어울락(베트남) 현대 민속 오페라: 랴오퐁성 스승: 기공하는 호흡식가 - 2/3부 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (132MB)    MP4(281MB)  
오늘 깨달음이 있는 문화예술은 어울락어(베트남어)로 방송되며 자막은 아랍어 중국어 영어 불어 독어 헝가리어 인도네시아어 일본어 한국어 말레이어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 타이어입니다

어울락(베트남) 문화에서 카이 르엉 (현대 민속 가극)은 남부가 번영하는 새로운 땅이었을 때로 수세기 거슬러 올라가는 유명한 연극 예술입니다 남쪽에 정착한 사람들 중에는 고대 수도 후에의 황궁 출신 음악가도 있었습니다 그 이후로 왕실에서 듣던 이런 종류의 예식 음악은 종종 대중 사이에서 유명해졌습니다

결국에 새로운 노래가 작곡되었습니다 다수의 아마추어 음악 그룹이 형성되었으며 우아한 오락 형태로 음악과 노래를 차용했습니다
1912년 경부터 1915년까지 이 때의 음악 그룹은 동작과 노래를 결합하기 시작했습니다 이 이후로 카라보라고 불리는 새로운 장르가 탄생합니다 공연자들은 대화했고 때로는 노래가 대화로 사용되곤 했습니다 카라보는 계속해서 발전해서 지금은 현대 민속 가극으로 불리는 극장예술이 되었습니다

어울락 현대 민속 가극을 위한 오케스트라는 보통 여섯 줄이 달린 기타 달 류트 배 모양 류트 두 줄짜리 피들 16줄짜리 치터로 이루어져 있습니다 어울락 현대 민속 가극은 인도주의와 도덕적 가치를 주제로 강조합니다 대화도 심오하며 노래 가사와 가락은 리드미칼하며 멜로디가 풍부합니다 카이 르엉(현대 민속 가곡)이 어울락인들의 마음에 자리잡고 있는 이유는 이런 것들 때문이죠

2007년 음력설에 포모사(대만) 협회 회원들의 야외 모임에서 칭하이 무상사께서는 어린 시절부터 알고 계시던 비엔 차우 씨가 쓴 민속오페라 『영적 수행은 축복의 근원』을 자연스럽게 부르셨습니다 이제 칭하이 무상사의 노래를 통해 민속 가극의 일부를 감상해 주세요

그녀는 무릎을 꿇고 예배 본당에서 흐느끼네
사원의 종소리 기도의 시간 오 어린 귀의자여 왜 수녀가 되려 하는가
경전 안에서 위안을 찾고 영적 수행으로 자신을 알려 하나?
하지만 마른 용모에 속세의 흔적이 여전히 뚜렷한데 네가 어찌 깨달음을 얻을 수 있겠는가?
세상의 빚을 갚았는가 아님 여전히 얽매여 있는가?
영광과 명예가 매력을 잃고 삶이 나락에 있는 것 같아 세상을 포기하려는가?
아니면 질투와 심통의 덧없는 순간에 네 슬픔을 잊고 비탄을 묻으려 사원의 문 뒤에 자신을 숨기고자 한 것인가?

수프림 마스터 텔레비전의 깨달음이 있는 문화예술에서는 지구 시민들의 전통과 문화를 알리기 위해 전 세계 국가들과 어울락(베트남)의 다양한 형태의 예술을 소개하게 되어 기쁩니다

현대 민속 가극 『대나무 통 속의 엄지공주』는 왕자와 시골 처녀 사이의 애정 어린 인연에 관한 어울락 민화에 기초하고 있습니다 이 오페라는 결혼과 세상의 지위는 신의 뜻에 따라 되는 것이고 친절함과 자비만이 사람의 마음을 바꾸고 큰 재난을 해결하며 다수에게 행복과 평화를 가져옴을 상기시킵니다

이제 극작가 바크 마이의 현대 민속 가극『대나무 통 속의 엄지공주』 제2부에 여러분을 초대합니다

작은 엄지공주 역에 탄 탄 땀 세 번째 왕자 역에 부 린 응옥 란 공주 역에 토아이 마이 첫 번째 왕자 역에 민 띠엔 첫 번째 왕자의 부인 역에 반 하
두 번째 왕자 역에 치 린 두 번째 왕자의 부인 역에 홍 눙 왕 역에 둑 로이 왕비 역에 바크 마이 내시1에 홍 또 내시2에 바크 롱 요정 역에 바크 란 타 장군 역에 후 휴 천상의 어머니 역에 응옥 란 후옹 옥황상제 역에 차오 탄 호앙
목사 역에 호아이 린 총 사령관 역에 둑 빈 공주 역에 후옌 응아와 호아 마이 소의 장군들 역에 휴 칸과 타이 손 그리고 다른 예술가들이 공연합니다

현대 민속 가극 『대나무 통 속의 엄지공주』는 수 년 전 녹음되어서 화질과 음질이 원본만큼 완벽하지 않습니다 진심으로 사과드립니다

극작가 바크 마이의 어울락 현대 민속 가극『대나무 통 속의 엄지공주』 제2부를 방금 감상하셨습니다 수프림 마스터 텔레비전에서 다음 주 목요일 마지막회를 감상해주세요

1부에서 킴 동과 응옥 누는 천상의 법을 어겼고 천상의 어머니는 그들을 속세로 추방했습니다 선녀 응옥 누는 가난한 농부의 가정에 태어나 작은 몸집과 볼품없는 외모를 가졌습니다 킴 동은 민 제국의 세 번째 왕자로 환생했습니다 왕이 아들을 위한 아내를 고르는 모임을 가졌을 때 세 번째 왕자는 누구도 원하지 않아 소의 응옥 란 공주를 화나게 했습니다

왕은 세 번째 왕자에게 일년 내에 제1왕자비가 될 짝을 찾으라는 명령을 내립니다 첫 번째 두 번째 왕자들은 왕자비들과 함께 공주가 세 번째 왕자와 결혼하도록 계략을 꾸미고 대신 소의 영토의 절반을 얻을 것을 기대했습니다

세 번째 왕자는 꿈에서 작은 엄지공주라는 이름의 아름다운 처녀를 만나는 꿈을 꿉니다 잠에서 깨어난 그는 꿈 속의 사랑하는 이를 찾을 것을 결심합니다 긴 여정에서 그는 갈증을 해소하려 수박을 먹기 위해 멈춰섭니다 왕자가 정원의 주인에게 빚을 갚으려고 하지만 주변을 둘러봐도 아무도 없었습니다 그는 대신 젊은 여자의 맑은 목소리만 들을 수 있었습니다

오늘 깨달음이 있는 문화예술과 함께 해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전에 채널을 고정해주세요 다음은 지혜의 말씀입니다 여러분과 가족의 천국의 무한한 사랑의 평화와 행복을 기원합니다 안녕히 계세요 다음 주에 뵙겠습니다

오 나리 가난뱅이를 불쌍히 여겨주세요! 수박의 값을 지불하셔야 합니다 먹고 그냥 가면 안돼요 제 힘든 노동의 결실을 즐기려고 몇 달을 기다렸습니다 어찌 그리 무정하십니까? 부디 수박 값을 내주세요

누구의 목소리냐? 환관! 이리오너라 누가 한탄하느냐? 이상하구나!

해가 지려고 할 때 갑자기 울음소리가 들렸습니다

우리를 먹으려고 하는 악마일지도 모른다 이 야생의 숲은 무섭구나! 어서 왕궁으로 돌아가자

전 귀신도 악마도 아닙니다 전 수박 밭의 주인입니다 겁먹지 마세요 나리!

내 예상이 틀리지 않았군! 이건 수박 주인의 목소리다 이상하게 또렷하구나! 내 마음이 흔들린다 환관! 어서 밭 주인을 불러오너라(예)

누가 수박 밭의 주인입니까? 전하가 보답을 할 수 있게 이리 나오세요

전 여기 있습니다!

『전 여기 있어요!』 목소리는 들리는데 왜 아무도 안보이지?

목소리뿐이고 아무도 없네

그래서?

이 숲에는 귀신이 있는 것 같네

헛소리! 귀신은 없어 진정하게! 침착하게 있게 응? 난 침착하잖아?

침착한데 왜 떨고 있는가?

누가 떨고 있나? 그냥 자연현상이네

난 무섭다네 이 숲에는 수박 귀신이 있는가 보오

전 당신들 앞에 있어요

앞에 있는데 왜 아무것도 안 보입니까?

더 가까이 오세요 금방 볼 거에요

가까이 오면 당신을 볼 수 있나요?

가까이 가봐!

싫어! 같이 가세 나를 혼자 놔두지 말게 아주 무섭다네

그럼 나를 따라오게 왜 그렇게 겁쟁이인가?

난 겁쟁이가 아니네 그냥 용감하게 아니지

안녕하세요 환관님들!

형제여! 형제여!

뭔가?

어디 있나? 왜 난 아무것도 안보이지?

부인 어디 계신가요? 모습을 보여주세요 겁먹게 하지 마세요 우린 아주 놀랐습니다

대나무 통 위를 자세히 보세요

형제여! 수박 귀신이 아니네 아마도 대나무 귀신인가 보네

대충 보지 말게

부인 어디 있습니까? 부디 나오십시오!

여기에요!

악마다!

뭐라고? 내가 보세 끔찍하구나! 난 기절하네…

기절하네…

환관들! 무슨 일인가? 환관들! 무슨 일인가?

저를 보고는 갑자기 겁을 먹었습니다

당신은 누구요? 어디 있는 거요?

전 수박 밭의 주인입니다 여기 있어요!

어디? 끔찍하군! 숲의 괴물이로군! 정말 무섭구나!

예 저는 괴물이고 못생겼습니다 그래서 숲에 저를 숨기고 나무와 식물을 친구 삼아 밤에는 녹색 대나무 통 속에서 쉬고 낮에는 수박을 키우는 일을 하며 혼자 사는 것입니다 제 불행한 운명이죠
당신은 왕궁에서 사는 왕자입니다 전 왕족은 꿈에도 보지 못했습니다 부디 이 비천한 자를 경멸하지 말아주세요 못생기고 가난한 저는 조롱이 두렵기 때문에 감히 나타나서 바보취급을 당하지 않는 것입니다 수박 값을 지불하지 않으셔서 앞으로 나와 놀라게 할 수 밖에 없었습니다

부드러운 말을 듣고 있으니 동정심이 생기는군 불행한 이야기를 들어주겠소 아버지는 어디 있길래 당신을 방치하였소? 어서 말해주시오

저를 낳은 뒤에 자식이 너무나 작은 것을 본 어머니는 충격을 받아 돌아가셨습니다

아버지는 어떻소?

아버지는 운명을 한탄하며 가족의 인연을 끊었습니다 그는 수박 밭에 저를 홀로 남겨두고 절에 들어가 스님이 됐습니다

불쾌한 외모 때문에 부모와 이별하게 된 불행한 처녀로군! 나의 마음은 오래 전 꿈 속에서 당신에게 반한 것처럼 당신이 너무 좋구려 우리는 깊은 애정의 인연을 맺었소 당신을 영원히 사랑 하며 살 것을 맹세하오

전하의 말을 듣고 있으니 더 슬퍼집니다 불운을 타고나 왕궁 생활은 꿈도 못 꾸었죠 굉장한 자비를 베풀며 불필요하게 자신의 삶을 버리지 마세요 가난한 이와 결혼을 해서는 안됩니다 귀족 숙녀분을 선택하셔야 합니다

천상은 이미 결혼의 인연을 맺어주었소 나머지는 맡겨주오 당신을 데리고 유복한 삶으로 돌아가겠소 당신과 헤어지지 않겠다고 맹세하오

왕자님을 믿고 왕실로 따라가겠습니다

환관들아! 이제 정신이 돌아왔느냐?

예 좀 전에요 그래서 이 엄청난 이야기를 모두 압니다

왕자님은 공주님들을 하찮게 여기는군요 『까다로운 사람은 최악을 고른다!』

헛소리하지 마라 어서 왕실로 돌아가라 비밀로 해야 함을 기억해라 이것을 밝히지 마라 알겠느냐?(예) 오 작은 엄지공주! (예) 당신은 너무 작으니 어찌 우리를 따라올 수 있겠소?

오 세 번째 왕자님 당신의 소매에 있게 해주세요

그럼 저희가 왕자님께 자주 상기시켜 드리겠습니다

뭐를?

잘못해서 팔을 내리시면 그녀는 납작해질 것입니다

무엄하구나! 함부로 말을 하면 목숨을 잃을 것이다

나를 빨리 따라오시오 작은 이여 여기 소매로 들어가오 숨이 막히면 소리를 지르시오 부채를 부쳐주겠소

예 왕자님

자 아주 좋소! 환관들아! 산을 건너서 왕실로 어서 돌아가자

어서 오시오 공주

무슨 일입니까? 놀란 것처럼 보입니다

공주, 비밀 보고를 받았소 셋째 왕자가 아내를 찾았소

불행한 내 운명!

하지만 이것은 아주 유별난 결혼이오 그의 아내는 수수하고 손가락 크기라오 정말 화가 나는군! 그녀는 사람이 아니라 변장한 악마일 것이오

이 우스갯소리를 어디서 들었습니까? 어떻게 손가락 크기의 사람과 결혼하나요? 당신 동생은 어쩌면 그리 불운한가요? 그는 미녀보다 악마를 좋아하는 군요

누가 그러던가요? 우리는 확인해야 해요 나라가 쇠하고 있어서 마귀가 왕실로 들어와 민 왕조를 파괴하려고 하는 것 아닌가요?

사실이오 셋째 왕자는 황제폐하께 보고했다오 신부가 작고 가난하지만 아버지는 그녀의 제1 왕자비 즉위를 승낙하셨소

왜 폐하께서 즉위를 서두르신 거죠? 왕자비들이 불쌍하군요 임무를 다했으나 하룻밤 사이에 시골 처녀에게 졌군요

불명예스럽군! 나는 천한 숲의 소녀에게 질 수 없다!

그녀가 제1 왕자비가 되려면 덕과 미를 갖춰야 합니다

맞소! 어서 폐하와 어마마마께 알려 즉위식을 막으러 장수궁으로 갑시다

판관 앞에서 경합을 요구하세요 이기는 자가 제1 왕자비가 될 것입니다

그렇습니다 폐하께 기술 경합을 요구할 것이오 요리를 잘하는 이가 승리자가 될 것입니다

능력이 없다면 제1 왕자비의 꿈은 버리고 빨리 떠나야 할 것입니다

좋은 생각입니다!

두 분의 요리가 완벽하게 돕겠어요

공주님의 친절은 평생 잊지 않겠습니다

셋째 왕자님이 그리 어리석은 결정을 내리다니 화가 나네요

저희도 포기하지 않고 한 가족이 되는 날을 기다리겠습니다

이만 가보겠습니다 아바마마와 상의를 해보지요

저희가 이길 것입니다 그 촌스러운 아이가 질 거예요

제 꿈이 속히 실현되길 바래왔습니다 모두가 좋은 소식을 바랍시다

감사합니다 공주님

가보겠습니다

왕자님 왜 그리 우울해 하세요? 폐하와 어마마마를 뵌 일은 어떻게 되었나요? 두 분께서 혼례를 허락하지 않으셔서 낙담하신 것입니까?

그게 아닙니다 두 분께서는 혼례를 허락하셨을 뿐만 아니라 당신을 제1 왕자비로 책봉하셨어요

세상에!부처님 하느님 감사합니다

그게 끝이 아닙니다 형님들과 왕자비들이 시골 여자를 궁에 들이는 것을 강하게 반대하셨습니다 요리 실력을 겨루는 경합을 열자 하셨고 두 분께서는 이를 이미 허락하셨습니다 두통에 머리가 멍하오 엄지공주 당신은 국자도 못 드는데 어떻게 요리하겠소?

세상에 이럴수가! 사람들의 비열함이 슬픕니다 수 년을 고생했거늘 작고 못생긴데다가 제 도리도 다 못하다니 궁에서 제 사랑을 이루긴 글렀군요!

왕자비 우린 이 불운한 운명을 받아들여야 합니다 당신을 향한 사랑은 흔들리지 않을 거에요

비천한 곳에서 이 흉한 모습을 숨길 수 있도록 돌아가게 해주세요

엄지공주 당신의 사정을 들으니 하늘이 어찌 이런 고난을 내리는지 모르겠소 이 달 밝은 밤에 함께 얘기하고 있으니 내 마음이 진실된 사랑으로 가득하구려 우린 하늘이 정해준 인연인가요?

하늘에서 죄를 지어 악업으로 환생한 천인들이었겠지요

그러면 우리의 업을 청산하기 위해 고난을 겪으면 됩니다 슬퍼 마요 내사랑 그 귀한 몸을 잘 돌보세요 일이 성사되지 않는다면 내 맹세를 지키기 위해 당신과 함께 죽겠소 꿈에서처럼 영혼이 함께 할겁니다

내사랑 전 당신의 사랑에 감동했어요

내 사랑이 흔들리지 않을 거라 맹세합니다

명심하겠습니다 하지만 그래도 걱정됩니다

내 사랑 무엇이 걱정입니까? 난 죽음 앞에서도 당신을 떠나지 않기로 결심했소

그 약속을 들으니 어떤 역경 속에서라도 왕자님과 함께 할게요

달이 마치 꿈을 꾸는 듯 빛나는구려 쉬러 들어갑시다 사랑하는 엄지공주

안녕히 주무세요 내사랑 해결책을 찾기 위해 혼자 있어야겠어요

이런! 무슨 해결책이 있습니까? 부엌에 가자마자 타 죽을 거요 요리를 못하는데 무슨 해결책이오?

그만 하세요 계속 놀리시니 견딜 수 없어요!

알았소 미안해요 이리 와봐요 내 손에 올라와 그대의 모습을 보여주면 자러 가겠습니다 이러면 괜찮지요?

물론이지요

정말 사랑스럽구려 조심해야 합니다 나가지 마시오 사람들이 못보고 당신을 밟을 까 두려워 그렇소 알겠죠?

절 불쌍히 여기소서 밤 낮으로 괴롭나이다 부귀영화는 사람들을 무정하게 만들지요 경합에서 요리할 수 있도록 절 도와주세요 하늘에서 진 죄로 비참하게 사는 저를 딱히 여겨주시옵소서 도와주지 않으시면 앞으로도 수 천 년간 전 불행할 것입니다 이 업장을 극복하도록 도와주세요

네 간청은 들었다 지상이 소란스러우면 하늘도 평온할 수 없는 법 내가 네 소원을 이루고 고통을 피할 수 있도록 도와주겠다 이건 천상의 아침 식사를 위한 보석이다 이것을 깨면 마법의 밥상이 나와 널 구해줄 것이다 무엇이든 기도하면 도와 줄 것이다

왕자님!

무슨 일이에요 엄지공주? 함께 아바마마와 어마마마께 용서를 빌러 갑시다

왕실 모독이라는 죄목 대신 거나한 수라상을 드릴 거에요 괴로워하며 하늘께 기도를 드렸습니다 저를 딱히 여기시어 한 선녀께서 제게 이 요술보석을 주셨습니다

그래요?

이게 그 보석입니다 궁으로 가셔서 하늘에 기도를 올린 뒤 보석을 깨세요 폐하와 어마마마께 드릴 수라상이 즉석에서 나올 거에요 기도의 응답으로 문제가 해결됐습니다

감동으로 기쁨의 눈물이 흐르는구려 당신이 불행한 운명이 가슴 아프오! 나를 사랑하며 고난을 같이 헤쳐나갑시다

비록 사람들이 잔인하고 무정해도 우리는 옳은 길을 걸어야 합니다 궁에 가 알리세요

잘 계시오 엄지공주 바로 가보지요

이제 부녀자의 네 가지 덕을 시험하겠다

다들 준비 되었느냐?

예 아바마마 어마마마

셋째 왕자는 왜 그리 기운이 없어 보이는고?

어마마마 저도 준비되었나이다 형님과 왕자비들이 먼저 하시지요

장남으로써 두 분께 수라상을 올리겠나이다

이리 가져 오너라 부인 함께 듭시다 어떻소?

전하 너무 짜옵니다!

부인 왜 두 분께서 고개를 흔들며 얼굴을 찡그리는 것이오?

분명히 산해진미를 올렸는데요 이상합니다!

왕자비야, 네 요리 실력은 이 정도였더냐?

네가 이렇게 까지 형편 없을 줄은 몰랐구나 둘 다 한번 먹어보거라

네 어머님 뭐가 이렇게 짜?

오, 누구 짓이지?

아바마마,어마마마 저희 상을 올리지요

한번 보자꾸나

왕자비!(예) 두 분께서 웃고 계십니다

압니다 제가 음식은 잘하지요

부인,날 대신해 판결을 내려주오

아,뭐라고 해야 할지 모르겠네요 이번엔 먹을 수가 없을 정도로 달아요

부인!(예) 세상에,이건 후식 경합이 아니잖소

제 요리실력은 완벽합니다 누가 제 요리를 망친 게 분명해요!

셋째 왕자야 이제 네 차례다

예,곧 수라상을 두 분께 올리겠나이다

두 분께 상을 올려도 되겠나이까?

좋다

전하,정말 맛있사옵니다

정말 맛있구나! 첫째 왕자와 둘째 왕자 그리고 왕자비들은 들으라(예) 이 상이 셋째 왕자비가 내놓은 상이다 한번 먹어보고 내 판결을 듣거라

예,아바마마 정말 맛있나이다

이제 알겠군요 시골출신이나 여인의 덕을 다 갖췄습니다

그 아이를 제1 왕자비로 책봉하노라

책봉을 잠시 뒤로 미루어 주소서 한 말씀 올리겠나이다 모든 가사 실력을 겨뤄봐야 합니다 다음은 왕복 재단 실력을 겨루지요

왕후이신 어마마마께 어울리는 무늬 드레스도요 그럼 두말 하지 않겠습니다

청을 들어주소서

공평해야 하옵니다

형님들 제 부인은 제1왕자비 신분에 관심이 없습니다 그것은 잊어 주시고 지위를 비교치 마소서 아바마마,어마마마 소자를 사랑해주세요 그들의 청을 물리시고 경합을 마치소서 형제가 서로 싸우니 괴롭나이다 제1 왕자비의 지위는 형님들 부인께 하사하소서 너무 괴로웠나이다 자비를 가지시어 통촉하시옵소서

아버님과 어머님의 옷을 어떻게 지어! 가위도 못들 텐데 바느질은 어떻게 하겠냐고!

형님,형수님들 이제 잊어주시지요 은혜는 안 잊겠습니다 어떻게 시골에서 온 제 아내가 두 분과 겨룰 수 있겠습니까?

셋째 왕자야! 네 친절은 잘 알겠다 네 덕이 온 왕실을 밝히는 구나 허나 너희의 부모로써 우리는 공명정대해야 한다 이 이치를 이해해야 하느니라

네 아내는 비록 시골출신이나 고상하고 친절하구나 바르고 의지가 굳으면 해낼 것이다 듣거라! 이 경합은 왕실의 화합을 위한 행사이지 독하게 상대를 물리치는 경기가 아니다

명심하겠나이다 어마마마

이 자리에서 명하느니 왕복을 짓도록 3일의 기간을 주겠노라 공평하게 평가하여 제1 왕자비를 책봉하겠노라

예,아바마마

왕자님 왕자비님들 무슨 실로 저를 부르신 것입니까?

경합에서 완패했습니다 제 맛있는 수라상이 마지막에 맛이 변했어요

공주님께서 요리하는 법을 가르쳐 주셨음에도 불구하고 그 비천한 것한테 졌습니다 정말 화가 납니다

이상하지요! 누가 셋째 왕자님을 돕고 있었던가 봅니다 아니면 어찌 그런 아이에게 지겠어요?

결과를 받아들일 수 없어 전하께 바느질 대회를 열어달라 청했습니다 단 치수를 재지 않고 왕복을 아름답게 지어야 합니다

이번에도 진다면 이는 참을 수 없는 치욕일 것입니다

공주님,도와주실 수 있겠습니까?

소원을 이루기 위해선 힘을 모아야 합니다

남은 길은 하나군요 일단 제가 귀국해 『타』장군과 함께 병사들을 훈련시켜 『민』나라와 전쟁을 선포하겠습니다 그때 셋째 왕자님께 설명을 구해보지요

하지만 이는 전쟁과 반역을 뜻합니다

그러면 저희는 어떻게 됩니까?

걱정 마세요! 제 계획을 따르면 되요 제가 들은 바로 엄지공주는 매우 작다고 합니다 이 바느질 대회에서도 질 경우 미를 가리는 대회를 청하세요 두 왕자님은 아바마마께 『소』나라의 전쟁선포를 알리고요 양쪽에서 공격하는 겁니다 일단 미인 대회에서 그 아이는 질 것입니다
둘째로『소』군대가 공격하면 두 분은 셋째 왕자가 왕족의 여인들 대신 천한 아이를 좋아했기 때문이라고 폐하를 설득해 그를 전장에 내보내도록 하세요 그러면 셋째 왕자님은 저와 전장에서 만나야 할 것입니다 그는 효자이자 곧고 충직한 사람입니다 백성들을 구하기 위해서 그 시골아이를 버리고 『소』나라의 공주인 저와 결혼할 것입니다

아주 좋습니다! 완벽한 계획이에요!

공주님의 사랑이 꼭 이루어지길 빕니다

혼례를 치르고 나면 『소』나라의 반은 여러분 것입니다

일편단심이군오! 셋째 왕자님은 그릇된 결정을 했어요

그 시골아이도 이번엔 고생할 거에요

분에 넘치는 꿈을 꾼 죄의 대가를 이번에 단단히 치르게 될 것입니다

그 누구에게도 뒤지지 않는 미모와 능력을 갖추신 우아한 공주님이 어찌 실패할 수 있겠소?

일단 작별인사를 하죠 다시 만날 것입니다 가서 전쟁을 부르지요 금과 놋쇠는 화목한 결합을 할 수 없지요 합의서에 썼듯이 이 계획이 성공한다면『소』의 반을 드리지요

저희는 셋째 왕자를 공주님께 드리겠소

시골아이는 비통하게 울게 될 겁니다

절 해치지 마세요! 너무 무서워요!

엄지공주! 무슨 일로 흐느끼며 놀라는 거요? 왜 잘 자다가 겁에 질리는 건가요?

왕자님! 둘째 왕자님과 왕자비께서 나쁜 음모를 꾸미는 꿈을 꾸었어요

어떻게요?

궁에서의 제 목숨을 해하려고 했어요 왕자님! 이 계시가 무슨 뜻인지 말씀해주세요

형들은 우릴 사랑하진 못할 망정 일만 더 복잡하게 만드는구려 왕복과 왕비를 위한 무늬 드레스를 치수 없이 지어야 하오 가슴이 미어지나 말하고 싶진 않았소

누가 가혹한 불행을 내려 저희를 이리 울게 만드는 것입니까? 부귀영화 지위도 다 필요 없습니다

엄지공주,어쩌겠소? 이게 운명이에요 왕복을 제시간에 짓지 못하면 또 문제가 생길 거에요

가슴이 미어집니다 이 비극으로부터 누가 우릴 구해줄까요?

하늘에서 진 죄의 대가를 치르기 위해 너희는 고난으로 속죄해야 한다 허나 친절하고 헌신적인 마음으로 대신 참회하고 있구나 내가 너희 슬픔을 덜어 주마

제 기도를 들어주신 하늘에 감사 드립니다 왕자님,수라상으로 변한 그 마법의 보석은 우릴 딱히 여기시는 선녀님이 주신 거에요

엎드려 감사드립니다 선녀님 혼인으로 맺어지게 도와주길 간청합니다

너희의 신실한 마음으로 결국 역경을 이겨낼 것이다 영원한 행복과 영광을 얻게 될 것이다 이 소원을 들어주는 보석이 왕복과 왕비의 무늬 드레스로 변할 것이다 금 머리핀을 가지거라 그것을 너희 나라와 국민에게 평안을 주기 위해 쓰거라 이 감로수는 너의 모습을 선녀로 변하게 해줄 것이다

감사합니다 선녀님!

기억하거라 이 소원 보석을 깨면 왕복이 나올 것이다 이 금 머리핀은 천상의 피리로 변할 것이다 이건 감로수 병이다 미인 경합 때 쓰거라 다시 한번 말해주마 적의엔 사랑이 최고다 원한을 품는다면 평생 불행이 함께 할 것이다 모든 것이 성공하게 도와주마 잘 있거라!

감사합니다,선녀님

엄지공주!

왕자님!

선녀님의 도움을 받다니 행운입니다! 공주,이제부터 슬플 일은 없을 거에요

착한 마음이 소원을 들어 주었군요 이제 궁으로 가 옷들을 보여주세요

엄지공주 이만 가보겠소(예)

첫째 왕자와 왕자비의 왕복입니다

첫째 왕자와 왕자비 탈락!옷이 폐하와 왕후께 맞지 않았습니다

세상에 왕복을 어떻게 만들었소? 왜 뒷 너울이 없소?

전엔 있었어요! 완성하고 봤잖아요 완벽하다고 칭찬까지 했으면서

둘째 왕자와 왕자비의 의복입니다

잘 확인했소?

물론이죠 두 분의 의복에는 소매가 없어 전하와 왕후께서 입으실 수 없습니다

오 왕자님!정말 이해할 수 없습니다

어떻게 그럴 수가! 내가 소매가 있는 것을 똑똑히 봤는데

이상하지!

셋째 왕자님의 왕복입니다

왕복을 대령했습니다
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6228

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이