이태리 페스카라 야생 야채소스와 비건채식 뇨케티    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (57MB)    MP4(77MB)  
좋은 아침입니다! 오늘은 야채를 좀 캐러 갈 거예요 갑시다! 여길 보세요! 치커리가 있어요!

그래 칼이 필요하니?

예!근대도 좀 있어요 근대요! 보세요!보세요! 근대예요! 보세요! 엉겅퀴도 있어요! 근대가 좀 더 있어요! 이걸로 요리할 수 있나 엄마께 여쭤볼까?

응,좋은 생각이야!

소중한 여러분 오늘은 인도 요리인 감자 뇨키(덤플링)와 야채 소스를 소개할 거예요 덤플링에 필요한 재료는 밀가루와 온수예요

엄마께서 반죽하실 수 있게 자리를 만들자 안녕히 계세요!

자,반죽을 섞을 준비가 됐어요 여기에 백밀가루1kg과 따뜻한 물이 있어요 반-통밀가루나 스펠트가루 등 선호하는 걸 쓰셔도 됩니다 우선 중앙에 구멍을 만들고 물을 붓습니다 이건 비건요리예요

양치기들이 만든 파스타류예요 하루일과를 마친 후 그들은 덤플링을 만들고 들판에서 캐온 야채들을 요리했어요 반죽이 매우 건조해요 처음부터 물을 너무 많이 넣지 않는 게 중요해요 계속 반죽합시다 이 시점에서는 계속 반죽해줘야 해요 나무 도마에서 바로 할 거예요 밀가루로 손을 비벼요

할머니의 방식이죠

할머니도 이렇게 하시지? 할머니는 파스타 전문가잖아?

이제 더 이상 들러붙지 않아요 이제 5-10분 간 반죽합니다 여러분은 좀 더 낮은 탁자에서 하시길 권해요 그러면 몸의 무게를 이용하여 반죽하면 덜 피로하거든요

자,좋아요 덤플링을 만들 반죽이 준비됐어요 도우미 2명이 있어요 도울 준비가 됐죠? 소매를 좀 걷어요 아주 좋아요 칼을 잡고요 각자에게 반죽을 한 조각씩 줄게요 우선 이렇게 해요

이렇게요?

예,좋아요 그 다음 손으로 밀어요 (이렇게요?)잘했어요! 이제,길고 얇게 밀어줘요

제 건 뚱뚱해요

뚱뚱해요? 너무 뚱뚱하면 안돼요 작은 덤플링이 돼야 해요 알겠죠?

예,알겠어요

이건 너희의 결정에 달렸어요 인내심이 많으면 더 얇게 만들 수도 있어요

오,떨어졌어요!

걱정 말아요 롤이 너무 길면 반으로 잘라요

저는 계속 다른 걸 만들게요 (좋아요)

어때요,엄마?

그런데 좀 긴것 같아요 내 것을 반으로 자를 테니 잘 봐요 지름1cm의 롤이 완성되면 칼로 작게 썰어요 더 많거나 적게요 덤플링 위에 손가락 2개를 얹어요 누르면서 자기 쪽으로 끌어 당겨요 작은 구멍이 있는 3cm길이의 덤플링이 준비됐어요

제 것은 꽤 커요

이제,밀가루에 완성된 걸 놓아요 이건 참 예쁘게 됐네요 왜 그런 지 알아요? 밀가루가 좀 필요하기 때문이에요 봐요 롤이 아주 예뻐요 내가 1cm길이로 잘라줄게요 도와줄까요?

예,도와주세요

여길 봐요 누르면서 손가락을 뒤로 조금 당겨야 해요 알겠죠? (감사해요)

이제,썰어봐요 손가락을 조심하세요 하나씩 하세요 두 손가락 사이에 놓고 누르면서 뒤로 끌어당겨요 멋지게 됐죠? 그렇죠? 구멍으로 소스가 들어갈 거예요 다시… 좋아요,잘했어요 우선 밀가루에 이렇게 손을 놓고 누르면서 뒤로 당겨요 알았죠? 좀 크죠? 그러나 나중에 중앙에 구멍이 있는 롤이 완성될 거예요 아주 좋아요

밀가루에 놓을 땐 서로 들러붙지 않게 조심하세요 그렇지 않으면 냄비에 넣고 익힐 때 서로 들러붙어서 잘 익지 않아요 덤플링을 놓는 작업대엔 늘 밀가루를 좀 뿌려놓아야 해요 혼자 할 수 있죠?

예,엄마

예,엄마 어때요,엄마?

직접 해봐요

엄마,다 됐어요! 예쁘게 됐어요?

다 됐어요!

아주 잘했어요 피곤해요?

아니요

별로요? 잠시 쉬는 동안에 오염되지 않은 유기농 들판 주위를 잠시 산책하며 야채를 캐는 게 어때요? 개도 산책시키는 게 좋겠어요 나중에 뵐게요 시청자 여러분 저희가 돌아왔어요 들판에서 캐온 신선한 야채로 가득한 바구니를 들고 돌아왔습니다 이제,아이들이 캐온 다양한 야채들을 보여드릴게요

이건 무예요 이건 근대예요

이건 민들레고 이건 가시민들레예요 이건 양귀비예요

이건 치커리예요 이 채소들은 농장 채소보다 영양가가 더 많아요 철분과 칼슘이 매우 풍부해요 야채를 모두 씻었어요 아마 도시에서 살면 야채를 캘 기회가 없을 거예요 그래서 야채 대신에 쓸 수 있는 녹색잎 채소를 권하고 싶어요 시금치를 써도 좋아요 그리고 이탈리아 외엔 잘 안 알려진 다양한 이름을 가진 채소인데 브로콜리 라베 또는 순무 어린잎 이 지방 방언으로는 『리브즈』라 불러요

마지막으로 재배종이나 재래종인 스위스 근대가 있어요 이건 야생종이지만 같은 채소죠 채소를 소개했어요

이제,채소를 길게 썰 거예요 이제 모두 썰었어요 이 요리에 필요한 다른 재료들을 소개할게요 다량의 물에 3분간 채소를 데칠 거예요 건져낸 후 올리브유에 볶습니다 엑스트라 버진 올리브유는 정제되지 않은 진녹색이에요

마늘을 소량 넣어요 데친 채소와 소금 소량,토마토 소스 소량도요 이탈리아의 거의 모든 가족들,적어도 땅을 가진 이들은 토마토 소스를 생산해요 진정한 홈메이드죠 향미가 풍부하죠 그러나 보시다시피 재료는 몇 가지 뿐이에요 향과 이 재료들의 품질이 이 요리에 훌륭한 맛을 내줘요

좋아요 채소를 썰었고 데치기 위해서 물이 끓는 냄비에 넣었어요 말했듯이 3분간 데칩니다 너무 오래 데치면 채소에 함유돼 있는 영양소,즉 풍부한 철분을 잃기 때문에 너무 오래 데치면 안됩니다

좋아요 채소를 건져냅시다 물은 버리지 않을 거니까 채소를 이렇게 건져낼게요 물에 영양가가 많아서 같은 물에 덤플링을 익힐 거예요 이렇게 하면 덤플링에 영양가가 재흡수돼요 좋아요 옆에 놓을게요

잘게 다진 마늘을 넣어요 자,거의 다 됐어요 마늘이 지글거리도록 기름이 달궈질 때까지 기다립시다 너무 많이는 말고요 아시다시피 기름이 너무 뜨거우면 성분을 좀 잃게 돼요 여기에 좋은 올리브유가 있어요

이제 물기가 좀 있는 야채를 넣읍시다 이 물기가 기름 온도를 좀 낮춰줘서 너무 뜨겁지 않게 해줘요 좋아요 이 과정은 채소에 멋진 맛과 향을 내줍니다 소금 1큰술을 첨가합니다 잘 섞습니다

이제,마늘과 기름 그리고 모든 채소가 함께 어우러진 향을 즐깁시다 자,이제 채소가 익었어요 2분간 잘 저었어요 이제,토마토 소스를 소량 첨가합니다 300ml정도예요 각자의 기호에 맞게 최대500ml까지 쓸 수 있어요

요리에 또 다른 색을 첨가할게요 색깔 놀이를 해봅시다 잎채소의 녹색 마늘의 흰색 그리고 이제 토마토의 빨간색이에요 다채로운 요리죠 물을 다시 끓입니다 채소를 익혔으니 덤플링을 익힐 준비가 됐어요 물이 많이 필요해요 소금도 소량 넣어요 1.5큰술을 듬뿍 떠서 넣어요

물이 끓으니 덤플링을 넣어요 한꺼번에 다 넣으면 안돼요 한 번에 몇 개씩만 넣어요 익히는 동안에 서로 조금만 들러붙어도 분리될 거예요 끓는 물에 준비한 덤플링의 1/4만 넣고 익힙니다 저어줍니다 보시다시피 물이 금방 진해져요 이 색깔 중엔 채소의 철분에서 나온 것도 있는데요 이제 덤플링이 익는 동안에 그걸 재흡수할 거예요 표면에 떠오르면 익었다는 뜻이에요

하나를 시식해서 익었는 지 확인하거나 반으로 썰어서 확인합니다 익었어요 자주 확인하세요 두꺼운 건 익히는 데 좀 더 오래 걸리지만 이건 꽤 얇아서 빨리 익어요 불을 끕니다 덤플링을 건져내요

좋아요,이제 덤플링을 건져냈어요 야채에 섞습니다 냉압축한 엑스트라 버진 올리브유를 소량 넣으면 훌륭한 맛을 내줍니다 다 됐어요,좋아요

아빠,저희가 야채를 캤어요! 덤플링도 만들었고요 이제,먹을 준비가 됐어요

잘했구나!고맙다

맛있어요?

훌륭해요!

맛있어요?

하나 먹어 볼래? (예!)

하나 만요,예

어떠니?

아주 맛있어요!

맛있지요? 고귀한 생활,채식과 함께 해주셔서 감사합니다 다음에 뵙겠습니다 감사합니다!

안녕히 계세요!

이탈리아 페스카라의 비건채식 뇨키와 야채 소스

재료: 모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요

비건채식 뇨키: 밀가루 1킬로그램 물 600ml 소금물이 든 냄비 야채 소스: 잎 채소 반 킬로그램 마늘 2쪽 엑스트라 버진 올리브유 2큰술 토마토 소스 300-500ml 소금
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6998

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이