지구촌 단결: 함께 생명을 구하자-4/8부 2009년 10월 3일, 홍콩    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (109MB)    MP4(226MB)  
다음 순서는 기독교 목사님이며 채식주의자이신 풍치우드씨입니다 풍 목사님 부탁합니다

어서 오세요 목사님
안녕하세요 무상사님
어떠세요 목사님?
좋습니다 감사합니다
정말 감사합니다!
종전에 화성과 금성에 대한 스승님 강연에서 그 행성들이 우리가 지금 직면하고 있는 것과 비슷한 지구 온난화 위기를 겪었지만 제때에 행성을 구하는 조치를 취하지 않아서 결국 파괴되어 그렇게 황폐한 불모지가 되었다는 게 밝혀졌습니다 지금 우리 지구인들도 그런 혼란스런 온난화 위기에 직면해있습니다 만일 함께 노력해서 대처하지 않으면 우리도 화성이나 금성처럼 끝인가요? 감사합니다

이렇게 정말 중요한 질문을 해주셔서 감사합니다 목사님 우리와 함께 해 주시고 사랑이 많고 생각이 깊은 성직자가 되어 주셔서 감사합니다 네 풍 목사님 그렇다고 생각합니다 천체 행성 과학자들에 의하면 화성과 금성은 일찍이 지구와 같은 행성이었으며 편안한 환경과 따뜻한 기온,바다와 많은 물이 있었을 거라고 합니다 그들 둘 다 극단적인 기후변화 체험에 대한 증거가 있습니다 그래서 오늘날 화성 표면에 바다와 산,하천의 움푹 패인 자국들이 보이는 것입니다 지금 남은 대기에서는 어떤 생명체도 살기 어렵지만 말이죠 금성도 지금은 파괴적인 요소들이 너무 많이 축적된 것 같습니다

온실가스 효과가 폭주했기 때문이지요 금성엔 아직 가스들이 견디기 힘들 정도의 온도를 지키고 있어서 거기 서식할 수 있는 생명체가 없습니다 물질적 존재는 없지만 내가 알기로 지금 금성에는 보이지 않는 불쾌한 존재들이 살고 있습니다 우린 거기 가고 싶지 않지요 심지어 그들을 알고 싶지도 않아요 그들은 매우 매우 불쾌한 존재들입니다 그들은 본성과 행동이 너무나 악랄해서 우리 인간이 그들을 만나면 편안하게 느끼기 어렵습니다 그래서 다른 행성의 기후변화 상황을 연구한 것에 근거하여 현재 과학적 증거들을 말하고 있습니다

천문학자들은 지구가 화성이나 금성처럼 될까봐 우려하고 있습니다 유럽 항공우주국의 금성 탐사 프로젝트를 진행 중인 과학자 데이빗 그린스푼도 다른 행성의 사례에서 배워야만 하며 더 현명해져야 한다고 말합니다 지구가 상대적으로 살기 좋고 안정적인 대기를 가지고 있으며 그게 영원히 지속될 거라고 확신할 수 없습니다

돌보지 않는다면요 현재 과학자들도 한때 화성과 금성에 생명이 있었을 가능성이 있다고 말합니다 명상과 내면의 지식 그리고 높은 행성의 존재들을 통해서 알 수 있습니다 난 화성인들을 접촉할 수 있었죠 그들의 조상은 세계 온난화 재난의 생존자입니다 그들은 자애롭게도 그들의 슬픈 경험과 뼈아픈 교훈을 지구인에게 알려줘도 된다고 허락했습니다

그건 육식이라는 좋지 못한 습관과 축산업이 너무 뜨겁고 독소가 많은 가스를 방출해서 토양과 바다 속에 묻혀있던 거대한 온실가스들이 배출되는 계기가 되었기 때문입니다 금성도 비슷한 경험을 했습니다 그들은 먹기 위해 동물을 죽였습니다 자비심이 부족했고 그들의 극단적이고 잔인한 행동이 기후위기를 가져왔죠 그들의 축적된 좋은 공덕이 한번에 사라진 것입니다

그래서 비극적으로 대부분의 화성인과 모든 금성인이 일시에 파멸했습니다 동물과 식물도 같이 사라졌고요 정말 슬픈 역사입니다 우리 행성도 곧 같은 운명에 접어들고 있죠 말하기 두렵지만 말해야만 하겠죠 만일 육류 생산과 소비를 멈추지 않으면 화성이나 금성과 비슷한 상황을 맞이하게 될 겁니다 지금 현존하는 가스들이 거대한 양의 더 많은 가스들을 촉발시키면 우리가 막을 수 없을지도 모릅니다,

지금 시작하지 않으면요 시간이 얼마 없어요 영구 동토층 밑에는 거대한 양의 폭발성 독가스가 있습니다 이미 지구의 많은 부분에서 발생했죠 여러분이 언론매체나 과학적인 보고를 통해 잘 알고 있다시피요 지금 방출된 가스로 더 따뜻해져서 훨씬 더 많은 가스가 방출되고 있습니다 악순환이지요 이런 악순환의 고리를 이렇게 부릅니다 『기후 시한폭탄』 화성과 금성에서 일어났던 일이 지구에선 일어나지 않길 기도합니다

난 밤낮으로 기도해요 전지전능한 신과 시방삼세 부처들 모든 신성한 존재들이 부디 우릴 도와 지구인들이 제때에 우리가 직면한 위험을 인식하도록 일깨워 달라고요 시간이 다 됐다는 걸 정말 깨닫도록요 시간이 얼마 없으며 빨리 깨어나야 해요 작은 희생과 변화를 만들어야 합니다 난 희망이 있습니다 그런 일이 생기지 않을 거라는 긍정적인 느낌이 있습니다

하지만 같이 해야해요 앉아서 기적을 기다릴 수만은 없어요 신은 우리가 신을 대표해 자비로움과 사랑이 넘치는 마음 신의 아이들을 이롭게 하는 신성한 삶을 살아가는 길을 가길 바랍니다 모두 비건채식을 하고 덕스럽고 자비로운 삶을 산다면 일어나지 않을 겁니다 그렇게 늦지 않았어요 아직 희망이 있습니다 우리 행성은 화성과 금성의 운명을 따라가는 대신 구원받아서 모든 곳이 번영할 것입니다

목사님 도와주세요 부디,펑 목사님도 인맥이 넓으니 우릴 도와서 지구의 많은 사람들을 일깨워 주세요 부디 함께 기도하고 긴급한 메시지를 퍼뜨리게 도와주세요 비건채식을 하면 생명체가 살아남고 소중한 지구가 균형과 균형을 되찾고 우리의 신의 본성이 영원히 지속될 것이며 천국도 기뻐할 겁니다 감사합니다,목사님 함께 해주시고 축복을 해주셔서요 감사합니다

감사합니다,스승님
감사합니다,목사님
열심히 노력해서 지구상에서 기후 시한폭탄은 안 보길 바랍니다
스승님,지금 7살 난 어린 소녀인 안드레아 오가 몇 가지 질문을 드리고 싶어 합니다

환영해요!
스승님,안녕하세요
안녕하세요 전 환경 선도자입니다 전 언제나 엄마와 함께 집에서 전기를 아끼고 일상에서 재활용을 하려고 합니다 제가 알기론 지구가 지나친 인간 활동으로 아파한다고 합니다 전 집안만이라도 편안하게 하고 싶어요 그러면 나날이 더 조화롭고 행복하게 살 수 있으니까요 사랑하는 스승님 어떤 사람들은 지구에 좋은 음식이 당연히 인간에게도 좋다고 말합니다 인간과 자연은 모두 하나니까요 이에 대해 더 자세히 말씀해주시겠어요?

착한 소녀군요 착하네요,안드레아양 좋은 본보기입니다 당신이 지구를 구해줄 거라 믿어요 당신의 엄마도 함께요
도와줘서 감사합니다 게다가 당신은 너무 아름다워요!
아름답네요 너무 똑똑하고 예뻐요 총명한 질문에 감사합니다 당신이 말한 것은 완전히 정확해요 어머니 자연과 가장 조화로운 음식을 먹으면 인간의 건강과 영성에도 좋습니다 모두 하나이며 연결되어 있으니까요 자연과 하나가 되는 건 쉽게 말해 이런 겁니다 고통 받는 친구를 보면 우리도 슬프겠지요 만일 우리가 동물 친구를 해치면 미안하고 고통스럽죠 설사 가끔 우리가 고통을 못 느낀다 해도 나중에는 느끼게 될 겁니다 그래서 과거의 모든 현명한 교사들은 자신이 다치기 싫으면 남을 해치지 말라고 가르쳤습니다

공자가 말했듯이요 『남이 나에게 하지 말았으면 하는 일은 남에게 하지 말라』 어떤 음식이 환경과 인류에게 최상의 음식일까요? 유기농 비건채식이죠 유기농인 이유는 온 사방에 해로운 화학약품을 뿌리는 걸 원치 않으니까요,그럼 물로 흘러 들어가 강과 토양,모든 생명체가 오염되고 인간도 아프게 됩니다

이처럼 우린 동물친구를 죽이거나 해치고 싶지 않습니다 그래서 비건채식을 선택해야 합니다 육류와 유제품이 없으면 우리가 사는데 동물이 고통 받거나 다치지 않아도 됩니다 전혀 필요가 없지요 우린 채소의 왕국에서 풍부한 식량과 영양을 섭취할 수 있습니다 또한 유기농은 이미 대기 중에 존재하는 거대한 양의 이산화탄소의 없애서 지구를 식혀줄 겁니다

고기를 먹는 것은 어머니 지구에 많은 오염을 일으킵니다 유엔보고서에서 다음과 같이 발표했죠 『축산업 분야는 지역적,세계적인 모든 규모에 걸쳐 가장 심각한 환경문제를 일으키는 핵심적인 원인으로 2,3위 안에 든다』

최근 과학자들이 보고한 바로는 육식이 온실가스의 50% 이상을 방출한다고 합니다 이는 지구 생존에 매우 위협적입니다 현재 가축을 너무 많이 지속적으로 번식시킨 나머지 그들 쓰레기가 거대한 오염물질의 산을 만들고 있습니다 예를 들어 돼지 5천 마리가 있는 가축농장의 쓰레기는 인구 2만 명인 마을의 쓰레기 양과 같습니다

상상해보세요 소 2천5백 마리가 있는 농장은 41만1천명의 도시 전체와 같은 양의 쓰레기를 배출합니다 그럼 궁금하시겠죠 이 모든 쓰레기가 어디로 갈까요? 문제는 박테리아가 가득한 쓰레기가 거의 처리되지 않고 있으며 이는 땅이 흡수하기엔 너무 많습니다 그래서 그것이 식수로 흘러 들어가고 대기가 오염되며 대장균과 살모넬라같은 치명적인 박테리아로 농작물을 오염시키죠 그래서 최근에 여러분도 들었듯이 토마토처럼 샐러드를 만드는 무해한 과일들까지 박테리아에 오염되고 있습니다 동물성 제품이 우리 행성의 생명을 죽이고 있어요 그러니 최고의 음식은 동물성이 없고 친환경적으로 사랑많은 유기농 비건식입니다

안드레아처럼 어린 나이에 지구에 관심을 줘서 고마워요 당신이 자랑스러워요 이제 거기에 유기농 비건식만 덧붙인다면 당신은 진정 행성의 영웅이 되어 생명을 구하고 훌륭한 모범이 되며 당신이 정말 사랑하는 동물들의 가장 친한 친구가 될 겁니다 고마워요 당신과 당신 어머님께 신의 축복을 빕니다 감사합니다

감사합니다 스승님
사랑스런 안드레아 고마워요 사실 안드레아는 7살짜리 어린 소녀 이지만 정말 많은 언어를 알고 참 영리한 소녀입니다 그렇네요 스페인어도 알고요
그런가요?
네 좋습니다 참 훌륭하고 영리한 소녀입니다 그녀는 참 예쁘네요
다음의 귀빈은 로시나 마리아 아쿠아티입니다 그녀는 채식인이고 동물 교감자이며 『에니멀 토크』의 창립자이십니다

안녕하세요 사실 전 비건입니다
안녕하세요 비건 여사님 환영합니다 네
동물과 말할 수 없고 죽일 수 없으며 고통을 줄 수도 없으니 만능이 되셔야 합니다

맞아요 스승님,제 질문은 아주 간단합니다 인간노예제도는 150여 년 전에 폐지되었습니다 현재 동물 노예제도를 어떻게 끝낼 수 있죠?

네,여사님 난 몇 번이고 같은 질문을 합니다 그런데 거기 청중들을 위해 좀 설명을 할게요 마리아 여사가 자신이 채식인이 아니라 비건이라고 말했을 때 약간 차이가 있습니다 나도 전에는 그 차이를 몰랐어요 채식인이 비건이라고 생각했어요 실제로 많은 이들이 채식을 순수하지 않은 채식으로 만들었거든요 어떤 사람들은 자신이 채식인이라고 말하면서 치킨을 먹는다고 말합니다 치킨만요 또한 어떤 사람들은 자신이 채식인이라고 말하면서 달걀을 먹고 어떤 이는 자신이 채식인이라고 말하며 온갖 것을 먹습니다 우유를 마시고 치즈와 꿀 등등을 먹으며 가죽제품을 사용하죠 비건은 가장 순수한 채식인입니다

그들은 어떤 동물 제품도 사용하지 않죠 꿀조차 먹지 않으며 우유를 먹지 않고 유제품도 먹지 않습니다 그들의 식단에 전혀 동물성 흔적이 없어요 그건 차이가 있습니다 그래서 마리아 여사가 『전 채식인이 아니라 비건이에요』라 말했죠 이제 그 차이를 이해했나요? (네) 네 참 현명하시네요

이제 질문에 대답하면,여사님 맞아요 노예제도의 한 형태이에요 그렇죠? 우리는 해가 없고 무방비이며 천진난만한 우리의 동물친구를 끔찍하게 대합니다 그걸 생각하면 가슴이 찢어지는 것 같아요 오늘날 우린 수많은 동물을 거의 같은 방법으로나 더 나쁘게 대합니다 그들 모두는 대량살육과 죽음의 잔인함에 직면하니까요 적어도 모든 노예들이 작은 우리에 갇혀야 하는 건 아니에요 동물들은 아주 짧고 비참하고 고통 받고 괴로운 삶을 사는동안 몸을 돌리지도 못해요 그러니 동물사육은 노예제도 이상이에요 그건 태어날 때부터 정해진 사형선고죠 모든 종이 열등한 것처럼 보이며 사고 팔고 고문하고 사육하고 학대하는 이런 잔인한 방법으로 결국은 죽이기 위한 대상으로 분류되어 우리 인간을 행성에서 가장 잔인한 자로 만듭니다

우린 그런 수준이 되어선 안됩니다 우린 인간이니까요 우린 인간이며 인간적이어야 해요 자비와 사랑을 가져야 하며 타인에 대해 마치 자신에게 하듯이 느껴야 합니다 자신을 동물의 입장에서 생각한다면 우리가 무엇을 말하고 있는지 압니다 신이 주신 그들 생명은 자신이 아니라 소위 주인에게 속하며 결국은 소비자에게 속하므로 우린 그들을 비참하게 만드는데 일조한 거죠 우리모두나 대부분이요 아무튼 우리가 어떤 좋은 친구나 좋은 상황 어딘가 들리는 긴급한 외침에 의해 깨달을 때까지는 말입니다

그럼 우리의 자비로운 마음이 깨어나서 우리자신에게 말하겠죠 『아냐 이건 옳지 않아 이건 잘못된 거야 동물을 위해,더불어 사는 거주자를 위해 내가 원하는 게 아냐 해롭지 않고 순진하며 무방비한 동물을 대하는 방법이 아니야 그들은 인간의 은인이기도 해』 당신이 노예제도와의 유사성에 대해 언급한 것은 충격입니다 그런데 노예제도보다 훨씬 더 나쁩니다 이건 우리 인간이 결코 상상할 수도 없으며 지구에 존재하는 가장 잔인한 관습입니다

특히 이미 21세기인데 말예요 지구를 영광되게 하는 많은 스승이 있지요 예수 그리스도 석가모니 부처 선지자 모하메드 자이나교 스승인 마하비라 등등 구루 나낙 이요 어떤 종교 지도자나 창시자를 이름을 대보세요 그들 모두가 자비와 사랑을 가르쳤으며 모든 존재를 신의 창조물로서 존경하라고 가르쳤습니다

그러니 동물 노예제도를 어떻게 끝낼 수 있나요? 글쎄요,역사를 살펴볼 수 있고 인간 노예제도가 어떻게 폐지되었는지 연구할 수도 있죠 그 모든 게 인식의 변화였으며 마음의 변화였어요 동물에게도 마찬가지죠 그들을 고귀하고 소중 하며 귀하게 태어났고 감정을 가진 존재로서 있는 그대로 봐야 해요 실제로 그러니까요 몇몇 품성은 우리 인간이 배워야 합니다 자신의 가족이나 소위 주인을 구하러 올 때 개의 충성심이나 애완동물의 사심 없는 희생정신에서 본받아야 합니다

그들은 자신의 생명을 개의치 않고 사랑하는 사람을 위해 언제라도 기쁘게 목숨을 버립니다 혹시 기억하나요 텔레비전을 보다 보면 재난, 지진이나 집을 파괴하는 것들이 발생해서 많은 사람들이 돌에 파묻힐 때 구조하는 장면이 있죠 많은 개들이 다른 국가나 국내로 보내져서 인간을 구조하기 위해 거기로 갑니다 그들은 맨발로 걷고 달리고 있으며 위험한 조건에서도 깨진 유리나 뜨거운 돌 위의 온갖 구석으로 달려가고 있습니다

오직 돌 밑에 살아 남은 인간을 찾으려고요 그 상황이 얼마나 위험한지,자신의 생명이 매 순간 어떻게 끝날 것인지 한 순간도 생각조차 하지 않았죠 그들은 오직 인간을 구하려는 자신의 임무에만 집중합니다 그런데 우리 인간은 때로 그걸 망설입니다 여러분 누구라도 기분 상하게 했다면 죄송해요 아마 그 상황에선 나도 누굴 구해야 할 지 망설였을 겁니다 내가 그렇게 하는 것이 안전할까도 생각할 겁니다 하지만 이를 테면 개들은 생각을 안 하죠 결코요 그들은 우릴 위해 언제 라도 목숨을 버립니다

이제 동물이 우리보다 열등하다고 여긴다면 다시 생각하십시오 우린 그들을 존경하고 사랑하고 보호해야죠 그들을 열등한 존재로 여기는 대신에요 이제 150년 전에 당신이 언급했듯이 인간 노예제도는 정상이었습니다 그 당시는 노예제도가 정상이라고 여겨져 대부분이 한 두 명의 노예를 소유해서 그들을 자신이 원했던 대로 대했습니다

그들에게 뜨거운 인두로 낙인을 찍어서 모두가 그게 개인이 소유한 노예이며 데려가거나 훔치거나 다시 팔지 못하도록 확실히 인식하게 했죠 노예를 소유하고 노예를 마치 열등한 물건처럼 대하는 게 정상적인 일이었어요 오늘날 우린 더 문명화되었죠 그러길 바랍니다 오늘날 노예제도는 잔악행위 이며 국제적으로 흉악한 범죄로 인식됩니다 또한 동물 노예제도와 대량 살육에 대해서도 인간 경우처럼 사실일 때가 오겠지만 거기에 도달할 때까지 우린 폐지론자처럼 돼야 하고 우리가 학대하거나 먹기 위해 동물들이 여기 있는 게 아님을 보여줘야 해요 그들은 신이 계획한 자신들의 목적을 위해 여기 있으며 마치 우리처럼 자유와 존경,생명을 누릴 가치가 있습니다

여러분의 정부지도자를 설득하여 이 잔인하고도 해로운 제도를 금지시키세요 미국의 유명한 비건법 교수인 개리 프랑시온 교수는 이걸『폐지론자 접근』 이라고 부릅니다 우리가 노예제도를 지지하지 않고 없애고 싶으면 우리 자신의 개인 생활에서 그걸 없앰으로써 시작할 수 있다고 그는 말해요 만일 우리가 노예제도를 지지하지 않으면 동물제품을 택하지 않을 것이며 또한 우리가 잔인성을 지지하지 않으면 우리 삶에서 모든 동물제품을 없앨 겁니다 우리 각자가 이런 인간적인 선택을 하여 우리 삶에서 노예제도를 종식시키면 우리를 결코 인간이 아니게 하고 우리를 사자와 호랑이 같은 소위 야수에 빗대는 아주 잔인한 제도를 우리가 다 함께 폐지할 수 있습니다

하지만 사자와 호랑이는 배고플 때만 먹는데 우린 즐거움을 위해 먹지요 고통과 고문을 받으며 살생된 동물을 희생해서요 우린 사자와 호랑이를 야수라 하죠 거칠기 때문입니다 그들은 산 동물을 먹죠 추격하고 사냥해서 산 동물을 먹습니다 그러면 우린 달라야 합니다 우리자신을 인간이라, 신의 자녀라고 부르고 싶다면요 신이 그렇게 하는 걸 상상할 수 있나요? 신이 이 지구에 내려와 단지 자신의 배를 채우기 위해 하늘에서 바다까지 눈에 보이는 건 몽땅 먹어 치우겠어요? 신이 그럴까요?

아닙니다 네,신이 있다면 신이 그럴까요?(아뇨) 좋아요,아니죠 고맙습니다 정말 고마워요 우리가 신의 자녀가 되기로 했다면, 부전자전 아닌가요? 우리가 믿는 신이 있거나 우리가 믿는 부처가 있어 그 분들이 이 곳에 내려온다면 결코 그 분들은,신은 어떤 동물도 먹기 위해 죽이지 않을 겁니다 신이라면 동물들을 보호하고 먹이를 주며 사랑하겠죠 그렇지요? 예 그렇습니다

그게 바로 우리가 상상하고 숭배하며 신뢰하는 신이지요 어떤 신이 돌아다니며 눈에 보이는 건 뭐든 먹어 치우겠어요? 그럼 우리도 달아나야겠죠 두렵고 무서우니까요 자,우리가 신의 자녀라면, 부처의 제자라면, 부전자전이고 그 스승에 그 제자인거니 우린 똑같아야 합니다 우린 자비롭고 인정 많은,사랑을 주며 친절한,약자와 천진하고 순진한 자들을 보호하는 신을 대표해야 합니다 동물들은 우리에게 해롭지 않고 아주 많은 도움을 줍니다

동물들은 이 지구에 축복입니다 동물들은 우리가 하는 것보다 더 많은 사랑을 지구에 줍니다 그래서 이 지구가 여전히 조화로운 거죠 이 사랑스런 동물들이 없었다면 우리 지구는 아마도 오래 전에 사라졌을 겁니다 우리가 지구와 자신에게, 서로에게,다른 존재와 환경에 하는 식이라면 이 지구는 사라지고 말았을 테지만, 신은 자비롭게도 다양한 종의 동물들을 점점 더 많이 보내어 지구를 도와 부정적인 기운의 균형을 잡고 지구가 보다 사랑스럽고 견딜수 있도록 해주어 아직도 조화로운 거죠 하지만 이젠, 동물들이 그들의 사랑과 친절의 기운으로 우릴 돕기엔 너무 버겁습니다 그러니 제발,이젠 우리가 일어서서 스스로를 도와야합니다

우리가 스스로를, 사자나 호랑이처럼 『야수』라고 부르는 동물들에 비하지 않을 수 있도록 행동해야 할 시점입니다 150년 전에 그랬듯, 이젠 동물들을 위해 그 잔인한 체제를 폐지해야 합니다 아직 바로 알지 못하는 자신과 다른 사람들을 설득한다면요, 인간은 본래 고귀하며 사랑스럽고 친절한데 단지 잘못된 가르침으로,단지 잘못 알고서,단지 너무 바빠 생각할 틈이 없어서라면, 우리가 그들에게, 자신에게 아주 잔인한 현실에 대해 알리고 자비의 빛나는 모범이 되어 완전 채식을 한다면 이 끔찍하고 불필요한 관습이 영원히 사라지게 할 수 있다고 장담해요 그건 영원히 폐지되어 모든 존재가 두려움 없이 평화롭게 조화를 이뤄 행복하게 살 겁니다 정말 감사합니다

스승님,감사합니다 자애롭게 답해주셔서 감사합니다
로지나 님,감사합니다
이건 멋집니다 여러분과 칭하이 무상사께서 해오신 일들은 훌륭합니다 우리는 사회와 세상의 모든 요소와 부문들을 모두 동원하여 생명을 구하기 위해 함께 일하고 모든 환경을 개선하기 위해 힘써야 합니다 이런 협조는 다른 수준에서 훌륭하다고 생각합니다 영성도 또한 중요하지요 여러분 단체와 칭하이 무상사께서는 인류의 기본으로 되돌아가는 핵심적인 움직이라 여겨지는 수준에서 애쓰고 있다고 봅니다

오늘 회의 후에 전 지구 온난화에 대해 더 많이 알게 되었어요 축산 뿐 아니라 다른 삶의 길에 대해서요 전 이미 채식을 해요 저는 비건 채식인이 되어 지구온난화를 늦추는 데 최선을 다하고 있습니다 그녀는 (칭하이 무상사는) 아주 관대하며 정말로 이 시대의 깨달은 스승입니다 개들을 아주 사랑하죠 모두에게 촉구합니다 채식하고 환경을 보호하여 지구를 구합시다!

환경을 보호하고 지구를 구하기 위해 세가지 아주 중요한 요소들이 있습니다 지속 가능한 작동 친환경 기술과 채식입니다 저는 채식으로 지구를 구하자는 생각에 적극 동의합니다 아주 좋은 방법입니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6145

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이