모두를 감싸는 스승의 사랑 - 4/5부 2008년 11월 11일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)    MP4(79MB)  
스승님 이번에 여기로 60대 70대 노인들 9명을 데리고 오게 도와주셔서 감사합니다 영원히 건강하고 아름답길 바랍니다

감사합니다

몇 킬로그램의 밤을 가져왔습니다 집에 강아지가 세 마리 있어서 그걸 여기 가져왔어요

알겠어요

강아지들은 모두 밤 먹는 걸 좋아해요

개들에게 주려고요

개도 밤 먹기 좋아해요 사람들도 그렇고요

스승님 (예) 감사합니다 스승님 스승님 정말 사랑해요 입문자들의 안부 인사를 전합니다 영원히 건강하고 아름답기를 빕니다!

감사합니다 그들 모두에게 인사를 전해주세요

창하이 스승님 무수히 제 생명을 구해주셔서 감사합니다

내가 구했어요?

스승님이 없었으면 전 여기 없을 거예요

좋아요,천만에요 별 말씀을요 당신은 구해졌는데 왜 아직도 우나요? 스승님이 구했으니 행복해야지요 좋아요 어머니, 밤이 좀 있어요 거기요 그걸 깨물어 먹을 이가 아직 있나요? 깨물어요,깨무세요 여기 하나 더 있어요 여기요,여기 놔뒀다가 나중에 먹어도 돼요 그러니 이제 당신은 이미 건강하지요? 모든 게 괜찮지요? 훌륭해요! 축하해요! 또 말하고 싶은 것이 있나요? 할머니? 어머니? 그게 다에요? 좋아요 환영합니다

스승님 (예) 다른 질문이 있어요

말해봐요

지난 번 태국에서 이 질문을 하고 싶었어요 린포체가 세상을 떠날 때 8천 여명의 제자들이 있었습니다 그는 말했죠『난 죽을 때 해탈하는 것 말고는 다른 걱정은 하지 않는다』 그는 이것만을 걱정했어요 저는 돌아 온지 3일 후에 켄포에게 말했어요 『연구소의 모든 동료 수행자가 당신에게 자신들을 도와주기를 의지해요 다른 길은 없어요 다른 아무도 중국어를 몰라요』 그만 중국어를 말할 수 있어요

오세요,여기 앉아요 오세요,어머니 오세요 당신을 위한 거예요 그녀는 입문한지 겨우 3주 됐어요 그녀는 이렇게 앉는데 익숙하지 않아요 당신은 새로 왔고 3주됐고 그래서 이런 것에 익숙하지 않다고 했죠 안됐어요 당신은 신참이라서 익숙하지 않아서 거기 앉게 했다고 말했어요 당신도 좀 향상됐어요 그는 당신을 사랑해요

스승님께 큰 부탁이 있습니다 연구소의 모든 수행자들이 입문을 하게 주세요 그들은 5년 이상 채식을 했어요 그것은 모두 당신의 전능한 힘 때문이죠 켄포가 일주일 동안 당신의 책을 읽은 후 그는 혼자 안거하러 갔어요 그들은 아주 어렸을 때 승려가 되었어요 린포체조차 해탈을 할 수 없었는데 어떻게 그의 신도들이 해탈을 하겠어요? 분명히 할 수 없어요

그는 라마였나요?(예) 좋아요

켄포는 중국어를 알아요 (좋아요) 사람들이 해탈을 하고 싶으면 그에게만 의지할 수 있어요

알겠어요!

그게 그녀의 뜻이에요 이 켄포를 구제하고 관음법문을 가르쳐 주실 수 있는지요? 이것이 그녀가 뜻한 겁니다 당신의 전능한 힘이면..

알겠어요 각 존재는 각각 다른 길을 갑니다 그들이 오고 싶으면 올 수 있어요 그들에게 내 책을 갖다 줘도 돼요 내 강연 비디오 테이프가 있으면 그것도 줘도 돼요 안 그러면 그들이 읽게 내 책을 복사해도 됩니다 그들이 내 가르침을 이해하고 동의하고 기꺼이 나를 따른다면 나는 가르칠 수 있죠 내가 신통으로 그들을 강요할 순 없어요(예) 당신이 먼저 그 스승,켄포에게 중국어판을 주면 그가 그것을 읽을 수 있겠죠,알겠어요?

그는 벌써 읽었어요

그 책이 맘에 든다면 그가 제자들에게 말할 거예요 알겠죠? 최소한 그는 채식을 해야 해요 알겠죠? 그가 채식을 하면 그는 구원될 겁니다 그럼 돌아가서,먼저 그들에게 채식을 하라고 이르세요 비록 나를 따르지 않더라도 채식을 한다면 이미 아주 좋은 거죠

스승님만이 그 전능한 힘으로 도울 수 있어요

알았어요

고맙습니다 스승님

스승님이 말씀하시길 동충하초를 먹어선 안 된다고 하셨는데요

동충하초요?(예)

그건 겨울에는 벌레 같은데 여름엔 풀 같은 걸로 변해요

그걸 먹으면 안돼요

먹으면 안되죠

움직이는 거라면 먹으면 안돼요 제가 아는 라마에 의하면,그 벌레들은 라마였답니다 해탈하지 못한 많은 라마가 있었는데 그들은 벌레로 변해서 겨울을 나기 위해 흙 속에 숨는 답니다 여름이 오면 그곳에서 새싹이 자라 나오는데 그것들이 라마의 영혼이랍니다

알겠어요 먹지 마세요 그가 먹지 말라고 했죠 왜 우리가 라마를 먹고 싶겠어요?

그들은 죽을 때 해탈하지 못한 라마였어요

먹지 마세요 그들의 말대로라면 더더욱 먹어선 안되죠(예) 모두에게 전하세요

라마조차도 안먹죠

그래요 우리도 먹으면 안돼요 라마나 그 누구도 먹어선 안돼요

안녕하세요 스승님 저는 20년 전에 기공을 수행하다 곤경에 빠졌어요 가장 큰 자비가 사람들을 치료하는 것이라 여겼죠 전 거의 죽을 뻔 했어요 앓아 누워 있었는데 신통 있는 많은 사람들이 온갖 방법으로 저를 치료해 보고자 왔었지요 전 아주 명확히 알수 있었지만 많은 걸 말할 수 없었지요 결국엔,그 누구도 저를 구하지 못했죠 12월12일 밤 스승님이 저희 복도에 서 계신걸 봤어요 나중에야 저는 당신이란 걸 알게 됐죠 그 분은 파마 머리의 관음보살의 모습이셨죠 곱슬한 머리였어요

곱슬 머리요? 어떻게 관음보살이 파마 머리를 할 수 있었죠?(예)

제가『인과응보의 비밀』이란 DVD를 보기 전까진 그분이 당신이란 걸 몰랐죠 저희 복도에 서 계셨던 바로 그 관음보살의 모습이셨죠 그 후로 저는 자리에서 일어날 수 있었고 회생할 수 있었죠 생명의 은인이십니다

그 관음보살에게 감사하세요

그 순간부터 저는 제 생명은 신에게 속해 있다고 느꼈죠 그 때는 스승님을 몰랐어요 저는 그냥 제 생명이 우주의 가장 높은 신에 속했다는 것만 알았죠

그건 관세음보살이에요

하지만 제 무거운 업장때문에 전 스승님을 빨리 알 수 없었어요 1994년에 스승님을 알고 1995년에 입문을 받을 때까지요

당신을 오래 기다렸죠

전 제가 영적 수행에 확고하다고 생각하지만 아직도 저는 나쁜 습관들을 버리지 못했어요 삼매에 드는 게 쉽지 않은 거 같아요 이젠 제 마음을 가라앉히고 삼매에 들어가고 싶어요 100% 집중하려고요

그냥 최선을 다하세요 명상 중에 마음이 안정되지 않으면 숨을 좀 내쉬세요 세번,네번,다섯번 또는 여섯 번 내쉬고 내면의 스승의 힘에 모든 생각들을 없애달라고 기도하세요 그리고 명상하세요 간단하고 몇 초 안 걸리죠

감사합니다 스승님

좋아요 이걸 기억하세요,알았죠? 어디서 명상을 하든 이 숨쉬기 운동을 할 수 있어요 집중을 할 수 없을 때 숨을 쉬세요 어떻게 숨을 내쉬는지 아세요? 이렇게요 여러분이 이렇게 앉아있다고 하고 마음이 혼란스러우면 숨을 좀 내쉬세요 이렇게 앉아있을 필요 없어요 숨을 들이 마시고 내쉬세요 여기부터 복부까지 숨을 크게 들이 마시고 위로 올려 보내서 입으로 내쉬세요 이렇게 내쉬세요 코로 여기 아래까지 숨을 크게 들이마시고 여기부터 올려 보내서 이렇게 밖으로 내쉬세요 이건 모든 걸 깨끗이 씻어내요,알겠죠? 여러분의 생각이 혼란스러울 때 우주에 기도하고 『우주 에너지』가 여기에 와서 여기부터 올라간다고 상상하세요 세번,네번,다섯번 또는 여섯번을 하세요 그럼 괜찮을 거예요

약간의 운동을 할 수도 있어요 내가 말했나요? 예 예,했지요 벽 쪽을 보세요 바깥쪽을 보지 말고요 명상하는 동안 벽을 보는 게 나아요 먼저 운동을 좀 하세요 운동을 하나요?

아니요

약간의 운동을 해야 해요 휴식을 취하고 몸을 조금 적응시키세요 예를 들어 집중을 잘 못하거나 잠이 안오거나 가만히 앉아있지 못할 때 이렇게 하면 돼요 좋아요,괜찮나요? 그리고 여기서부터 저기까지 움직이세요 그리고 앉는 자세로 돌아오세요 알았죠? 다시 해봐요 숨을 멈추고 몸을 이쪽으로 돌려요 이 쪽으로요 여기서 저기까지 봐요 알겠죠?세 번이요

그리고 이렇게도요 여러 번 걸으세요 무릎을 좀 들어올려요 이렇게 하면 괜찮아요 알겠지요?

그리고 우리는 머리가 이쪽으로 향하게 앉을 수도 있어요 하나…눈을 감거나 뜨고 싶으면 상관없어요 아니면 머리와 함께 눈을 돌려도 돼요 둘,셋,넷 다섯,여섯 멈추고요,알겠죠? 하나.. 너무 빠르거나 천천히 하지 마세요 이렇게 하지 마세요 삘 수도 있어요 그러니 천천히 하세요 하나,부드럽게요 하나,둘,셋 몸을 스트레칭할 때 숨을 들이 마세요 그리고 이렇게 할 때 숨을 내쉬세요 좋아요,이렇게요 하나,둘 셋,넷 다섯,여섯 그럼 돼요 여섯에서 멈추세요 하나,둘 셋,넷 이렇게 다섯,여섯 알겠죠? 여섯 번이면 충분해요 너무 많이 하지 마세요 그리고 나서 명상을 하면 돼요 앉아서 숨을 몇 번 내쉬세요 하나,둘,셋,넷 이렇게요 그럼 괜찮을 거예요

그래도 앉아있지못하고 몸이 근질하면 약간 돌아다니세요 알겠죠? 이걸 『부처 주위 돌기』라고 하죠 『참선』후에 그들은 『선 걷기』를 하죠 얼마간 원을 그리며 돌면 괜찮아지고 마음이 가라앉게 되죠 음악을 듣거나 비디오를 볼 수도 있어요 정말 가만히 못 있으면 좀 더 오래 보세요 융통성 있어야 해요 아니면 수프림 마스터 TV를 봐도 돼요 보다가 편안해지면 끄세요 리모콘이 있나요? 끄고 명상을 다시 하기 시작하세요 TV를 끄려고 일어나지 마세요 그러면 집중을 잃게 돼요

스승님,저는 1996년에 입문했고 12년이 넘었어요 소리를 들을 수 있어요

예,좋아요

때론 소리가 너무 커요

큰 소리를 듣나요?

아주 좋아요

아주 좋네요 소리는 매우 중요해요 때로는 빛이 있어도 여러분이 잠에 들어서 보지 못하고 여러분의 두뇌는 그걸 기록하지 못하기 때문이죠 여러분이 빛이 없는 게 아니에요

스승님 질문이 하나 더 있어요

하세요

어떻게 스승님이 주신 모든 사랑과 축복을 유지할 수 있는지 알고 싶어요

이해해요

우린 여전히 일을 해야 하고 하루 종일 앉아 명상 할순 없어요

이해해요 할 수 있는 한 많이 명상하세요 최선을 다하고 할 수 있는 한 많이 하세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9849

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이