지구촌 단결: 함께 지구를 구하자-8/8부 2009년 10월 3일, 홍콩    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (109MB)    MP4(247MB)  
좋은 질문을 해주신 여러분 모두에게 감사드립니다(네)
초대 손님들의 질문은 (아주 좋아요) 지구온난화에 대한 깊은 우려를 보여주었습니다 진심으로 감사드립니다 칭하이 무상사께 감사 드립니다 (저도 고맙습니다) 답변을 통해 저희를 일깨워 주셔서요 인류가 연합해서 지구를 구하기 위한 해결책을 서둘러 실천하고 지구가 영원히 빛나고 지상이 천국이 되도록 하는 건 정말 중요한 일입니다

사실 우리 중 일부는 이미 이 일에 시간과 노력을 바쳤습니다 자기 희생적인 이런 영웅들을 기리기 위해 칭하이 무상사께서는 다양한 상을 제정해 그들의 자애롭고 너그러운 행동을 표창했습니다 오늘 영광스럽게도 밥시씨가 홍콩의 빛나는 세계 영웅상 수상자임을 알려드립니다 밥시씨는 레바논 태생 영국 예술가이며 현재 홍콩에서 살고 있죠 그는 환경 운동가이며 한 사람이 어머니 지구를 보호하기 위해 할 수 있는 모범을 보이는 홍콩 지구 챔피온입니다

밥시씨는 다양한 환경 협회와 자선 단체를 설립하는 일을 돕고 지원하기도 했습니다 게다가 그의 가장 놀라운 활동은 지난 10년 동안 라마섬에 약16만 그루의 나무를 심는 것이었습니다 지구 온난화의 심각성을 깨달은 밥시씨는 2009년 3월『인류를 구하자』는 캠페인을 착수해 사람들에게 채식을 장려하고 지구를 구하는 운동에 참여했습니다

그 메시지는 인터넷 유튜브와 페이스북을 통해 퍼지고 있으며 몇 주 만에 그 캠페인은 홍콩만이 아니라 전 세계의 수많은 사람들을 감동시켰습니다 밥시씨의 고귀한 업적을 기리며 칭하이 무사상사께서 오늘 그에게 빛나는 세계 영웅상을 수여했습니다 이제 잠시 그 동영상의 일부를 보시겠습니다 이 동영상은 최근『2009년 홍콩 영상 페스티발』에서 사우스 차이나 모닝 포스트 다큐멘터리 상도 수상했습니다

여기에 67억의 사람들이 살고 600억의 농장동물도 살지요 그들의 음식을 어디서 구하죠!? 그들 배설물은 어디로 갈까요!? 생태학적 비용은요!? 인도적 비용은 또 어떻고요!? 우리 아이들이 치를 대가는요!? 이것이 세상의 불편한 진실입니다 큰 차 타는 채식인이 더욱 친환경적입니다 자전거 타는 육식인 보다요 인류를 구합시다! 세계곡물의 38%가 동물을 먹입니다 인류를 구해요! 전세계에서 11억 인구가 깨끗한 물을 얻지 못합니다 반면 2만 리터 물이 소고기 5백gm 생산에 쓰입니다 인류를 구합시다! 식사를 바꾸세요! 기후를 바꾸지 마세요 식생활을 바꾸세요 인류를 구하세요!

우린 연결되었고 지구가 이를 반영해요 지구를 존중하며 무시해선 안됩니다 조만간 우린 청구서를 받을 것이며, 소홀히 한 값을 오랫동안 갚을 겁니다 미래의 어린이가 와서 일렬로 앉아 차례로 질문할 것입니다 예! 행성을 먹지 마세요 채식하세요 인간을 구하세요! 사실이 스스로 말합니다 세계 온실가스의 18%가 축산업에서 나옵니다 단지13%가 세계의 운송에서 초래됩니다 온난화를 멈춰요! 지구를 먹지 마세요! 친환경으로 먹어요! 인류를 구해요! 육식을 멈추면 농지의 30% 만 사용해도 현재의 모든 인구를 먹일 수 있습니다

행성을 먹지 마세요 잘 알고 먹어요! 인류를 구해요! 세계 경작지의 70%가 가축 사육에 사용됩니다 가축배설물은 인간 것보다 독성이 백 배나 강합니다 지구를 먹지 마세요! 인류를 구해요! 초록으로 가득 찬 세상을 본 적이 있습니까? 축산업 생산이 오염의 첫 번째 원인입니다 인류를 구해요! 6백억 동물 6백억 가축들 매년 6백억 마리의 동물들과 그 제품을 사람이 소비합니다 그들 식량은 어디서 올까요? 생태학적 대가는 무엇일까요? 많은 물고기 종들 특히 상어가 남획되어 거의 멸종 직전입니다

당신은 어떤 일을 하시나요? 세상을 바꾸기 위해 당신은 무엇을 하나요!? 축산업은 가장 파괴적인 폐기물 재활용 프로그램입니다 인간을 구해요! 고기와 생선을 먹으면 지구온난화와 오염을 심하게 악화시킵니다 당신은 무엇을 하고 있나요? 세상을 바꾸기 위해 당신은 직접 무엇을 하나요? 고기,가금류 해산물과 생선을 포기하는 간단한 일로 환경에 큰 도움이 됩니다

세상을 바꾸기 위해 당신은 어떤 활동을 합니까? 세상을 바꾸기 위해 당신은 어떤 활동을 하나요? 인류를 구해요! 『사려깊고 결단력있는 소수의 사람들이 세상을 바꿀수 있음을 절대 의심하지 마세요 그것은 항상 있어왔던 일입니다』 -마가렛트 미드- 오늘날 지구의 전체 인구는 67억 명입니다 하지만 가축은 6백억입니다 대가가 무얼까요? 어린이들이 무슨 대가를 치를까요? 환경은 어떤 대가를 치를까요? 인류는 어떤 대가를 치를까요? 육식을 포기하고 섭취하는 고기와 유제품을 줄임으로써 오늘날 인간들은 탄소발자국을 줄이게 됩니다 즉시! 인류를 구합시다! 채식을 하세요! 인류를 구합시다!

원곡『그린』 단순한 진실 이스터 입 신 와 라인 제작 위치 관리자 캐스팅 관리자 찬 칭 해이 파 보스코 창 그림/그래픽 디자이너 디텍티브탐 밀톤 추 편집자들 밥시 제작 감독 대본작가 그림/음향 담당자 제발 인간을 구하세요 감독/DOP 윌 센 로 이 영화에 출연한 모두가 채식인은 아닙니다! 그게 이 영화를 만든 이유입니다 영화를 만드는 기간에는 육식을 하지 않았습니다 모두 홍콩 시내에서 촬영했습니다 인류를 구하세요!저작권 2009 변화를 만들어요 인류를 구해요! 정말 훌륭합니다! 재미있고 놀라워요! 고맙습니다 유익한 정보도 많고요 이제 칭하이 무상사 국제협회 회원들을 모시겠습니다

칭하이 무상사님을 대신해서 이 상을 밥시님께 시상해주실 겁니다 신사 숙녀 여러분 밥시님은 우리와 세상에 빛나는 모범이십니다 그는 사람들이 채식을 바꾸도록 도와주기로 결정하고 정말 갸륵한 노력을 기울여서 많은 이들이 채식을 받아들였습니다 칭하이 스승님을 대신하여 밥시님께 고귀한 상을 시상하게 되어 영광입니다 밥시님을 따뜻한 박수로 환영해 주세요 정말 훌륭하세요 신사 숙녀 여러분 칭하이 스승님의 상장과 수정상패를 드리게 되어 정말 기쁩니다 게다가 스승님은 좋은 일을 돕기 위해 미화 2천 달러를 기부하셨습니다

칭하이 스승님이 ‘인류를 구해요’ 캠페인의 설립자인 밥시님께 드리는 빛나는 세계 영웅상 당신의 명석하고 영향력 있는 비디오 캠페인을 통해 전세계에 비건채식의 이로움을 알린 영적인 지도력과 지혜, 환경 의식적인 창의성을 치하합니다 전심으로 헌신하고 고무적인 노력으로 자비로운 생활방식으로 바꾸도록 홍보하고 지지해주신데 대해 진심으로 감사드리며 칭하이무상사 국제협회에서 이상을 수여합니다 아주 좋습니다 아름다운 옷이군요 칭하이 스승님이 디자인하신 영웅 자켓입니다 그는 정말 영웅이에요 축하합니다!

감사합니다,밥시 님 생명을 구하기 위한 고귀한 일에 대해서요 밥시 님,부디 전세계 시청자들께 소감을 말씀해주세요

정말 영광스럽습니다 진심으로 영광이에요 감사합니다 칭하이 스승님과 모든 분들께 감사 드립니다 지구를 위해 일한 지 20여 년이 되었는데 지금 때가 왔습니다 지금이 그 때입니다 울음을 멈추도록 잠깐 시간을 주세요 괜찮아요 계속 울어도 돼요 남자는 눈물을 보이면 안되잖아요 그렇죠? 괜찮아요 울고 있습니다 우는 건 자연스러운 인간의 감정입니다 여성만 울 수 있는 건 아닙니다

네 오늘 밤 여기 모인 존경스런 귀빈들과 교수님들이 많은 지혜의 말씀들 듣고 교수님들의 크고 명확한 말씀을 보니 너무 좋습니다 스승님의 지혜로운 말씀도 그렇고요 말은 모두 했지요 제가 새로 알게 된 건 별로 없지만,그래도 저희가 다루지 못한 한 가지가 있다면 근본적인 이유입니다 모든 현상의 근본 원인이지요 지구 온난화,오염 열대우림 파괴 등 여러가지 현상이 있죠 이런 현상들은 원인이 아닙니다

훌륭한 의사라면 누구나 증상이 아니라 원인을 치료해야만 병이 낫는다고 말할 것입니다 원인이 뭘까요? 세상의 관점입니다 우리가 보는 세상 즉『패러다임』이죠 우리의 인식방법이 바로 문제의 핵심이죠 지구를 치유하는 것과 인류 정신을 치유하는 것은 같은 문제입니다 다시 말씀 드릴게요 지구를 치유하는 것과 인류 정신을 치유하는 것은 같은 문제입니다 다른 한 쪽이 없으면 둘 다 이룰 수 없죠 전 지구가 현재 직면한 이 모든 재난과 증상들을 말하려고 지금 이 자리에 서 있는 게 아닙니다

모두 다 알고 있죠 그런 것들은 알고 있습니다 교수님들이 강연했고 박사들도 말씀하셨죠 우리의 위대한 예술가들도 오랫동안 소리 높여 외쳤어요 여기 모든 분들이 증상은 알고 있어요 하지만 우리가 문제의 근본 원입니다 또한 우리가 해결의 출발점이지요 우린 문제를 만들었고 또한 지금 여기서 이 문제를 풀 수 있죠 비건 채식을 하는 것 그것은 우리가 당장 할 수 있는 일이죠 여러분이 월요일 아침 육류와 유제품 소비를 줄일 수 있기 바랍니다 줄이세요,그럼 즉각 효과를 볼 거에요 우린 변해야 합니다

쉽지는 않아요 변화에는 많은 용기가 필요하지요 또한 우리가 아는 걸 우린 믿어야 해요 지구가 죽어간다는 걸 우린 알고 있죠 우리가 아는 걸 우린 믿어야 하며 지구를 구할 가망이 있다면,우린 믿음에 근거해 행동해야죠 변화에는 많은 용기가 필요해요 『우리 스스로 세상에서 당장 보길 원하는 변화가 되어야 한다』고 마하트마 간디가 말했듯이 『스스로 원하는 그 변화가 되세요』 고맙습니다,나마스테 나마스테

다시 축하드려요 밥시 씨! 축하합니다 그래요 스승님 밥시 씨와 얘기를 나누시겠습니까?
물론이에요 축하를 드리고 감사하고 싶어요 안녕하세요,밥시 안녕하세요 축하해요,당신은 우리의 영웅이에요 영웅이 틀림없어요 감정이 살아있는 남자분을 뵙고 정말 감동 받았어요 대부분의 남자들은 감정을 억누르려 하죠 그건 옳지 않아요 진실된 느낌은 여성 만의 전유물이 아니죠 여성만 울 수 있고 여성만 진정한 감정을 안다고 누가 그런 얘기를 썼는지 모르지만 그건 옳지 않아요

반면 남자들은 거친 마초 같고 다정한 접촉도 모르고 인간적 감정도 못 느낀다고 하는 건 옳은 얘기가 아녜요 밥시씨 실컷 우시고 집에 가서도 우세요 감정을 지나치게 억누르면 병이 나기도 해요 그러니 자연스럽고 낙천적으로 사세요 당신은 행복을 누릴만한 분이고 이런 상도 계속해서 받을 만한 분이세요 이건 당신 같은 영웅에게 감사를 표하는 상징적 제스처일 뿐이에요 당신 이름은H로 시작해요 HERO(영웅)이요 밥시 영웅님 지상의 모든 영웅에게 상을 줄 수 없는 게 아쉽습니다 알게 된 분께만 드리고 있으니까요

조용하게 지구를 돕는 영웅들이 수없이 많을 거라 생각해요 그 중에서 한두 분을 알게 됐으니 그분들을 찾아내서 수여자인 우리 스스로가 격려를 받습니다 같은 생각을 가지고 우리 세대 뿐 아니라 미래 세대를 돌보는 이상적인 인물, 영웅적인 분들, 중요한 일에 진정으로 관심을 가진 분들을 가졌기 때문에요 물질적 차원의 문제 뿐 아니라 정말 중요한 문제에 대해서도요 그러니 당신에게 상을 드리는 것이 우리에게 격려가 되며 우릴 편하게 하고 우리와 함께 하는 다른 분들이 있음을 상기시켜줍니다

상이 대단한 것은 아닐지라도 감사의 상징이며 우리에게도 격려가 됩니다 와주셔서 고맙습니다 당신을 알게 되어 고마워요 당신 같은 분을 알게 되어 반갑습니다 당신 같은 분이 더 많다면 틀림없이 지구와 미래세대는 구해질 것이며 한없이 고마워 할겁니다 당신의 노력과 우리의 작고 소박한 기여로 모든 이가 마음을 바꾼다면 세상은 즉시 천국이 될 겁니다 당신의 노고에 감사 드립니다 당신의 고귀한 노력이 최상의 성공을 거두길 빕니다

당신과 함께 하겠어요 우린 전심으로 항상 함께 할 겁니다 (나마스테) 계속 함께 일하여 우리의 고귀한 꿈을 실현하고 지구를 구하고 아이들을 위한 최상의 땅으로 만들고 모든 인류에게 가장 밝은 천상의 평화를 누리는 행성을 제공하도록 합시다 다시 축하 드려요

이제 스프링 멜로디 합창단의 노래로 여러분에게 감사를 드리고 싶습니다 스프링 멜로디 합창단은 10년전부터 홍콩에서 유명해진 합창단입니다 그들은 다양한 곳에서 열린 큰 합창대회에 수 차례 참여했지요 원래는 여성합창단으로 출발했으며 2년전부터 남성단원이 합류했죠 오늘 들려 줄 곡은 『자유롭게 태어나다』『사자산 기슭에서』 두 곡이며 지휘로는 잰 로엡이 수고하겠습니다 따뜻한 박수로 합창단을 환영해주세요 첫 곡은 『자유롭게 태어나다』 인데,오늘 컨퍼런스 주제가 마침 지구환경보호이니 이 노래가 여러분을 멋진 세계로 안내해주길 바랍니다

자유롭게 태어났네 불어오는 바람처럼 자라는 풀처럼 자유롭게 태어나 그대 가슴을 따르네 자유롭게 태어났네 자유롭게 살아가지 아름다움에 싸인 아름다움에 싸인 채 세상은 아직 그댈 놀라게 하지 밤하늘의 별을 쳐다볼 때마다 자유롭게 머무르네 벽으로 나뉘지 않고 격렬하게 부서지는 파도처럼 자유로워 그래서 숨을 필요 없지 자유롭게 태어났네 삶이란 가치 있어 자유롭게 태어났기에 살 가치가 있다네 자유롭게 머무네 벽으로 나뉘지 않고 격렬하게 부서지는 파도처럼 자유롭네 그래서 숨을 필요 없지 자유롭게 태어났네 삶이란 가치 있어삶이란 가치 있어 자유롭게 태어났기에 살 가치가 있다네 자유롭게 태어났네

멋진 노래군요 고마워요
다음에 부를 노래는 『사자 바위 아래서』 라는 노래인데, 따라 부르시고 싶으면 함께 불러도 좋습니다

삶에 기쁨이 있기에 눈물도 피할 수 없지 때로는 사자 바위 아래 만난 우리는 그래도 한숨보단 웃음이 많다네 인생의 기복과 걱정은 피할 수 없는 것 전혀 걱정하지 않기란 어려운 일이지 사자 바위 아래 우린 한 배를 탔으니 서로를 포용하고 돕자꾸나 마음 속의 모든 모순을 잊고 보다 높은 이상을 함께 추구하자 한 배에서 함께 머무는 우리 두려움을 모르네 어깨를 맞대고 세상 끝까지 함께 가자 손에 손을 잡고 모든 난관을 넘어 홍콩을 위해 영광스런 페이지를 함께 쓰자 마음 속의 모든 모순을 잊고 보다 높은 이상을 함께 추구하자 한 배에서 함께 머무는 우리 두려움을 모르네 어깨를 맞대고 세상 끝까지 함께 가자 손에 손을 잡고 모든 난관을 넘어 험한 길을 넘어서 홍콩을 위해 영광스런 페이지를 함께 쓰자 홍콩을 위해 영광스런 페이지를 함께 쓰자

고마워요 스프링 멜로디 코러스 고맙습니다 정말 고맙습니다 신사 숙녀 여러분 노래와 음악,춤을 통해 사랑과 자비의 메시지가 온 세상으로 퍼져나가게 합시다 고맙습니다,

스승님 오늘밤의 이런 멋진 행사를 통해 우리의 귀빈들은 어머니 지구에 대한 우려를 표명하려고 모였을 뿐 아니라 스승님의 지혜롭고 깨달음의 안내를 받고자 합니다 컨퍼런스를 종료하기 전에 저희에게 주실 메시지가 있으신가요?

모두가 이미 여러분에게 최상의 지식을 선사했지요 행사를 조직하느라 보여준 성심어린 헌신에 대해 감사하고 싶습니다 소중한 시간을 할애해서 의미있는 이 행사에 참석하시고 여러분을 격려해주신 저명한 귀빈들께도 감사 드립니다 행성이 위기에 처한 이 시기에 이렇게 많은 영웅들을 보니 제 자신이 많은 용기를 얻었습니다 여러분도 똑같이 느끼길 바라며 지구를 구하는 행동에 더욱 단호해지길 바랍니다

자비로운 자연, 신과 같은 자연, 부처와 같은 자연을 구하기 위해 행동하며 고기 한 조각 때문에 죽게 하지 마세요 육류,어류,치즈등 동물성 제품과 관련된 모든 것들 때문에 우리의 고귀한 자아를 죽이지 마세요 인류는 단 한 가지 행동,즉 채식만 하면 지구촌에 변화를 만들 수 있어요 지구를 구하는 것은 우리의 자비롭고 신과 같은 자연을 구하고 우리도 다시 고귀해진다는 뜻이죠

우리가 함께 행동하면 멈출 수 없고 강력한 거대한 유행이 될 거에요 모든 존재간에 숨쉬는 사랑과 평화와 조화의 유행이요 오늘 시작합시다 공통된 결단과 행성을 위한 사랑과 자비로운 인류의 고귀한 이상을 위해 함께 손을 잡을 때 천국이 우리 모두를 성공으로 축복하고 홍콩이 깨달음의 진보과정에서 빛나는 별이 되길 빕니다

고맙습니다,스승님 정말 고맙습니다 스승님 여러분 모두 감사합니다 감사합니다 스승님의 말씀이 이미 우리 내면에 씨앗을 뿌렸다고 확신합니다 모든 역량을 다해 지구온난화를 멈추기 위해 행동하겠습니다 모두 최고의 성공을 거두길 빕니다 함께 나아가서 모든 생명을 살리는 일에 함께 합시다! 채식하고 환경을 보호해서 지구를 구합시다 함께 외칩시다! 네 하실까요?

네 채식하고 환경을 보호해서 지구를 구합시다

예 고맙습니다 모두 고맙습니다 여러분의 노력에 감사해요 고마워요 신이 홍콩을 축복하길 부처의 가호가 있길 부처가 보호해주길 고맙습니다 칭하이 무상사님 경애하는 귀빈 여러분 시청자 여러분 고맙습니다 지구를 구하고 사람들이 환경을 보호하고 채식하도록 격려하는 데 많은 영감을 얻었어요 모든 분들의 말씀과 다른 질문들 및 칭하이 무상사의 놀라운 답변은 정말로 영감을 불러일으키고 더 많이 행동할 의욕을 느끼게 했어요

칭하이 무상사에 대해 어떻게 생각하십니까?

위대한 연사이며 지구상의 모든 존재와 이 행성을 위해 최상의 것을 원하는 위대한 분이세요 영감을 주는 분이시죠 채식합시다 환경을 보호합시다 지구를 구합시다

칭하이 무상사께선 청중과 대화를 주고받으셨습니다 그분의 관점을 어떻게 보십니까?

환경보호의 영역 뿐 아니라 인류에게 영감을 주는 데 있어서도 칭하이 무상사는 폭넓은 시야를 가지셨습니다 그분은 비전을 가진 지도자이세요 바로 이것이 우리 지구인이 깨달아야 할 거지요 다양한 측면에서 세상이 변화하고 있죠 기후가 바뀌고 재난이 잦고,최근엔 폭풍과 지진도 많았죠 재난의 빈도가 급증했어요 지구인이라면 모두 도우려고 노력해야죠

제 생각엔 칭하이 무상사님은 가르치시는 걸 직접 실천하시는 분 같아요 그녀가 컨퍼런스 질의응답 시간에 말씀하셨듯이 우린 용감하게 첫발자국을 내 딛고 행성을 위한 구체적 변화를 만들어야죠 이런 태도와 행동이 우릴 이끌어가야 한다고 생각해요

제 이름은 풍기 우드입니다 전 기독교 목사입니다 5년 동안 채식을 했으며 아주 만족합니다

채식이 지구를 구한다는 이야기를 들어보셨나요?

칭하이 무상사께 직접 듣고 반 년 전 쯤 다른 과학자들에게서 이야기를 듣기 전에는 관심을 갖지 않았죠 전 수프림마스터 텔레비전을 시청하며 프로그램들에서 많은 정보를 얻어요 칭하이 무상사께서 하신 말씀과 행하신 걸 진정으로 존경합니다

사람들이 채식을 종교적 선택의 문제로 간주해왔기 때문에 이제는 채식의 중요성을 더 많은 이가 알기를 바랍니다 세상에 무한한 도움이 됩니다 모두 채식하고 환경을 보호하며 지구를 구합시다 함께 합시다!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6169

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이