지구촌 단결: 함께 지구를 구하자-6/8부 2009년 10월 3일, 홍콩    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (102MB)    MP4(205MB)  
스승님 다음 귀빈은 찬선이씨입니다 찬선이씨는 HSBC 은행의 주방장으로 HSBC은행 본점의 최고 경영진을 위한 고급 요리를 포함해 연회 음식 관리를 비롯한 총5개의 HSBC의 사업장을 관리하고 계십니다

안녕하세요 칭하이 스승님 질문이 있어요 많은 홍콩 사람들이 홍콩을 운이 좋은 곳으로 믿고 있습니다 아직까지는 강풍이나 폭풍우 같은 재난들이 홍콩을 친 것 같진 않습니다 게다가 홍콩 사람들은 인도주의적인 기여로 어떤 나쁜 응보든 상쇄되길 희망하며 앞다투어 보시를 해 왔습니다 사랑하는 스승님 이것도 기후 변화에 적용이 될까요? 감사합니다

안녕하세요 주방장님 대단한 주방장이시군요 오늘 이 자리에 참석해 주셔서 영광입니다 감사합니다 참석해 주셔서 감사합니다 홍콩 사람들이 자선을 많이 한다는 말씀이 사실이란 걸 잘 알고 있습니다 나도 홍콩에 여러 번, 여러 달 있으면서 직접 알게 되었습니다 홍콩 사람들이 독실하고 아주 자비롭다고 느꼈습니다 도덕적이고 관대한 정신은 삶에 긍정적인 영향을 줍니다 그러나 선행과 덕행에도 수준이 많다는 것을 알아야 하며 사람이 할 수 있는 최고의 자선은 생명과 자유를 선사하는 겁니다

특히 지구가 위기를 겪는 이때 필요한 것은 보다 영적인 것으로 모든 존재를 살게 하는 것,즉 모든 수준에서 살생을 멈추는 겁니다 찬 주방장님 나는 홍콩 정부가 15년 전 1993년에 사형을 폐지하는 자비를 베풀었다고 읽었습니다 그러니 지금 홍콩 사람들은 아무런 범죄도 저지르지 않는 동물들에게 그 자비를 넓히기만 하면 됩니다 동물들은 범죄자가 아닙니다 그러니 동물들에 대한 사형 선고도 폐지해서 고기가 없는 비건채식으로 전환해야 합니다 이것이 기후 위기로부터 진짜 보호하는 겁니다 왜냐하면 비건식은 중생을 해치지 않으며 따라서 최고의 공덕과 최고의 보상을 줍니다 그래서 나쁜 응보를 크게 줄이는 거죠

또한 불교 신자라면 부처가 말한 첫번째 계율로 불교도가 하지 말아야 할 첫 번째 것은 살생하지 않는 겁니다 그리고 아힘사 또는 비폭력이라는 영적인 원칙을 매일 수행하면 자선은 저절로 마음 속에서 자랍니다 홍콩은 이런 수준의 덕행이 필요 없다고 느낀다 해도 찬 주방장님 나는 당신도 이미 알듯이 돼지 독감 같은 병은 아무도 봐주지 않으며 홍콩 사람들에게 심각하게 침투했으며 이것도 동물 살생에서 온 것이라는 걸 알고 있다고 봅니다

그리고 지구 온난화를 말하자면 홍콩 식수의70%는 동 강에서 오는 것이며 동 강에서 오는 그 홍콩 식수의 70%는 다시 말해 원래 빙하에서 오는 겁니다 지금 전 세계 수 만개의 호수와 강들이 지구 온난화와 녹아 내리는 빙하 때문에 말라가고 있습니다 그래서 동 강이 마르는 것 때문에 홍콩도 영향을 받는 것은 시간 문제일 뿐입니다 이것을 안다면 최고의 방법은 안정된 환경을 회복하고 세상의 모든 존재를 이롭게 해주는 생활방식을 택하는 것인데 그것이 바로 자비로운 삶의 방식인 비건채식을 시작하고 동물 제품을 쓰지 않는 겁니다 그러니 주방장님 이 고귀한 운동에 참여하고 특히 당신이 하는 일을 통해 남들과 나누기 바랍니다

요즘은 고기 대용 식품들이 많이 나와 있습니다 고기 요리처럼 똑같이 요리하되 그 고기 조각을 식물성 단백질로 바꾸는 것 뿐입니다 그게 영양도 더 많고 간접적으로 동물을 통해 얻는 게 아니라 직접 얻을 수 있는 단백질입니다 여러분이 비건채식으로 맛있는 요리를 만들 수 있다고 확신합니다 무슨 정보든 더 필요하다면 다음 웹사이트에서 언제든 얻을 수 있어요 아니면 우리 협회 회원들에게 도와 달라고 하세요 언제든 기꺼이 도와드릴 겁니다 그러면 여러분도 진짜 해결책에 기여하는 겁니다 지금 정말로 지구를 구하고 홍콩 식수의 70%를 구할 수 있는 유일한 해결책에 기여하는 겁니다 물이 없으면 어디서 살겠어요? 네? 중요한 질문에 감사 드립니다 훌륭한 요리사가 되어줘서 고마워요 감사합니다

스승님 감사합니다

찬씨,감사합니다 모두 행복하세요

다음 모실 분은 피터로이드씨입니다 비건이며 포지티브 뉴스 앤 홀리스틱 아시아의 편집장이죠 들어봤습니다 로이드씨 반가워요 감사합니다

반갑습니다 환경보호활동으로 희망과 기쁨을 느끼게 영감을 주려면 어떻게 해야 할까요? 제가 더 많은 노력을 기울이는 것은 어떻게 이 오랜 의무를 이행하는가 입니다 전 개인적인 선택을 할 수는 있지만 남들에겐 어떻게 알려야 할까요? 채식이라는 문화적 변화를 더 진지하게 숙고하도록 말이죠 감사합니다

네,로이드씨 그런 우려에 대해 이해합니다 새로운 경향이지요 비건채식 트렌드는 많은 사람들과 정부 공무원들에게 새로운 분야입니다 그래서 할 수 있는 걸 그냥 해야 합니다 육식의 해로움과 채식의 이로움에 관해 많은 정보들을 복사하셨을 겁니다 그 정보를 복사하고 인쇄해서 보내거나 이메일로 지인들과 정부기관 또는 여러 단체와 농부들에게 까지 보내면 될 겁니다 하지만 너무 행복해요 당신은 이미 자비로움의 본보기를 보여주고 있으니까요 비건채식을 하잖아요 서양인에게 그건 쉽지 않은 일입니다

성장기부터 동물성 단백질에 대해 믿어왔으니까요 그래서 쉬운 일이 아닙니다 난 당신이 자랑스럽고 매우 감명받았습니다 게다가 긍정적인 언론매체에 종사하고 있지요 그래서 훨씬 더 감동적입니다 정말 놀랍습니다! 그 일을 계속하세요 신이 축복할 겁니다 환경보호 활동으로 희망과 기쁨의 영감을 주는 방법에 대해서는 이미 말했다시피 생태와 환경에 대한 소식이 요즘에는 지구 온난화의 영향으로 그다지 밝지 않다는 걸 나도 알고 있습니다

빙하 해빙과 극심해지는 물부족 현상과 식량부족 현상 식량값 폭등으로 10억명 이상이 매일 굶주리며 동물이 멸종하여 수많은 동물들이 완전히 사라지는 등 많은 일이 있습니다 만일 우리가 우린 한 사람인데 문제가 너무 거대하게 생각된다면 압도되어 보일 겁니다 하지만 로이드씨 확실한 것은, 시간이 없긴 하지만 아직 아름다운 지구를 구할 시간은 있어요 본래의 광채를 지키고 더 빛나게 할 수 있죠 비건 채식으로 모두 다 전환한다면요 세상에 꼭 필요한 해결책을 당신은 이미 실천했습니다

이미 언급했듯이 지구 온도를 높이는 가스 방출량의 50%가 축산업에서 나오는 게 최근 연구결과에서 밝혀졌습니다 18%만이 아니에요18%는 유엔에서 대략적으로 낮춰 잡은 추정치입니다 지금 현재 증거 자료는 축산업이50%이상을 생산한다고 드러났습니다 그 이상이리라 봅니다 하지만 이건 일종의 보수적인 보고입니다 50%의 온실가스 방출로 우리의 행성을 뜨겁게 하고 삶을 위협하며 세상을 거대한 종말의 위기에 몰아넣는 것은 바로 축산업입니다

부디 가능한 모두에게 이것을 알려 주십시오 50% 이상입니다 상상이 됩니까? 육식산업을 멈추면 기온상승 원인의 절반이 사라집니다 게다가 유기농 비건 채식으로 전환하면 대기중의 이산화탄소가 즉시 40%이상 사라질 것입니다 유기농법에 의해서요 무슨 말인지 알지요? 그럼 안심해도 되겠죠 작은 변화일 뿐입니다 고기 조각 하나를 채식 단백질이나 두부로 전환하는 게 뭐 그리 어려운지 난 잘 모르겠어요 모양도 똑같고 심지어 맛도 더 좋고 더 건강하고 더 싸기도 하지요 건강에 유익합니다

그러니 언론에 이것을 잘 알려 주세요 해결책은 우리 각자의 손에 달렸습니다 동물성 제품을 포기하고 비건채식을 하는 건 간단합니다 작은 변화일 뿐이죠 별로 대단한 게 아니죠 내가 이전에 정말 여러 번 말했습니다 좋은 얘기는 아니지만 비교를 해야만 하죠 마약이나 술,담배에 중독된 사람들이 변하지 못하고 끊지 못하는 것을 비난한다면 우선 먼저 우리 자신을 자책해야 합니다

마약,담배,알코올은 그것을 대체할 것이 전혀 없습니다 그들이 좋다는 것이 아닙니다,하지만 알코올 중독이나 담배,마약에 중독된 사람에겐 대체할 게 없습니다 마약,알코올,담배 이 세가지 물질에 중독된 사람은 누구나 다른 대체 물질을 찾지 못해서 끊기가 어렵지요 그래서 이 물질을 끊기가 더 어렵습니다 고기를 끊지 못합니다 대체할만한 더 좋은 것이 많은데도 말입니다

맛도 좋고,더 싸며 건강에도 좋고 지구도 구할 수 있죠 우리가 한 조각의 고기를 끊지 못한다면 마약 중독자들이나 알코올 중독자들 담배 흡연자들과 그 생산자들도 비난할 수 없습니다 마약,술,담배와 그 생산 및 판매를 불법금지하고 싶다면 고기부터 바로 지금 시작해야 합니다! 그 세가지 전부보다 훨씬 더 나쁘니까요,이렇게 말해서 유감입니다 기분이 나빴다면 진심으로 사과합니다

무슨 대가를 치르든 사실을 말해야 하지요 현재 술을 마시는 사람이 있다면,아마 자기 자신을 해치고 가족을 힘들게 하며 약간의 입원비를 내야 하겠지요 어쩌면 최악의 각본은 음주운전으로 길에서 누군가를 죽이는 것이겠지요 그건 일부 사람들에게 영향을 주는 일입니다 그렇지요? 그건 마약도 똑같고 담배도 그렇습니다 일부 사람들에게만 영향을 줍니다 하지만 육식의 영향은 전세계에 이릅니다 지구 전체에 달하죠 우리의 목숨을 빼앗고 지구를 죽이며 지구를 완전히 파괴하는 일입니다 멈추지 않으면요 감사합니다

감사합니다,스승님 고기를 먹는 것이 얼마나 위험한지 정말 잘 알려주는 답변이었습니다

그렇습니다 로이드씨 감사합니다 고기를 먹는 것은 위험한 일입니다 마약보다 위험하고 알코올이나 담배보다 더 위험합니다 육식이 첫째 살인물질이며 나머지 세개는 그 다음이죠 물론 우리가 다뤄야 할 문제들이 많이 있지만 이 네 가지는 최악의 살인물질입니다 우리 목숨과 지구를 구하고 싶다면 이 물질들을 없애야 합니다 감사합니다

감사합니다,스승님

나도 감사합니다

다음 초대 연사는 초등학교 교사인 나탈리 왕씨입니다 환영합니다!

스승님,안녕하세요 (안녕하세요) 제가 질문하고 싶은 것은 동물성 유전자가 포함된 채소와 과일이 많다는 겁니다 이런 상황에서 채식인이 이런 종류의 채소와 과일을 섭취하면 어떤 영향이 있을까요?

GMO 말이군요 유전자 변형식품이죠?

네,맞습니다,스승님

좋아요,알겠습니다 별로 좋지는 않겠죠? 사려깊은 질문과 염려에 감사합니다 당신 말이 맞아요 육류 소비와 돼지독감은 매우 밀접한 관련이 있습니다 다른 인간 질병도 대부분 그렇고요 채소 식료품에 동물을 넣는 것도 마찬가지로 우리에게 많은 영향을 줄 것입니다 인과의 자연법을 훼손해선 안 된다고 생각합니다 모든 행위는 응당한 대가를 치르니까요 이것은 만일 우리가 남을 해치지 않고 비건채식을 한다면 우리도 아무런 피해를 입지 않을 거란 뜻이죠 하지만 죽인다면 우리도 죽을 것입니다

하지만 요즘 문제는 많은 사람들이 유전자 변형 식품을 만들어서 이따금 채식 식료품을 먹으면서 거기 동물성 성분이 첨가됐는지 모른다는 것입니다 영향을 줄까요?

네,영향이 있습니다 질문이 그런 뜻이면 영향은 분명 있습니다 육체적인 면 외에 영적인 면에서도요 과학적으로 말해 고기는 온갖 질병들 콜레스테롤,비만 심장병과 뇌졸증과 관련되어 있죠 육류 소비는 현재 한 종류 이상의 암과 연관되어 있으며 심지어 대장암 소장암 등의 직접적인 발병원인으로 드러났습니다 따라서 고기나 동물성 물질을 채소에 넣는다 해도 역시 거의 비슷한 효과를 나타낼 겁니다

나는 자연을 교란시키고 신을 놀려서는 안 된다고 생각합니다 자연이 이미 우리에게 무엇을 주었든 그걸로 좋은 겁니다 우린 그저 감사하고 그대로 지켜야 합니다 왜냐하면 자연을 교란시키면 생각지 못한 걸 더 많이 물려 받으니까요 유전자 변형식품에서 언제 일어날지 조차도 모르는 더 많은 불치병이 있을지 모릅니다 지금 당장 정상적인 고기만을 먹는다 해도 이미 많은 불치병에 걸렸는데도 그걸 채소와 섞는다면 아마 향후 치료할 방법 조차도 모르는 더 많은 불치병과 기이한 병에 걸릴 겁니다 그러니 비건 유기농법이 더 낫습니다 감사합니다

감사합니다 스승님 조언 주셔서 감사합니다

나탈리양도 감사합니다

여기 와서 같은 목적을 가진 사람들을 만나 『지구촌 단결: 함께 생명을 구하자』라는 같은 주제로 얘기하니 아주 따뜻해요 전 무상사께서 환경을 지키고 지구를 구하기 위해 깊은 자비심으로 많은 일을 해오고 계신 걸 압니다 많은 힘을 기울여 모든 사람들이 함께 지구를 구하도록 일깨우는 진정한 실천을 하고 계시죠 그녀는 사랑이 많아요 정말 깊이 존경합니다

전 7년 동안 채식을 해왔습니다 건강도 좋아졌고 또한 동물들은 사랑스럽고 존중해야만 하기에 채식을 합니다 지구를 보호하는데도 좋습니다 오늘 모임에 초대받게 되어서 너무 기쁩니다 스승님 말씀을 들으면 그녀가 이상적이라는 생각이 듭니다 그녀는 다양한 경로를 통해서 세상의 모든 사람에게 진실을 말하고 있습니다 모두 이런 정신을 배워야 합니다 좋은 정보에 따르면 채식인이 되기를 희망합니다 즉시 못하면 천천히 한걸음씩이라도요 제 바램은 여러분이 채식운동에 동참하고 인류와 지구를 구하는 것입니다 여러분의 사랑과 자비심을 발전시켜서요 채식하고 환경을 보호하고 지구를 구해요

너무 행복합니다 이번 화상회의에 참여하게 되고 칭하이 스승님의 말씀도 듣게 되어서요 전 그녀가 이 주제에 대한 폭넓은 지식과 아주 철저하고 사려 깊고 세부적인 것들을 숙고한 뒤에 그녀의 생각을 펼친다는걸 알았습니다 그녀의 답변이 진정 깊은 감정에서 나온다는 게 느껴져요 게다가 그녀는 동물이 느끼는 것도 느낄 수 있습니다 그녀의 친절한 마음은 지구를 구하기 위해 육식을 대체하는 선도적인 자비심에서 잘 드러납니다 오늘 스승님의 답변을 듣고 나서 제 주변 사람들과 환자들이 채식하도록 용기를 북돋아 주는 일을 더 열심히 해야 할 것 같습니다

전 이 분야에서 더 열심히 일해서 여러분 국제협회가 해오셨던 일과 같은 이상을 성취하기를 희망하고 있습니다 전 칭하이 스승님의 구호에 완전히 동의합니다 정말 간단하지요 채식하고 환경을 보호하고 지구를 구해요! 마치 전세계가 함께 모인 것 같고 이곳의 위대한 스승님을 뵙고 비건채식,비건요리법 유기농 식품에 관해 얘기를 나누고 지구를 구하는 것은 제게 큰 영감이 되었습니다 아주 매력적인 여성이시죠 (칭하이 무상사) 지혜와 자비심 이해심이 많으세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6162

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이