모두를 감싸는 스승의 사랑 - 2/5부 2008년 11월    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (61MB)    MP4(83MB)  
안녕하세요 스승님 어제 해주신 이야기에 관해서 남자의 충동에 대해 질문이 있습니다 출가자는 이런 충동을 억제해야 합니다 남자 재가 제자들은 이런 욕구를 채울 수 있어요 이런 충동의 억제로 출가자는 사람들의 찬탄을 받아요 이 두 가지 길 중에서 어느 게 영적 수행에 더 이로운가요?

남자 재가자가 출가자처럼 이 충동을 억제하거나 통제할 수 있다면 어떻게 되냐는 뜻인가요? 똑같아요 그도 같은 공덕을 얻을 겁니다

어느 게 더 좋나요? 출가자인가요 재가수행자인가요?

둘 다 같아요 출가는 남에게 봉사 하려고 자신의 삶을 바치는 거죠 알겠죠?

그러나 그들은 마음을 통제할 수 있죠

그건 출가자용이지요 왜 재가자에 대해 묻는 건가요?

재가자는 욕구를 방출할 길이 있기 때문에 그걸 억제할 필요가 없어서 그걸 내려놓을 수 있어요

똑같아요 출가자나 재가자나 똑같아요 그냥 할 수 있는 걸 최선을 다해 하세요

알겠습니다 감사합니다

출가자가 되고 싶으면 그렇게 하세요 재가자로 있고 싶으면 그것도 좋아요 중요한 점은 타인에게 봉사하는 거죠 고대에는 출가자가 되는 게 더 중요했어요 이유를 말해주죠 예를 들어 석가모니 부처는 그 당시에 붓다가야에 살았어요 아주 먼 곳이죠 중국에서 인도에 가려면 17년을 걸어야 했어요 그러니 포기하고 출가한 거지요? 당신 아내가 17년을 기다리진 않을 거에요 거기 가는데 17년 돌아 오는데 17년 걸리니까 그녀는 늙어 버리겠죠 그러니 포기한 거죠 아니면 간단히 출가자가 되겠다고 맹세하고 석가모니 부처와 함께 하든가요 그 당시에 사람들은 출가해야 부처를 따를 수 있었어요 배움을 마친 후 사람들은 나가서 법(참된 가르침)을 전할 수 있었어요

그러나 우리 시대에는 더 편리해졌죠 스승을 만나러 오고 돌아가는 것도 더 편리하죠 나가서 법(참된 가르침)을 설하는 것도 편리하고요 그래서 머리를 밀거나 정말 출가자가 될 필요는 없어요 내가 보기엔 여러분 모두 출가자죠 가끔씩 아내와 관계하는 것은 사소한 일이죠 우리는 자주 그러지 않잖아요? 결혼생활을 오래한 후에는 그게 어떤 건지 알고 별거 아니라고 생각하죠 그죠? 때로,우리는 몇 달 동안『음식을 먹지』않아요 다른 종류의 음식이죠 안 그래요? 그래서 출가자와 재가자는 거의 똑같아요 재가자가 자신을 통제하고 정력을 아낄 수 있으면 더 좋지요 알겠어요? 예

알겠습니다 감사합니다 스승님

보고 드릴게 있어요 먼저 스승님께 정말 감사드립니다 고마움을 말로 다 할 수 없어요 더 말할 수 없어요 울 것 같아요 두 번째로 보고 드리고 싶은 건 우리 동료 수행자가 대부분 60살이나 70살 이상의 퇴직자이지만 여전히 어디나 가서 『채식,환경보호 지구를 구해요』 전단과 DVD를 나눠주고 있다는 거죠 버스정거장에 가서 버스에서도 그걸 나눠줍니다 모든 곳에 배포할 수 있어요 저희는 공장에서 노동자들의 휴식시간에 식사할 때 전단을 나눠주기도 합니다 저희는 그들에게 스승님의 가르침을 말해주고 왜 채식을 해야 하고 왜 지구를 구해야 하는지 알려주기도 합니다 그들에게 말한 후 저희 입문자들이 만든 채식음식을 무료로 나눠줍니다 그들은 매우 좋아해요

훌륭하군요!

저희는 곳곳에서 음식을 나눠 줍니다

이런 식으로 여러분은 출가자와 같지요

이번에 여기에 오려고 입문자 48명이 비자를 신청했는데 모두 비자를 받았어요

잘 됐어요!

모두 비자를 받았죠 대단해요 (신께 스승님께 감사해요) 여러분 공덕 덕분이죠 무아의 마음을 가지면 대부분이 순조롭게 되죠

스승님 (안녕하세요) 저희 지역 입문자들이 스승님을 정말 그리워하고 보고 싶어합니다 스승님이 어서 중국에 오시길 바랍니다 또 보고 드릴 좋은 소식이 있어요

해보세요

아들이 결혼을 했는데

축하해요!

피로연을 채식으로 했습니다

채식 피로연이군요

사람들에게 스승님 가르침을 전하고 채식하면 지구를 살릴 수 있다고 말할 기회로 삼았습니다 입문자와 비입문자에게 도움도 받았습니다 한 입문자에게 요리를 부탁했습니다 결혼 피로연은 큰 레스토랑에서 열렸습니다 40테이블 이상의 손님을 받았지요 친구의 도움으로 결혼식 주례를 부시장님께 부탁했습니다 또 기관장들도 연회에 초대해 채식을 즐기도록 했는데 모두 매우 즐거워 했습니다

모두 채식음식을 먹었네요

스승님의 축복과 도움에 매우 감사 드립니다

천만에요

감사합니다 스승님 점점 더 많은 사람이 채식을 하게 됐습니다

정말로요?

채식인구도 늘어나고 있고 채식으로 지구를 살리는 데도 많은 관심을 갖게 됐어요

모두 여러분 덕이지요

스승님의 훌륭한 가르침 덕분입니다

예,하지만 밖에 나가 메시지를 전한 건 여러분이죠 또한,수행을 잘했기에 사람들이 듣게 할 수 있는 힘을 가진 거죠 우리가 수행하지 않는다면 말에 힘이 없고 사람들은 들으려 하지 않을 거예요 그러니 당신이 수행을 잘했기 때문이죠 아주 자랑스럽네요 꼬마 부처들 늙은 부처들 큰 부처들이요 좋아요,고마워요

스승님,안녕하세요 말씀드릴 게 있어요 전 올해 3월7일에 입문했어요 전 7월에 임신해서 지금 20주 그러니 5달이 됐습니다 어머니가 딸 같데요 내면의 스승님이 딸이라고 하셨답니다 어제 명상홀에서 스승님을 뵙자 태중의 아기가 갑자기 활발히 움직였어요 마치 문을 두드리듯이요 아주 기뻐했어요 스승님이 가시자 안 움직였어요

스승님 안녕하세요

환영합니다

원래 저는 2006년 태국에서 뵙기를 바랬었는데 어떤 이유로 그러지 못했지요 이번에도 못 오게 될까봐 걱정을 해서 긴장을 많이 했지요 하지만 스승님의 도움으로 무사히 올 수 있었습니다 제 아내와 제가 처음으로 스승님을 뵙게 됐습니다 둘 다 입문했고요

아,그래요! 아내는 어디 있나요?

저기 있습니다

스승님 안녕하세요

그녀가 당신 아내군요 저런 아름다운 아내가 있으니 축복받았네요

스승님을 처음 뵙게 되어 정말 기쁩니다 이번 생에 스승님을 뵙지 못할 거라는 생각을 했을 때 어떻게 살아야 할지 몰랐습니다 스승님을 뵙고 나자 제 마음이 감사로 충만합니다 정말 감사하고 아무것도 바랄 게 없습니다 스승님 감사합니다

그 사랑과 신실함에 감사합니다

스승님 저는 제 주위의 모든 사람들 친척과 친구들이 채식하길 무척 바랬습니다 하지만 그러지 않더군요 가끔 그들에게 채식에 대해 설명하나 여전히 완강한 상태입니다 정말 염려가 되어 가끔은 그들에게 화가 나서 신경 쓰고 싶지도 않았습니다

세상에! 지금은 어떤가요?

사실,마음속에선 그들을 무척 사랑해요 제가 느끼기에 세상 사람들을 위한 가장 작은 축복은 채식하는 것이고 가장 큰 축복은 스승님을 아는 것인데 이 작은 축복마저도 그들은 받을 수 없지요 가끔은 내면으로 실망과 좌절감을 느끼지 않을 수 없어요 그래요 때로 그들은 단지 내 기분을 맞추려고 채식을 해요 전 그들이 안됐어요 명상 중에 자주 웁니다 스승님이 보고싶어서요 스승님,사랑해요 제가 그들에게 스승님의 사진을 주면 그들은 아주 좋아하죠 하지만 그들은 단지 세속적인 복을 위해서 기도해요 그들이 곤란에 처할 땐 스승님께 기도하지만 순수한 채식을 하진 않습니다 전 그들이 안타까워요 때로 전 정말 이해가 안돼요

괜찮아요 시간이 필요해요 괜찮아요,각자 자신의 길이 있어요 그들은 너무 완고해요 너무 완고하죠 아마 당신이 그들의 응석을 받아줘 버릇을 망쳤나 봐요 늘 그들이 원하는 모든 걸 주었기 때문에 지금은 그들이 말을 잘 안 듣는 거죠 잊어 버려요 그들이 듣지는 않아도 최소한 거절하진 않지요

그들은 스승님의 사진 등 모든 걸 원했어요

이해해요,이해합니다 그 때엔 그냥 내버려 두면 되죠 최소한 그들은 마음이 친절하잖아요 때론 육식을 그만두기가 어려워요 왜냐면 그들은 이렇게 썰어진 고기만 보기 때문이죠 그들은 도살하는 끔찍한 장면을 못봤죠 매주 화요일에 방송되는 『동물학대를 멈춰요』 방송을 다운받아서 그들에게 보여줄 수도 있겠죠,알겠어요?

제가 말을 많이 하면 입문자인 그의 아버지는 화를 냅니다 전 우리가 뭔가를 해야 한다고 생각해요 그래서 말했죠 『일을 함께 해요 당신은 육식하는 가족들에게 말해야 해요 나도 가족들에게 말할 거예요』 그러나 그는 안해요 때로 전 정말 걱정돼요

이해해요 당신의 힘든 노력을 이해합니다

전 정말 애가 타요 때론 너무 걱정되어 폭발할 것만 같아요

괜찮아요

스승님은 지구와 중생들을 위해 희생하고 계신데 전 정말…

이해해요

어째서 그들은 작은 시도도 않는지 전 정말 애가 타요

괜찮습니다 난 여전히 그들을 사랑해요 그러니 당신도 그들을 계속 사랑하세요 당신이 지금 숲 속에서 당신이 무척 사랑하는 사자를 만났다고 가정해 보세요 하지만 사자에게 채식을 하라고 하면 사자는 거절할 거예요 사자에게 화를 낼 수는 없지요 최소한 당신의 가족은 나를 무척 존경하고 나를 믿습니다 거기서부터 천천히 그들을 구하면 되죠 인내심을 가지세요

제 딸이 결혼했을 때 그들은 채식 피로연을 열었습니다 결혼식을 올리기 2주 전에 딸의 시아버지가 갑자기 심장마비가 왔어요 그가 살아난 건 스승님의 축복 때문이었습니다 제 딸이 봤는데- 스승님께 말씀 드려도 될 것 같아요 딸은 염라대왕이 그를 용서하는 비전을 봤다고 해요 그가 아들을 위해 채식 피로연을 열었기 때문이죠 하지만 저흰 그들에게 말할 수가 없어요

이해해요 우리가 뭘 하겠어요? 그들을 무시하세요 알겠죠? 당신과는 상관이 없으니까요

안녕하세요,스승님 안녕하세요! 스승님,좋은 소식을 말씀 드리고 싶어요

좋은 소식이 좋아요 말해 보세요!

전 입문자 가족들의 자녀들은 높은 세계서 왔다고 믿어요 전 손녀와 같이 사는데요 손녀가 2년3개월 되었을 때 아직 말을 많이 하진 못했는데 그녀는 계속 말했죠 『할머니,들어봐요』 무얼 들으란 거니? 『그냥 들으세요』 난 말했죠 『아무것도 안 들려』 『스승님이 말해요』 『정말?』 『예!스승님 말씀 안 들려요?』 전 정말 기뻤어요 감사합니다 스승님

아이들은 더 순수하죠 우린 모두 귀머거리죠 그녀는 내면의 귀로 들은 거예요 그러니 당신은 당연히 들을 수 없었죠

안녕하세요,스승님

안녕하세요!

후베이성 북부에서 국제 모임이 열렸었는데요 무당산에서 국제 무술 포럼이 열려 76개국 참가자들이 모일 예정이었지요 그래서 그 때 입문자들은 그 지역에선 전단지를 배포할 수 없었어요 결국,그들은 기차를 타고 수도에서 백마일 떨어진 곳으로 가서 전단지를 배포했어요 모두 아주 기뻐했죠 스승님의 축복 덕분에 모두 아주 기뻐했죠

좋아요!

그들이 스승님께 전해달라고 했어요 여기 와서 스승님을 뵐 수 없지만 스승님께 매우 감사하다고요 그들 모두 집에서 열심히 수행합니다 그들이 스승님께 이 메시지를 전해 달라고 했어요

고맙습니다 그들 모두 고마워요 모두 고맙습니다

왜 그래요?

스승님을 뵐 때마다 늘 너무 감동되어 계속 눈물이 납니다 제가 스승님 말씀을 직접 들으리라 상상도 못했기에 너무 감동이 됩니다 스승님께 감사하고 만족하지만 좀 부끄럽습니다

왜요?

아무것도 바라지 않는 것이 최고의 기도라 하셨죠 전 스승님께 기원하지 않아요 특히 세속적인 것은요 제가 입문한 뒤로 신께 세가지만 기도했습니다 하나는 스승님께서 영원히 젊고 아름답게 지내시는 것이고

고마워요 고맙습니다

항상 행복하시고 진리를 전하고 지구를 구하는데 성공하시는 겁니다 그 외에는 스승님의 말씀대로 제겐 바라는 모든 것이 있습니다 스승님께서 제 친척과 친구들,제 아들 딸을 포함해 제가 아는 또는 모르는 모든 사람들을 매우 잘 돌봐주시고 계시죠 매우 감사 드리며 스승님께 어떻게 보답할 지 모르겠어요

천만에요 스승으로서 내가 해야 할 일이죠

스승님을 뵐 때마다 돌아갈 때까지 계속 웁니다 하지만 좀 후회가 됩니다 오늘 여쭙지 않으면 더 후회할 거예요 입문 뒤에 전 빛과 내면의 비전과 같은 많은 체험을 했습니다 그 당시는 아직 은퇴를 안 했었지만 일을 적게 했었죠 전 매우 불안했죠 입문 때 다른 입문자가 입문을 하는 목적에 대해 말한 걸 들었거든요 그들은 해탈을 구했습니다 전 자신의 해탈만을 목표로 하는 건 너무 이기적이라 말했죠 우린 중생을 구제하기 위해 부처가 되어야 한다고요 하지만 입문한 후에야 스승님께서 중생구제 하시는 게 얼마나 어려운지 깨달았습니다

어떻게 알았어요? 좀 아는군요 나를 그렇게 많이 사랑해줘서 고마워요 다름 사람을 도울 방법을 찾으세요 그럼 저절로 공덕을 쌓게 될 겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9847

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이