칭하이 무상사의 책: 내 인생의 개들과 고귀한 야생 어울락어판 출판 - 2/4부 2009년 8월 15일, 태국    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (116MB)    MP4(237MB)  
첫 초대 연사를 소개 하겠습니다 음악가 팜타탄탐님께서 칭하이 무상사의 저서『내 인생의 개들』그리고 『고귀한 야생』을 읽고 느끼신 소감을 나누시겠습니다 음악가 팜타탄탐님을 큰 박수로 환영합시다

친애하는 칭하이 무상사님 신사 숙녀 여러분 저는 친우로부터 칭하이 무상사의 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』 이라는 의미 깊은 선물을 받아 너무나 행복했습니다 일반적인 그림 책들과 달리 읽으면 읽을수록 칭하이 무상사의 가족인 개들과 아모라 호수 지역 야생동물들에 대한 생생한 사진과 삶,애정, 생각에 대한 이야기에 더욱 더 매료되는 것이었습니다 엄마 아빠 백조가 아기들을 위험으로부터 보호하고 독립적이 되도록 가르치고 새끼들의 안위를 위해 자신의 깃털을 뽑아 둥지에 깔아주는 모습을 보고 감명 받았습니다

그 부드러운 사랑은 사랑의 느낌으로 나를 압도했습니다 생각하게 만들었지요 매일 걱정이 계속되는 세속의 삶에 빠져 많은 사람들은 우리에게 사랑스런 동물 친구들이 있다는 사실을 잊습니다 그리고 저를 더욱 놀라게 한 것은 그들 모두 고유의 이름을 갖고 있고 숭고지수가 그렇게 높다는 사실이었습니다 그들이 그토록 고귀해 보이는 이유겠죠?

야생의 동물 친구들같은 자유로운 삶과 만족을 누리지 못한 『내 인생의 개들』에 나오는 각각의 개들은 자신만의 고통과 슬픈 과거를 갖고 있습니다 그들이 겪은 과거의 고통에 대해 읽을 때 눈물이 났습니다 그렇게 슬픈 과거를 뒤로하고 지금 그들은 온화한 엄마라 부르는 칭하이 무상사의 품에 안겨 행복하게 살고 있으며 비슷한 배경을 가진 친구들과 포근한 가정에서 사이 좋게 살고 있지요 이 강아지 친구들의 삶은 저에게 집도 없이 굶주리고 추운 겨울에 따뜻한 옷도 부족한 아이들을 생각나게 합니다 칭하이 스승님이 입양하여 보살핌을 받게 된 개들은 얼마나 다행인지 모릅니다

저도 사랑하는 반려견이 있습니다 전 개를 사랑하지만 개들도 감정과 생각 과거,현재,미래를 걱정을 한다는 것은 전혀 알지 못했습니다 칭하이 스승님이 이해하셨던 것처럼 말이지요 『내 인생의 개들』을 읽고 난 뒤에 저는 누군가를 사랑할 때 가장 즐거운 상황만 주면 되는 것이 아니라 진정한 마음과 내면의 통찰력이 필요하다는 것을 알게 되었습니다

오늘부터 저는 칭하이 스승님이 럭키와 베니,구디를 사랑하는 방식대로 똑같이 대하겠습니다 만일 기회가 된다면 더 많은 개를 입양해 친구가 되어 그들이 고통과 궁핍함 속에서 사는 대신에 사랑과 행복이 충만한 삶을 살도록 할 겁니다 동물 친구들이 건네는 사랑의 눈빛과 몸짓을 무관심하게 지나치지 않겠습니다 깊이 존경하는 칭하이 스승님께 정말 감사 드립니다

그녀는 인류와 동물 친구를 위해 많은 일을 해주셨으니까요 소중한 두 개의 보석 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』을 세상에 내려주셔서 감사합니다 덕분에 오늘 여기 모여 이 멋진 두 권의 책을 찬탄하며 만날 수 있었습니다 소중한 독자 여러분 가치를 논할 수 없는 책이니,부디 자신과 친구에게 선물 하세요 경청해주셔서 너무 감사 드립니다

음악가 팜타탄탐님 감사합니다

트란 탄 투님을 초대해서 칭하이 스승님이 세상에 선물한 이 놀라운 책에 대한 감상을 듣겠습니다 트란 탄 투님은 베트남 자연 박물관 디자인 전시부에서 일하십니다 따뜻한 박수로 그를 맞이해 주십시오

사랑하는 칭하이 무상사님과 신사숙녀 여러분 오늘 칭하이 무상사님의 『내 인생의 새들』과 『고귀한 야생』이란 두 책의 어울락어 출판 기념회에 참석하게 되어 대단히 영광스럽습니다 자연 연구가 이자 열렬한 동물 애호가인 저는 칭하이 스승님이 저술한 이 두 권의 책을 읽은 뒤 공감하게 되었습니다 전 스승님이 쓰신 두 책에 그려진 동물의 이야기와 내면의 감정,사랑에 감동받았으며 자연의 아름다움에 흠뻑 취해버렸습니다

칭하이 스승님의 대가족이 된 개들은 아마 슬픈 과거사를 지닌 것 같습니다 하지만 그 이후에 삶이 변화했습니다 이 개들은 사려깊고 애정이 깃든 보살핌을 받으며 너무나 흠모하는 이름인 『엄마』라고 부르는 칭하이 스승님과 함께 살고 있습니다

빛나는 사랑의 호수로 돌아가죠,이 곳의 아름다운 경관과 백조,오리,다람쥐 새와 청둥오리가 정말 놀라운 감정을 제게 선사해 줬습니다 자연과 인류,동물이 자연환경 속에서 어울리는 모습을 경험한 것입니다 그건 가족의 사랑하는 마음과『문화적』 생태계에 대한 교훈을 보여줍니다

저에겐,전에 해오라기를 연구할 기회가 있었지요 이 새는 아주 겁이 많은 새로서,깊은 숲 속 냇가에 서식하는데 이 해오라기는 멸종 위기에 처해있는 종으로 등록되어 있죠 각 종들은 우리처럼 제 각각의 언어와 감정,표현들을 갖고 있습니다 현재,해오라기는 어울락(베트남) 내에서 멸종 위기에 직면해 있습니다 살림 벌채와 같이, 환경을 해치는 현재 활동들의 지대한 영향 때문이죠 자연에서 야생 동물들의 생존은 비참할 정도여서, 모든 공동체들이 힘을 합쳐야 합니다 이것이 제가 모두에게 전하고자 하는 메시지입니다

우린 지금 자연 속에서 살고 있습니다 그것이 바로 자연이 준 혜택이지요 오늘날 자연에서 보는 것은 무엇이든지 우리가 자연을 다뤄온 바에 대한 반영입니다 우린 자신의 염려를 소리 내어 말하고 행동에 옮겨야 합니다 많은 동물 종들이 멸종 위기와 생태계의 파괴를 우린 바로 접하고 있으니까요 야생동물들에겐 인간의 적절한 보살핌이 필요합니다 인간들처럼 야생동물들도 깨끗한 환경과 행복한 삶이 필요하죠 서로 함께 살아가며 고난을 나눌 수 있는 애정이 그들에게도 필요하며, 안전하고 평화로운 삶이 필요합니다

동물들이 우리에게 전하고 싶어하는 말에 전부 귀 기울여 주세요 사람들 사이에서 느끼는 것처럼요 아마도 그건 또한 칭하이 무상사께서 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』두 책을 저술하셨을 때 우리 모두에게 전하고 싶었던 자비의 메시지일 겁니다

『내 인생의 새들』과 『고귀한 야생』책 속 동물들이 사랑하는 친구들과 평화롭고 행복하게 살아가는 걸 보고 전 정말 좋았어요 이건 이 지구 상의 모든 야생동물들을 향한 제 소원이기도 합니다 다시 한 번 칭하이무상사 님과 모든 분들 께 감사 드리고 싶습니다 감사합니다

감사합니다 우리 동물 친구들을 위해,본인의 사랑과 자비의 훌륭한 메시지를 전해주신 트란 탄 뚜 선생님께 감사 드립니다

다음 연설하실 분은 응오덕브옹 박사님으로 식물 바이러스에 관한 연구자이십니다 그는 하노이 국립 대학과 다랏 대학에서 가르치고 계십니다 그는 바이오 에너지 연구 응용 센터의 전 부회장이셨습니다 응오덕브옹 박사님을 열렬한 박수로 환영해 주십시오

존경하는 칭하이무상사 님과 신사숙녀 여러분, 이 컨퍼런스에 오기 전에 전 『내 인생의 새들』을 읽었고 『내 인생의 개』와 『고귀한 야생』 두 책에 관한 비디오를 보았습니다 제목만으로도 이 책은 저에게 깊은 감동을 주었습니다

무상사 님의 책에서 저는 스스로 다음과 같은 교훈을 얻었습니다 가장 먼저,사람들이 동물이라 하는, 이 작은 존재들과, 그런 동등한 입장에서 존중하고 더없이 따뜻한 보살핌으로 소통하며 이해하고 교류할 수 있다는 것은 특별한 영혼으로 깊고 큰 사랑임이 분명하다는 것입니다 완전히 이해하고 실천에 옮기려면 우린 이에 대해 깊이 생각하고 성찰해야 합니다 모든 종의 진보는 두려움에서 사랑으로의 진전을 통해 이뤄지죠 진정한 사랑은 모든 두려움을 녹이고 진보과정을 촉진합니다 그러니 모든 종의 진보를 촉진하는 사랑을 증진시키는 데 인간이 갖는 역할은 대단히 중요합니다

참으로 훌륭하십니다 깊이 이해하고 신속하게 이 역할을 수행하지 않는다면 우린 자연과 우주, 모든 존재,그리고 우리 자신의 영적 진보를 위해서도 잘못하는 것입니다 사랑에는 주는 자나 받는 자에게 크나큰 이익을 주는 위대한 에너지가 들어 있죠 순수하고 진정한 사랑은 무엇과도 바꿀 수 없어요 조화롭고 긍정적인 영향을 끼치며 나쁜 습관을 비롯해 모든 질병을 치료하는 힘이 있지요 이와 관련해 저는 사랑에는 특별한 힘이 있음을 경험하고 발견했어요

과학과 인류는 사랑의 중요성을 아직 완전히 깨닫지 못했죠 자연을 관찰하면 호랑이,표범,사자, 뱀,악어 같은 잔인한 동물을 포함한 모든 동물들이 다른 사람들에겐 무심하거나 폭력적이고 사납게 굴 수 있지만 한 사람에게 친절하고 애정을 가질 수 있다는 걸 알 수 있죠 저는 동물이 무섭고 공격적인 건 동물이 아닌 인간의 잘못으로 여깁니다

얘기를 하나 들려주죠 동물은 아주 예민해요 저의 개는 개 고기를 먹는 사람 특히 개 도살자에겐 항상 짖습니다 우리가 제어하려고 아무리 노력해도 온 힘을 다해 사납게 짖지요 네 그렇습니다 반면 친절하고 도덕적이며,특히 수행하는 손님들은 처음일지라도 정성을 다해 돌본 보호자처럼 아주 기뻐하며 반깁니다

(그래요) 한번은 타이빈에 강의하러 갔는데 이웃이 저를 구청장 집에 데려갔어요 도착하자 그는 겁을 먹고 말했죠 『교수님,집 안에 크고 난폭한 독일산 셰퍼드가 있어요 모든 사람이 그 개를 두려워해요』 저는『괜찮을 테니 걱정 말고 같이 들어가자』고 말했죠 들어 가려고 문을 여니 정말 송아지 만큼 큰 개가 있었어요 저는 손을 개의 몸에 대고 메시지를 보냈죠 『너처럼 크고 건강한 개를 보니 기쁘구나 널 찾아왔다』라고요 그는 꼬리를 흔들며 기뻐했어요 담소를 마치고 밖에 나오자 개가 반가워했어요 밖에 나오자 이웃은 급히 문을 닫더니 안도하며 말했어요

『저런 개를 두려움 없이 대하다니 대체 마력이라도 가졌소?』
그건 마력이 아니고 바이오 에너지라고 가르쳐 주었지요 마력을 가진 게 아니고 방법을 알 뿐이죠 개를 좋게 생각하면 긍정적 메시지를 보낸 것과 같아서 그가 이를 인지하지요 그러니 지금부터 그 개에 대해 항상 좋게 생각하면 당신에게 함부로 하지 않을 거에요(맞아요) 모든 동물은 다른 동물이나 인간의 생각이나 감정에 아주 예민해요 그들의 생존과 방어 장치인 셈이죠

동물만 그런 게 아니라 식물도 그래요 식물도 사랑하는 법을 압니다 증거가 많이 있어요 호프만이란 과학자가 실험을 했는데 나이 든 은퇴자에게 20그루의 토마토 나무를 돌보게 했죠 남자들에겐 과학과 기술을 사용하는 법을 분명하게 알려줬어요 미량과 다량 미네랄 수준에 대한 내용이나 물 주는 법 등을요 여성들에겐 과학적으로 할 필요가 없다고 제안했죠 대신 매일 아침 일어나서 나무를 쓰다듬으며 말하라고 일러줬죠

『지난 밤엔 잘 잤니? 물을 줄까?』라고 말이죠
추수 때 보니 여성 은퇴자 쪽의 수확량이 남성보다 150%나 더 많았어요 이런 현상이 왜 가능할까요? 그 이유는 생존하도록 서로 지원하고 사랑하는 것이 우주의 법칙이기 때문이죠 모든 식물이 생명을 유지하고 성장 행로를 따라 움직이는 것은 주로 끌리는 힘과 반발하는 힘 때문인데 서로 충돌하거나 파괴하는 법이 없어요 인간 존재는 대우주 안의 소우주라 볼 수 있죠 관대하게 모든 존재를 향해 사랑을 확대하는 자는 우주의 최상 법을 준수하는 것이므로 우주의 축복을 받습니다 그런 분은 진정 진보의 최상 등급에 도달했을 겁니다

반대로 삶을 증오와 질시 속에서 보내거나 타인을 죽이고 동물의 살을 먹는 이는 이 법칙을 어긴 것이니 우주의 법에 의해 처벌 받습니다 동양학에선 수천 년 전에 결론을 내렸습니다 『하늘과 조화를 이룬 자는 생존하고 하늘을 거역한 자는 파멸할 것이다』 우주의 법을 따라 사는 자는 살아남을 것이며 거역한 자는 반드시 멸망할 것이다

맞습니다 멋집니다
우주의 메시지는 서로 돕고 사랑하라는 겁니다 사랑은 우주의 형상이자 얼굴이며, 초자연적 우주 안에서 우리의 삶의 체험을 완성시키는 것입니다 사랑은 또한 칭하이무상사께서 이 책을 통해 우리에게 전해주는 메시지이기도 합니다 이 컨퍼런스가 개최될 수 있게 해준 칭하이무상사님께 진심으로 감사드립니다 경청해주셔서 감사합니다 고맙습니다

감사합니다,박사님 고마워요 훌륭합니다

정말 고맙습니다 응오덕부옹박사님, 친절함,사랑과 함께 박사님과 동물 간의 멋진 이해의 관계를 말씀해주셔서 고맙습니다

다음 귀빈은 응웬 닥 꾸이씨입니다 응웬 닥 꾸이씨는 프로젝트 개발 메니저이며 어린이와 동물 친구에 대한 특별한 관심을 가슴에 담고 계신 분입니다 응웬 닥 꾸이씨를 따뜻한 박수로 맞아주시기 바랍니다

존경하는 칭하이무상사님 신사숙녀 여러분 저는 『내 인생의 개들』와 『고귀한 야생』을 영어 원본으로 읽은 복 받은 독자 중의 한 사람입니다 오늘 어울락어 (베트남어)판을 접하게 되어 이 책들과 더 가까워진 느낌입니다 책에 대한 첫 인상은 세심하게 만들어졌다는 겁니다 특정 각도에서 촬영된 생생한 이미지들은 모두 저자이신 칭하이 무상사님의 활기찬 세상사의 모습을 보여줍니다 책에 담긴 글은 아주 단순 명료하고 이해하기 쉬워서 독자로 하여금 저자의 동물들에 대한 깊은 사랑을 남김없이 이해할 수 있도록 해줍니다

이 사랑은 마치 인간의 영혼과 동물의 영혼이 보이지 않는 실로 연결되어 종들 간에 모든 경계를 지우는 것 같습니다 여기서 우리는 경계가 없는 조화로운 영혼들 사이의 무한한 사랑을 쉽게 느낄수 있죠 개들과 백조들은 말을 하지 않고도, 그들의 눈과 사랑의 몸짓으로 온화한 숙녀이신 칭하이 무상사를 향해 여전히 그들의 부드러운 애정을 보여줄 수 있어요

또한 지금,이 책에서 제가 읽었던 많은 감동적인 이야기들 중에서 두 개만 말할 수 있게 해주세요 그래서 모두 함께 칭하이 무상사 님의 애완동물과 모든 종들의 부드러운 사랑을 경험해 볼 수 있게요 이 이야기들은 제가 말하고자 하는 것과 제가 나누고자 하는 애정을 말해줄 겁니다 또한 칭하이 무상사와 그분의 애완동물에 대한 깊은 감사를 전하고 싶습니다

첫번째 이야기는 유럽의 시골 지역에서 칭하이 무상사께서 이 입양한 두마리 개의 운명을 묘사했습니다 2005년 9월의 어느 오후에, 칭하이 무상사는 헬리콥터로 지저분하고 보기에 좋지 않은 농장을 여행하고 있었습니다 오래된 낡아빠진 경비 오두막 앞에서 두마리의 자그마한 털이 긴 유럽산 개들이 2.5 미터 미만의 짧은 줄에 묶여 있는걸 보았습니다 그리고 콘크리트 깔개의 맞은편 끝에는 털이 짧은 좀더 큰 개가 누워 있는데,잡종 독일산 세퍼드처럼 보였습니다 이 개들은 버림을 받아 영양실조와 오물,악취등 혹독한 조건속에서 살고 있었습니다

그녀가 본 것에 충격을 받고 마음이 아픈 칭하이 무상사는 즉시 이 개들을 돌봐주는 사람의 신원을 확인한후 왜 이런 비인간적인 조건속에 버려두는지 물었지요 개들의 고통을 보고 깊은 슬픔을 느끼며 그 개들의 삶을 더 좋게 바꾸기 위해 뭔가를 하기로 결심했습니다 칭하이 무상사는 시자들에게 그 개들의 보호자를 알아보게 하고 더 나은 대우를 해주길 요청했어요 그녀는 또한 편지로 지시했죠 만약 개들의 보호자가 개에게 관심이 없으면 더 이상 개들을 기르지 않아야 하며 대신 동물 보호소에 개들을 맡겨서 잘 돌봐주고 사랑을 줄 따뜻한 활기찬 환경을 찾을 수 있게 해야해요

그녀는 시자들에게 다음달 동안 정규적으로 그 개들을 방문해 적절한 음식과 물을 공급해 주라고 일깨웠습니다 그런데 매번 시자가 올때마다 개 보호자를 찾을 수가 없었으며 경비 오두막은 늘 문이 잠겨서 황량했죠 그 개들의 상황이 더 좋아지기는커녕 더 심해졌습니다 겨울이 오면, 온도가 0도시 이하로 떨어지기 시작하죠 세 마리 개가 이제 오직 두마리로 준 것을 보니 가슴이 아팠죠 조그만 개 한 마리와 좀 더 큰 개입니다 또 다른 작은 개는 아마도 굶주림과 얼어붙는 추위속에서 너무 오래 노출되어서 죽은 것 같았어요 살아 남은 두마리 개는 전보다 더 야위고 더러웠습니다

그 후로 오래지 않아 칭하이 무상사는 이 드디어 시자가 개보호자와 연락한 걸 알고서 너무나 행복해하며 이 두마리 개를 샀지요 또한 시자에게 즉시 그 지역의 최고의 수의사에게 온 몸을 검진하도록 시켰습니다 치료후에 개들의 건강이 점점 회복됐죠 큰 개는 쇠붙이 목걸이가 개의 목을 잘라내서 생긴 상처가 감염이 돼 수술을 받아야만 했죠 칭하이 무상사의 지시에 따라서, 이 두마리의 개들은 단백질과 비타민이 풍부한 영양많은 비건책식을 먹고 하루 다섯번씩 산책을 했습니다

게다가,그녀의 헌신적인 돌봄으로 이 두 마리 개는 현재 편하고 사랑이 넘치는 깨끗하고 따뜻한 환경에 살고 있습니다 아무도 돌봐주지 않는 버려진 개들을 향한 자애로운 관심과 돌붐을 통해, 또 어린 백조 공주와 아모라 마을에 거주하는, 모든 동물 친구들에 대한 그녀의 친절한 사랑을 통해, 칭하이 무상사의 모든 종들에 대한 무한한 사랑을 경험할 수 있습니다

사실,그녀는 사랑과 무한한 자비의 화신입니다 사랑은 모든 영혼들을 연결하는 다리로 어떤 경계로도 분리시킬 수 없습니다 우리 각자는 그녀의 사랑을 본받아야 해요 바라건데,인류가 모든 공동 거주자들을 사랑과 신실한 배려로 대우하길 희망합니다 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』을 읽을 때 고양의 순간을 느끼길 바랍니다 경청해 주셔서 진심으로 감사드립니다

감사합니다 응웬 닥 꿔이 님 칭하이 무상사님의 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』책에 대한 감동적인 얘기를 나눠주신 초청 연사들께 진심으로 감사드립니다

감사합니다 네 감사합니다

감사합니다 다음 프로그램은 우리의 사랑하는 베스트셀러 작가이자 영적 스승과 인도주의자이며 타고난 예술가이자 재능있는 음악가인 우리의 귀빈 칭하이 무상사와의 질의 응답 시간이 되겠습니다 칭하이 무상사께서는 실시간 영상을 통해 말씀하실 겁니다 칭하이 무상사와 질의 응답을 하는 특권을 누리게 되어 얼마나 영광스럽고 감사한지 모르겠습니다 신사 숙녀 여러분 베스트 셀러 『내 인생의 새들』의 작가 칭하이 무상사께 큰 박수를 보내 주시기 바랍니다

감사합니다 감사합니다
감사합니다 스승님 화상회의를 통해 스승님의 책 『내 인생의 개들』과 『고귀한 야생』의 어울락(베트남)어 출판 기념회에 참석해 주셔서 감사합니다

감사합니다
스승님의 책에 관해 귀빈들이 하는 질문에 응해 주시게 되어 정말 영광입니다 네 먼저 내 책에 나오는 동물 친구들에 대해 진심 어린 표현을 해주신 자애롭고 친절한 모든 영혼들께 감사드리고 싶습니다 모든 고귀한 동물들과 신의 축복이 있기를 빕니다 감사합니다

감사합니다 스승님 사랑하는 스승님 현대 민속 가극 예술가 차우 탄은 뒤 늦게 연기되어 오늘 행사에 참석하지 못했습니다 그를 대신해 질문을 읽어드리겠습니다

네 그러세요
사랑하는 칭하이 무상사님 우리 동물 친구들에게 있는 어떤 성품이 우리 인간이 배워야 할 성품입니까? 이런 동물 친구들과 텔레파시로 연결될 때 그들과 지구의 생존에 대해 크게 염려하는 것도 나누시는지요?

네 네 차우 탄 예술가에게 그렇다고 말해주세요 실제로 나는 거의 사람들에게 말하는 것 처럼 동물들에게 얘기하며 때로는 더합니다 왜냐하면 그들은 빨리 이해하고 똑같이 느껴서 언제나 가깝기 때문입니다 물리적으로는 아니지만 우리는 텔레파시라는 우주의 언어로 항상 접촉합니다 왜냐하면 동물들은 정말 고귀한 성품이 많으니까요 이를 테면 무조건적인 사랑과 자기 희생과 편견 없는 거지요 자신을 희생하면서 남을 보호하고 에고 없이 삽니다 동물들의 이런 고귀한 성품을 보면 놀라운 모범을 배울 수 있습니다 우리도 이런 고귀한 성품이 있습니다 그런데 그것을 얼마나 발전시키며 얼마나 보이고 싶은가 하는 것이 문제입니다

두번째 질문에 대해서는 네 대부분의 동물들은 원래부터 성품이 자비롭고 지구를 염려하고 있으며 물질적인 생존만을 생각해서가 아니라 특별히 아직 자신의 사랑을 일깨워야할 인간을 생각해서 염려하는 겁니다 첫번째 연사님 중 한 분이 말했듯이 사랑의 힘은 강합니다

우리 내면에는 이런 강력한 사랑이 있으며 무기보다 더 강하고 우리가 상상하는 모든 것 보다 더 강합니다 그가 진심으로 사랑에 대해 말했을 때 나를 울렸습니다 우리 모두의 마음 속에 이렇게 강한 사랑이 있지만 우리가 그것을 기억하고 발전시킬 때에만 지구가 생존할 기회가 있는 겁니다 동물들과 텔레파시로 교류해 보면 동물들이 너무나 조화롭고 평화로우며사랑이 넘쳐서 우리로 하여금 그 보답으로 더욱 사랑하게 만드는 걸 느낍니다 그들은 사랑의 전도사들입니다

그들은 사랑만 발산 합니다 내가 그들 속에서,그들을 통해서,그들 주변과 그들에게서 보는 건 사랑뿐입니다 그래서 너무나 사랑합니다 동물들은 그 사랑을 온세상과 나눕니다 우리가 관심을 가져 줬을 때만요 내가 지구를 위해 염려하는 건 진심이며 민감한 내 친구 동물들은 내가 모든 존재들을 사랑한다는 걸 압니다 그들이 내게 그렇게 말해 줬어요 함께 사는 이 지구에 행운을 빕니다

나는 종종 내 기분을 말할 사람이 아무도 없을 때는 당연히 그들에게 말하는데 아무리 동물들이 멀리 있어도 언제나 말할 수 있습니다 시간이 나거나 세상과 떨어져 조용할 때나 모든 게 조용하고 대부분 사람들이 잠이 든 밤이면 종종 나의 마음을 동물들에게 털어놓으며 내가 그들을 얼마나 염려하는지 그들의 고통을 멈추기 위해 얼마나 많은 일을 할 건지 그리고 내가 이 행성의 사람들을 얼마나 사랑하며 재난으로부터 얼마나 보호하고 싶어 하는지 말합니다

자신의 위대함에 대한 무지로부터요 그래서 내 삶은 인간을 위하고 동물을 위해 사는 겁니다 모든 걸 다 얘기해요 인간들에게 말할 수 없는 것들도 동물들에게 합니다 왜냐하면 동물들은 진실임을 알거든요 그들은 내가 말하기 전에도 알지만 그냥 말합니다 왜냐하면 우리는 친구니까요 친구는 서로 진심을 털어놓고 슬픔이나 열정 남에 대한 관심을 얘기하잖아요 동물들은 똑같이 느끼기 때문에 내가 아는 많은 사람들보다 나를 더 잘 이해합니다

서로 사랑하는 것처럼 언제나 같은 방향을 바라보고 있지요 그래서 그처럼 동물을 사랑하는 겁니다 여러분 중 누구든 내가 동물에 대해 아는 만큼 안다면 역시 무척이나 그들을 사랑할 겁니다 그들의 깃털 하나도 다치고 싶지 않을 거에요 그들을 소중히 여기고 존중하며 어떻게든 보호하고 싶어질 겁니다 우리 인간과 동물들이 가족처럼 함께 살 수 있는 그런 날이 올 겁니다

가족이란 것에 대해 말하자면 예를 들어 어느 날 내 하얀 앵무새 미라보가 라구나라는 파랑새를 좋아하는 것 같았어요 하지만 라구나는 푸른 금빛 마코 앵무새와 친구로 둘이서 그런 사이였어요 서로 너무나 사랑했지요 그래서 미라보가 때로는 좌절했는데 한번은 좀 안절부절 못하고 좀 더 공격적이 됐어요

그래서 내가 말했죠 『미라보야 우리는 가족이잖니 그녀가 아니라면 아닌거야 그러니 라구나와 당장 화해하렴』했더니 그 하얀 앵무새 미라보가 어떻게 했는지 아세요? 우리 집 마당에 올리브 나무가 많아요 올리브 가지가 평화를 뜻하는 거 알죠 올림픽 경기에서 승자들은 모두 올리브 가지를 왕관처럼 두르잖아요 생각나세요?

네 스승님
그래서 미라보에게 말했죠 『라구나와 화해하렴』 그러자 그는 올리브 나무로 가더니 가지 하나를 이렇게 꺽어서 앞에 라구나 앞에 갖다 놓고 소리를 냈어요 그리고 그 때부터 라구나에게 공격적인 태도는 보이지 않았죠 내 새의 평화의 올리브 나무 이야기입니다 상상할 수 있겠어요? 내가 가르친 게 아니라 그 스스로 한 겁니다 아마 텔레비전을 봤던 것 같아요 그들에게 가능하면 늘 텔레비전을 보여줬거든요 그래서 올리브 가지가 평화를 뜻한다는 걸 알고선 가서 올리브 가지를 꺾어다 라구나에게 준 겁니다

또 다른 얘기도 있어요 가족 사랑에 관한 얘기인데요 유럽에서 구한 개가 두 마리 있습니다 한 마리는 크고 한 마리는 작아요 큰 개 이름은 조로고 작은 개는 할리예요 그들 사이엔 이미 처음부터 약간의 사건이 있었습니다 할리는 조로를 사랑하고 조로는 무척 부드럽게 대하려고 노력했지만 가끔은 좀 문제가 생겼어요 작은 개가 큰 개의 대장처럼 굴었거든요 그래서 자주 그의 등에 말처럼 올라탔어요 가끔 큰 개가 돌아서서 그에게 으르렁거릴 때까지요 그래서 난 상황이 악화될까 걱정했어요

그래서 늘 그에게 이렇게 말했습니다 『조로,가족이란다 알고 있지? 우린 가족이야』 그러자 즉시 조로는 중간에 공격성을 멈추고는 바로 차분해졌습니다 그러자 작은 녀석인 할리도 바로 그를 혼자 내버려 뒀어요 『가족』이라고만 하면 조로는 웃으면서 꼬리를 흔들고 할리나 누구와 어떤 문제가 있었든 도중에 멈춥니다 그는 가족을 사랑해요 그는 가족을 가져본 적도 없고 이전에 농장 가족은 시멘트 기둥에 사슬로 그를 묶어서 사계절 내내 밤낮으로 방치해 뒀을 겁니다

그래서『가족』이란 말을 들으면 매번 그는 공격을 멈춰요 그는 즉시 자신의 흥분을 가라앉히죠 보다시피 만일 우리가 서로를 가족처럼 사랑한다면 매우 좋을 것입니다 동물이든 개든 이해할 수 있습니다 우린 이해해야 해요 난 그의 모국어로 말하지 않습니다 영어로 말해도 그는 완벽히 내 말을 알아들어요 그래서 우리 인간은 사랑과 협조 평화와 화목이라는 우주의 언어를 좀 더 배워야 합니다 고맙습니다 내 답변에 영감을 준 차우 탄 씨의 아름다운 질문에 감사 드려야겠네요 당신이 오늘 나와 연사들을 다 울렸어요 그 질문들 덕분이죠 울음바다가 됐군요

스승님의 인도에 감사드립니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6215

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이