로 만들어졌겠어요? 어둠이요? 아닙니다! 그렇죠? 아닙니다

왜냐하면 우리 아버지는 빛이며 사랑이며 전지전능하니까요 우리도 그렇습니다 고된 일이나 압박을 이런 삶의 방식과 어떻게 병행할 수 있을까요? 그건 병행이 아닙니다 삶의 방식입니다! 의무에요! 그걸『우리 삶』에 포함시키는걸 잊어버린 겁니다

우리 삶에 조금 빠진 부분이 있는데 『명상』부분 즉『마음을 고요히 하는』 부분입니다 그래서 우리 삶이 그렇게 불완전하고 고통스럽고 피곤하죠 그러니 우린 이부분을 기억해야만 합니다 그럼 더 완벽해집니다 그뿐이지요 그건 병행이 아니라 필수입니다! 이미 거기 있는데 잊어버린 겁니다

가끔 성경이나 토라를 읽으면 과거 영적 스승들이나 이들의 영적 제자의 신과 천국에 대한 온갖 체험을 봅니다 그리곤『나도 같은 체험을 할수만 있다면 뭐든 줄 텐데』 하며 바랍니다 『신을 만나고 신의 빛을 보며 말씀을 듣는다면 뭐든 줄 텐데』 그렇지 않습니까? 네,그럼 좀 내세요 하루에 두시간반이나 한시간만 내십시오 그리 많지 않아요

우리는 24시간을 물질적 육체와 세상을 위해 일하는데 사용합니다 단지 신에게 한두 시간 쓰는건 병행이 아닙니다 절충도 아니고요 그건 삶의 방식이에요 삶을 완전하게 하려면 반드시 해야하는 거죠 사실 그렇게 시간이 많이 필요하지 않아요 예를들어 우리가 전화로 수다 떠는 시간에 그걸 그만두고 십분이나 삼십분만 앉아서 신과 연결되고 신과 대화하며 신에게 불평하고 뭔가 요청하세요 신과 대화하는 시간은 반드시 필요합니다

하나뿐인 아버지인데 우리는 말하지 않지요 신이 말을 해도 우린 듣지 않고요 그렇게 살지 않나요?예! 우린 신만 제외하고 모든 말을 듣지요 그리곤 우린 신이 우리 기도와 부탁을 들어주지 않는다고 불평합니다 신은 듣습니다! 또한 신은 언제나 응답해요 다만 우리가 들을 시간이 없는 거지요 신의 이야길 들으려면 차분해져야만 합니다

지상에서의 삶이 지니는 의미가 뭐라고 생각하세요? 그건 너무 길고 긴 질문입니다 내가 짧게 답해볼게요 지상의 삶이 지닌 의미와 목적은 신을 찾는 겁니다 당신은 놀랄 겁니다 설명할게요 우리는 영원토록 언제나 신과 함께 있었기 때문에 우리는 축복과 천국을 즐겼으며 언제나 행복했습니다

모든 게 있었고 그걸 당연하게 여겼습니다 달리 비교할게 없으니까요 고통이 없으면 축복을 이해할 수 없고 슬픔 없이는 기쁨에 감사하지 않죠 고난 없이는 신이 우리에게 준 모든 안락함과 영원히 마련된 축복을 이해할 수 없습니다 그래서 신은 우리가 다시 천국을 즐기도록 여기로 보내 다시 배우게 했지요 그래서 거기 돌아가면 우린 즐길 것입니다

우린 본성의 양면을 모두 이해할 겁니다 바로 그런 겁니다 그러니 삶에서 균형을 잡거나,신에게 돌아가기 위해 신을 찾지 않으면 많은 고통을 받을 겁니다 이건 우리 삶이 아니며 우리 집이 아니니까요 물질세계는 단지 우리가 천국에 돌아가서 신을 더욱 즐기고 천국을 더 향유하기 위한 일시적인 체험입니다

새천년에 신을 위해 우리가 반드시 해야할 것은 뭔가요?

이 질문을 한 사람은 정말 아주 헌신적인 신의 제자군요 정말 좋은 질문입니다 마음에 드는군요 대게 우리는 늘 이렇게 묻잖아요 『신께 이런 저런걸 해달라 하려면 어떻게 말해야 하죠?』 이런 질문을 듣는건 처음입니다 『신을 위해 우리는 뭘할수 있습니까?』 이건 정말 멋지군요

사실 새천년에 신을 위해 아무것도 할 필요가 없습니다 하지만 우리 자신을 위해 어느 세기든 무엇이든 전부 할 수 있겠지요 우리는 신을 알 필요가 있으니까요 그러면 우린 직접 물어볼 수 있어요 『아버지 뭘 원하세요? 제가 뭘 도와드릴수 있을까요?』 그럼 신은 답할겁니다 『아니다,얘야 그냥 즐기렴,네가 기쁘면 나도 기쁘단다 네가 행복하면 나도 행복하단다』

신은 내게 그랬어요 그래서 신은 우리를 온갖 방식으로 즐겁게 해주며 원하는건 뭐든 주는 겁니다 설사 물질적인 거나 우리에게 그다지 이롭지 않은 것들도 신은 우리가 원하면 여전히 줍니다 신은 우리가 행복하길 원하기 때문입니다 왜냐하면 우리가 행복하면 신도 행복하니까요 모든 아버지가 그렇죠!

신이 친절하고 좋다면 홀로코스트는 어떻게 설명할 수 있나요?

다른 모든 것들은 내가 어찌 설명하겠어요?못합니다 신은 늘 친절합니다 홀로코스트에서도요 다만 우리가 그런 방식의 친절함을 이해하지 못합니다 우린 다른 방식의 친절함을 기대합니다 우리는 신이 우리 두뇌의 생각대로 해주길 기대합니다 하지만 신은 자신만의 지혜와 목적과 계획이 있습니다

이 행성의 풀잎 하나에도 우주의 다른 어느 곳에서도요 만일 여러분이 천국에 올라가서 소위 홀로코스트의 희생자를 만날수 있는 기회가 생긴다면 그들이 육체라는 물질적인 감옥을 벗어나서 얻게된 축복과 환희 행복에 대해 얘기하는 것을 듣게 될겁니다 그들은 어떤 후회도 하지 않을 거에요 그저 우리가 육신의 눈으로 보고 육체의 귀로 듣고 육체의 두뇌로 생각하고 육체의 가슴으로 느끼다 보니 이해할 수가 없죠

하지만 천국에 가서 죽은 희생자들을 만나보면 그들에게 아무 일도 없었음을 알게 됩니다 홀로코스트의 희생자는 유태인이 아닙니다 희생자는 그들에게 고통을 가한 사람들입니다 그들은 너무 무지해서 신으로부터 멀어졌고 자기 행위의 대가로 수없이 고통 받습니다

허나 소위 희생자들은 즐겁습니다 감옥을 벗어나고 이 물질계의 한계를 벗어났거든요 그들은 모든 걸 전부 가졌습니다! 매우 행복하지요! 이걸 말하고 싶군요 누구든 다른 존재를 괴롭히는 자들이 바로 오랫동안 고통받게 되는 자들입니다 신이 벌해서가 아니라 그들 자신의 양심 때문입니다

신은 결코 누굴 벌하지 않아요 우린 자유의지를 가져서 우리가 무엇을 하기로 선택하든 간에 그 결과가 존재합니다 우리가 타인에게 고통을 가하는 것을 선택했다면 천배의 고통으로 돌아올 겁니다 게다가 이것이 우리가 늘 배워야만 하는 방식입니다

그러니 누가 우릴 희생시키고 나쁘게 대하더라도 그들을 축복하세요 그들은 곧 곤경에 처할 테니까요 고마워요 그래서 성경에서 이르길 『원수를 사랑하라』 라고 말하는 겁니다 그들은 정말 사랑이 필요합니다 정말로 많은 사랑이 필요합니다 사랑이 부족하고 사랑이 없으니까요 아주 부족하지요 그래서 이 모든 끔찍한 일을 다른 형제자매들에게 할 수 있어요

피해를 당한 사람들은 신의 사랑을 받고 신의 환영을 받고 위로를 받고 그들의 고통을 보상해주는 수천,수 백만 배 보상을 받을 겁니다 그래서 그들은 매우 많이 얻는 자가 될 겁니다 좋아요 내 말을 이해했기를 바래요 감사합니다

스승님이 이스라엘을 방문하신 것과 달라이 라마도 여기 계신 것이 무슨 관련이 있나요?

글쎄요,난 몰랐어요 난 신이 보내는 곳은 어디나 갑니다 정말 계획이 없어요 그가 방문하면 여러분 나라에 축복이 되고 이 성인도 축복을 받죠 그건 좋아요 여러분 나라는 아주 많은 훌륭한 사람들이 방문했어요 아주 축복을 받았죠 신은 여러분 민족을 아주 많이 사랑해요 신은 계속 아름답고 거룩한 자를 보내 이 나라를 축복하지요 여러분 나라는 뭐든 할 수 있죠 신은 여러분을 아주사랑해요

아이들이 이런 걸 경험할 수 있다고 생각하세요? (예!)

우리는 여섯 살난 아이들이 많아요! 그들은 항상 어른보다 신과 더 잘 대화하지요 그들은 더 순수하고 더 단순하니까요 그들은 우리가 가진 문제와 곤란함이 없어요 우리는 자라면서 아주 많은 걸 돌봐야 하고 우리의 직업과 사업, 모든 요구로 인해 많은 어려움을 겪지요

하지만 어린이들은 할 일이 없고 근심이 없어서 아주 쉽게 신에게 이르죠 즉시,언제든지요! 그들은 우리보다 훨씬 더 좋아요 그래서 어린이들이 배워야 합니다 아이일 때 배우면 결코 잊지 않을 것이고 항상 신과 계속적인 접촉을 유지합니다 우리보다 더 좋아요 모든 우리 아이들이 어른보다 더 잘합니다

여러분 중 일부는 태어난 그 날부터 3,4살까지 아주 어렸을 때를 기억할 거라고 생각해요 여러분 중 일부는 신과의 접촉을 아직도 늘 기억하지요 그러다 우리가 더 자라면서 넷 다섯 여섯 일곱이 되면 너무 많은 물질적인 경험을 배우기 시작합니다

그러면 신과의 체험 신과의 접촉은 매일 사라지지요 그리고 이제 자라면 완전히 잊지요 예 어린이들은 항상 신과 접촉하지요 아주 어린아이, 4,5살까지를 말합니다 연결이 약간 사라졌기 때문에 다시 연결하지요 아주 빨리요 그래서 성경은 또한 이렇게 말하죠 『신의 왕국에 들어가려면 다시 돌아가 어린이처럼 되어야 한다』 예,여러분은 모든 걸 내려놓고 신에게 완전히 집중하고 앉아야 합니다 어렵지만 난 방법을 가르쳐줄 수 있어요 난 쉽게 만들수 있죠 방법을 안다면 더 쉬워요

스승님의 명상체계의 근원은 무엇인가요? 명상의 기술을 간단히 요약해 주시겠어요? 입문할 때에 무슨 일이 일어나나요? 그것은 성공적인 영적 진보에 꼭 필요한 것인가요?

예,사실 신을 찾는 어떤 종류의 체계는 없어요 신은 항상 거기 있어요 내가 하는 것이라곤 신을 찾으려면 어디를 봐야 하는지 상기시키거나 접촉이 단절되었다면 고쳐주는 것입니다 나는 기술자 같지요 난 잘못된 곳을 고쳐주면 여러분은 다시 연결됩니다 그래서 기록된 체계가 없어요 직접 해야만 합니다 안보이기 때문에 추상적인 종류의 연결입니다

그걸 추상적으로 해요 어떤 도구나 여러분의 손이나 내 손,혹은 내발을 사용할 필요 없어요 입문할 때에 물질적인 것은 아무것도 안합니다 사실 난 입문 장소에 있을 필요도 없어요 신이 이 사무실을 통해 모든 걸 하니까요 그래서 사무실이 어디에 있든 좋아요 신의 힘은 아주 강하니까요

단지 신은 함께 일할 약간의 물질적인 도구가 필요하죠 신의 힘이 직접 천국에서 우리에게 내려오면 우리는 죽을 겁니다 우린 산산조각이 나고 가루가 될겁니다 견딜 수 없어요 우린 그걸 물질적인 틀에 맞도록 완화해야 합니다 천천히 우린 신과 하나가 될 것이고 그러면 다시 신과 하나되는데 익숙해질 수 있어요

그래서 신은 이 힘을 조절하는 기술자가 되도록 누군가를 추상적으로 훈련시켜야 하지요 그겁니다! 하지만 당신 안에 있어요 단지 고쳐서 돌려주죠 그러니 체계가 없어요 이렇게 가부좌를 할 필요 없어요 이렇게 앉을 수 있어요

예루살렘으로 오는 차 안에서 난 삼매에 들었다고 말했지요 우리 형제자매들 중 어떤 사람은 접시를 닦는데 신이 와서 때로 접시를 떨어뜨려요 예 가끔 차를 운전하는데 신을 볼 수 있고 신의 빛을 보고 천상의 음악을 들을 수 있어요 천사가 그들에게 말하거나 조언하는 것을 보지요 예수,부처를 보고 모하메드를 보고 모세를 보고 여러분이 믿는 누구나 봅니다

글쎄요 이걸 약속할순 없지만 많은 이들이 봅니다 모두 보는 건 아니고 얼마나 신실하고 노력하느냐에 달렸어요 기독교인들이 예수를 보거나 유대인들이 아브라함을 볼거라 약속할 수 없어요 때로 신은 농담을 하니까요 신은 유대인이 부처를 보게 하고 기독교인이 아브라함을 보게 해요 이건 약속할 수 없어요 예 사실입니다 신은 우리가 알도록 그렇게 하지요 감사합니다

신은 모든 종교가 신에게 속하고 모두 하나인 걸 알려주려고 그렇게 합니다 감사합니다 대단히 고맙습니다 난 여러분의 깨달은 태도와 심오한 이해,신뢰로 아주 축복받았어요 정말 감사합니다 기분이 좋은게 당연한 거였어요 최소한 내 몸은 여기서 아주 좋아요

다른 사람들에게 가족과 친구에게 제가 이 명상을 가르칠 수 있나요?

예 할 수 있어요 숙달한 후에요 당신이 숙달 한 후 준비가 되면 신은 말할 겁니다 『좋다,가르쳐라』 그러면 가르쳐야죠! 그 때는 당신이 할 수 있느냐 없느냐가 아니라 반드시 해야 합니다! 그 때에 오직 신의 뜻만이 존재하니까요 당신의 의지는 더 이상 없어요 하지만 먼저 시간을 내어 그걸 배우세요 당신이 영어에 정통할 때만 남들에게 영어를 가르칠 수 있어요

의학적 기술을 숙달한 후에야 환자를 다룰수 있지요 아니면 당신은 우리 둘 다 위험하게 하죠 선생과 학생 둘 다 왜냐하면 학생들은 배우다 말게 될 것입니다 선생은 학생들을 도울 힘과 지식이 충분히 없어요 그가 중간에 고정되고 부정적인 힘으로 문제가 생길 때요

우리와 스승님의 유일한 차이는 의식인가요? 우리모두 평등한가요? 우리 모두 깨달을 수 있나요? 질투는 무엇인가요?

물론 우린 같아요 우리 사이에는 평등함만 있어요 모두 이미 깨달았어요 모두 이미 신안에 있고 신과 함께 있어요 단지 모두가 신의 현존을 바로 여기 저기서 당신 속에서 내게서 꽃에서 모든 곳에서 기억하고 깨닫는 것은 아니지요 그래서 시간이 걸려요 난 그걸 기억하는 법을 알려줍니다 그래서 난 말했지요 난 당신 선생이 아니다 여러분은 이미 선생이니까요 선생이 필요하더라도 신이 유일한 선생이죠

여러분이 신의 최고점인 전능한 자를 만나기 전에 아마 예수 부처나 내면의 누구든지 여러분에게 모든 길을 가르쳐 줄 자를 만날 것입니다 난 영혼이 거기 이르는 법을 물리적으로 가르쳐줄 수 있어요 그러면 여러분은 혼자 배웁니다

정신계에는 많은 모든 훌륭한 선생님들이 당신을 돕고 원조하려고 거기 있어요 때로는 그들은 또한 내면으로 그들을 나한테 떠밀어요 내가 더 높은 차원에 있을때 그들도 말해요 『자,당신 거에요!』 예 때로는 예수가 그렇게 해요 왜냐하면 많은 기독교인들이 와서 우리와 배우고 그들은 항상 예수를 만나니까요

어떤 이들은 이미 전에 예수를 만났고 그러면 그들은 예수에게 말하고 예수는 나에게 가라고 그들에게 말합니다 아마도 우린 인연이 있고 예수는 너무 바빠요 그는 단지 하고 싶지 않은 걸 무엇이든 위임하고 그저 『여기 오라』 하고 내게 그걸 하라고 해요

우린 당신을 사랑해요 우리자신을 어떻게 사랑할 수 있지요? 죄책감이 많습니다

죄책감은 우리 적이죠 신은 우릴 사랑합니다 자신을 사랑하고 싶다면 방법이 하나 있죠 먼저 자신이 누군지 정말로 아는 겁니다 현재 우리가 사랑할 수 없는 이는 진정한 자신이 아니죠 실수하고 커피를 좋아하고 차를 급하게 몰기 좋아하며 이웃의 아내에게 눈길을 돌리는 이는 우리 진아가 아니에요

진아는 눈부시고 영광되며,강력하고 자애롭고 자비로우며 우주와 『모두 하나』이며 『모두 하나』입니다 그래서 이 진아를 알 때만이 자신을 사랑할 수 있습니다 알겠죠? 여러분이 날 사랑하는 것은 내 안의 신을 느끼기 때문이죠 이 육신을 통해 신을 느끼는 겁니다 그래서 날 사랑하는 거죠 이 물질적인 작은 몸 때문에 나를 좋아하는 게 아니죠 이렇게 자신을 사랑하려면 진정 자신이 누군지 알아야 합니다 내가 보여주겠어요

자신을 신과 분리시키는 유일한 것은 신과 분리되었다는 우리의 생각입니다 이런 생각을 없애고 곧장 가서 신을 보는 방법이 있습니다 그러면 신이 여러분이며,여러분이 신의 자녀란걸 알지요 신의 일부이며 신과 하나입니다 바다의 물방울과 같은 거죠 바다의 물방울 역시 바다입니다

우리가 깨달음에 이르렀는 지 어떻게 알 수 있나요? 깨달음에 정의된 등급이 있나요? 아니면 각자 다른가요? 서구의 좋은 문물을 어떻게 영성과 접목시킬까요? 온갖 보석과 물질적인 것들은 영성에 반하는 게 아닌지요?

깨달음에는 다양한 수준이 있지만 모두 내면에 있죠 마치 오늘은 신의 한 부분에 익숙해지고 내일은 더 익숙해지듯이요 왜냐하면 신의 지식은 방대하기에 다양한 수준으로 되는 것이 당연합니다 하지만 우리 모두가 바로 그 것입니다! 사다리처럼 1단,2단,3단 마지막 단이 전체 사다리를 만들죠

또한 깨닫는 순간 여러분은 즉시 알 겁니다 반드시 압니다! 깨달음은 빛을 밝히는 것으로 빛을 뜻합니다 그 때 우린 신의 빛을 볼 겁니다 이미 의식 수준이 높다면 더 강렬한 빛과 수천 개의 태양을 봅니다 입문 때 아직 완전히 집중된 상태가 아니라면 아마 희미한 빛이나 희미한 색, 희미한 광채, 희미한 천국을 살짝 볼 겁니다

혹은 다양한 수준의 천국의 음악이 여러분의 수준을 알려 주죠 그러나 거기 영원히 머무는 건 아닙니다 항상 올라 갑니다! 매일 명상하는 것도 그래서죠 수준을 올리기 위해서요 마치 대학에서 나날이 강의를 들을 때마다 항상 향상되는 것과 같죠 그러니 지금 수준은 상관 없습니다 항상 진보하여 『하나』가 되고 언젠가 최고의 수준에 이를 겁니다

때로 몇 주가 걸리거나 때로는 몇 달,때로는 몇 년이 걸리는데 각자 개인에 달렸죠 그러나 원래 모두 같았으며 결국 모두 같아질 겁니다 그리고 소위 말하는 입문 전수 때 바로 빛을 보는데 그러면 깨달았음을 알지요 모를 수가 없어요 감사합니다

당신의 통역은 완벽하군요 통역은 아주 어렵죠 아주 어려워요 특히 영적인 주제는요 집중과 기술,재능이 있어야 하죠 모든 건 배움이 필요합니다 천국에 가는 것도 길이 있습니다 통역하는 걸 배우는 길이 있죠 모든 것에는 길이 있습니다

전 신이 계심은 압니다 그런데 왜 신은 우리가 곤경에 처했을 때 아무리 도와달라 해도 돕지 않나요? 전 신이 듣는 것도 알지만 정말 많이 기도해도 응답을 받지 못합니다

신은 항상 답합니다 항상 우릴 돕죠 그저 우리가 신의 방식을 몰라서 그렇죠 난 전에 설명했죠 신이 행하는 것을 보고 우주를 위한 신의 계획을 보려면 신의 왕국에 들어가야 한다고요 그러면 왜 이런 저런 일들이 일어났는지 알게 될 겁니다

일은 항상 최선의 방향으로 일어납니다 하지만 우린 달리 기대하죠 우린『좋아 신이 날 사랑한다면 돈,아름다운 아내 좋은 남편과 직장 착한 아이를 줘야하고 절대 병도,가난도 문제도 없어야 돼』 라고 생각합니다 신은 항상 그렇게 돕지는 않지요 신은 아주 다양한 방식으로 도우며 항상 그게 최고입니다

우리가 오직 내면으로 갈 때만 신이 어떻게 행하는지 알 수 있죠 그럼 우린 매일 감사하기만 하겠죠 그래서 예수가 죽을 때 아버지를 원망하지 않은 거죠 원망하지 않았어요! 아니면 도망쳤을 겁니다 그는 전에 이미 알았지만 도망가지 않았죠 알고 있었어요

하느님은 그에게 시간이 됐으며 더 높은 차원 더 나은 곳으로 돌아갈 거라 했지요 육체가 좀 고통스러운 것은 그에게 아무 것도 아니었죠 우리도 마찬가지로 육체적 고통, 힘겨움이 우리에겐 아무 것도 아닌 겁니다 죽음에 맞닥뜨려도 우린 웃으며 삶과 안녕할 겁니다 그것이 깨달은 이의 길이지요 그러니 깨달아야 합니다 그러면 모든 것의 이유를 알지요 내게든,다른 누구에게든 질문할 필요 없어요 여러분에게 지식이 있으니까요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8337

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이