자신의 전능한 힘을 사용하라-1/3부 1991년 4월 19일, 포모사 타이페이    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (96MB)    MP4(171MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『자신의 전능한 힘을 사용하라』 칭하이 무상사 강연
포모사 타이페이 1991년4월19일

저는 스승님의 사랑과 자비를 느낄 수 있으며 세상에서 가장 가까운 친척은 스승님이라는 것도 알게 됐어요 하지만 저는 아직도 평범한 사람이며 때로는 구석에 숨어서 흐느끼기도 합니다 나는 정말 스승님 말씀대로 길을 잃었던 왕자인가?

스승님 저를 무언으로 돌보고 인도해 주십시오 당신 앞에 겸손히 설 때 따뜻하게 미소지어 주세요 그러면 날마다 행복할 겁니다 하지만 저는 제가 왕자이기 때문에 언젠가 천국의 멋진 고향으로 돌아갈 거란 걸 압니다 스승님에 대한 제자들의 사랑과 존경은 끝이 없어요 이제 동료 수행자 한 분을 무대에 모셔서 스승님을 따라 관음 법문을 수행하면서 있었던 얘기와 견해를 들어보겠습니다 박수로 격려해 주시기 바랍니다

스승님과 귀빈 여러분 모두 안녕하세요 오늘,제가 입문하고 3년 동안 수행하면서 얻은 영적 통찰을 나누게 되어 정말 영광입니다 시간이 제한되어서 내가 했던 체험이나 보고 들은 것을 모두 말할 수는 없지만 제 삶에서 수행하면서 있었던 몇몇 이야기를 간략하게 말씀 드리겠습니다

저는 기자이며 라디오 프로 제작자이자 진행자입니다 한번은 스승님에 대해 좀 더 소개하는 프로를 진행하고 있었는데 이 인연으로 인해 나중에 스승님의 제자가 되었습니다 처음으로 스승님 강연을 듣기 위해 타이페이에서 타이퉁으로 비행할 때 마지막 날 기적을 봤던 게 생각납니다

스승님의 몸이 사방으로 빛을 발했어요 그런 일은 저처럼 완고한 사람에게는 동화 속 얘기였기 때문에 너무 놀래서 제 눈을 믿을 수가 없었어요 그래서 강연이 끝난 뒤 재빨리 검안사에게 가서 시력검사를 했는데 근시가 아니라는 결과가 나왔어요 그 때 비로소 스승님이 평범한 사람이 아니란 걸 믿었어요

다음날 오후 저는 스승님으로부터 입문을 받았으며 입문 후 엄청난 변화를 체험했습니다 원래 저는 아주 까다로운 사람인데 갑자기 마음속에 있던 모든 매듭과 번뇌가 사라졌어요 그 때 저는 하루 하루가 너무 행복했어요 문제마다 쉽게 풀리고 모든 게 순조로웠어요 드디어 저는 스승님이 전해 주신 관음법문이 우주의 보물이란 걸 깨달았습니다

아마도 입문식 때 스승님이 말씀하셨듯이 스승님께서 우리의 5대조상을 천도하게 해주고 과거의 모든 나쁜 업장(응보)와 보이지 않는 나쁜 업장(응보)의 장애를 제거해 주신 겁니다 그래서 짐을 던 것처럼 느끼는 겁니다

스승님은 관음법문은 권능과 최고의 신통력을 주지만 신통력을 목적으로 스승에게 와서는 안 된다고 하셨습니다 최고의 신통력은 어떤 신통력도 없는 것이라고 말씀하셨어요 그래서 스승님은 사람들을 치료하거나 다른 일을 하려고 신통력을 쓴다고 말씀하지 않아요 그러나 스승님의 제자인 저는 분명히 스승님의 권능과 최고 신통력을 압니다

마치 무수한 화신을 가졌던 부처처럼 제자들이 곤란을 당해 신실하게 기도하면 내면의 스승님이 세상 어디에 있든 상관 없이 반드시 무한한 도움을 줍니다 하지만 스승님은 아무 말씀도 하지 않아요

한번은 스승님과 둘이 샌프란시스코로 여행하는 큰 행운이 있었어요 저의 영적 여정에서 아주 인상적이 걸 경험했어요 비행기에서 내릴 때 스승님은 또다시 전에 없던 시험을 주셨어요 온몸에 수십 킬로나 되는 짐을 지는 것 말고도 적어도 100kg 나가는 여행 장비가 든 가방들도 있었어요 그것은 내가 태어나서 지어본 짐 중 가장 무거운 것이었어요

저는 온 힘을 다해 날랐어요 공항을 나올 때 거기 있던 사람들이 스승님은 데려가고 차 키만 남겨놨죠 혼자 두 시간을 운전해 센터에 가다가 샌프란시스코에서 길을 잃을 뻔했어요 정말 황당했어요 샌프란시스코 센터에 와보기는 처음이었어요 그런데 스승님은 내가 국제 면허가 있는지 어떻게 알았는지 몰라요

다행히 이 스승님 제자가 그렇게 우둔하지 않아서 드디어 센터 가는 길을 찾았어요 하지만 저는 완전히 녹초가 됐어요 정신은 또렷했지만 내 온 몸의 세포들이 아우성을 쳤어요 손가락 하나 움직이지 못하고 침낭 속에서 내내 16시간을 잤어요

다음날 아침 일찍 스승님은 강연 일정을 시작했어요 정말 이상한 것은 강연이 끝나자 스승님께서 갑자기 제자들 모두에게 각자 짐을 싸서 LA로 가라고 했어요 스승님과 저는 다음날 떠났어요 포모사(대만)로 가는 내 비행기는 스승님과 10분 차이였어요 포모사(대만)으로 돌아왔을 때 샌프란시스코에 큰 지진이 일어났다고 들었어요 그때 스승님이 왜 모두 샌프란시스코를 떠나라고 했는지 알았어요 스승님의 예언은 정말로 모든 사람들을 놀라게 했어요

또 한번은 스승님이 코스타리카에서 강연을 한 다음 대만 대사관에서 강연을 해달라고 초청이 왔어요 두 번째 날에는 코스타리카에서 변호사를 하는 제자 한 사람이 스승님을 집에 초대했는데 아주 호화로운 별장이었죠 그 변호사 집주인은 아이가 셋이었는데 그 중 하나가 아주 이상한 병이 있었어요 의사들도 원인을 몰랐어요 그의 아내가 작은 여자 아이를 데려와 스승님께 보였어요

그 아이의 눈은 아주 이상하게 날카롭고 사나운 인상이 역력했지만 스승님의 눈과 마주치는 걸 피했어요 나중에 스승님이 그 아이를 끌어안고 부드럽게 어루만지며 머리를 쓰다듬고 아이의 눈을 몇 번 들여다 보자 아이가 변하기 시작하면서 웃기 시작했어요 그러고 나서 스승님은 내려 놓았죠 이상하게도 내려 놓자마자 그녀는 스승님과 함께 왔던 한 포모사(대만) 형제 옆으로 갔습니다 이 형제도 평소처럼 행동하지 않고 소녀를 데리고 뜰에서 놀았습니다

우린 그들이 행복한 시간을 보내고 있다는 것을 창문으로 뚜렷이 볼 수 있었습니다 그녀의 부모는 자신의 딸이 밖에서 사람들과 대화한 적이 거의 없어서 놀랐는데 그들은 왜 그렇게 함께 행복하게 놀고 있었죠? 그 후 스승님이『좋아요 이제 갑시다』 하시며 소녀의 어깨를 다시 쓰다듬어 주시자 갑자기 소녀가 『오빠!』라고 불렀죠 중국어로요! 그녀의 부모는 깜짝 놀랐습니다

아빠는 『제 자식은 전에 이 외국어를 한 적이 없어요』라고했죠 아버지 어머니 두 분다 코스타리카인 이었어요 그 때에 스승님이 웃으시면서 그들 둘은 전생에서 형제 자매였다고 설명하셨습니다 아셨나요 이게 바로 불교에서 배운 환생의 증거입니다

하나는 코스타리카에 있었고 다른 하나는 포모사(대만)에 있었죠 깨달은 위대한 사람인 깨달은 스승은 무지한 세상사람들에게 비난 받고 모욕을 당하게 되어 있습니다 과거 역사에서 증거를 찾을 수 있지요 예수 그리스도가 밖에 나가서 진리를 전했을 때 그는 분명히 위대한 스승이었지만 여전히 사람들에게 살해 당할 운명은 피할 수 없었습니다 수 천년 전에 석가모니 부처가 깨닫고 설법을 시작했을 때 많은 이들도 그를 비방하거나 죽이려고 했죠 따라서 우린 영원히 기억되는 어떤 스승이든 고초를 겪었다는 걸 이해할 수 있습니다

스승님은 포모사 (대만)이 위대한 축복을 받은 땅이라고 하셨고 포모사(대만)사람들은 매우 친절하다고 말씀하셨습니다 이 시대에 영적 수행을 하는 것이 어렵기에 스승님은 가장 귀중하고 궁극적인 관음법문을 우리에게 전하러 포모사(대만)에 오셨습니다 아니면 우리에게 너무 늦었을 겁니다

내빈 여러분 저는 제가 알고 있는 무수한 것을 여러분과 진실로 나누고 싶지만 스승님 말씀을 들으러 오신 걸로 압니다 하지만 결국 제가 말씀 드리겠습니다 팔만 사천법문 모두가 천국으로 이끌겠지만 그들 각자는 종국에 가서 관음법문을 만나야 합니다 아니면 우린 삼계 내에서 여전히 윤회를 할 겁니다

스승님께서 말씀하시길 이런 말법 시대에 부처는 우주에서 최상의 법문인 이 관음법문을 우리에게 전수하도록 특별히 허락하여 우리가 즉각 깨닫고 일세해탈하여 윤회를 멈출 수 있도록 했습니다

뭘 기다리고 있는가? 중학교 때 저는 이 시를 읽었는데 이렇게 시작합니다 『모래 알 속의 세상을 보고 야생화 속의 천국을 보려거든 네 손바닥에 무한함을 잡고 한 시간 내에 영원함을 잡아라』

그 당시에 저는 그 시가 아름다웠다는 것만 느꼈지 그 의미는 이해하지 못했습니다 그런데 관음법문을 수행한 후엔 그 시인이 이 시를 쓸수있을 만큼 얼마나 깨달았는지 전 압니다 그러니 내빈 여러분 오늘 저녁과 내일 저녁에 여러분의 손 안에 무한함과 단지 몇 시간 내에 영원함을 쥘 수 있길 바랍니다 여러분 모두 천복이 충만하길 빕니다 대단히 감사합니다!

이제, 뜨거운 박수로 우리에게 말씀해 주실 칭하이 무상사님을 환영합시다

부처와 신께 우리 세상에 평화와 진보,행복을 축복해 주시길 신실하게 기도합시다 몇 분간 기도합시다 눈을 감고 마음 속으로 기도하세요 감사합니다 우리가 불성을 가지고 있다던가 신의 왕국이 우리 내면에 있다고 들었지만 우린 그것을 늘 찾을 수 없습니다 왜지요? 우리는 그게 어디에 있는지를 모르며 우리의 전능한 힘을 찾는 게 아주 간단하고 쉬운지를 아무도 말해 주지 않았기 때문이죠 우린 이 세상에서 매우 열심히 일하고 많은 고통을 받으면서 아주 작은 보답만을 받게 되어 있진 않아요 우린 일을 쉽고 빨리 할 수 있으며 뭘 하든지 항상 완벽한 결과를 얻도록 되어 있습니다

우린 우리의 전능한 힘을 사용하지 않기에 일을 완벽하게 하지 못할 뿐 아니라 남을 방해하기도 합니다 불성이나 신의 왕국은 기술되거나 논의될 수는 없지만 모든 영적 수행자들은 그 존재를 압니다 그들은 그걸 사용하고 남에게 전해주는 법을 알며 찾는 법을 남에게 가르쳐 줄 수도 있죠 영적 수행자는 보통 사람처럼 보입니다 그들은 먹고 자고 말하고 일하지만 내면은 다릅니다

우린 그들을『스승』, 높이 깨달은 사람『대 보살』 혹은 『위대한 성인』이라고 합니다 그들이 보통 사람들과 다른 점은 무엇일까요? 보통 사람들이 어떤 일을 하면서 동시에 다른 일을 할 수는 없어요 보통 사람들은 한 곳에 살면서 오직 거기에서만 살 수 있죠 그들은 화신을 갖고 있지 않으므로 다른 장소에 동시에 존재해서 다른 일을 할 수 없습니다

그들이 뭔 일을 하면, 그 일로부터 오직 결과만 얻죠,아님 결과가 전혀 없습니다 설사 결과가 있다해도, 그건 매우 단순하고 평범한 것이에요 자신의 전능한 힘을 얻지 못한 사람들은 매일 바쁩니다 하루에 8시간, 10시간씩 일을 하며 가족을 돌보고, 개인적인 일이나 국정을 처리합니다 때론 국가의 일을 처리하지만 충분한 시간이 없어요 하지만,전지전능한 힘을 가진 사람은 다르게 일합니다

그는 이곳에서 먹지만 10 개 장소에서 나타날 수도 있지요 또는 100개 이상의 장소나 만개의 장소나 10억 이상의 장소, 무수한 장소에서 같은 시각에 다른 일을 할 수 있지요 한 곳에서 앉아있지만 그의 화신은 무소 부재합니다 잠자는 동안에도, 이 우주의 모든 구석구석에서 믿기지 않을 수천가지 일을 할 수 있지요

그래서 보통 사람들이 『여래』라고 부릅니다 『진정한 사람이 있어야 할 길』 이란 뜻이죠 또한 『오고 감이 없다』는 뜻입니다 그렇게 되도록 해야 하는 거죠,왜죠? 왜냐하면 진아가 평범하지 않으니까요 우리는 매일 세상일에 바빠서 우리의 전능한 힘을 잊어버립니다 일단 우리가 전능한 힘을 알고 진아를 인식하며 진정한 스승을 알면 우리는 같은 능력을 가질 것입니다 무소부재하며 동시에 수천 가지의 일을 할 수 있습니다

하지만 우리가 하는 일을 아무도 보거나 알아채지 못합니다 우리와 인연을 가진 사람이나 친한 제자들이나 우리가 하는 일과 연관 있는 사람들 외에는요 모든 사람에겐 이 전능한 힘이 있습니다 나의 전능한 힘과 여러분의 전능한 힘은 동일한 것입니다 누구도 더 가지거나 덜 가지질 않습니다 모든 사람이 그걸 찾지 않거나 그렇게 할 불가사의한 공덕을 가졌음을 믿지 못하니 아주 안타까운 일이죠 누가 말해 주지 않으면 쉽게 믿질 못하지요 그래서 수많은 공격과 의심,비방이 생기는데 그래서는 안됩니다

새로운 뭔가를 들으면,그것에 대해 생각해 보고 시도해 보고 그게 어떤지 배워보고 나서야 좋은지 나쁜지 판단할 수 있죠 뭔가 새로운 걸 들었는데,이해도 못하고 시도해 보지도 않은 체 비평한다면 너무 무분별하고 무책임하고 공정치 못한 처사예요 옛날부터 우리는 생존 능력과 개선코자 하는 욕구를 가지고 있습니다 그래서 오늘날 이 세계가 더 편안하게 된 것입니다 난 도덕에 관해 말하는 게 아닙니다 난 오직 물질적인 면만 말하는 거예요

우리는 수천 년이나 수백 년 전보다 더 편안하게 살고 있습니다 모든 걸 가지고 있지요 만약 여행하기 바라면 그곳에 빨리 갈수있죠 또 국제 뉴스를 시청하고 싶어도 쉽게 볼 수 있어요 음식과 집과 약을 돌볼 수 있지요 왜냐하면 수많은 문명화된 존재가 높은 곳에서 이곳에 와서 우리에게 우리 자신의 지혜를 사용하고 능력을 계발하라고 일깨우기 때문입니다

그것이 현재 문명화된 세상을 가진 이유예요 앞으로 우리 세계가 더 문명화될 겁니다 왜냐하면 문명화된 존재가 자주 내려와 우리를 가르치니까요 그들은 다른 행성의 성인이며 과학자로 이곳에 다시 태어납니다 그들은 가장 진보된 과학자들이죠 예수 그리스도와 모하메드, 석가모니 부처처럼요 그들은 이해하지 못하거나 할 수 없는 일이 없어요 하지만 그들은 평범한 사람과 다르게 일을 합니다 그들이 일을 할 때면 흔적을 남기지 않아요 그들이 일을 하면 우린 알지 못합니다 그래서 그들이 불가사의하고 뛰어나며 진정 진보된 존재란 걸 믿기 어려운 겁니다 하지만 우린 이렇게 하도록 되어 있습니다

노자는 말합니다 『함이 없이 하라』 같은 것이지요 누군가 이 등급을 얻게 되면,『함이 없이 함』을 완전히 이해하며 『여래』의 의미를 이해하며 예수의 등급과 그의 방식을 이해합니다 평범한 사람들은 이것을 이해 못합니다 이것은 기술이나 의학 과학을 배운 사람과 같습니다 그는 더 많은 경험을 쌓게 되며 그의 전문직을 더 많이 이해합니다 그러나 설사 사람들이 그의 편에 서 있어도 그들은 이해 못합니다 세상의 지식으로 이해하기 힘든 것이죠

물질적인 한계 너머의 지식과 이 세상 너머의 힘과 무한한 지혜에 관해선 언급하지 않더라도요 만약 평범한 사람들이 무한한 지혜를 따르고 사용하지 않는다면, 어떻게 그것을 이해할 수 있겠어요? 만약 이해하지 못하고 위대한 영적 수행자를 공격한대도 그건 자연스럽고 놀랄 일이 아닙니다 왜냐하면 그들은 다른 걸 배웠으니까요 그리고 다른 방향을 바라보고 있습니다 초등학교 아동은 대학생을 이해할 수 없습니다

우리가 뭔가를 배우면 그것을 어느 정도는 이해하게 됩니다 최악의 대학생도 대학에서 아주 뒤떨어지긴 해도 여전히 초등학교의 최우수 아동보다는 나쁘지 않습니다 우리 영적 수행자들은 서로를 이해합니다 우리 모두 동등하지만 우리의 전능한 힘을 발전시키지 못해서 우리 지혜를 열지 못하면 우리는 같은 등급에 있을 수 없습니다

예를 들면,학생 둘이 같이 학교에 갑니다 그 중 한 학생은 그의 이해력을 훈련 시키기 위해 열심히 매일 공부를 하는데 다른 학생은 공부하지 않습니다 비록 둘 다 같은 학급에 앉아서 같은 선생님과 있어도 그들은 매우 다릅니다 둘 다 배울 기회도 갖고 똑똑합니다 하지만,한 명은 발전하고,다른 학생은 발전 못하죠 그때 그들의 등급은 달라집니다

우리가 학교에 갈 때 때론 며칠 동안 아프기도 하거나 개인적인 사정에 의해 학교에 가지 않습니다 왜냐하면 다른 장소에서 뭔가 다른 걸 하니까요 빈둥거리며 놀며 학교에 가지 않지요 우리가 돌아왔을 때 선생이 학급에서 방금 가르친 것을 이해하지 못하면 따라잡기 위해 열심히 공부해야 합니다 불성이나 내면의 위대한 지혜도 비슷합니다 만약 사용하지 않으면 열리지 않습니다

그걸 인식하지 못하면 그걸 못 가진 것과 마찬가지지요 오직 진짜 절박한 상황에 처해야만 우리의 기도가 때로 아주 신실해져서 우리 지혜가 나타나 우릴 돕습니다 하지만,이런 일은 아주 드물죠 왜죠? 우리 지혜는 수도꼭지와 같습니다 하지만 이런 식으로 기도하면 물이 흘러나오지요 어떻게 수도꼭지를 틀지를 알아야만 하죠 우리는『난 물을 원해』라고 말할 수 있지만 수도꼭지를 틀어야 합니다

평범한 사람의 삶은 정말로 가엾습니다 우리가 열심히 일하고 신실하게 기도하지만 원하는 걸 얻지 못하죠 우리 삶은 힘듭니다 만약 보물이 어디 있는지 우리가 안다면 손에 가질 수 있죠 그래서 왕자이며 모든 걸 가졌던 석가모니 부처였지만 여전히 영적 수행의 삶을 선호했던 겁니다

매일 음식을 구걸하며 중생들을 가르쳤습니다 그의 삶은 최소한 물질적인 면에서 왕자로서 편안했을 겁니다 그는 옷과 음식과 숙박을 위해 빌지 않아도 됐죠 그러나 영적 수행자들은 물질적인 안락함보다 수십 억 배 더 만족스런 것이 있다는 걸 압니다 그것은 우리 삶을 행복하고 안락하게 합니다 우린 그것을 어떤 물질과도 바꾸려 하지 않아요 석가모니 부처 역시 이걸 알았어요 그가 뭔가를 원했다면 아주 쉽게 얻을 수 있었을 거에요 그러나 그와 같은 경지를 얻은 후엔 물질적인 욕망이 없었어요 그는 가진 걸 사용하며 그걸 신경 쓰지 않지요 보통사람처럼 걱정하지 않아요 음식이 없고 살 곳이 없어도 염려치 않습니다

예수 그리스도도 같은 걸 말했어요 뭐라고 말했죠? “내일 일은 내일 생각하라”고 말했죠 내일 네가 입을 것과 먹을 걸 염려하지 말라 신이 모든 걸 예비해 놓으셨다 라고 제자들에게 말했어요 저 백합화를 보라 신이 그들을 보살펴 주시는데 하물며 사람은 말할 것도 없다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5420

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이