항기 피트 요리: 뉴질랜드 전통 마조리 축제 속채운 비건채식 햄 2/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (35MB)    MP4(48MB)  
마오리 전통방법으로 요리한 비건 연회를 계속 준비하겠습니다 어제부터 준비한 걸 기억하시다시피 항이 구덩이를 파고 마오리어로 코하투라 불리는 특별한 화강암으로 요리대를 만들었습니다 이 돌들은 장작으로 뜨겁게 데운 겁니다 비건햄롤을 채울 속재료를 계속 만들겠습니다

다 준비되면 햄롤의 속을 채우고 말아서 잘 묶은 다음 비건 채식 히코리향 바비큐소스를 바를 거예요 곧 햄롤을 항이 구덩이에서 익힌 곁들임 야채요리와 함께 항이 바구니에 담을 거예요 보시다시피 마지막 요리는 분명히 맛있을 거예요 (독특하고요)

이제,속채운 호박을 넣을 거예요 도우미께서 고구마와 옥수수 껍질을 벗겨주실 거예요 씨를 긁어냅니다 이제,감자를 갈겠습니다 양배추는 길게 썰어줍니다 마늘을 소량 넣습니다

이제,뚜껑이 벗겨지지 않게 호박을 묶어줍니다 이 남은 속재료는 호일에 넣고 싸서 항이에서 익힐 거예요 자,이제 항이에 필요한 모든 게 준비됐어요

비건채식햄롤이 있고요 속채운 호박 고구마 옥수수와 감자도 있어요 감자는 마오리어로 『리와이』예요 마늘 소량 남은 속재료도 있어요 다른 나라에선 스위스 차드라고 알려진 근대잎도 준비돼 있어요 이것도 함께 넣을 거예요

비건채식햄롤을 밑에 넣습니다 나란히 놓습니다 한 층이면 돼요 그리고 바깥주변에 감자를 놓습니다 사방에 놓아요 마늘을 놓고 옥수수와 양배추를 넣고 위에 잎을 놓습니다 양배추는 찢어야 해요 그리고 펴놓습니다 그 위에 호일을 한층 얹고 바구니를 항이에 갖다 놓습니다

오늘은 비건채식 스타일 항이를 만들어 봤습니다 항이는 뉴질랜드 마오리인들의 전통 요리방식으로써 그것이 유래된 섬에서 뉴질랜드로 전해져 왔습니다 기본적으로 땅에 항이 구덩이를 만듭니다 구덩이에 불을 피우고 지역 강에서 온 화산작용에 의해 만들어진 특별한 돌을 불 위에 얹어줍니다

돌이 아주 뜨거워지면 구덩이로 떨어져요 그 동안에 음식을 준비하여 바구니에 넣고 돌이 충분히 뜨거울 때 항이 구덩이로 옮깁니다 오늘날에는 물에 적신 천이나 자루를 이용해서 음식과 바구니 그리고 구덩이 전체를 덮고 증기가 새지 않게 구덩이 구멍의 흙을 구덩이 위에 놓아둡니다

지속되는 열과 함께 2-3시간이면 비건채식 항이가 완성됩니다 전통 항이는 4시간 정도 걸립니다 구덩이를 지속시켜서 증기가 빠져나가지 않고,속의 열을 유지시키며 음식을 익혀줍니다 너무 과하게 익히지는 말고 3시간 후에 구멍을 파서 음식을 꺼내 식탁에 올리고 가족과 친구들과 함께 먹어요

이제 항이를 먹어봅시다 냄새가 아주 좋아요

오,예

보세요! 채식 항이에요 땅 속에서 겨우 2시간 있었는데 벌써 익었어요

예,아주 잘 익었어요

완벽해요 호박은 먹음직스럽고 부드럽죠 채소는…

항이의 온도는 얼마나 되나요?

처음엔 180도 정도고,마지막엔 65-80정도로 내려가요

오븐과 비슷하네요?

매우 비슷해요 땅속 오븐이죠(네) 구덩이의 열로 하죠 고구마도 익었어요 그 밑에 호일이 좀 있는 게 보이죠

감자도 맛있어 보이고 잘 익었어요

잘 익었어요

속채운 비건채식 햄롤을 열어 보죠 뜨거울 거예요 가위로 잘라줄래요? 예,익었어요

빨리 먹고 싶어요

호박이 들어갈 자리를 좀 남겨놔야겠어요 냄새가 아주 좋아요

예,냄새가 좋아요

이것이 바로 우리가 함께 먹을 채식 항이에요 우선 마오리어로 기도할게요 신이시여 몸을 지탱해주는 이 음식을 축복하소서 저희 몸과 영혼을 돌봐주소서

아멘

팝시다 정말 아주 멋져요

좋은 발상이에요

속채운 호박이 잘 됐어요

예,잘 됐네요

고구마를 드셔보세요 고귀한 생활,채식과 함께 해주셔서 감사합니다 항이와 함께 뉴질랜드 전통문화를 즐겁게 배우셨길 바랍니다

안녕히 계세요

항이를 이용하여 요리하기: 속채운 비건채식햄과 함께 하는 전통 뉴질랜드 마오리 축제-2부 재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

속채운 호박: 호박 1개 갈은 사과 썰은 양배추 소금과 후추 마늘 다른 채소 (전통 항이): 고구마 옥수수 근대 양배추 마늘 (선호하는 다른 채소류)
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6992

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이