조아킴 웨딘: 호흡식가 삶의 방식 3/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)    MP4(79MB)  
요아킴 웨르딘은 폴란드 호흡식가로 사람들의 건강 특히 호흡식 생활방식에 대한 정보를 나누고 전하는 데 전념하고 있습니다 요아킴은 음식 없이 약 2년간 살았습니다

제가 확인하고 진실로 기대한 것과 후에 경험했던 것은 가장 높은 진동의 에너지는 엄밀히 말하면 생명의 원천으로 최상의 것은 자기 내면의 힘을 느낄 때입니다 내면으로 그걸 더 많이 강하고 깊게 느끼면 느낄수록 우리는 이 힘을 더 많이 지니게 되지요 그것을 잊을 수도 있습니다 – 그걸 잊었을 때나 느끼지 못하는 건 흥미 있는 경험이지요 그 후 여러분은 프라나에 집중하고 프라나로 살아갑니다 또한 이 프라나를 어떤 대상으로부터 끌어낼 수도 있어요 끌어 내기 쉬운 건 땅이나 공기 태양으로부터입니다 이것은 또한 에너지의 원천으로 아주 훌륭하고 아주 효율적이며 완벽하지요 인류는 프라나에서만 에너지를 얻어 몇 백 년을 살 수 있습니다

프라나 또는 우주 에너지로 자양분을 얻는 것은 자연스럽고 자발적인 과정으로 일단 그 지식으로 올바르게 하는 법을 알게 되지요 하지만 의식적인 과정으로 할 수도 있습니다 음식 없이 2년 간 지내는 동안 요아킴은 계속 프라나를 얻는 주변 자연환경을 접했습니다

전 밖에 나가 맨발로 땅에 서서 지구와 그 에너지를 느꼈고 동시에 몸에 비치는 태양을 느꼈지요 전 동시에 사방에서 즉 땅으로부터 하늘로부터 사방으로부터 프라나를 흡수하게 되었습니다 그러면 제 안으로 흘러 드는 걸 느꼈고 전 그걸 모든 신경과 세포 혈관으로 보냈습니다

프라나를 흡수하는 의식적인 경험은 요아킴이 프라나로 사는 실험의 일환으로 선택해 시행했지요 사실 자연과 자연세계와 소통하는 것은 더없이 행복한 즐거움이었어요

몇 일 혹은 몇 주,몇 달에 한 번씩 했지요 가끔은 하루에 몇 번씩 하기도 했어요 상황에 따라 달랐습니다 제가 밖에 있고 날씨가 좋을 때- 따뜻해서 맨발로 걸을 수 있는 장소에 있으면 즐겁게 했습니다 상황에 따라 달랐어요 누군가 커피를 마시길 좋아하고 상황이 적절하면 그는 저녁에 커피를 만들며 활기를 느끼고 기분이 더 좋겠지요 저도 마찬가지죠 전 커피를 만드는 대신 환경으로부터 에너지를 흡수합니다 하지만 어쨌든 제겐 필요가 없어요 종종 마시게 되는 경우가 있으면 제 신체 에너지 수준이 느려짐을 느낍니다 그럼 제가 지금처럼 앉아 있기 충분하고 자신에게 집중하면 내면의 이런 힘을 즉시 느끼게 되지요 생명력,빛이 극적으로 상승합니다 눈을 감았을 때 저는 빛을 볼수 있고 즉시 빛의 파열을 보게 되어 이 빛을 (몸 전체로) 보낼 수 있어서 그것으로 충분합니다

제가 태양 아래 있든 해변이나 어두운 지하실에 있든 상관없이 항상 같은 방식으로 작용을 합니다 그러니 내 자신을 잊을 때마다 예를 들면,오래 운전을 하거나 제가 하는 말에 집중하는 사람들이 많은 그룹 사이에 있을 때,모든 이들이 저로부터 정보,즉 에너지를 가능한 한 많이 끌어 내면 전 에너지 수준이 내려감을 느낄 수 있죠 전 자신의 내적인 힘 저의 생명의지로 사는 걸 쉽게 잊어버렸어요 이런 경우,제가 몇 초간만 집중하면 충분했습니다 제 에너지 수준이 다시 돌아왔지요

일단 어떤 사람이 전환 과정을 지나 음식 없이 사는 단계에 이르면 그 이로움은 영적 육체적 정신적으로 다양합니다

이네디아 또는 음식 없이 사는 생활은 자연스레 신체를 최적의 상태로 이끕니다 달리 말하면 신체에 불필요한 것을 포기하면 완전히 음식 없이 살아갈 필요가 없습니다 신체에는 내부 프로그램이 있어 자연스레 완전한 상태로 다시 돌아가며 자연으로 돌아갑니다 왜냐하면 자연상태에서 신체는 완벽하며 완전하게 기능합니다 제 경우는 제 몸으로 30년간 시험해 본 결과 제가 아무것도 먹지 않을 때 즉 외부 음식을 섭취하지 않을 때,몸이 최고의 상태가 되었습니다 그때 제 몸은 완전한 상태가 되었지요

잠시 후에 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 계속 됩니다 채널 고정하세요

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이에 오신 걸 환영합니다 오늘 방송 『요아킴 웨르딘: 호흡식 생활 방식의 체험』이 계속 됩니다

신체적인 건강에 대한 시험과는 별도로 음식 없는 생활의 정신적 이로움은 대단합니다 물론 이 효과는 개인에 따라 다양합니다

음식 없는 생활 이네디아로의 전환은 효과가 있어요 전 부작용이라고 하죠 부작용 중 하나는 모든 인류의 침묵하는 천성이 살아나기 시작합니다 제가 관찰한 바로 그것은 빛과 더욱 집중하게 되는 대뇌 좌우 반구 사이 전자기적인 상호교환의 결과입니다 누구나 몸에서 전체 에너지 체계에서 어떻게 흐르는지를 느낄 수 있지요 어떻게 묘사해야 할지 모르겠는데요 아마 신체 내 혈액 순환과 비슷할 겁니다 누구나 에너지의 흐름을 느낄 수 있어 전체 에너지 체계 신경 체계가 강하게 깨어나는 걸 명백히 알 수가 있습니다 『깨어남』은 자연적 상태로 더욱 회복되지요 제가 종종 말하는 『몽롱한 의식』 상태는 어쨌든 없어집니다 비범하다고 부르는 이런 많은 능력들이 자발적으로 나타나기 시작하는 데는 이런 강한 에너지 흐름이 필요합니다 모두가 그것을 경험하진 않지만 많은 이들이 이 방향으로 집중하고 약간의 훈련을 하길 원한다면 투시력 혹은 오라를 보거나 조종을 하거나 신체 밖을 나가거나 시간을 조정하고 시간 여행을 쉽게 할 수 있습니다 그 방향으로 노력을 집중하면 더 빠른 결과를 볼 수 있습니다 일반적이지도 모두가 가능한 것도 아니지만,더 쉽다는 걸 알게 되었지요

그의 저서『음식 없는 생활 방식』에서 요아킴은 음식 없는 생활이 가져다 주는 혜택에 대해 더 자세히 언급했습니다 그 혜택은 완벽한 건강,자유 경제력,창조력,생명 에너지,영적 성장과 활력을 포함합니다 그럼 이들 혜택 중 일부를 살펴봅시다 만일 더 이상 병원비를 걱정하지 않아도 된다면 우리 삶의 질은 어떻게 될까요?

몸이 그 어떤 질병도 없이 완벽히 작동한다 상상해 보세요 감기,비염,기침 아픔,나른함도 없는 건강하고 깨끗한 마치 갓난 아기의 완벽한 건강함 같은 그런 모습을요 면역 조직이 아주 효과적으로 작용해 감기나 독감 병균을 옮기는 재채기와 기침을 하며 코를 풀어대는 사람들과 함께 있더라도 자신의 건강에 해가 되지 않는 모습을요

요아킴은 음식을 통해 특히 가공된 음식을 섭취함으로써 우리 몸에 독이 들어온다고 생각합니다 자유와 경제에 관해선 하고 싶은 모든 걸 할 만한 충분한 시간이 없는 걸 결코 걱정할 필요가 없으며 우리 육체의 요구에 결코 억매이지 않아도 됩니다 게다가 음식과 거기에 관련되는 모든 것에 소비하지 않아도 되니 많은 돈을 절약할 수 있습니다

부자든 생존에 필요한 재력이 없는 가난뱅이든 그들의 몸은 살아있고 완벽하게 기능하며 행복을 즐깁니다 호흡식 삶은 음식과 그것에 관련된 문제와는 무관해집니다

생명 에너지에 관해선 호흡식가는 높은 에너지 수준을 지니며 적게 자고 적게 쉬어도 많은 시간을 피곤한 줄 모르고 일할 수 있는 이유는 사람 에너지의 90%~99%가 음식을 소화하고 배출하는데 쓰이기 때문이라고 요아킴은 믿습니다 소화할 음식도 배출할 찌꺼기도 없다고 상상해 보세요 높은 창조력과 진보된 영적 발달을 포함한 잠재적 재능을 계발하고 더 한층 이용 하기 위해 그 에너지를 다시돌리고 재분배하는 그것은 인간의 몸에 많은 에너지입니다

집중,묵상 상상과 다른 마음 운동은 더 잘 되고 결과는 더 빠르고 더 쉽게 성취됩니다 또한 마음을 잠재우는 게 더 쉬워 명상에 몰입하는 데에 더 가까이 갈 수 있죠 본래 우리 자신인 빛을 보고 사랑을 느끼기가 더 쉽습니다 만약 오라를 볼 줄 안다면,음식없이 사는 사람 주변의 후광을 볼 것입니다 오라는 대칭형으로 생명을 진동시키고 한마디로 아름답습니다

음식 없이 사는 동안 요아킴은 음식 없이 사는 것과 약 없이 사는 것에 대한 흥미로운 발견을 했습니다

어떤 사람이 커피의 카페인이나 차,다른 약으로 분류되는 물질을 끊었을 때 나타나는 다양한 증상을 살펴 봤을 때 두통이나 초조함 같은 증상을 관찰할 수 있었어요 만약 갑자기 이런 물질을 끊는다면 그 증상들은 매우 강하게 나타나죠 만약 서서히 끊는다면 증상은 약하거나 일어나지 않아요 어떤 사람이 음식을 끊고 다시 먹기 시작할 때 같은 증상이 일어나는 걸 목격했어요 제가 보기엔 다른 점이 없어요 중독으로부터 벗어난 마약 중독자가 다시 마약을 할 때 몇몇 증상들이 일어나요 음식을 끊은 사람이 다시 음식을 먹기 시작할 때 마약 중독자와 같은 똑같은 증상을 보입니다 다를 게 없어요 이것은 음식도 마약이라는 좋은 증거입니다

또 요아킴은 가공 음식은 『죽은 음식』이라서 인간의 몸에 해롭다고 믿습니다

음식이 더 많이 가공될수록 생명은 덜 존재하는데 왜냐면 우리가 생명의 표현으로 과일이나 야채에서 보는 오라를 더 가공된 음식에서는 더 적게 볼 수 있기 때문이죠 배를 예로 들어 보면 오라가 아름답고 완벽하게 당신의 몸에 맞고 손을 데워주는 에너지로 충만함을 볼 수 있죠 하지만 끓는 물에 넣은 다음 건져내면 완전히 죽어있죠 옥수수의 낱알이나 풀을 주워 보면- 옥수수는 유전자 조작된 풀이어서- 바닥에 떨어진 그 풀의 낱알을 보면 활기찬 생명으로 가득함을 볼 수 있어요 하지만 잘게 갈면 벌써 그 생명력이 떨어진 걸 볼 수 있죠 그것을 빵을 굽기 위해 쓰면 돌이나 모래보다도 더 죽어있지요 더 가공할수록 더 죽어있는 걸 알았어요 따라서 가장 죽어있는 가장 해로운 음식은 고열로 구운 튀김,포테이토칩 피자,도너츠 같은 음식들이죠 반대로 생명력으로 가득한 음식은 나무에서 직접 따거나 바닥에 떨어진 익은 열매죠

호흡식가는 어떤 특정 소수만의 타고난 능력이 아니라 사실 모든 사람이 천성적으로 타고난 능력이라고 호아킴은 믿습니다

모든 사람이 음식 없이 살 수 있는 잠재력을 갖고 있어요 그것은 우리 안에서 발견되고 계발되기를 기다리고 있는 그 무엇이죠 얼마나 오래일지는 알 수 없지만 이 행성 미래의 언젠가는 사람들이 20년이나2천년 혹은 2만 6천년 일지 모르지만 미래에는 이 지상에 사는 사람들이 음식을 덜 먹을 거라고 믿어요 먹어도 배가 고파서가 아니라 차를 마시거나 초콜릿을 먹듯 할 것이고 더 이상 영양 섭취를 위한 음식의 필요성은 느끼지 않게 될 겁니다 미래에는 지상의 사람들이 그건 단지 정상적인 것이며 선택의 문제라는 것을 자연스럽게 알 겁니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7048

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이