우리의 고귀한 근원 신성한 근원으로의 회귀: 아프리카 히브리 이슬라엘의 사막의 기적 2/3부 (히브리어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (38MB)    MP4(51MB)  
오늘 우리의 고귀한 근원은 히브리어와 영어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 불어 독어 히브리어 인도네시아어 이탈리아어 일어 한국어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

모든 거주자가 조화롭게 사는 곳을 상상할 수 있나요? 폭력과 범죄가 없고 육류 소비가 없으며 담배와 마약을 흡입하지 않는 곳이 있다는 게 가능할까요? 우리 대다수에게 이런 세상은 오직 에덴에서 찾을 법한 얘기처럼 들립니다 사실은 이런 멋진 세상이 여기 우리 지구에 존재합니다

여러분이 마을에 있을 때면 사람들의 신실함을 느낍니다 여러분과 뛰노는 아이들이 있고 여러분이 의지할 사람이 있으며 이곳의 모두가 한 가족이죠

고귀한 시청자 여러분 수프림 마스터 TV 우리의 고귀한 근원에 오신 걸 환영합니다 이번 3부작에서는 이스라엘 디모나에 자리한 지상의 낙원을 방문하기 위해 성지를 여행합니다 프린스 임마누엘 벤 예후다는 수프림 마스터 TV를 평화의 마을에 따뜻이 맞아 주었으며 그들의 독특하고 고무적인 문화에 대해 나누었습니다

그럼 어떻게 해나가시나요? 주류에서 벗어나 완전히 차별화된 공동체에 꼭 있어야 할 이유가 무엇이며 왜 이곳인가요?

우린 방향을 전환했어요 지금은 어떤 면에선 우리를 완전히 다른 방향으로 이끌어준 법과 규정을 심도깊게 적용합니다 우린 우리의 땅을 파괴하지 않고 우린 물을 파괴하지 않을 겁니다 파괴하지 않아요… 이 모든 것은 우리가 그 속에서 우리 자신을 발견했기 때문에 필연적이었습니다

1960년대 미국에서 벤 암미에 의해 설립되어 이스라엘,아프리카와 마찬가지로 현재 미국 전역에도 아프리카계 유대인 공동체가 있습니다 40년 전 이스라엘의 성스러운 땅으로 돌아온 후 아프리카계 유대인은 비건 채식의 이상을 지지해온 공동체 사회를 설립했습니다

사고방식이 더 공동체 적으로 나아가야 해요 우린 서양에서 자랐고 설립자들의 대다수가 사회 교육에 의해 내 집,내 공간 등을 소유해야 하는 개인주의적이었어요 『한 아이를 키우는데 마을이 필요하다』는 아프리카 속담을 실현하는 면에서 훨씬 더 공동체적인 삶을 살기 시작했죠

거리에서 당신의 자녀가 노는 걸 보면 전 지나칠 수 없어요 책임감 때문이죠 그 애는 거리에 있는 제 아이며 전 거기서 그 애를 데려와야 해요 혹은 그 애가 어떤 면에서 제가 알기에 해로운 행동에 빠져있는 걸 봤을 때 책임 있는 부모가 그러듯이 가로막고 나서서 돕는 것이 저의 의무입니다

그런 종류의 의료와 생활방식,식생활 공동체 내부에서의 그와 같은 삶을 선택함으로써…

80세 또는 거의 80세에 가까운 마라톤 경주자가 계시는데요,그분은 70세까지 달리기를 시작하지 않았었죠 70대에 역기를 드는 분들도 계세요 역도 말이에요

그저 헬스클럽에서 빈둥대는 게 아녜요 왜냐하면 다시 새롭게 살아가는 거죠 매우 긍정적이고 건강한 삶을 통해 우리의 몸과 마음을 계속해서 새롭게 함으로써 우리는 무엇이든 창조하고 성취할 수 있다는 점에서 어떤 한계도 없습니다

공동체 전체의 탁월한 웰빙 생활과 더불어 아프리카계 유대인들의 성공적인 본보기는 큰 이목을 끌었고 한 이스라엘 기사에선 이렇게 보도했습니다 『전 세계에서 온 대표자들이 디모나의 건강한 삶의 비결을 밝혀내고 경험하기 위해 줄을 잇는다』

이곳엔 질병이 없고 범죄도 많지 않다는 게 이해가 됩니다 사실이에요 서양세계를 파괴하는 질병들의 판테온이라는 견지에서 우리는 상당수 뿌리뽑았으며 그건 타락이 아닌 상승을 기대할만한 놀라운 점입니다

예를 들어 벤더빌트 대학교와 마하라 대학교 테네시 내슈빌에 있는 웨이볼리 벨몬트 메디컬 센터에서 공동체를 연구하기 위해 1998-99년 전문의료진 단체가 이곳에 왔습니다 이유는 미국에서 온 아프리카계 인종이 유전학적으로 심장과 심혈관 질환을 앓는 경향이 있다는 사실이 보편화되었고 대개 믿어왔기 때문입니다

그들은 우리가 같은 유전자 풀에서 태어난 걸 알았고 만약 그것이 유전학 적으로 사실이라면 여전히 동일한 결과가 도출될 것이므로 이 공동체를 연구하기 위해 이곳에 온 겁니다 하지만 그것이 완벽한 거짓임을 발견했어요

그건 바로 우리의 생활방식과 식단을 전환했기 때문이죠 우린 이런 질병들이 유전자에 기인하지 않는다 걸 증명했어요 여러분의 행동습관 여러분의 생활 여러분의 식단에 의해 선택되어진 질병인 거죠

아프리카 대륙을 건너 공동체를 확장하고 이곳에 정착했던 40년간 우리 공동체에서는 아무도 HIV에 감염되지 않았어요 아무도요! 운이 좋았던 걸까요? 아니면 우리의 행동으로 인해 우리가 질병의 공격에 맞서는 저항력을 갖게 된 것일까요? 후자라고 생각해요

저도 동의해요

수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해주세요 짧은 메시지 후 우리의 고귀한 근원으로 돌아와서 아프리카계 유대인의 자비로운 비건 채식 생활방식에 대해 계속 알아 보겠습니다

결국 한 사회의 범죄자는 누군가의 아들이나 딸이에요 이제 우린 함께 살아요 우린 서로의 자녀를 기르고 인도하는 걸 도와주면서 서로 예방하고 보호해주는 방패막이 되는 거죠

우린 아이들에게 그들이 인생에서 가장 기분이 좋을 때는 다른 사람과 무언가를 나누었을 때와 무언가를 성취했을 때라고 강조합니다

미국 정부가『사막의 기적』으로 묘사한 아프리카계 유대인 공동체는 신의 율법에 대한 참된 믿음과 복종으로 지상에 천국을 창조할 수 있음을 보여준 훌륭한 모범입니다

병원을 설립하는 대신 사람들이 아프지 않게 예방할 수 있는 식생활 방식을 행한다면 더 좋을 것이라고 생각했습니다 그래서 우리는 신성한 예방의학부서 또는 사무국을 창설했죠 또한 이 지구로부터 얻고 우리 스스로 건강하길 원한다면 건강한 지구가 필요하다는 걸 깨닫고 유기농법을 고안했습니다

디모나의 좁은 지역에 평화롭고 번성하는 공동체가 성공적으로 설립된 이후 아프리카계 유대인들은 더 건강하고 행복한 삶의 새 패러다임을 다른 국가들과 공유하길 바랍니다

프린스 임마누엘 벤 예후다 님 전세계에 적용한 여러분의 활동을 말씀해주시겠어요?

이곳을 이룩하기 위해 축복받은 많은 것들이 우리에게 색다른 기획과 제도를 창조하고 세계적으로 그들과 공유하게끔 영감을 주었습니다 그들 대다수가 다시금 한 가족인 인류의 건강을 지키는 것을 돕는데 초점을 맞췄습니다

예를 들어 지난 10년 동안 가물었고,지하에는 충분한 물이 있지만 하늘에서 곧바로 내리는 양은 많지 않은 케냐에 저희는 우물시공회사인 아프리카 보어홀 이니셔티브를 창립했습니다 지구온난화와 기후 변화의 이런 시기에는 상태가 악화됩니다 우리는 거기에서 어려움에 처한 공동체들에게 이 생명의 필수요소인 물을 공급하는데 기여할 수 있습니다

저희는 재생의학과 영양 프로그램을 설립하는데 정부와 가나의 보건부와 협력해서 일했습니다 그건 즉 가나의 국가 정책으로서 예방책을 수립한 것입니다 이는 국가 정책으로 질병의 예방법을 수립한 최초의 국가였습니다 그들은 우리를 방문했고 국가에서 그러한 업무을 수행하는 체계를 기획해달라고 요청했습니다

지난 3년간 저희는 우선 건강한 산모가 건강한 아기를 출산한다는 사실을 깨닫고 그곳으로 많은 전문가들을 파견했습니다 출산시기의 산모 건강은 아기 인생의 40년간 건강에 영향을 미칩니다 그래서 산모와 아기관리를 시작했죠

물 보급과 산모와 아기 관리와 더불어 아프리카계 유대인은 올바른 영양에 관한 인식을 높이는데도 중점을 두고 있습니다

식사에서 채식 식단과 물의 중요성을 근본으로 하고 저희는 의학 분야에서 영양사를 양성해왔습니다 병원과 학교의 관리자와 심지어 식당 경영자까지 식단을 바꾸거나 그곳의 식사에서 채식을 접목시키려고 할 때 필요합니다 살면서 선택한 모든 결정이 자신의 건강에 끼치는 긍정과 부정의 영향을 깨닫는 『건강한 생활방식』이 세번째 분야입니다

그럼 다시 돌아가서 우리의 모든 행동을 살펴봅시다: 우리가 입는 옷의 종류와 머리모양, 매일 아침 일어날 때 우리의 습관과 우리의 운동량을 말입니다 짐바브웨의 콩 프로젝트와 베닌의 농장 프로젝트들 유기농업 프로젝트 및 젊은이들에게 유기농법의 이로움을 교육하는 훈련센터의 조성과 가나의 유기농 사업이 있습니다 이것들이 우리가 지금 전세계에서 하는 일들입니다

아프리카계 유대인 공동체의 설립자 벤 암미는 말했습니다 『명심하세요,이는 영혼의 여정입니다 그것은 당신의 웃음과 기쁨,미소와 신성한 환경의 자양분으로 성장합니다』

아프리카계 유대인과 평화의 마을에 대한 상세한 정보는 다음을 방문하세요

오늘 우리의 고귀한 근원에 함께 해주신 여러분 감사합니다 다음주 일요일 수프림 마스터 TV 『아프리카계 유대인 공동체-평화의 마을』 3부작 마지막 회를 많이 시청해주세요 다음은 스승과 제자 사이가 방송됩니다 신의 은총으로 사랑과 내면의 평화로 가득한 삶이 되시길
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7017

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이