빛나는 세계 영웅상: 데이비드 톰슨: 역경 앞에서 빛난 모범적 용기    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (35MB)    MP4(78MB)  
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다

2009년 6월 1일 호주 멜버른 부근 모디알락 크리크는 평범하고 아름다운 날이었습니다 물은 잔잔했고 하늘은 맑았습니다 그런데 갑자기 보트대여점 블루이 보트하우스의 주인 데이빗 톰슨은 물 속에서 유난히 큰 첨벙 소리를 들었습니다

정말 큰 소리였어요 올려다보자 그 커다란 물체가 떨어진 곳에서부터 만으로 밀려오는 큰 물결을 볼 수 있었죠 만은 보호지역이라 늘 잔잔해요 그래서 뭔가가 이상하면 문제가 있는 거지요

평화로운 작은 만을 동요시킨 어떤 놀라운 사건이 발생한 것일까요?

이곳 만과 강 어구에선 어떤 작업이 진행되고 있었어요 한 남자가 부유식 플랫폼 위에서 굴착기로 작업을 하는데 굴착기에 문제가 생기면서 기울어져 강으로 빠졌고 그는 굴착기 밑에 갇혔지요

존이란 그 노동자는 20-30톤에 달하는 그 묵중한 기계와 함께 물 속으로 빠졌습니다

대형 기중기 같았는데 뒤집어졌어요 이미 바닥까지 잠겼는데 가라앉아 점점 더 깊게 들어 갔어요 너무 무서웠지요

그는 발이 끼었고 물 속에 갇혀 일어날 수 없었어요 익사하고 있었지요

존은 위태로운 상태에 빠졌습니다 톰슨 씨는 말하길 『1센티미터만 깊었어도 그는 죽었을 겁니다 1센티미터만 높아도 그는 물을 마시지 않고 숨을 쉴 수 있었을 겁니다』

존의 동료가 굴착기를 작동해 그를 구해주려 하는 동안 톰슨 씨는 물에 빠진 낯선 이를 돕기 위해 망설임 없이 차가운 물로 뛰어들어갔습니다

전 잠수해 그의 밑으로 가서 있는 힘껏 그를 올려 그의 코를 물 위로 올리려 했어요 그런데 물 밖으로 약간 올렸을 뿐 완전하진 못했어요 그 상황에서 그는 불행히도 익사하고 있었어요

톰슨 씨에 따르면 존은 8-10분간 물속에 있었습니다 그때 톰슨 씨는 존이 수면 위에 머물지 못하고 너무 많은 물을 마셔서 자신의 노력이 수포가 되고 있다고 느꼈습니다

그는 정말 용감했어요 제가 뭘 하려는지 이해하자마자 그는 제가 올릴 때마다 물을 뱉으려 했어요 고래처럼요 그런데 그의 힘은 아주 빠르게 빠졌고 시간이 지나며 약해졌지요

그는 더욱 밑으로 가라앉았고 우린 물 속에 있었죠

그런 절망적인 상황에서 시간은 중요합니다 다행히도 이 비극적 시련과 힘든 곤경 속에서 톰슨 씨는 침착을 유지할 수 있었습니다

전 차분하면서도 약간은 무기력함을 느꼈어요 그가 힘이 빠져가고 있고 우리가 더 깊이 빠지고 있단 걸 알았으니까요 전 그 상황에서 벗어나기 위해 할 수 있는 모든 다른 것들을 생각했지요

한 무리의 사람들이 재난 현장에 모이기 시작했으나 물에 빠진 남자의 몸부림과 그를 구하기 위해 애쓰는 톰슨 씨를 충격으로 바라볼 수 있을 뿐이었습니다 존의 상태가 약해지고 더욱 심각해지면서 톰슨 씨는 신속히 추가적 도움을 요청하기 위해 행인의 관심을 끌려 했습니다

물 속에 있을 때 전 사람들에게 소리를 질러 응급 전화를 걸어 달라고 했어요 제가 만으로 뛰어든 풀 가에 제 전화가 그대로 있어서 지나가는 사람에게 긴급전화를 걸어달라고 했지요 긴급 구호팀이 오기 시작했으나 저흰 시간이 없었고 이미 그땐 물 속에서 너무 오래 있었지요

그러나 일분 일초가 지나가면서 톰슨 씨는 존의 생존 가능성이 희박해지고 있다는 걸 알았습니다

그가 서서히 가라 앉을 때 전 알았어요 그를 물 위로 올릴 수 없을 거라고요 우린 점점 깊이 빠져들고 있었으니까요

톰슨 씨는 다음에 뭘 할까요? 존이 구해질까요? 톰슨 씨의 영웅적 행동과 칭하이 무상사로부터 받은 빛나는 세계영웅상에 관한 본 프로그램을 수프림 마스터 TV에서 계속 시청해 주세요

오늘의 칭하이 무상사의 빛나는 세계 영웅상 수상자로 비범한 용기와 재빠른 대처 이타적인 정신을 보여준 데이비드 톰슨 씨를 만나보고 계십니다 톰슨 씨는 호주 『모디알록 크릭』에서 이삼십 톤에 이르는 굴착기가 쓰러져 인부였던 존과 함께 물에 빠지는 건축사고 현장에 있었습니다

존은 굴착기에 잡혀 빠져나올 수 없었지요 한 순간의 지체도 없이 톰슨 씨는 그를 구하기 위해 얼음처럼 차가운 물에 뛰어들었습니다 톰슨 씨는 물에 잠겼다 나왔다 하는 존의 입을 해수면 위로 끌어올리려 최선을 다했지만 곧 다른 방책이 필요하다는 것을 깨닫게 되엇습니다

머리 속에서『보트 하이어』에 있는 모든 물건들이 지나갔어요 튜브 깔대기 등등을 가져오라고 소리쳤지요 그 중 저희가 결국 사용한 건 진공청소기의 호스였습니다

난해한 상황이었지만 톰슨 씨는 본능적으로 청소기 호스를 들어 인명구조 장치로 만들었습니다

청소기 호스 한 쪽 끝을 제 손으로 막고 이걸 물로 밀어 넣어 턱을 고정시키려고 했어요 근데 턱이 너무 풀려있어서 차라리 공기를 불어주는 게 낫다 싶었어요 그래서 일단 호스를 최선을 다해 불었어요 존도 사력을 다했지만 기운이 빠져 파랗게 변했었어요

상황이 이렇게까지 전개됐음에도 톰슨씨는 포기하지 않았습니다 실로 존경스러운 의지였지요 그는 굴착기와 함께 빠진 존을 구하기 위해 계속 분투했고 그의 투지는 헛되지 않았습니다

저는 결국 존이 영영 가라앉기 전에 그를 구해낼 수 있었습니다 인공호흡을 어떻게 해야 할지 생각하고 있었어요 존을 물 밖으로 끌어 오니 구급차가 현장에 도착해 존을 데리고 갔습니다

후에 톰슨 씨는 존을 구해준 또 다른 기적적인 요소를 언급하면서 존의 생명을 구한 공을 자신한테 돌리지 않는 겸손함을 보여주었습니다

굴착기에 잡혔을 때 존의 장화는 굴착기 안에 거꾸로 껴있었습니다 구조되기 전 마지막으로 물에 가라 앉았을 때 발이 신발에서 미끄러져 나온 거에요 산지 얼마 안된 슬립온 장화였어요 그 전까지는 끈 달린 큰 장화를 신고 다녔었는데,그랬다면 절대 굴착기에서 빠져 나오지 못했겠죠 그 신발을 누가 사줬든 간에,존도 참 운 좋은 사람이죠

타인의 생명을 구한 이타적인 영혼과 고귀한 정신, 용기를 칭찬하시며 칭하이 무상사께서는 톰슨 씨에게 빛나는 세계 영웅상을 수여하셨습니다 칭하이 무상사께서는 톰슨 씨에게 친필 편지와 멋진 크리스탈 상패도 함께 전하셨습니다

톰슨 씨께 귀하에게『빛나는 세계 영웅상』을 전하게 된 것은 큰 기쁨이자 영광입니다 이 상은 위험에 맞선 귀하의 비범한 용기와 타인을 구하기 위한 이타적인 정신 타인에게 봉사하고자 하는 귀하의 친절한 영혼을 기리는 바입니다

귀하는 고결함 용기와 사랑으로 이 세상을 축복하셨습니다 자비와 주도성을 보여주신 귀하의 행동은 저희에게 위대한 호주인 우정의 전통과 전설적인 『앤잭』의 정신 그리고 이웃을 돕는 호주의 오랜 문화를 상기시켜주었습니다

귀하께서는 이런 고귀한 품성을 실천함으로써 우리 사회를 더 따듯하게, 더 살기 좋은 곳으로 만들어 주셨습니다 귀하의 박애정신을 본받아 모두 서로의 영웅이 될 수 있기를 정말 감사합니다

데이비드씨,귀하께선 세상에 정말 긍정적인 변화를 일으키셨습니다 도움을 절실이 필요로 하는 이들을 구한 귀하의 자비와 결단력,위기에도 당황하지 않는 평정과 귀하의 용감하고 고귀한 모범을 기리며 우리 친구 진정한 영웅 데이비드 톰슨 씨의 용기에 큰 박수를 보냅니다
큰 영광 사랑 축복과 함께 칭하이 무상사

감사합니다 정말 멋져요 고마워요 생각도 못했었는데 감사합니다

또한 톰슨 씨께는 칭하이 무상사의 선물과 직접 제작된 영웅 자켓이 전해졌습니다

정말 잘 만들었네요 안 그래요?

딱 맞기까지 해요

정말 멋져요 잘 어울립니다

이제 좀 따듯하네요 감사합니다 정말 감사합니다 정말 좋네요

시상식이 끝나기 전 톰슨 씨는 칭하이 무상사께 감사를 전했습니다

칭하이 무상사님 정말 감사합니다 아직 뵙지는 못했지만 그래도 감사합니다 정말,정말 고마워요 감사합니다!

톰슨 씨, 큰 위험에 맞서 신속하게 행동해 소중한 인명을 구한 귀하의 자비로운 정신에 경의를 표합니다 앞으로도 건강하시고 오래도록 행복하시길 기원합니다

자애로운 시청자 여러분,오늘 함께 해주셔서 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해주세요 곧 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방송되겠습니다 여러분의 삶이 내면의 지복과 평화 축복으로 가득하길 바랍니다

물리학에서 연금술까지 테레사 이비스 박사는 생명과 우주의 근본 법칙을 탐구하고 사람들의 삶의 모든 측면을 돕고자 하는 그녀의 열정으로 그 심원한 지혜를 공개합니다

최종적인 목표는 영적인 물질을 우리의 물질 세계에 가져와 더욱 고양된 상태로 만드는 거죠 지상위에 천국을 창조하는 것 말입니다

더 많은 그녀의 흥미로운 업적을 1월 4일 월요일 과학과 영성에서 방영되는 “테레사 이비스 박사의 인디고 연결 서비스” 1부에서 만나보십시오
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6419

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이