내면의 소리는 무한한 사랑을 창조한다-2/3부 1989년 6월 15일, 브라질(포르투갈어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (89MB)    MP4(130MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다 『내면의 소리는 무한한 사랑을 창조한다』
칭하이 무상사 강연 1989년6월15일

신의 왕국의 의미는 축복과 행복 충만한 성인의 경지를 가리킵니다 그래서 성인이 되어 우리가 성스러워지고 행복해지고 축복이 충만해지면 신의 왕국을 찾았다고 말하는 것입니다 하지만 축복과 행복이 가득하기 때문에 그것들도 우리의 이해 수준에 따라 정말로 신의 왕국입니다

그래서 자주 들었듯이 아름다운 불국토나 요정의 나라 혹은 신의 왕국이나 천국 등이 아주 많습니다 그건 정말 존재합니다 우린 마음대로 거길 여행할 수 있습니다 거기 갈 때마다 매우 행복하고 축복이 넘칩니다 거기 많이 갈수록 우린 더 현명해지고 더 행복해집니다

그래서 우리가 신의 왕국이나 불국토를 찾아야 한다고 하는 것입니다 불국토를 수없이 많이 본 뒤에 우리는 부처처럼 현명해집니다 우린 부처가 됩니다 마치 우리가 서양식으로 신의 왕국에 자주 가면 신과 하나가 된다 라고 말하듯이요

그래서 예수는 신의 왕국을 자주 방문하고는 이렇게 선언했습니다『나와 아버지는 하나다』 하지만 그 당시에 사람들은 그의 말을 거의 믿지 않았습니다 그들 스스로 그 등급에 이르지 못했으니까요 그래서 그들은 예수를 이해할 수가 없었고 결과적으로 그를 믿지 못한 것입니다 지금 우리와 똑같아요 누가 우리에게 『난 신과 하나다』라고 하거나『난 아버지와 하나다』라거나 내가 성불했다고 한다면 우리도 이해하거나 믿기 어려울 것입니다 허나 믿을 필요 없이 우리 스스로 그걸 증명하면 됩니다우리가 직접 그것을 체험할 수 있지요 그런 뒤 여전히 믿을 시간이 있습니다 그래서 내 목적은 여러분이 직접 체험할 기회를 주고 믿도록 하는 것입니다

예를 들어 불국토가 있을까요? 신의 왕국이 있나요? 천국은 있습니까?

네,있습니다 입문식 때 우리가 직접 볼 수 있습니다 예를 들어 우리는 과거의 모든 성인들이 머리 주변에 빛을 가진 것을 봤습니다 그것은 그들이 내면의 빛을 발전시켰기 때문이죠 그들은 신의 전기로 충전되었습니다 만일 우리도 이 빛으로 충전이 된다면 그렇게 빛날 것입니다 예수가 물로 세례를 받았을 때 그는 천국에서 성령이 비둘기 같은 흰 빛으로 내려오는 것을 보았습니다 그래서 지금 우리가 세례를 받으면 적어도 비슷한 것을 볼 수 있습니다 그럼 우리가 세례를 받았음을 알 수 있지요 안 그러면 본질이 없는 일종의 종교 의식에 지나지 않게 됩니다

입문시에 예수의 체험 같은 것을 얻게 될 수도 있습니다 혹은 성경에서 누군가가 신을 보았을 때 신은 위대한 불꽃과 같았고 그의 목소리는 천둥과 같았다 마치 천둥소리와 수많은 물소리와 같았다고 했듯이요 우리가 입문하면 우린 똑같은 체험이나 그 보다 더 높은 체험을 할 것입니다 그럼 믿을 수 있다는 걸 압니다 네,그런 게 있습니다

과거의 성인들처럼 우리가 깨닫게 되면 자신이 신의 현존임을 알게 됩니다 또한 불경에서도 누군가가 보살이 됐을 때 다양한 소리와 빛을 언급했습니다 다양한 소리들이죠 그래서 입문식 때 여러분도 이런 소리를 들을 수도 있습니다 그럼 여러분이 올바른 길에 있음을 알게 되죠 여러분이 정말로 깨달았으며 부처 생존 당시에 그의 제자들처럼 보살이 되었음을 알게 됩니다

오늘 차 안에서 아마존에대한 재미있는 얘기가 있었어요 어떤 사람들이 나에게 아마존에는 사람을 죽여서 먹는 부족들이 아직도 있다고 말했어요 많은 탐험가들이 거기에 가서 돌아오지 못했지요 일부는 탈출하여 집에 와서 그들 얘기를 했지요 난 공포감에 휩싸였어요 그 순간에 살해되고 있는 사람들의 두려움을 느꼈습니다 그래서 내 동료에게 말했죠 『자신이 점심식사로 살해를 당할 거라는 걸 알 때에도 분명 그런 끔찍한 느낌이 들겠죠』 그러자 그가 말했죠 『네,끔찍할 겁니다』

살해 과정이 매우 빠르진 않기 때문이죠 서서히 죽일 지 모르죠 그 부족들은 희생자에 대한 감정이 없거든요 그들은 살해당하는 사람들이 어떤 감정이 있는지를 생각하는 습관이 없어요 그들은 습관적으로 죽여서 먹는 겁니다 단지 제물일 뿐이죠 틀림없이 무섭고 끔찍할 겁니다

그래서 난 이게 사람이 동물을 죽여서 먹을 때와 같다고 봅니다 우린 동물의 감정에 대해 고려하는 걸 잃어버렸어요 인간의 언어로 말할 수 없고 스스로를 방어할 수도 없는 동물에겐 무시무시 했을 겁니다 이제 장소와 입장을 바꿔보면 우린 동물이 어떻게 느끼는지를 느낄 수 있습니다 그 입장이 되어 보세요 아마존의 탐험가가 있는 장소에 자신이 있다고 생각해 보세요 거기 있는 부족들에게 잡혀서 칼로 베어질 때요 이건 무서운 경험일 겁니다

그래서 성경에서 죽이지 말라고 하며 부처도 죽이지 말라고 강조했지요 어떤 종교든 첫 번째 계율은 살생하지 말라지요 허나 살생은 두 가지 측면이 있음을 잊었죠 직접살생과 간접살생요 우리가 동물을 먹지 않으면 아무도 죽여서 팔지 않습니다 또한 불살생은 채식을 뜻합니다 우리 모두가 채식한다면 세상은 평화롭습니다 평화를 말할 필요 없죠 세상은 평화로울 거고 천국이 될 겁니다 평화는 인간뿐 아니라 동물에게도 있어야 하니까요

동물과 사람은 모두 이 지구의 동등한 거주자입니다 사람이 살면서부터 이미 동물이 살고 있었어요 그러니 사람과 동물은 이웃입니다 평화가 있다면 모두의 평화지 인간 혼자 만의 것은 아니죠 왜냐하면 동물도 매일 평화를 애타게 갈망하기 때문입니다 우리 내면에 신의 귀가 있다면 그들의 울음소릴 들을 것이며 그들의 말을 알아 들을 겁니다

채소는 어떻습니까?

그들도 생명이 있어요 하지만 의식이 아주 아주 낮습니다 거의 느끼지 못해요 실제로 우리가 채소를 먹을 때 우리도 소위 나쁜 업장(응보)를 짓습니다 업장의 의미는 『뿌린대로 거둔다』는 말입니다 살생하면 살해당할 겁니다 그게 업장(응보)의 뜻입니다 어떤 이를 때리면 나중에 맞게 될 겁니다 그게 바로 업장(응보) 라는 겁니다

지금 식물을 먹으면 업장(응보)가 있기는 하지만 아주 작은 업장(응보) 입니다 그래서 하루에 2,3시간 명상하면 그걸 씻어낼 수 있지만 신에 대해 명상하지 않으면 이런 미미한 업장(응보)도 씻어내기 어렵지요 그러므로 천국과 신, 내면의 왕국에 대한 명상수행이 필요합니다

채소를 먹기 전에 조차도 이미 우린 살생하니까요 우린 숨쉬고,걸으며 손을 씻지요 이 모든 게 살생입니다 그러니 채식한다고 죄가 없다는 뜻은 아닙니다 아무 것도 먹지 않는다 해도 죄를 지었지요 우린 전생에서부터 나쁜 업장(응보)를 지었습니다 성경에 원죄에 대해 뭐라고 써있나요?

우린 숨쉬면서 죄를 짓고 무형의 많은 곤충을 죽입니다 옷을 세탁하고 몸을 씻으며 소독하고 보이지 않는 많은 벌레를 죽이면서 이미 죄를 짓습니다 땅 위와 잔디 위 등 어디를 걸어도 업장을 짓습니다 그러므로 내면의 가장 위대한 힘을 써서 모든 걸 씻어내지 않으면 피할 방법이 없습니다 그걸『신의 은총』 이라 하지요

우린 매일 신의 은총을 꺼내서 우리 집을 씻을 수 있습니다 신의 은총 없인 신의 왕국에 돌아갈 어떤 기회도 거의 없습니다 그게 내가 여러분과 나누고 싶은 겁니다 피할 수 없는 죄로부터 매일 우리 스스로를 씻어내는 방법을요

영생이 존재하는 걸 어떻게 느낄 수 있으며 다른 생이 존재하는 지 어떻게 믿습니까?

느낄 필요 없어요 우린 체험해야 합니다 난 그걸 체험할 방법을 보여줄 길이 있습니다 나나 부처나 예수가 말한 걸 믿을 필요 없어요 우린 그걸 내면으로 알고,보고, 깨달아야 합니다 그래서 이 세상에는 그렇게 많은 경전이 있어서 많은 천국과 지옥 그리고 이렇게 많은 공덕과 죄를 기술하고 있지만 사람들은 여전히 나쁜 짓을 합니다 경전이 말하는 걸 믿을 수 없기 때문이며 천국과 지옥에 대한 자신의 체험이 없기 때문이죠 그러므로 그들 가슴에 깊은 감명을 받지 못하는 겁니다 그러니 그들은 말썽을 일으키고 악행을 저지르는 걸 피하기가 어렵습니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6091

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이