모두를 감싸는 스승의 사랑 - 3/5부 2008년 11월 11일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (50MB)    MP4(68MB)  
이제,저는 선에 가기 위해 어디든 갑니다 은퇴한 후 전 함께 대화하고 선에 가려고 부지런한 입문자들을 찾아 다닙니다 은퇴한 많은 노인들이 가능한 많이 선에 가도록 했습니다 선을 하는 도중에 옷을 씻고 물건을 사기 위해 이틀간만 쉬었습니다 하지만 나중에 딸이 아이를 가졌죠 딸도 입문자예요 전 지금 제가 왜 빛과 소리가 매우 적은지 모르겠습니다 제가 견본책을 통해 스승님을 처음 알았을 때 전 스승님 비디오와 책과 잡지를 매일 읽었습니다 한 단어도 빠지지 않고 읽었었죠 그 당시 소리에 관한 체험이 매우 좋았습니다 24시간 소리를 들을 수 있었죠 지금까지도 소리가 멈춘 적은 없습니다 하지만 지금은 소리가 낮은 곳에서 옵니다 소리는 똑 같아요 저는 이 문제로 너무 좌절을 해왔습니다 지금 관광도 그리 좋진 않습니다 그 아이도 스승님의 선물이었습니다 그 때,제 딸은 스승님을 보지 못했고 엄청나게 밝은 빛만 보았습니다 저는 딸에게 아이를 원하는지를 물었고,제 딸은 원한다고 했지요 그 후 그녀는 임신하고 아이를 낳았습니다 그 아이는 아주 착하고 매우 영리합니다 그를 안고 있으면 매우 편안하죠 다른 모든 것에 매우 만족합니다 매우 감사합니다 이 문제에 관해 스승님께서 도와주세요 전 스승님께 아무것도 요청한 적이 없었어요

나중에 좋아질 거예요 그러면 변해서 다시 올라가나요? 나아질 겁니다 나아질 거예요 우린 때로 너무 바쁘죠 예를 들어 손자가 없었을 때는 당신 마음 속에 손자가 없었는데 이젠 손자가 생겨 그에게 주의를 집중해야 하죠 그래서 당신 마음이 좀 산만한 거예요 하지만 괜찮아요 착하고 예쁜 아이가 있으니 그걸로 좋아요 당신이 구원할 존재가 한 명 더 있는 거죠

그는 스승님을 매우 좋아해서 스승님 사진을 볼 때마다 양 손을 합장하고 절을 합니다

예,알겠어요? 그렇게 착하잖아요

아직 말도 못해요 한 살 좀 넘었어요

그렇게 착하군요

그는 하루 종일 우리 TV를 봅니다 그는 스승님이 어디에 나오는 지 압니다 오프닝 음악이 들리면 빨리 보러 갑니다 스승님 프로그램이 끝나면 다시 놀기 시작하고요

봤죠! 그는 매우 착하고 훌륭하고 높은 세계에서 온 아이에요 그를 더 잘 돌봐야 해요

감사합니다 스승님 감사합니다

가끔 우리가 다른 사람을 돌보면 우리의 축복을 나누기도 합니다 이것이 첫 번째고 두 번째는 좀 산만해 지지요 함께 할 작은 보살을 보내주신 것을 신께 감사하세요 더군다나 그 나이에 그토록 행실이 바르고 착한 아이도 보기 드물어요 아이를 원하지만 갖지 못하는 사람들도 많아요 그들은 아이를 원해서 많은 돈을 들이죠 (시험관 아기요) 하지만 성공여부조차 불확실하지요 성공한다 하더라도 아기가 그리 착하지도 않고,수행 인연이 그리 많지 않을 수도 있지요 그렇게 어린 나이에 그는 벌써 덕을 알고 부처의 가르침을 사랑하는군요 아주 드문 경우에요 이제 그가 비범한 아이라는 걸 알겠죠 그에 대해 아주 기뻐해야 해요 당신이 내면의 빛을 덜 본다 하더라도 괜찮아요 나중엔 괜찮을 거예요 그건 가끔 우리가 아이들을 돌볼 때 주의를 빼앗기기 때문이에요

감사합니다,스승님

천만에요 나도 마찬가지예요 가끔, 집에 도착한 후에도 여러분의 질문에 대해 계속 생각하고 있지요 여러분이 내 대답을 잘 이해했을까 지금 여러분이 무슨 생각을 하고 있을까 조금이라도 진보했을까 등등 이런 걸 궁금해하면서요 나도 영향을 받아요 알겠어요? 우린 모두 이와 같아요 나도 여러분과 같아요

감사합니다,스승님

천만에요

안녕하세요,스승님 첫째 제 가족을 축복해주신 것을 감사 드립니다 제 남편은 78세예요 그는 1년에 3~4번 병원에 입원하곤 했죠 하지만 태국 선 이후론 2년 동안 한번도 입원하지 않았어요 스승님의 축복에 감사하다고 말했죠 그가 2년 동안 입원하지 않았거든요 기분도 좋은 상태고요 그는 채식도 하고 스승님의 책 전권을 여러 번 읽었어요 스승님의 잡지를 집에 가져가면 그가 제일 먼저 읽지요 특히 스승님의 오디오 테이프를 즐겨 들어요 그가 입원했을 때 자신의 건강이 심상치 않은 걸 알았지만 내가 스승님을 뵈러 간다는 걸 듣고는 아주 협조적이었어요 그는 나이가 꽤 많아요 입문할 수 있을까요?78세인데요

78세면 입문할 수 없어요 그러니 못하지요? 방편법을 수행할 수는 있어요

그런가요? 그래도 그는 매일 아침저녁으로 명상합니다

그가 방편법을 수행하고 있나요?

예,그도 명상합니다

그러면 괜찮아요

그가 괜찮다고요?

그는 괜찮아요

감사합니다 스승님

사랑하는 스승님 스승님의 신성한 사랑과 스승님과 함께 할 수 있는 기회를 주심에 감사 드립니다

천만에요

스승님께서 건강하시고 영원히 아름다우시길 기원하고 싶습니다

고마워요,고마워요

정말 오랫동안 제 가족이 많이 분투해왔습니다

왜요? 가족이요?

제 부모님이요

그들이 서로 싸우나요?

아뇨,그게 경제적인 이유라서요

경제적으로,알겠어요

그건 정말 힘이 듭니다 제겐 엄청난 고통이죠

예,물론 그렇겠죠 무슨 일인가요? 왜 힘들어 하죠? 직장이 없나요?

아뇨,있어요

그래서 무슨 일이죠? 불경기요? 경제불황요

아뇨,한 6년쯤 됐습니다 제 아버지가 정말 완고하시거든요 그런데 아버지가 경영하는 회사가 현재 정말 많은 돈을 잃고 있어요

근데 폐업을 않는군요

그가 원하지 않아요

그래서 현재 그는 많은 돈을 잃었나요?

예,많은 돈을 잃어요

그래서요?

저는 다만 부모님이 그렇게 힘드신 게 마음이 아파요

이해해요,이해해요

그리고 그들은 항상 싸웁니다

경제문제 때문이군요

경제문제 때문에요 그들은 불행하지만 우린 모두 입문했기에 스승님에 대한 믿음만으로 버팁니다

하지만 나를 믿는 것이 회사 문을 닫지 말란 뜻은 아니죠

저도 압니다 하지만 그에게 아무리 얘기해도.. 다만 최근에야 조금 듣는 것 같았어요

그래요 그래서 문을 닫나요?

아뇨

아직 아니군요

아직은 아니에요

그럼 뭘 들었단 거죠? 전혀 듣지 않았군요

별로 듣지 않았어요

어쩌면,전에는 그가 『안돼』했지만 지금은 『그래』할지 모르죠,어쩌면요 『결국엔』그럽니다

또한 저는 지금 대학교 2년생인데요 고등학생일 때는 대학교만 들어가면 모든 게 괜찮아질 거라고 생각했습니다 하지만 지금 현재로선 왜 그리고 뭘 해야 할지 모르겠어요 그리고 매일 몸부림치고 있어요

예,알겠어요 그래서 뭘 해야 된다고 생각하나요?

전혀 모르겠어요 모르겠어요 기다리는 것 말고는요

알겠어요

어쩌면 기다리는 게… 하지만 정말 오랫동안 기다리기만 했거든요

이해해요 그런 가족들이 많지요

저도 압니다

더 나쁠 때도 있지요 압니다

왜 아버지가 회사를 안 닫는지 모르겠군요 파산 선고를 하고 다른 것을 하지요 여러분들한테 이미 여러 번 말했어요 체면 때문에 사장이 될 필요는 없죠 그렇습니다 나가서 두부를 팔아도 되고 채식 핫도그를 팔아도 되지요

우린 다 알아요 다 아는데도 행하질 않아요,

그래요 그게 문제지요 봐요 내가 가르쳐도(예) 듣지 않으면 내가 어쩌겠어요? 어떤 방향으로 가다가 길이 막혔으면 돌아서서 되돌아가거나 다른 곳을 찾아야죠 계속 가서 벽에다 머리를 박을 수는 없잖아요?

그렇습니다

아버지께 그리 말해요 『가족을 위해서라도 다른 길을 찾아 봐요』 라고 말해 봐요 자신을 위해서요 그에게 고통스럽다고 말했나요?

아니요

말해야 해요 아버지가 아는지 모르겠습니다 좋아요,글로 써요 말을 못하겠으면 글로 쓰세요 내게 말한 것처럼요 『제발 아버지,어떤 이유로든 아버지가 회사를 사랑하기에 팔고 싶지 않은 것이고 그것이 아버지 자존심인 것은 이해해요 아버지 모든 열정을 다 쏟아 부었으니 잠재적 가능성을 믿고 싶겠지요 하지만 우리는 여러 해를 기다렸고 아버지께 너무 힘든 게 아니라면 우리 자식들을 위해서라도 다른 길을 찾아보세요 아버지가 고통 받는 걸 보기가 참 힘들어요』 알겠어요? 그렇게 말해봐요 당신이 걱정하고 있고 힘들어한다는 것을 알리기 위해서라도 그렇게 말해요 부모들은 때로 모를 수가 있거든요 그들은 『애들은 아무 것도 모르고 상관도 않지』생각하죠 그러니 그는 당신이 신경 쓰는 지 몰라요 그가 당신이 그렇게 우는 것을 보면… 그것에 대해 생각하면 울게 되고 벌써 몇 년 간 울었다고 말해요 물론 그는 아버지고 감히 말하기 어렵지만 『너무 힘들지 않은 거라면 제발 다른 길을 찾아 보세요』 라고 해봐요 부드럽게 걱정스러운 듯이요 그러면 들을지도 몰라요,아마 어머니가 다른 식으로 말했을지도 모르죠 『그냥 문 닫읍시다 여보 닫아요 내 말 들어요』 이런 식으로 말해서 자존심을 건드렸겠죠

남자들은 그래요 방향을 묻느니 차라리 죽음을 택하죠 나도 들었어요 나는 남자가 아니니 잘 모르겠어요 남자들에 대한 농담을 여러분도 알지요 여자는 운전할 때 길을 잃으면 차를 세우고 경찰이나 행인 노숙자에게 길을 묻죠 하지만 남자가 운전하면 그냥 계속 가죠,절대 안 묻고요 (그렇습니다) 그렇게 들었는데 사실인가요?(예)

그러니 가서 내게 말한 대로 그렇게 말을 해봐요 그렇게 글로 쓰고 이 글을 쓰면서 울고 있다고 쓰고 『어떻게 아버지를 도울 지를 모르겠다』 그렇게 써요 이런 식으로 간다면 『공부에 집중할 수도 없고 가족을 위해 나가서 일자리를 찾고 싶으니 어떻게 해야 하는지 말해 달라고요 그냥 대학을 그만 두고 나가서 일자리를 찾아 가족을 도와야 할 지 말아야 할지요』 그런 식으로요 충고해 달라고 해요

이미 그렇게 했습니다 일자리를 못 구하게 해요

알아요 그걸 아니까 『이렇게 계속 된다면 나가서 일자릴 구하겠어요』해요 학교를 그만 두길 원하지는 않을 테니까요 그러니 말해야 해요 『부모님 때문에 계속하고 있지만 이렇게 너무 힘들면 할 수가 없어요』 아버지가 당신이 나가 일자리를 구할까 걱정이 되면 뭔가 풀릴 수 있겠지요

알겠습니다

글로 써요 생각하는 걸 진심으로 써요 (예) 앞에다 카메라를 놓고 쓰는 동안에 울 수도 있지요 아니면 이 장면을 따서 그에게 보낼 수도 있죠 누가 알아요? 도움이 될지도 모르죠 안 됐네요 얼마나 남았어요? (2년이요) 2년요? 예 참아 봐요 그냥 계속해요

예,감사합니다 사랑해요

또 다른 문제 있어요?

아닙니다

괜찮아요? 안됐군요

스승님을 뵙게 돼서 너무 기뻐 감정적이 됩니다

물론 그렇겠지요 감정적이 되지요 누군들 아니겠어요? 자,이것 좀 마셔요

감사합니다 사랑합니다

다 지나갈 거예요 괜찮아질 거예요 아직 부모님이 해낼 수 있을 거예요 그래서 당신이 아직도 학교를 다니는 거겠죠

압니다

안 그러면 이미 집 밖으로 쫓겨나 모든 재산을 뺏기고 당신도 학교를 이미 그만 뒀겠지요

정부도 도와줍니다

예 그죠? 그러니 상황이 아직 그렇게 나쁘진 않은 거예요 아직 괜찮은 거예요 그러니 좀 참아봐요

알겠습니다

졸업하세요 알았죠? 대학을 졸업하는데 얼마나 드나요?

저는 공립학교에 다녀서 아마도 6천 달러 정도입니다

6천 달러요?

일년에요

한 해에요?

그리 많은 건 아녜요 정부가 도우니까요

좋군요! 괜찮아요 좋아요 거기서 견뎌요 당신이 고생스러워서 안됐군요 이해해요 어렸을 때 내 부모님도 때로는 허덕였어요 정말 우리에게 영향을 주는지 그들은 몰랐죠 우리 아이들은 뭐라고 말해야 할지 모르고 우리는 아이라 아무도 우리 말을 안 들었죠 아주 잘 알아요 많은 가족들이 그런 걸 겪고 때로는 아이들이 대학을 졸업할 수가 없지요 그들은 그냥 앉아서 부모님의 돈을 받고 싶지 않죠 부모님이 돈 때문에 씨름하는 동안에요 그들은 아주 괴롭죠 부모님을 도우려고 돈을 벌기 위해 일하러 나가려고 하지요 하지만 때로 그들은 어리고 외부의 나쁜 세상을 몰라요 그래서 돈을 버는 대신 다치기도 합니다 그러니 거기서 견뎌요 나가지 마세요 위기이지만 나가지 마세요

알겠습니다

나가지 마세요 대학을 졸업하세요 그게 장기적으로 더 큰 도움이 되고 부모님을 자랑스럽게 만들어요 여기,여기요 이건 당신이 대학에 가라고 주는 거예요

못 받겠어요

그냥 대학엘 가요

제가 그녀의 엄마예요

엄마라구요?

제가 수행을 잘못해서 스트레스를 줬어요 저희 가족 문제인데…

아버지 여기 있어요?

예,오긴 했는데 그게…

왜 같이 오지 않았죠?

모르겠어요 제가 처리할 수 있어요 이건 작은 문제예요

그 애가 대학에 갈 수 있게만 하세요

전 학교에 다녀서 괜찮아요 문제없어요

괜찮겠어요?

제가 확실히 처리할 수 있습니다

그러면 더 이상 싸우지 않아도 되죠

예,그 애가 고통받는 건 제 잘못입니다

나쁜 부모들 그냥 받아요 대학에 가게만 하세요 나중에 갚으면 되요

아뇨,스승님 그 애는 괜찮아요

2년만 더 다니면 되니 별 문제 없어요

스승님,정말이지 돈을 받을 수 없어요 전 받을 수 없어요

왜 안되겠니? 난 네가 대학을 마치길 바란단다

꼭 그럴게요 그 앤 꼭 해낼 겁니다 저 역시 애가 대학을 마칠 수 있게 할게요

좋아요 필요할 때를 대비해 받아 두세요 필요 없으면 돌려주면 되니까요

아니 괜찮습니다 제가 꼭 그렇게 할게요

난 정말 네가 대학을 마치길 바래 알겠니?

예,꼭 그러겠어요

비록 2년 후에 지구가 멸망한다 해도 꼭 가야 한다 대학을 마쳐라 알겠지?

됐어요 정말 그러겠어요

같이 얘기해 보세요

알겠습니다

더 이상 싸우지 말고 최소한 아이들 앞에선요 싸우고 싶다면 나가세요 밖에 나가 차 안에서 싸우고 돌아오세요 왜냐하면 아이들은 감수성이 예민하고 뭐가 뭔지 모르니까요 그리고 부모님을 몹시 사랑하죠 그런데 부모에게 문제 있다면 상처받죠 그 고집불통 아버지에게 말하세요

고맙습니다 스승님

천만에요

난 정말 저 애가 대학을 마치길 바래요

제가 그렇게 할게요 정말이에요,스승님

좋아요, 나중에 갚아요

괜찮습니다,정말 필요 없어요,그 애는 계속 공부할 수 있어요 게다가 조지아주 정부에서..

알아요 하지만 돈이 떨어지거나 파산을 할 경우를 대비해서요

문제없습니다 제가 해결할 수 있어요 걱정마세요

그럼,문제가 생기면 편지해요 그럼 돈을 부칠게요 어떤 문제라도 생기면 돈을 부칠게요 알았죠? 좋아요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9848

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이