에이미의 채식요리: 토마토 마카로니 쉘과 피망 1/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (38MB)    MP4(51MB)  
다정한 여러분 안녕하세요! 오늘 고귀한 생활,채식에선 아미 메타 강사와 함께하는 비건 채식 요리교실에 여러분을 초대합니다 평생 채식한 아미는 다국적 채식요리를 전문적으로 가르칩니다 그녀는 요리를 예술이라고 믿으며 요리를 담는 방식과 요리의 색 행사 요리를 즐기게 될 사람들까지도 세심하게 신경씁니다

아미는 자신을 요리에 따뜻하고 편안한 느낌을 주는 뉴 웨이브 채식 요리사라고 부릅니다 또한 그녀의 요리에서 독특한 점은 양파와 마늘을 쓰지 않는다는 겁니다 오늘은 아미가 무얼 준비했는지 봅시다!

아미의 베지 하트에 오신 걸 환영합니다 오늘은 세가지 요리를 준비할 거예요 모두 우유와 치즈를 쓰지 않는 비건채식이에요 첫 번째는 피망을 넣은 쉘마카로니(조개모양 파스타)를 만들 거예요 이 요리는 각종 파티와 어디서나 늘 인기만점이죠

필요한 재료는: 삶은 쉘마카로니 1.5컵이에요 미리 삶아서 준비해 놨어요 나중에 조리할 때 완전히 익도록 좀 덜 익혔어요 냄비에 끓는 물을 준비합니다 좀 뜨거워진 후 쉘파스타를 넣습니다 쉘파스타 또는 마카로니를 넣은 후에 끓입니다 끓기 시작하면 불을 끄고 5분 정도 식힙니다 5분 정도 식힌 후 물기를 뺍니다

하지만 그 전에 기름 2스푼을 넣습니다 그 전엔 기름을 넣을 필요가 없어요 들러붙지 않게 나중에 넣습니다 이건 베이크드 빈스 1캔이에요 우린 채식인이니까 채식인용을 씁니다 청피망도 있습니다 이건 미리 동그랗게 썰어 놓은 청피망이에요

끓인 토마토도 절반 정도 준비해놨어요 저는 끓이진 않고 데쳤어요 어떻게 토마토를 데칠까요? 냄비에 끓는 물을 준비하고 토마토를 넣어서 2-3분 정도 익힙니다 그 다음 뚜껑을 덮고 놔둡니다 윗 부분이 갈라지면 다 된 거예요 작은 금이 생길 거예요 그러니 끓였다기보다는 데친 거죠 이렇게 하면 매우 특별하고 훌륭한 맛을 내줘요 토마토의 향미를 내줍니다

여기에 토마토케첩 반 컵이 있습니다 칠리가루,소금,기름 이제 토마토 껍질을 벗깁니다 토마토가 뜨거우니까 조심하세요 토마토 껍질을 벗기겠습니다 매우 뜨거우니까 반으로 썹니다 좀 식힌 후에 껍질을 벗깁니다 뜨겁게 끓는 물에 놔두지 마세요 계속 끓이면서 익히면 안됩니다

토마토 껍질을 벗깁니다 그 다음 썰어줍니다 너무 크지 않게 적당히 썹니다 붉고 단단하며 잘 익은 토마토를 써야 요리 전체에 색을 더해 줍니다 토마토 4개를 모두 이렇게 준비합니다

냄비에 기름을 넣습니다 피망을 넣고 볶습니다 2-3분간 뚜껑을 덮습니다 너무 과하게 익히면 안돼요 나중에 구울 거니까 적당히 익힙니다 기름을 좀 따뜻하게 달굽니다

피망을 넣습니다 캡시컵과 벨페퍼(피망)는 같은 말이에요 피망에서 멋진 향이 나요 피망을 고를 때도 보기 좋고,푸르며 단단한 걸 고르세요 무르거나 오래된 걸 쓰지 마세요 뚜껑을 덮고 잠시 놔둬서 향이 유지되고 잘 익게 합니다

이 요리의 조리법을 보면 마지막에 『뜨거운 오븐에 구우세요』라는 말이 있어요 그러나 큰 파티용으로 준비할 땐 굽지 않아도 괜찮습니다 굽지 않아도 돼요 전자렌지 등에 데울 수 있는 그릇에 담으면 됩니다 냄비에 요리하여 바로 낼 때는 그대로 대접해도 좋습니다

완성됐을 때 썰은 토마토의 모습은 이렇습니다 데쳤기 때문에 껍질을 벗기는 거예요 그러나 생 토마토를 쓸 때는 껍질채 써도 좋습니다 그러나 데치면 향미가 우러나고 특별한 향을 내주므로 더 좋아요 모두 어우러져서 특별한 맛을 내주죠

피망이 거의 준비됐어요 몇 조각은 장식으로 쓰는 걸 잊지 마세요 동그란 것과 긴 것을 몇 조각 준비해요

그 다음,토마토를 첨가합니다 칠리 가루를 넣습니다 매콤한 게 좋으면 좀 더 넣고 매콤한 게 싫으면 소량만 넣으세요 특별한 맛을 원하거나 깊은 맛을 원하면 신선한 칠리를 갈거나 빻아서 가루로 만들어 쓰세요 아니면 일반 칠리가루도 좋습니다

아주 잘 섞습니다 토마토를 데쳐서 색이 진해요 생 토마토는 이렇지 않아요 그 때문에 토마토 향이 나는 거예요 그대로 익힙니다 그리고 칠리가루와 토마토를 넣고 5분간 끓입니다 칠리가루가 토마토와 피망에 스며들도록 끓이는 거예요 뚜껑을 덮어 놓아요

그 다음 마카로니 혹은 쉘파스타라고 부르는 파스타를 첨가합니다 뭐라고 부르든 좋아요 콩과 토마토케첩과 소금으로 간을 해요 좋아요

아주 좋아요 쉘파스타를 넣습니다 물을 빼냈어요 보시다시피 서로 들러붙지 않아요 쉘파스타를 쓰는 이유는 예쁘고 다른 스파게티 국수나 링귀니 등과는 다르게 생겼기 때문이에요 살펴보면 안에 구멍이 있어서 즙이 스며들어요 소금으로 간을 합니다 너무 짜게 먹으면 좋지 않아요

서로 달라붙은 쉘은 떼어내세요 떼어내기가 어려워도 액체에 넣기만 하면 쉽게 떼어져요 토마토와 베이크드 빈스에서 나온 즙과 소스로 인해서 이제 파스타가 알맞게 익을 거예요 그래서 처음부터 완벽하게 익히지 않은 거예요 여기에 잠시 절여둡시다 다 됐어요

구울 접시를 준비해요 액체가 충분하지만 들러붙지 않도록 기름을 발라줍니다 저처럼 너무 건조한 것 보단 즙이나 소스가 더 많은 파스타를 원하면 물을 첨가하면 돼요 토마토즙이에요 첨가합시다 그 어떤 것도 낭비하지 않아요

요리에 색소나 방부제 그 어떤 인공적인 것도 쓰지 않았기 때문에 건강에 좋아요 멋지고 뜨겁게 뭉근히 끓고 있어요 소금과 칠리를 넣고 맛을 봅시다 칠리는 안 넣어도 될 것 같아요 너무 맵거나 강하면 좋지 않으니까요 맛을 위해 소금은 넣어야 해요 소량만 넣습니다

자,익었습니다 각 파스타가 달라요 먹어보면 맛이 잘 배였을 거예요 베이킹 그릇에 기름을 칠했어요 혼합물을 붓습니다 접시에 너무 가득 채우진 마세요 한 번 더 할 거예요 그리고 중요한 장식이 남았죠 여기 있어요 뜨거운 오븐에 15분 간 굽겠습니다 완성된 모습을 보여드릴게요 구운 쉘마카로니와 피망이 완성됐습니다 이것이 완성된 모습이에요

고귀한 생활,채식과 함께 해주셔서 감사합니다 내일 아미의 베지 하트에서 피망를 넣은 토마토 쉘마카로니에 곁들일 두 가지 요리로 무지개 샐러드와 사프란 라이스를 배우는 시간에도 함께 해주세요 이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방송됩니다 즐겁게 채식 요리하세요

아미의 베지 하트에서 요리하기 1부: 피망을 넣은 토마토 마카로니쉘

재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)
삶은 쉘파스타1.5컵 베이크드 빈스 1캔 (450그램) 청피망 2개 큰 토마토 4개 토마토케첩 반 컵 칠리가루 1작은술 비건채식 버터나 기름 2큰술 소금 비건채식치즈 갈은 것 (선택사항)
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7027

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이