헨리 몽포트: 호흡식가 샤먼 3/4부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (53MB)    MP4(71MB)  
앙리 몽포르는 지난 7년 동안 음식 없이 지내며 프라나와 약간의 수분에만 의지해 살아 온 프랑스인 주술사입니다 프라나란 뭘까요? 앙리는『프라나 영양 -영성으로 가는 또 다른 길』이란 강연에서 그것의 여러 형태들을 설명했습니다

나는 어릴 적부터 이런 작은 빛의 입자들을 봤습니다 숲이나 산속 같은 아주 순수한 장소에 있을 때는 이런 입자들이 엄청난 속도로 움직이는 걸 보지요 그게 프라나예요 그래서 그걸 호흡이라 부르는 거지요 그건 공기중의 프라나니까요 그래서 실은 여러 차원의 프라나가 있다고 말해야 하죠

공기 중에선 『프라나』라 불리고 액체 차원에서는 『소마』라고 합니다 여기에 내 손을 얹고 머리를 뒤로 젖히면 제 침은 『소마』라는 액체로 변해서 제 소화기관으로 내려갑니다 이 액체는 꿀같이 달고 장기들에게 빛을 가져다 주지요 그건 정제된 타액이라 할 수 있어요

그리고 고체 수준에선 『비부티』란 단어를 들어보셨나요? 무에서 고체 프라나 혹은 비부티를 끌어낼 수 있는 사트야 사이 바바를 포함해서 많은 영적 스승들이 있습니다 그들은 그걸 손을 통해 현실로 끌어옵니다 그냥 생겨나죠 재 같은 건데 그게 고체형태의 프라나라고 할 수 있죠 또한 그들은 보석이나 그와 같은 물건을 만들어 낼 수 있는 능력이 있습니다 프라나는 공기에만 있지 않고 창조의 모든 차원에 존재합니다 그걸 이해하는 것이 아주 중요한데 우리가 어떻게 영양분을 공급받는지에 대한 이해를 돕기 때문이죠

앙리에 의하면 음식 없이 살기 위한 첫 번째 단계는 개인에 따라서 1년까지 걸리는 준비기간입니다 그는 프라나 혹은 우주 에너지로 사는 과정을 시작하기 전에 어떤 기준이 있어야 한다고 조언합니다

첫 번째 기준은 시작할 당시 몸무게를 정하는 거죠 우리 몸에 가장 적합한 몸무게를 정하고 그 아래로 떨어져서는 안됩니다 안 그러면 단식 중에 계속 몸무게가 줄어요 또한 중요한 것은 관점입니다 세포들에게 말을 하죠 세포 차원에서 우리는 음식을 만들어 내고 있고 충분히 공급받기로 결정했다고요

두 번째 기준은 이제 우리에게는 우주 에너지에 연결될 때마다 무한한 에너지가 공급된다는 거죠 더 이상의 피로나 마모,소모는 없습니다 그래서 더 활동할수록 더 많은 에너지가 생길 겁니다

세번째 기준은 우리가 잠자는 시간이 반으로 줄어들 거라는 겁니다 우리가 8시간을 잔다면 앞으로 4시간만 자게 될 거예요 현재 저는 2시간만 잡니다 하지만 그 2시간을 자고 나면 7-8시간을 잔 것과 같습니다 그래서 많은 일을 할 시간이 충분하죠

수프림 마스터 텔레비전에 채널을 고정해 주세요 잠시 후 스승과 제자 사이를 계속하겠습니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이에 다시 오신 걸 환영합니다 『앙리 몽포르: 호흡식가 주술사』를 계속 하겠습니다

준비기간이 끝나면 호흡식으로 전환하기 시작하는 과정이 약 21일 걸립니다 전환과정의 첫 번째 단계는 단식인데 육체를 세포차원에서 정화하기 위해 필요합니다 단식은 최대한 1주일 정도 걸립니다 1주일 동안 단식한 결과로 몸은 해독과정을 거치게 됩니다 정화가 끝나면 몸은 세포기억들을 지우기 시작합니다

세포기억은 여러분이 앓은 모든 질병 일생 동안 수집한 모든 스트레스입니다 그것이 치료되고 치유되었다고 할지라도 여러분 세포에 흔적이 남을 겁니다 우리가 이 세포기억을 지우는 것은 음반에 광을 내는 것과 약간 흡사해요 레이저 음반이 긁히면 항상 같은 소리가 반복되지요 그래서 그 결함들을 개선하면 늘 같은 상황에 반복해서 묶이는 것에서 벗어날 수 있습니다

세포기억들은 보다 더 깊이 들어갑니다 그건 우리가 『가족 기억』이라고 부르는 것인데 사람들이 그들의 부모나 조부모가 앓았던 질병을 같은 나이에 겪기도 하는 걸 뜻하지요 그래서 우린 그것도 지우게 될 겁니다

그리고 더욱 깊은 기억들이 있는데 인류와 연결된 기억들로서 여기 우리 두뇌 속에 자리합니다 그리고 그건 인류가 배고픈 시절의 기억들입니다 그건 가뭄과 식량 부족을 겪었던 시대의 역사적인 기억들이죠 이 기억들은 현재 기아로 죽어가는 사람들이 있기 때문에 재가동되었습니다 그러므로 단식은 이와 관련해서 현재 일어나는 일에 대한 육체적인 변환을 꾀합니다

우리가 단식하는 주간에 의식수준에 있어서 어떤 것을 기대할 수 있을까요?

어떤 시점에서 더 이상 음식이 없다는 사실에 직면하게 되면 어떻게 될까요? 두려움이 생길까요? 불안감이 생길까요? 『내게 충동이 드러나게 될까?』 음식을 사기 위해 정말 가게를 찾아야 될까?』 그럼 어떻게 될까요? 정신 단계에서 이러한 두려움과 한계를 넘어설 필요가 있습니다

우리가 단식을 성공적으로 하기 위한 또 다른 필요 조건은 인간이 물질적인 음식 없이도 살아갈 수 있다는 흔들리지 않는 믿음입니다 다시 말해,우리는 단식 과정을 통해 이 단계에 도달할 수 있는데 이것은 우리가 영적인 수준과 연결 되는데 도움이 됩니다 단식과 해독을 하는 첫 번째 주에 몸은 육체적 측면에서 보다 더 구체적인 다른 변화를 경험하게 됩니다

그 주는 그다지 유쾌하지 않아요 특히 처음 3일간은요 혀가 하얗게 되고 개처럼 숨을 쉬게 될 거예요- 힘들죠 하지만 이런 몸의 정화를 거칠 필요가 있어요

몸이 첫 주 동안 해독과정을 거치게 되면 더 깊은 곳의 정화가 필요한데 세포차원에서 나타나게 되지요 이 세포기억의 소멸 과정은 전환 과정의 두 번째 주에 나타나게 됩니다 몸을 『흠없이』 지우게 되면 신체는 음식 없는 단계인 다음 단계에 들어서죠

우리는 세 번째 주에 프라닉 영양분을 모아두게 됩니다 말하자면,우리는 다른 수준에서 살기 시작합니다 어떻게 할까요? 처음에 우리는 시각화 작업을 합니다 식사 시간에 여러분의 몸은 배가 고픈 순간에 특정한 절차를 시작하는데 익숙하죠 다시 말하면 이것을 생장신경계가 작동한다고 하는데 이것은 위가 울렁거리는 걸 의미합니다 공복을 느끼고 배고픔을 느낍니다 너무 많이 먹어서 이제 더 이상 그걸 느끼지 못하는 사람들이 있습니다 하지만 단식을 하면 그게 뭔지 알게 되죠 그것은 우리로 하여금 갑자기 먹고 싶게 만드는 위가 빈 듯한 느낌이나 어지러움증입니다 그래서 생상신경계는 그게 무엇인지 알아요 그래서 우리는 이때 식사시간에 빛이 우리 모든 세포의 깊은 곳까지 들어가게 함으로써 처음엔 의식적으로 시각화합니다 우리가 이것을 3-4일 하게 되면 보통 지각기능이 퍼지고,확장되기 시작하며 점점 더 순화되기 시작합니다

감각의 순화가 무슨 의미인지 예를 들어 보겠습니다 제가 단식 했을 때는 11월이었어요 저는 첫 주에 밖에 나가서 전차에 탔어요,저는 전차의 맨 끝에 있었는데 반대편 끝에서 한 소녀가 샌드위치를 들고 들어왔습니다 전차의 길이를 아실 거예요 저는 그 소녀의 샌드위치에 든 모든 걸 알 수 있었어요 안에 뭐가 들었는지 뿐 아니라 냄새와 맛도 알았어요 (냄새와 맛은 연결돼 있으니까요) 냄새를 맡으면 맛도 느낄 수 있죠 그래서 전 그 소녀가 먹는 것의 냄새와 맛을 인지했죠

제가 최근에 파리에 있었을 때 어머니 날이었는데 어린이들이 크림과 딸기 같은 걸로 큰 케익을 엄마에게 만들어 주었죠 요점은 그들은 케익을 먹고 있었고 저는 그들이 먹는 크림과 딸기 등의 맛을 느꼈다는 거예요 그건 사실 우리가 다른 방식으로 음식을 공급한다는 뜻이죠

장엄한 풍경에서 멋진 일몰을 본 적이 있다면- 거기 있으면 기분이 좋고 그것을 보고 배가 부르고 그 순간,배가 고프지 않죠 이것이 프라닉 영양인데 자신에게 다른 방식으로 영양을 공급할 수 있고 지각 기능이 생명의 가장 미세한 에너지를 받을 수 있다는 거죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6895

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이