아름다운 행성을 위한 해결책 - 9/9부 2009년 8월 15일, 태국 논타부리    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (150MB)    MP4(288MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다
칭하이 무상사와의 화상회의 『아름다운 지구를 위한 해결책』
태국 난타부리 2009년 8월15일

이제 토론인단의 전문가에게 질문을 넘기겠습니다 참니엄 보라튼차이판 박사님이 지역사회개발 옹호 노무자인 스테파니 아담 님의 질문에 대답하겠습니다

태국과 어울락(베트남)은 메콩 강 유역에 위치하고 있어 지구 온난화로 많은 나쁜 영향을 받을것으로 예견됩니다 당신은 전 세계가 함께 행동하길 기다리는 동안 이 두 나라가 어떤 방법으로 지구온난화 문제에 공동으로 대처해야 한다고 보십니까?

당신의 질문에 매우 감사합니다 환경엔 국경이 없습니다 기후 변화 또한 국경이 없습니다 어울락(베트남)에 있는 어떤 사람이든 고통받고 태국 사람도 고통받죠 결국 그것의 의미는 함께 일하고 정보를 나누는 것이 우리가 할 수 있는 가장 기초적인 일이죠 두 번째는 기후 변화의 영향에 적응하기 위해 어떻게 준비하냐는 건데 매우 중요하다고 간주됩니다

난 아시아 태평양 지역에서 재난대비와 관련해서 일을 해오고 있습니다 아시아에서의 대비요 난 어울락(베트남)이 이 지역에서 가장 준비된 곳 중 하나라고 생각합니다 그래서 내 생각엔 정보 수집 차원과 기후 변화의 영향이 발생하는 위험하고 중요한 지점을 확인한다는 그런 견지에서 특히 삼각주와 메콩 강에서는 난 이 관습을 서로 교환해야 한다고 생각합니다

또한 사람들과 지역사회 수준은 물론이고 정부가, 이 두 나라 사이에서 서로 나누는 걸 배워야 한다고 생각합니다 난 앞서 언급했던 채식인이 되자에 완전히 동의합니다 하지만 아직도 교환할 것들이 많죠 고기의 수입과 수출입니다 태국과 어울락(베트남) 두 국경 사이에서요 육식을 멈춰 주세요 그런 후에 사람들도 어울락 (베트남)에 육류를 수출하지 않을 거에요 그래서 이것은 매우 중요하게 여겨져야 하고 현실적여야 합니다 또 그 육류의 수출이 불법적인 행위로 간주되고 멈춰야만 합니다 감사합니다

스승님께 제가 질문을 좀 더 해도 될까요?

그러세요 질문해주세요

정말 감사합니다 당신께서는 세상의 뛰어난 영적 지도자들 중 한 분이십니다 (감사합니다) 그래서 전 당신과 당신의 협회에 힘이 있다고 생각합니다 전 당신께서 이런 근원에서부터 지구의 파괴를 멈추거나 줄이고,피하도록 이런 도전적인 임무를 이런 단체에 퍼뜨리시길 바랍니다 하나는 기후변화에 관한 정부간 패널이 올해 말 코펜하겐에서 모입니다 (네) 가능하다면 당신께서 다른 인터넷 화상회의를 열어 기후변화에 관한 영적 메시지를 알리시면 좋겠습니다

왜냐하면 영적인 면에 대해선 별 말이 없으니까요 (네) 제 발표에서 말했듯이 그들은 경제적 도구와 다른 기술적 도구에 대해서 너무 강조합니다 당신께서 늘 말씀하시듯이 내면에서가 아니라요 그래서,저는 그게 매우 위대한 도전이며 당신의 힘과 능력으로 그렇게 하실 수 있다고 생각합니다 둘째로 이런 도전과 경고를 기업가들에게 알리기를 바랍니다 그들은 세상을 크게 오염시키지만 지금 이곳에 없습니다

그들은 우리 행성을 파괴하기 위해 세상을 계속 오염시키고 있죠 그래서,그럴 기회가 생기시면,부디 그렇게 해주십시오 세번째는 어린이들을 위한 것입니다 전 당신이 아이들을 사랑한다는 걸 압니다 전 이 세상 아이들이 더 지속가능하도록 이런 점에 대하여 배우고 더 많이 알고 덜 물질적이고 더 영적으로 되도록 실용적이고 충실한 프로그램을(네) 갖기를 바랍니다 정말 감사합니다

맞습니다,선생님 맞습니다 감사합니다 우리에게 그런 막중하지만 고귀한 임무를 맡겨주셔서 감사합니다,선생님 협회 친구들과 나 자신은 현재 최선을 다하고 있어요 사실,난 밤낮으로 일하고,우리 중 많은 사람들이 밤낮으로 일하고 있습니다 심지어 자는 동안 식사 시간,개들과 함께 있을 때도 말이죠 다른 건 생각치 않아요 여러분이 세상과 사람들을 구하는 일에 참여하도록 하는 일 외에 말입니다

정부와 기업들 언론의 경우 난 그들에게 편지를 씁니다 그들에게 편지를 써왔고 아직도 우리 기후문제의 긴급성과 실질적이고 간단한 쉬운 해결책을 편지로 알리고 있어요 우리 세상의 영적 기준에 대해서 난 예수가 많은 걸 가르쳤고 부처가 자비로운 삶의 방식으로 이끌었다고 선지자 모하멧이 사람들에게 자비롭고 지혜로운 삶의 방식을 가르쳤으며 자이나교 스승과 시크 스승 등등도 그랬다고 믿어요

우리에겐 수많은 영적 가르침이 있으며 우리 모두 그것을 실천해야 합니다 이를 테면 네 이웃을 사랑하라는 거요 네 동물도 우리 친구지요 모든 생명에게 자비롭게 대하세요 모든 주요 종교 교리가 이미 이에 대해 가르쳤지요 나 자신은 내 일을 하고 있고 단체 회원들에게 그들의 몫을 하라고 요구합니다 우린 최선을 다합니다 또 우리는 무지할 뿐인 모든 이들을 위해 진심어린 사랑으로 기도합니다

채식하기 전에 우리 중 다수가 몰랐듯이 말입니다 따라서,내게는 사람들과 너무나 고통 받는 동물에 대한 사랑과 자비 밖에 없습니다 그들의 고통 때문에,우리는 답례로 고통을 거두죠 하지만 박사님 난 중립적으로 말해야 해요 수많은 종교 단체와 지도자들이 이미 선행을 하라고 했으며 수많은 종교 경전들이 이미 우리를 가르쳤습니다 난 내게 와서 영적 안내를 구하는 이들이나 때로 강연을 나가서 가르칠 뿐입니다

지금 나머지 시간엔 사람들에게 지구를 구하는 일반적인 지침을 이야기할 뿐이에요 이것이 시급하니까요 또한 지구를 구하기 위해 채식하는 것은 또한 영적 규범과 미덕의 기초입니다 자신을 구하고 자녀와 가족,세상을 구하기 위해서 채식하려고 애쓰는 사람이라면,그는 매우 영적이고 고귀한 걸 지향하는 겁니다 난 그를 우리 단체로 데려와 내 제자나 그런 식으로 만들 생각이 전혀 없습니다

다만 그나 그녀가 인간으로서 도덕적이고 위엄있고 문명화되고 지적이고 서로간에 자비로운 사람이 되기를 바랍니다 다른 존재를 구하기 위해 필요한 뭐든 희생함으로써 말이죠 이 경우,우린 많이 희생하지 않아요 다만 고기 한 조각을 다른 식물성 단백질로 바꿀 뿐이죠 난 그 희생이 매우 최소한이지만 최대의 가치가 있다고 믿어요

따라서 이 경우 전체 지구인들이 이런 덕있는 자비로운 생활로 바꾼다면,그럼 그들은 최고의 불교인이며,최고의 기독교인입니다 최고의 자이나교도이며 최고의 바하이교도죠 그들이 어떤 믿음이나 종교에 속하든지 말이에요 왜냐하면 사실 그 모든 게 같으니까요 모든 믿음과 모든 종교는 같은 말을 합니다 우리가 놓친 것 뿐이죠

우린 종교 경전을 다시 연구해야 하고 지금 우리 지구를 위해 유용한 걸 골라야 합니다 그건 자비로워지는 겁니다 즉 모든 존재를 모든 종교 경전과 신의 뜻에 따라서 존엄으로 대하는 것입니다 그런 경우에 그들은 내게 가르침을 구할 필요 없이 스스로 가르칩니다 또 그들은 자신의 종교 신념을 가진 채 있는 곳에 머물며 그들 종교 교리의 가르침을 행하면 됩니다

그건 현재 우리 지구에 매우 이로울 겁니다 영적 가르침의 경우 내게는 그것으로 충분합니다 우리 협회는 작은 단체일 뿐이고 종교적 스승들의 가르침을 수행할 뿐입니다 우린 그걸 실행에 옮기고,또한 물론 간단한 몇몇 기술로 우리 자신의 사랑의 신의 힘과 접촉합니다

과학적으로 모든 것에 기술과 방법이 있지만 사람들이 채식을 하고 자비로운 생활 방식인 그들 종교의 가르침을 고수한다면 신의 자녀라는 위엄있는 지위나 부처의 아들 딸이란 지위를 고수한다면 우린 영적으로 좋아요 아이들의 경우 선생님,부모의 영적인 기초가 튼튼하다면 방금 제가 말씀 드렸다시피 아이들이 따라서 덕 있는 삶을 살 기회가 생길 겁니다 그러면 결과적으로 지구도 구하겠지요

세번째 모임은 산업 분야입니다 그건 사람들의 수요 때문에 있는 겁니다 사니까 만드는 거죠 따라서 지구가 살아남는데 바람직하지 못하다고 생각되는 것을 그만 구매한다면 그 분야의 산업도 없어질 것입니다 그럼에도 불구하고 난 산업 종사자들 뿐만 아니라 정부와 언론매체에 힘과 시간이 되는 한 편지를 씁니다

모든 사람들에게 편지를 쓰라고 말하는 것도 하고요 정부인사와 언론매체 및 산업 종사자 모임과 농부들에게까지 설명해주라고 하죠 내가 이미 오래 전에 말한 거예요 우린 농부들을 만나야 합니다 축산업자들을 만나서 무서운 상황을 설명해주고 대안적인 삶을 소개해줘야 합니다 그들은 유기농 채소 농사로 전환할 수 있습니다 그냥 농사가 아니라 유기농이면 당연히 더 좋겠지요

유기농은 공기중의 이산화탄소를 40%나 흡수합니다 산업을 멈추거나 새로운 발명을 하기 전에 이미 유기농이 지구의 구원자입니다 그런 다음 우리가 육식도 그만두고 모든 가축을 기르는 축산업을 멈춘다면 메탄은 당연하고 이산화탄소까지도 감소될 수 있습니다 유기농이 우리의 구원자입니다 그래서 고기 수요를 멈춰야만 합니다

그럼 육류산업도 없어질 테니까요 축산업자들만 탓할 수는 없습니다 우리가 계속 고기를 소비한다면요 마약 판매자들도 비난할 수 없어요 술제조업자들이나 담배 생산자들도 비난할 수 없어요 이 치명적인 물질의 소비자들도 그래요 바로 우리 자신이 고기 한 조각도 포기하지 못하고 채식을 못 한다면요 그게 훨씬 쉽잖아요 마약 중독을 끊는 것이나 담배를 끊고 술을 끊는 것보다는 훨씬 더 쉽지요 우리 스스로 본보기가 돼야 해요 만일 우리가 모든 악성 산업이 멈추길 바란다면 구매를 그만둬야 합니다 정말로 고맙습니다 정말 아버지처럼 걱정하는 군요 너무 감동했습니다

다음에 스승님께 질문하실 분은 아트 옹 줌사이 나 아유다님입니다

반갑습니다,박사님

친애하는 칭하이 스승님 2012년에 많은 출가승이나 유명인사들이 예언하기를 지구에 정말 심각한 재난이 있을 거라고 예언했는데요 제가 스승님께 묻고 싶은 것은 2012년에 어떤 일이 일어나는가 입니다 아트 옹 줌사이 박사님 이번에도 와주셔서 고맙습니다 당신의 즐거움과 행복,자애로움으로 축복해줘서 고맙고요 앞서 보여준 훌륭한 연설과 강연에도 감사 드립니다 난 그걸 보면서 당신의 지식과 헌신에 매우 놀랐습니다 채식을 하는 것에도 감사합니다 당신은 영웅이에요

당신의 질문에 관해 나사 과학자로서 나사의 전임 과학자이고 지금은 연장자로서 당신이 이미 그 답을 알거라 확신합니다 출가승의 예언이나 나의 예언 같은 것은 필요치 않습니다 내가 굳이 뭔가 예언할 것이 있어도요 우린 곤경에 처했지요 우린 정말로 심각한 문제에 봉착했으며 위험한 상황에 처했죠 우리의 운명은 우리 손에 달렸습니다 우리 운명은 지구인 개개인의 손에 달렸습니다

지구에 사는 모든 사람이 2012년에 무슨 일이 생길지 결정할 수 있습니다 우리가 얼마나 강한지 상상할 수 있습니까? 우리 힘을 써야만 우리 앞으로 다가오는 중대한 재난들을 막을 수 있습니다 수정구슬이나 예지력이나 미래를 보는 능력이 없어도 우린 이것을 알 수 있습니다 최근 수년 간이나 수십 년 간에 걸친 온갖 징표들은 우리의 위험을 명백히 알려줬습니다 다행히도 온갖 증표들은 해결책도 알려줍니다

종교를 불문하고 정치적 방향을 불문하고 정당을 불문하고 산업을 불문하고 모든 이론을 불문하고 우린 지구를 구하기 위해 마음을 합칠 수 있어요 지구를 파괴하는 원인을 멈추는 것은 매우 간단합니다 지구를 파괴하는 원인은 바로 환경과 더불어 사는 생명체들에 대한 우리의 불친절입니다 그러니 그걸 멈추면 됩니다 친절해지고 배려해야 합니다

부처의 가르침을 언급할 필요도 없죠 과학적으로 인과의 법칙에 대해 말할 수 있습니다 그래서 지금은 모든 것을 알게 됐지요 육류 산업이 바로 지구 파괴의 원인이며 어떻게 해서든 그것을 그만둬야 할 겁니다 만일 정부가 그만두지 않는다면 직접 그만둬야 해요 모두가 비건이 되도록 정보를 알리고 모든 이를 독려하며 알려줘야 합니다

하지만 부디 정부가 나서서 법으로 동물 도살을 금하고 축산업을 못하도록 금지하길 바랍니다 그들이 진정한 지도자이며 국민을 지키기로 맹세하고 조국을 다방면으로 발전시키기로 했다면 이것이 우리가 해야 할 첫 번째 단계입니다 육류산업을 금하세요 어업도 금지하고 유제품도 금지하세요 그럼 우리 지구는 옛날로 돌아갈테고 훨씬 더 좋아질 겁니다 내가 약속드립니다

안 그러면 2012,2013 ~4년에 우리에게 무슨 일이 생길지 모를 것입니다 우리가 올바른 일을 하지 않는다면요 세상엔 일하는 방식이 두 가지 밖에 없는데요 올바른 방식과 잘못된 방식입니다 바로 지금 지구를 구하기 위해선 원인을 그만두는 것이 유일한 방법입니다 축산업을 반드시 그만 두는 것입니다 모든 방면에서요 고맙습니다 그게 내 예언이에요 우린 그렇게 해야 해요 내 예언은 우리가 지구를 스스로 구해야 한다는 겁니다

감사합니다,스승님

난 괜찮아요,고마워요

감사합니다 스승님과 저명한 전문가 패널의 친절하고 꼼꼼한 답변에 깊이 감사드립니다 이것으로 칭하이 스승님 및 저명한 과학자들과의 질의응답 순서를 마치겠습니다 진심에서 우러난 감사를 드리겠습니다 훌륭한 질문으로 우리 모두를 돕고 수프림마스터 텔레비전의 전세계 시청자들이 모두 유익한 지식을 알 수 있게 해주셔서요

나도 감사해요 관련자들 모두와 유명인사들 모두가 최선을 다해 자신의 견해와 지식을 밝혀 대중이 잘 알도록 해준데 대해서요 지금 여러분은 세계에 알리고 있는 겁니다 왜냐면 수프림 마스터 텔레비전에서 생중계 하고 있거든요 또한 이걸 재방송할 거예요 아트 옹 박사님의 마지막 질문 역시 시사하는 바가 매우 많은 질문이었으며 아직도 제 마음 속에 남아 있습니다

따라서 이런 방향으로 혹시 여러분이 듣고 싶어서가 아니라 떠나기 전 반드시 알아야 할 것을 좀 여러분에게 알려 드리겠습니다 아시다시피 세상엔 정부나 많은 정부 또는 많은 매체에 의해 발표되지도 알려지지도 않은 나쁜 소식이 많이 있는데 그건 우리 세상의 주요 강들이 죽어가고 있다는 겁니다 수십억의 우리에게 주는 생명의 근원인 물을 공급하는 강의 3분의1이 사라졌거나 사라져가고 있어요 주요 강이 죽어가고 사라져가고 사라졌죠 3십억 명을 위한 지하수 우물도 말라가고 있습니다

강이 아니라 3십억 명을 위해 우물을 만들 지하수가 죽어가고 있습니다 이 세상엔 6십억 명이 있는데 세계 인구의 절반에게 공급되는 우물의 지하수 근원이 죽어가고 말라가고 있습니다

또한 세계에서 상위 10개의 하천계가 죽거나 쇠퇴하고 있죠 이를 테면 중국의 살윈강 유럽의 다뉴브강 남미의 라프라타강 북미의 리오그란데강 인도의 갠지스강 – 유명한 갠지스강, 성스럽고 생명을 유지하는 갠지스강– 파키스탄의 인더스강 아프리카의 나일강 빅토리아 호수 호주의 머레이 달링강 동남아시아의 메콩강, 난창강 중국의 양쯔강 등이죠 이 강들은 날마다 죽어 가고 말라가고 쇠퇴하고 있습니다

또 많은 주요 호수가 말랐거나 마르고있지만 그들이 말라 버린 후나 마르는 중에 CO2,메탄과 다른 가스의 방출 같은 위험한 부작용은 포함되진 않았어요 그 모두를 열거할 수 있지만 시간이 부족하니 수프림 마스터 텔레비전에 이걸 주어서 스크롤해 놓겠습니다 아마 그 이름을 『죽어가는 물』 등으로 해서 올려 놓을게요 그러니 찾아 보세요 완전한 목록을요 줄이거나 요약했어요 그 모두를 말할 순 없죠 주요하고 유명하며 큰 강과 호수만 고를게요 끝으로 수 만개의 강과 큰 호수가 죽어가고 사라지고 있다는 걸 말해줄 뿐 입니다

우리가 깨우쳐 주기 위해 그들이 얼마나 더 많이 죽는 걸 기다려야 할지 모르겠어요 나라의 지도자들은 뭔가를 해야 합니다 모든 나라의 국민들도 뭔가를 해야 합니다 우린 여전히 예쁘게 앉아서 얘기할 수 있죠 우리 지역에서 아직 물 부족이나 음식값 상승이 없기 때문에 머지않아 우리에게 일어날 거라는 뜻이죠 수 십억 명의 다른 이들 에게 이미 일어나고 있는 비극을 피하기 위해 뭔가를 해야 해요

기후변화와 물과 식량부족으로 이미 십억 명이 굶주리고 있습니다 이미 십억 명이요! 또한 3십억 명이 물이 부족합니다 얼마나 더 많아질지 모르겠어요 얼마나 더 많은 사람들이 고통받아야 우리가 행동을 취할까요?

지금 합시다 채식하고, 고기,유제품 생선산업을 멈추세요 자비를 베푸세요 우리 세상을 감싸고 이 행성의 우리와 우리 어린이에게 자비와 사랑,보호를 발산할 자비로운 에너지를 만드세요 지금 행동하세요

아주 간단합니다 채식해요 채식만하면 현재로선 정말 충분합니다 또한 먼 미래가 와도 충분할 겁니다 단지 채식하면 지구를 구하고 이행하고 싶은 다른 친환경 방법을 실행할 시간을 가질 수 있습니다 허나 모든 게 채식만큼 효과적이지 못하니 완전채식 하세요 비건채식을 하세요 완전채식 하세요 대단히 감사합니다 신과 부처, 신의 권능의 축복을 빕니다

대단히 감사합니다 스승님

감사합니다 훌륭했습니다

이 회의의 코오디네이터들을 모시려 하니 앞으로 나오셔서 맺음말 몇 마디 해주십시오

사랑하는 스승님 저명한 귀빈 신사 숙녀 여러분 오늘 우린 식사와 지구온난화 사이의 관련에 대해 아주 많이 배웠습니다 또한 이 잠재적인 재앙을 바꿔놓는 가장 효과적인 길은 비건식을 택하는 거죠

오늘 행사가 여러분을 비건채식으로 바뀌도록 고무하기 바라며 만일 이미 그렇게 하고 있다면 이 중요한 메시지를 사랑하는 이들에게 나눠주길 바랍니다

지식과 시간을 나눠 주신 패널리스트께 감사드리며 깨달음을 주는 참석과 지혜의 말씀에 대해 칭하이 무상사님께 진심으로 감사드립니다 감사합니다 스승님

천만에요 천만에요

또한 우리의 사랑스런 공연자들께 헌신적인 참여에 감사드리고 싶습니다 그래요 그리고 또 우리와 모든 저명하신 내빈들과 청중들은 스승님께 깊은 감사를 드리고 싶습니다 저희에게 이렇게 소중한 순간을 주셔서 감사 드립니다 다시 한번 우리의 놀라운 스승께 진심으로 감사드려요 정말 훌륭하세요

스승님의 건강과 행복을 기원합니다 또한 소중한 시간을 내서 저희와 이 행사를 함께 해 주신 모든 내빈께 감사 드립니다 우리의 기도는 세상의 모든 거주자들이 이 아름다운 지구를 구하기 위해 곧 비건 생활방식으로 바뀌는 것입니다

사람들은 항상 어떻게 그들을 돕냐고 물어요 여기 아이디어가 몇 가지 있는데요 방문해주신 여러분이 오늘 집에 돌아가서 비건채식을 하라고 가족에게 말해주세요 회사 사무실에 가서 동료직원들에게 비건채식을 하라고 알려주시고요 여러분의 지도력을 사용해서 알고 있는 모든 사람들이 비건채식을 하도록 장려해주세요 여러분은 태어난 고향으로 돌아가 채식마을 창조하는 방법을 알려줄 수도 있을 겁니다

여러분에게 온갖 아이디어가 있으니 펼치기만 하세요! 비건채식 요리법과 기후변화에 관한 최신 소식을 꼭 기억하고 웹사이트를 방문하세요 여러분의 아이들과 제 아이들 모두 세상을 구해줘서 고맙다고 할 겁니다 고마워할 것입니다 우리가 바다를 건강하게 회복시키고 매일 아이들 3만명이 더 이상 죽지 않으며 10억 명이 매년 굶주리지 않습니다

매일 270여 종의 동식물과 새들이 멸종하는 것도 막아야 하며 북극 빙하가 녹는 것을 막고 영구동토층에서 위험한 메탄가스와 아산화질소가 나오지 못하게 막으면 모든 나라들이 평화롭게 살면서 이 아름다운 행성이 제공하는 풍요로움을 다 공유할 것입니다

이번 기후변화 프로그램을 마치면서 마지막 질문이 있는데요,『지구를 구할 수 있을까요?』 우린 할 수 있다! 그래요 다 같이 우린 할 수 있다 신의 축복이 있길 채식하고 환경을 보호하고 지구를 구해요! 감사합니다

제 생각에 이 회의는 환경의 긴박성에 관해서 대중에게 매우 이롭습니다 인류는 식물 위주의 음식을 먹게 태어났지 동물고기는 아닙니다 따라서 우리의 식사가 혼동되어 잘못된 음식을 먹고 있습니다 그 결과 지구 전역에서 증가하고 있는 일련의 질병들, 심혈관 질환,암, 당뇨병,골다공증, 통풍 등등과 같은 질병을 일으키게 되었습니다

또한 이것은 환경, 생태 환경, 생태 산림파괴와 자원의 남용에 해를 끼칩니다 동시에 이건 사랑과 동시에 이건 사랑과 자비로 가득한 우리 인간성에도 맞지 않습니다

저는 매우 맛있는 채식요리를 많이 즐겨왔습니다 많은 사람들은 채식이 이렇게 맛있으면 평생 채식을 먹을 수 있겠다고 말했습니다 전 스승님이 회의에서 청중에게 답변하셨던 한 가지 것을 늘 기억하겠으며 그것(채식)은 아름다운 지구를 유지하는데 도움되는 해결책입니다 그건 어렵지 않습니다 누구나 할 수 있지요 단지『채식하고 환경을 보호하여 지구를 구합시다』 그러면 모든 걸 가질 겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5892

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이