모두를 감싸는 스승의 사랑 - 1/5부 2008년 11월    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (41MB)    MP4(55MB)  
최근 몇 년 간 칭하이 무상사는 우리 협회원들과의 국제 세미나를 자비롭게 허락하셨습니다 그건 평화를 기원하고 명상하며 스승과 제자들이 재회하는 즐거운 기회였습니다

이 소중한 시간동안 칭하이 무상사는 과거 스승들의 가르침과 우리 협회회원들의 영적인 질문에 답해 주셨습니다 수년에 걸쳐 자비롭고 깨달은 스승들이 나서서 우주적 힘과 그 안에 깃든 신성을 구함으로써 그로 인한 다른 모든 선함과 행복이 따르도록 사람들을 촉구해왔습니다

이 메시지는 2008년 12월 11일 칭하이 무상사께서 협회원들과 하신 담화 『모든 것을 아우르는 스승의 사랑』에서 울려 퍼졌습니다

스승과 제자 사이를 기쁘게 함께 해주셔서 감사합니다 내일 『모든 것을 아우르는 스승의 사랑』 2부도 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 건강한 생활이 방송되니 계속 시청해 주십시오 즐거운 웃음이 가득한 나날 되세요

스승과 제자 사이를 사랑으로 함께 해주셔서 정말 즐거웠습니다 다음 주 월요일 『모든 것을 아우르는 스승의 사랑』 3부도 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신의 축복과 은총으로 여러분의 영혼이 빛나고 밝아지길 빕니다

스승과 제자 사이를 행복하게 함께 해주셔서 감사합니다 내일 『모든 것을 아우르는 스승의 사랑』 4부도 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 건강한 생활이 방송됩니다 가족과 사랑하는 사람들과 함께 행복과 축복이 가득한 시간되시길 바랍니다

따뜻한 마음을 가진 여러분, 오늘 스승과 제자 사이 『모든 것을 아우르는 스승의 사랑』 최종회를 자애롭게 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신이 여러분의 삶을 진 선 미로 축복하길 빕니다

스승님께서 영원히 건강하길 빕니다 영원히 행복하길 빕니다

고마워요

영원히 아름다우십니다

감사합니다

당신 목을 위한 거예요 울면 나중에 기침할 수도 있어요 정말 안 돼 보이는군요

스승님 아름다우세요 스승님 사랑합니다

고마워요 감사합니다(뵙게 되어 기쁩니다,스승님) 모두 행복한가요?

예,아주 행복합니다

그렇게 행복해요 왜 우나요 어머니?

너무 감격해서요

감격했군요 계속 울면 산타 클로스처럼 코 끝이 빨개져요 괜찮나요? 너무 울면 갈증이 날 거예요 이걸 먹는 게 나아요 어머니 너무 많이 우네요 한 모금 마셔요 여기요,할머니 어떻게 마시는지 알아요?

감사합니다,스승님

좋아요 읽을 줄 아네요 정말 똑똑하군요 연세가 어떻게 되죠?

78세입니다

좋아 보이네요 젊어 보여요

안녕하세요 스승님 한 사형 대신입니다 (좋아요) 못 왔거든요 우리 자성을 보는 것 (견성)이 어떤 건지 알고 싶답니다

아,못 느꼈나요?

느꼈는데 확인을 받고 싶어 합니다

알겠어요 이런 거예요 자성을 본다는 것은 우리가 명상 중에 빛을 보고 내면의 소리를 듣는 걸 말해요 그것이 견성(자성을 보는 것)이에요 이건 심장 뛰는 것이 아닌 우리 자성입니다 이 자성은 우리의 본성이며 진아입니다 그것이 견성 (자성을 보는 것)이죠 가령 여러분은 입문 전에는 전혀 빛을 못 봤지요 그러다 입문 때에 빛을 보거나 소리를,불음을 들었지요,그렇죠? 그것이 자성을 보는 거예요 하지만 여러분은 완전한 자성을 못 봤죠 예를 들어 여러분이 나를 뒤에서 보면 나의 반만 보게 되죠 그렇죠? 나를 보는 것이긴 하지만 나를 앞에서 본다면 다 볼 수 있겠죠 그렇지요? 내 신발까지 보게 되죠 그의 상황이 이런 거죠 좀 더 멀리 있지만 당신도 날 볼수 있죠 어떤 이들은 빛을 적게 보고 어떤 이들은 많은 빛을 어떤 이들은 더 보고 어떤 이들은 덜 보지만 그들 모두 견성한 거죠 그것이 소위 견성성불이에요

스승님 질문이 있습니다 제 가족 중 하나가 사망했을 때 그녀가 죽는 순간 스승님께서 3줄기의 아주 밝은 흰 빛이 하늘로 오르는 것을 보여주셨습니다 이것은 그녀가 해탈을 했다는 뜻인가요?

어떻게 생각해요?

그렇습니다

3세계를 벗어난 것입니까?

빛을 본 것만으로 그녀는 이미 됐어요

스승님 감사합니다

3세계를 간 것도 이미 아주 좋은 거죠 더 이상 업장이 없고 다시 안 와도 되는 거예요 그녀는 거기서 나를 따라 영적 수행을 해서 5세계로 갈 수 있습니다

저희 러빙헛이 12월3일 개업했지요 (와!) 스승님과 모두와 함께 체험을 나누고 싶습니다 우선 주방장은 입문을 하진 않았지만 4년 간 채식을 해 왔습니다 그와 다른 몇몇이 가게 수리를 도왔습니다 그들은 한 트럭 분량의 모래를 한 시간 만에 이층에서 치웠습니다 땀에 젖었으면서도 아주 행복해 했지요 그들이 왔을 때 말하길 장소 분위기가 아주 좋고 그들도 좋아한다고 했습니다 그게 주방장 얘기고요

그들이 풍수를 아나요? 기나 에너지를 느낄 줄 아나요? 훌륭해요

예,그렇습니다 두 번째로는 개업식 날에 우리 모두 아주 행복했어요 동수들이 음악에 맞춰 춤을 췄습니다 동수들 뿐 아니라 지나가던 낯선 이들도 같이 춤을 췄지요 모두가 행복해했죠 모두가 기뻐했고요

멋져요, 축하해요 그래서 꽁시(중국어로 축하하다)라 해야 하죠 그 발음이『모두 행복하다』와 같아서요 아주 좋아요 정말 좋군요

감사합니다,스승님

아주 좋아요!

TV 한 대로 수프림 마스터 TV를 틀어 놓기만 해도 전체 마을이 축복받을 거라고 들었는데 그게 사실인지요?

예,맞아요 축복을 받지요

그러면 모든 지역에서 틀어놔야 할까요?

가능하다면요,물론 많을수록 더 좋지요 비입문자 한 사람이 글을 보냈는데 집에서 24시간 수프림 마스터 TV를 틀어놓은 후로 온 집안이 화목해지고 모두가 평화로워지고 분위기가 아주 좋아졌다고 했어요

감사합니다 스승님 돌아가면 가능한 많이 틀어 놓겠습니다

할 수 있는 대로 하세요 물론 우리는 좋은 뉴스를 나눠야 해요 좋은 뉴스는 분명히 좋은 분위기를 가져 오고 좋은 분위기는 사람을 행복하게 해주죠 가령,결혼식에 가면 자신의 결혼식이 아니어도,모두가 행복해 하고 여러분도 기분이 좋아지지요 그렇지요? (예) 이런 세속적인 일도 우리를 행복하게 만들 수 있는데 영적인 것은 말할 것도 없겠지요

안녕하세요 스승님 제가 컴퓨터에서 수프림 마스터 TV를 보고 있을 때 빛을 봤어요 많은 빛이 퍼져 나가는 걸 봤어요

우리TV방송에서 빛이 나왔다고요?

빛이 컴퓨터 스크린 주위에 있었어요 제가 사람들에게 그걸 알리자 사라졌어요

괜찮아요 거기 빛이 있다는 것을 아는 한 괜찮아요

스승님 제 질문은 간혹 관음을 할 때 제 코에서 어떤 바람이 나와 제가 웃는다는 겁니다 사람들은 왜 제가 웃냐고 묻지만 저도 왠지 모르겠어요 다른 사람을 방해하지 말라고 하지만 전 그걸 몰라요

기분 좋아요?

어떤 바람 같은 것이 제 코에서 나와요 『가,가』하면서요 무슨 일인지 모르겠어요

그럼 살살 웃으세요 『하,하』하고요 그럼 괜찮아요 좀 통제해봐요 다른 사람을 방해하는 것외엔 아무 문제도 없어요 웃고 싶으면 웃어요 이 세상은 자유예요 법에 저촉되지 않죠

즉각 깨닫는 열쇠 제 9권에서 스승님께서는 우리가 영적 수행을 하는 이유는 의학을 공부해 의사가 되듯이 부처가 되기 위해서라고 말씀하셨는데요 성불하기 위해서 어떻게 내적인 교류를 할 수 있나요? 스승님 사랑을 아는 것외에 어떻게 스승님의 가르침을 이해하고 스승님과 내면에서 교류할 수 있을까요?

거기서 막혔나요?

어딘가에서 막힌 것 같아요

시간이 좀 지나면 진보할 겁니다

어떤 수행 단계에 도달했을 때 그 단계의 비전을 봐야 합니까? 아니면 내적인 깨달음만으로도 괜찮은지요? 깨달음이나 비전이 있어야 합니까?

깨달음만 있어도 괜찮아요,좋아요 늘 비전을 볼 필요는 없어요

가끔 개념은 명확한데 확신이 안 서요

옳은 개념을 가지고 있는 한 괜찮아요

그런 비전이 없어서 마음이 불편해요 어딘가에서 막힌 것 같아서요

비전을 보고 싶은 거죠 그렇죠?

일상 생활에서 응답을 좀 얻긴 하지만 빛을 많이 보지도 소리를 많이 듣지도 못해서요 가끔 스승님의 가르침을 이해한다고 느끼지만 확실히 제 것으로 만들지 못해요 아직 그 점이 부족해요 스승님의 가르침을 그저 반복할 뿐 정말 그걸 완전히 깨닫지는 못했어요 그저 개념으로만 이해할 뿐이죠

천천히 하세요 언젠가는 될 거예요 알겠죠 확실히 제 것으로 때로는 그렇죠 그래서 옛날 사람들이 어떤 수행자는 진아나 신을 갈망해서 먹지도 자지도 못하고 살이 빠지기도 한다고 말했지요 그게 그런 이유죠 깨달음을 얻을 수 없을 때 매우 좌절하게 되죠 당신은 이해했으니 괜찮아요 때론,진보하지 않는 게 아니라 단지 두뇌가 그걸 이해할 수 없는 것이죠

스승님 책,『침묵의 눈물』에서와 같이 갈망을 가지는 건 아주 중요하다고 봐요 전 그런 갈망을 가질 수 없네요

이해해요 이해합니다 나중에 그리 될 거예요 누구는 더 빠르고 누구는 좀 더디죠 갈망이 있는 한 희망은 있어요

그게 제가 타고난 지혜가 부족하거나 전생의 수행이 부족한 것과 연관이 있나요?

때로는 그렇지요 어떤 사람은 전생에 수행을 해서 더 빨리 진보하지요 인내해야 합니다 갈망을 가지는 게 최고예요 갈망이 없는 걸 걱정하세요 갈망도 당신의 수행 진보에 한 부분을 차지하거든요 이해하겠어요?

고맙습니다 스승님

당신이 결혼을 안하고 누구와 사랑한다고 가정합시다 그 연애 기간 동안 당신은 결혼할 날만 계속 기다리겠죠 그런 모든 기다림과 갈망도 아주 아름답죠 계속 기다리고 갈망하세요 결혼할 때까지 계속 기다리고 갈망하세요

가끔 불안해요

불안해하지 말아요 상서로운 날에 당신은 결혼할 겁니다

안녕하세요 스승님 스승님의 관음법문은 정말 힘이 대단합니다 저는 1년 이상 출가했었습니다 왜 제가 거길 가야 했는지 몰랐어요 나중에 저희 불교회의 출가자 8천명 모두 순수 채식을 하게 됐습니다 그건 다 스승님의 전능한 힘 덕분입니다 그리고 계를 받은 지 8년 된 스님이 관음 법문을 수행하러 왔어요

굉장하군요

그리고 결혼까지 해서 50살 넘은 아내를 입문시켰어요

훌륭하군요!

그리고 재난 구조 활동을 하고 있을 때 많은 낯선 이들이 저희를 돕거나 옷을 기부했어요 이 모든 게 스승님의 위대한 힘 덕분입니다 감사합니다 스승님

천만에요 훌륭한 도구가 되어줘서 고마워요

그들은 옷을 모으려고 세 명이서 함께 일했어요(정말요?) 그녀 남편을 포함해 세 사람은 함께 일했어요

정말 훌륭해요 축하합니다

그녀와 남편은 모든 집에 배달하려고 그들 차를 이용했어요

당신은 정말 축복 받았군요

스승님,제가 여기 오려고 할 때에 116세 된 노인이 스승님께 인사를 전해 달라고 했어요

116세요!

116세요! 100세 넘은 친척이 세 명 있어요 그들은 지구를 구하기 위해 기꺼이 헌신하려고 합니다 그들은 특히 스승님께 안부를 전해달라고 부탁했어요

좋아요 내 인사도 그들에게 전해주세요

제 질문은 우리의 생각에 대한 거예요 우리가 생각을 하면 이 생각은 치료효과를 가지고 있고 예를 들어 손이 아프다고 느꼈을 때 전 의지력을 이용해 말했죠,아프지 마! (이해해요) 그러면 통증이 멈춰요 그건 괜찮아요 그건 신통력으로 간주되나요?

아뇨,아니에요 자신을 위해 한 거고 남에게 그 힘을 쓰진 않았죠 괜찮아요,됐어요? 그걸 계속 하세요 아프면 아픈 곳마다 멈추라고 말하세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9846

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이