에이미의 채식요리: 다채로운 샐러드와 사프론 밥 2/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (40MB)    MP4(55MB)  
빛나는 여러분 안녕하세요!

고귀한 생활,채식에서 아미 메타 강사와 함께하는 비건 채식 요리교실에 다시 와 주셔서 기쁩니다 평생 채식한 아미는 다국적 채식요리를 전문적으로 가르칩니다 그녀는 요리를 예술이라고 믿으며 요리를 담는 방식과 요리의 색 행사 요리를 즐기게 될 사람들까지도 세심하게 신경씁니다

아미는 자신을 요리에 따뜻하고 편안한 느낌을 주는 뉴 웨이브 채식 요리사라고 부릅니다 또한 그녀의 요리에서 독특한 점은 양파와 마늘을 쓰지 않는다는 겁니다 어제는 아미가 피망을 넣은 토마토 쉘마카로니를 만들었습니다 이제 계속해서 비건 채식 곁들임 요리 두 가지를 소개할게요

베지 하트에 오신 걸 다시 환영합니다 두 번째 요리를 시작할게요: 다채로운 샐러드예요 이름처럼 모든 게 다채로워요

피망 청피망 홍피망 노란피망 적색 양배추와 토마토 장식으로 쓸 상추잎도 있어요 여기엔 홍피망1/4컵 청피망1/4컵 노란피망1/4컵 적색 양배추와 상추잎과 토마토,소금,후추 레몬,커민가루예요

흰색을 위해 오이를 쓸 거예요 일반 오이보다는 일본 오이가 더 좋습니다 일본오이가 아삭하고 더 맛있어요 이것도 사각으로 썰어줍니다 제철일 땐 석류나 풋사과 또는 일반사과 등 원하는 과일을 첨가해도 좋습니다 토마토만 제외하고 모두 함께 섞습니다

이 양배추는 좀 단단하니까 굵지 않게 잘게 썰었어요 녹색 양배추를 쓸 땐 흰 부분은 제외하고 녹색부분만 사용하세요 모두 섞었습니다 제철이고 새콤한 맛을 더해주는 석류도 좀 넣을 거예요 여기에 소량 넣습니다

맛을 좀 내기 위해 후추를 좀 넣겠습니다 레몬도 극소량 넣어서 맛이 스며들게 해요 커민가루를 좋아하면 그것도 넣으세요 커민가루를 소량 넣습니다 커민가루는 매우 향기로워요 좋은 향을 내기 위해서는 뜨거운 냄비에 볶으세요 그러면 향이 우러납니다 식힌 후 갈아줍니다 아셨죠?

이대로도 아주 멋져요 오이는 흰색을 좀 내줘요 이걸 요리의 중앙에 놓겠습니다 큰 샐러드 접시의 중앙에 놓겠습니다 다음은 적색 양배추를 놓겠습니다 이건 주변에 얹을 거라서 함께 섞지 않았어요 이대로도 한끼 식사죠

일주일에 한번은 색다르게 샐러드로 한 끼를 먹어요 멋지고 다채로운 새둥지 같죠? 피망과 적색 양배추 위에 토마토를 얹습니다 둘 다 볼 수 있게 이렇게 놓을게요 그 다음은 상추잎이에요 이렇게 놓겠습니다 상추잎의 좋은 부분만 쓰는 게 보기 좋죠

흰 부분은 단단해요 작게 썬 후 피망과 오이와 함께 섞습니다 섞습니다 아무것도 낭비하지 않아요 샐러드가 준비됐어요 온갖 다양한 색이 있어요 녹색 보라색,홍색 등 다채로워요

올리브유,허브 바질잎으로 직접 드레싱을 만들어도 좋아요 올리브유와 허브 바질잎을 넣을 땐 커민가루는 빼세요 올리브유 반 컵에 허브 2스푼이나 바질잎 한줌을 함께 뒤섞은 후 드레싱을 부으세요

아미의 베지하트에 오신 걸 다시 환영해요 이제 가장 흥미롭고 멋진 요리를 소개할게요: 사프란 라이스예요 이름에서 알 수 있듯 사프란처럼 향기롭고 아름다우며 밝은 오렌지색이에요

팬에 기름을 소량 넣고 달굽니다 저는 좀 다르게 만들 거예요 더 향기롭게 만들기 위해서 밥을 짓기 전에 쌀을 볶을 거예요 채소 풀라오나 플레인 풀라오 등을 만들 경우 밥만 볶아도 돼요 케저리를 만들 때도 아주 훌륭하죠 먼저 볶은 후 물을 첨가합니다 맛과 향을 좀 더 내줘요 향이 나죠

기름이 달궈졌으니 쌀을 넣겠습니다 볶을 때 천천히 쌀의 색이 변하는 걸 볼 수 있어요 투명해질 거예요 꼭 바스마티쌀을 쓸 필요는 없어요 고품질 장립종이면 뭐든지 괜찮아요 익힙시다 물을 첨가합시다 그 다음,맛을 위해 소금을 소량 넣습니다 익힙니다

그 동안에 준비를 합시다 이건 색이 없는 천연 사프란이에요 천연 사프란이고 미리 좀 빻아놨어요 돌로 빻아요 이건 일반적으로 브리야니나 카레 등 걸쭉한 요리에 쓰는 순수 사프란 밥이에요 주로 그런 요리들에 곁들이죠

사프란에 물을 조금 넣을게요 물을 소량 넣고 섞겠습니다 색이 변하는 걸 볼 수 있어요 그냥 불립니다 사프란 라이스에 필요한 재료는 쌀1.5컵 사프란 기름과 소금이에요 그것 뿐이죠

쌀이 익으면 유의해야 해요 사프란을 섞을 때 밥알을 반으로 쪼개어 잘게 만들지 마세요 그대로 두세요 가장 좋은 방법은 밥이 완성되면 15-20분 간 놔두는 겁니다 그 다음에 천천히 사프란을 넣어줍니다 잘 섞였어요 밥에 사프란을 곧바로 넣으면 별로 맛이 없고 색이 우러나지 않죠 그래서 기다려야 해요

이제 밥이 익었고 준비됐어요 보시다시피 각 밥알이 분리됐고 식었어요 이제 여기에 미리 섞어놓은 사프란을 섞겠습니다 밥알이 부서지지 않게 조심하세요 사프란 향이 나죠? 사프란 향이 그곳까지 전해졌어요 멋진 사프란 밥이 완성됐습니다

색이 옅고 멋져요 시간이 지나면 색이 더 진해질 거예요 30분 정도 지나면 색이 나타날 거예요 그렇기 때문에 많이 넣지 않았어요

또 다른 변형방법은 밥에 사프란을 섞을 때 캐슈넛과 건포도를 첨가하는 겁니다 기름 소량과 함께 볶으면 돼요 기름을 원하지 않으면 바삭하게 전자렌지에 데우세요

이번에는 건포도는 제외하고 캐슈넛이나 아몬드 등 견과류를 함께 섞고 위에 장식할 때 쓸 몇 개만 남겨둘게요 아미의 베지 하트에서 준비한 세가지 요리입니다: 사프란 라이스와 마카로니 멋진 샐러드죠

샐러드를 대접하는 법을 보여드릴게요 열심히 일했으니까 우리 자신에게도 멋지게 대접합시다 샐러드잎을 놓아요 우선 샐러드잎을 놓은 다음 양배추를 놓고 토마토를 놓습니다 그 다음엔 피망이에요 모든 게 있죠 접시에 담아 내니 다채롭고 멋지죠 여기에 토마토를 하나 더 첨가합니다

소금을 뿌리지 않았죠? 소금을 소량 뿌립니다 적색 양배추에 후추를 소량 뿌려도 좋습니다 새콤한 맛을 위해 레몬즙을 위에 뿌립니다 레몬즙 소량이요 다 됐어요 멋진 구이 요리가 완성됐어요 밥과 함께 먹으면 아주 맛있어요 맛있게 먹겠습니다

멋져요!

아미의 베지 하트에서 요리하기 2부: 다채로운 샐러드와 사프란 라이스

재료: (모든 재로는 가능한 유기농을 쓰세요)
피망을 넣은 토마토 쉘마카로니
삶은 쉘파스타1.5컵 베이크드 빈스 1캔 (450그램) 청피망 2개 큰 토마토 4개 토마토케첩 반 컵 칠리가루 1작은술 비건채식 버터나 기름 2큰술 소금 비건채식치즈 갈은 것 (선택사항)

다채로운 샐러드:
홍피망,노란피망과 청피망 깍둑 썬 것 각각 1/4컵 적색 양배추 잘게 채썬 것 반 컵 중간크기 상추잎 8장 일본오이 반 개 1.3cm길이로 썬 것 반달로 썬 토마토 소금 후추 레몬 커민가루 석류 또는 사과조각(선택사항)

사프란 라이스:
밥1.5컵 사프란1/4작은술 기름 2작은술 소금 물
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7033

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이