칭하이 무상사의 저서 "고귀한 야생" 독어판, 불어판, "내 인생의 개" 폴란드어판 출판기념 화상회의 - 4/5부 2009년 10월 18일, 독일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (96MB)    MP4(173MB)  
다음 강연자이신 윔 코넨씨를 소개하게 돼 기쁩니다 그는 벨기에 사람으로 EVA,또는 『윤리적인 채식 대안』 단체의 공동 책임자로써 2000년 이래로 긍정적이며 매력적인 방법으로 건강한 채식 생활방식을 홍보하는 벨기에 단체입니다 2009년 5월에 겐트 시는 EVA단체에 고무되어 목요일 하루를 선택해 모든 동물 제품을 영구적으로 피하도록 했습니다 전 세계의 많은 도시들이 이 본보기를 따랐는데 브라질의 상파울루는 지금까지 가장 큰 도시입니다 정말 놀랍지 않나요! 코넨씨의 부인인 조반카 스틸 씨도 우리와 함께 하려고 벨기에에서 오셨습니다 EVA의 자원봉사자이죠 윔 코넨 씨를 열렬히 환영해 주십시오 (예)

매우 감사합니다 감사합니다,감사해요 안녕하세요 칭하이 무상사님

안녕하세요! 모두다 안녕하세요

무엇보다도 제 아내 조반카와 전 당신의 정중한 초대에 감사드리고 싶습니다 또한 마리에-잔느 프레데리케씨의 따뜻한 인사를 전해드립니다 그녀는 벨기에에 첫번째 비건 성역을 조직했으며 그녀의 조직인 ASBL파비엔이 빛나는 세계 자비상을 수상한 적이 있습니다 우리 둘 다 그곳에서 정규적으로 자원봉사를 하고 있죠,감사합니다 그런데EVA에 관해 말씀드리겠습니다 EVA 오늘 우리가 대표한 단체인데요 EVA는 윤리적인 채식 대안을 의미해요 또한『이브』란 이름을 네덜란드어로 번역한 단어입니다

성경의 전통에 따르면, 첫 번째 여인으로 아마도 지상에서 첫번째 채식주의자였고 금지된 과일을 먹어서 심판 당했지요! 누가 알겠습니까? (매우 멋지군요) EVA는 방금 들었듯이 2000년 이후로 벨기에에서 활동했고, 최소한의 수단으로 최대의 열성을 가지고 긍정적이고 매력적인 방식으로 건강한 채식 생활방식을 홍보했습니다

EVA는 고향인 겐트 도시를 13개의 채식식당으로 진정한 채식의 실례로 바꾸게 도왔죠 적어도 그 중 3곳은 비건 채식을 합니다 그래서 통계적으로 1만 8천명의 거주민당 채식 레스토랑이 하나인 셈이죠 아마도 세계적인 기록 일 거라 생각됩니다

(브라보!) 여러분 모두 내 마음의 상을 받았어요 감사합니다 이건 그냥 상징적으로 이 단체의 대표에게 주는 것이지만 물론 모든 구성원들을 치하하는 거에요 알겠어요? 인정하고 감사해서 상을 주는 겁니다 감사합니다 각자에게 1천개의 상을 줄 수 있어요 하지만 내가 뜻하는건, 어쨌든 우린 상을 위해 일하는게 아니란 거죠 (그렇고 말고요) 감사합니다

이 신사분이 이미 언급하셨지만, 2008년에 라젠드라 파차우치 박사를 초청할 수 있었죠 그는 노벨 수상자시며, IPCC 의장으로 겐트에 모셨습니다,그리고 우리는 처음부터 확신에 차서 기후 변화에 있어 육식의 영향과 육식 생산에 관해 열띤 토론을 벌였죠 (브라보) 600명이 참석했으며 모든 중요한 신문들에 인터뷰기사가 보도됐죠 하지만 지금까지 가장 자랑스러운 순간은 의심할여지도 없이 2009년5월13일 겐트시에서 목요일을 공식적으로 주간 채식의 날로 선포한 것입니다

이런 선포를 한 근거는 만약 겐트에 있는 모든 남녀와 아이들이 7일중 하루 동안 육식이나 생선을금하면 기후에 대한 영향이 대규모일 거란 거죠 비교하여 말하면, 매일 거리에 있는 2만 대의 차량을 멈추는 거와 같죠 주간 채식의 날에 대한 반응은, 우리는 채식 목요일로 부르는데 우리 자신과 다른 사람의 상상을 초월한 거였죠 BBC 와의 인터뷰, 가디언과의 인터뷰 타임지와의 인터뷰 일본어,러시아어 독일어,이탈리아어 불어와 네덜란드어로 TV로 스페셜화 됐고 가장 중요한 것은 이 개시에 대한 전 세계 사람들의 감사였어요 우리가 답변을 못 할 정도로 전화나 이메일로 문의가 많이 왔어요

(축하합니다!) 미리 준비된 질문에 대한 답변이 없었어요 왜 채식 목요일이 성공을 거뒀을까요? 제가 한 번 추측을 해 볼게요 우선 우리의 어조는 늘 긍정적입니다 육식으로 사람들을 판단하지 않고 그들에게 채식요리를 한번 맛보고 계속 먹어볼 것을 권하지요 누구도 강요 받아 채식을 하지 않습니다 저흰 그저 사람들의 의식을 일깨울 수 있을 뿐이지요 그러나 채식 목요일 개념은 동기가 부여된 선택에 근거합니다 강요나 죄책감 비관적 이야기에 근거한 게 아닙니다 다른 말로 하면 저희는 저희 출판물과 잡지에 먹음직스러운 완전 비건 채식 요리법을 제시해 사람들이 새로운 것을 시도하도록 합니다

세 번째로 늘 재미를 가미하려 합니다 여러분이 보듯이 대부분 저희 출판물은 다채로운 만화와 재미있는 그림과 내용이 가득합니다 이건 화려하긴 한데 그리 재밌진 않군요 여러분이 보듯이요

네 번째,아마 가장 중요할 수 있는데 저흰 채식을 해야 할 한 특정이유에 초점을 맞추지 않습니다 열이 아닌 다섯 가지의 육식을 줄여야 할 원인을 늘 제시하는데 다음과 같습니다

첫째 채식은 여러분의 미각에 만족감을 줄 겁니다 여러분은 아름답고 풍부하고 과거에 몰랐던 놀라운 맛을 발견할 겁니다

둘째로 자신의 건강을 돌보게 됩니다 일반 유럽인들은 동물성 단백질을 과도하게 섭취하는데 이의 일부분 또는 전체를 식물성 단백질로 대체하면 더욱 건강해지고 심장병과 고 콜레스테롤 같은 신체질병을 예방하게 될 겁니다

세 번째로 우리가 오늘 들었듯이 지구를 구하게 됩니다 축산업은 에너지 다음으로 지구온난화의 제2 최대 원인이며 교통수단보다 지구온난화에 더욱 큰 영향을 미칩니다 FAO(식량농업기구)에 따르면 축산업은 무상사께서 이미 언급했듯이 주요 환경 문제의 상위 2,3위 안에 드는 원인입니다

넷째로 다른 사람을 돕습니다 1킬로그램의 소고기는 7-8킬로그램의 곡물과 만5천 리터의 물을 필요로 합니다 만약 이 자원을 인류의 식량 공급에 쓴다면 제3세계의 더욱 많은 사람들이 풍부한 식량과 깨끗한 물을 얻을 것입니다

다섯 번째로 다섯 번째 이유는 매우 간단합니다 동물을 구하는 겁니다 벨기에에서 평균 한 사람이 평생 1800마리의 동물을 먹는다고 합니다 닭891마리 돼지42마리 소5마리 생선789마리 양7마리 칠면조 43마리 토끼24마리 다른 사냥육입니다 이제 이 중 한가지 또는 이 다섯 가지 이유를 제시하여 이 지구에 사는 모든 사람들에게 육식을 줄이도록 설득 할 수 있을 겁니다 현재 여기 저기 많은 사람들이 우리의 작은 성공의 비밀을 알고 싶어 합니다

우리가 어떻게 했는지 마법의 EVA 공식이 있을까요? 비밀이나 마법의 공식 같은 건 없다는 것을 공개할 수 있어 기쁩니다 단순히 열심으로 일하고 삶을 긍정적으로 보는 것 한가지 공통의 목적을 가진 많은 헌신적인 직원과 봉사자들이 있을 뿐입니다 그들은 작은 또는 모든 시간을 놀랍고 가치있는 목적을 위해 기꺼이 희생 합니다 그리고 우리가 이걸 어떻게 하느냐고요? 이것이 우리가 걸어온 길입니다

2008년 우리는 소책자를 출판하기 시작했죠 『채식하는 목요일』 이라는 책입니다 채식을 하고 싶거나 일주일에 하루 채식을 원하는 분들을 위한 가이드입니다 본래 2만부를 2년간 배포 할거라고 예상했었습니다 그런데 감사하게도 『채식 목요일』은 큰 성공을 거둬 현재 3만부를 추가 주문했습니다 우리의 가장 중요한 사명은 식당들을 설득하여 더욱 채식으로 가고 메뉴에 더 많은 채식 선택을 넣게 하는 거였죠

지금 현재 매우 자랑스러운 것은 우리 24만명이 사는 작은 마을에 백여 개의 식당과 스낵바들이 최소한 한가지 이상의 건강에 좋고 맛있는 채식을 메뉴로 제공하고 있다는 것입니다 그런 모든 곳에 배포 했습니다 감사합니다

자랑스럽군요 감사합니다 정말 자랑스러워요

저 혼자한게 아니지만 감사합니다 여러분 모두요 모든 동료들 감사해요 감사합니다 그래서 이 모든 곳이 백여 개 식당 모두가 겐트의 채식 지도에 올라있습니다 여기서 볼 수 있죠 그러니 겐트를 방문하는 누구나 쉽게 식성에 따라 식당을 찾으실 수 있지요 현재까지 십만 부의 지도가 배포됐고 최근 끝없는 대중의 요청에 의해 추가 인쇄 했습니다

2009년 5월부터 겐트시의 협력 덕택에 많은 공무원들이 점심을 먹는 두 개의 시 카페테리아가 목요일에 특별 메뉴를 추가로 제공하기 시작했죠 2009년10월1일 세계 채식의 날부터 겐트의 35개 학교 목요일 점심 메뉴는 채식이 됩니다 학교에서 시행되는 채식하는 목요일 캠페인은 안심하는 빨간 망토를 등장시켰는데 목요일엔 늑대를 두려워할 필요 없어서 안심하죠 늑대도 당근만 먹고 있지요

매우 재치 있고 재미있어요

저희는 이 캠페인에서 얻은 모든 것이 자랑스럽고 벨기에의 다른 세 개 주요 도시들도 자랑스럽습니다 하셀트,메셀렌, 그리고 이제 알스트도 채식하는 목요일 시행을 위한 도움을 요청해왔습니다

하지만 저희는 세계 여러 다른 도시들의 사례에 자랑스럽고 겸허해집니다 상 파울로는 세계에서 가장 큰 도시 중 하나로 1천5백만 시민이 거주하며 월요일을 채식의 날로 지정했습니다 저희는 이 사례가 겐트 시의 모범을 따르는 일련의 세계 여러 도시 중 하나가 되길 바랍니다 우리는 채식인이 되는 것이 개인으로서 세상을 변화시키는데 가장 강력한 수단임을 굳게 믿고 이 일을 계속해야 합니다 채식하면 개인의 건강과 지구의 건강이 증진되며 동물들의 삶이 개선됩니다 하지만 무엇보다도 한 개인의 변화는 자신의 가슴을 다른 이들을 향해 열게 합니다 채식주의는 모두가 평화 속에 사는 새로운 세계를 향한 가장 중요한 도약일 것입니다 감사합니다

감사합니다 감사합니다 브라보 협회에 감사드립니다 축하합니다 감사합니다

감사합니다 질문도 있습니다

말씀하세요

작은 단체로서 저희는 저희가 꿈꾸던 것 이상을 단시간 동안 이루었습니다 (맞습니다) 말했듯이 우리는 긍정적인 자세와 창의력과 많은 자원봉사자들에 의존했지만 5명 밖에 안되는 소수의 임원으로 우리 단체는 실제로 처리할 수 있는 것보다 더 많이 돕고 조언해야 하기 때문에 스트레스가 심합니다 우리 단체를 더 발전시키고 점점 더 커지는 청중들에게 메시지를 전하기 위해 뭘 할 수 있다고 생각하십니까?

내게 묻는 건가요? 당신 단체에 들어 가려고 했는데 지금 나한테 묻는 건가요? 안녕하세요 코넨 씨 코넨 씨 나는 여러분이 자랑스럽고 한없이 감사합니다 신의 축복을 빕니다 뜻이 있으면 길이 있습니다 코넨씨 당신의 단체가 스트레스 속에서도 잘 되길 바랍니다 지금 그 짐이 얼마나 무거운지 상상이 가요 성공은 짐입니다 나는 그런 걸 압니다 잘 알고 있어요 하지만 그렇더라도 계속해야 합니다 선택의 여지가 없어요 해야만 합니다 나도 일손이 부족해요 같은 배를 탄 처지에요

코넨씨 얼마나 많은 일손이 있든,얼마나 많은 자원봉사자들이 있든 상관없이 나는 언제나 사람들이 부족하다고 느낍니다 나 자신은 관음보살이 했던 것처럼 만개의 눈과 만개의 팔로 할 수 있었으면 좋겠어요 하지만 불행히도 내 몸에는 그런 게 없습니다 어떤 일이 있어도 해야만 합니다 코넨씨 하지만 여러분과 자원 봉사자들 ,임원들 모두 열심히 일하고 스트레스 속에서도 그렇게 긍정적으로 채식을 전파해 주셔서 고맙고 또 고맙습니다 정말 감동받았어요 정말 감동했고 너무 기쁩니다 정말이요 정말 재미있고 현명하고 긍정적이고 성공적이었습니다

모든 사람들이 이EVA프로그램에서 좀 배워야 할 겁니다 사람들에게 이렇게 멋지고 자비로운 생활방식을 보여주고 무방비한 동물들을 돕고 무한히 사랑해 주셔서 감사합니다 우리는 같은 방향으로 가고 있으며 물론 같은 문제를 갖고 있습니다 지금 문제를 알고 있으니 말할 필요가 없죠 이제는 내 문제도 알 겁니다 더 좋은 환경을 만들고 세상 모든 존재들의 복지를 위해 일하는 사람들은 모두 당신의 문제를 이해합니다 정말입니다

100%이상 알고 있습니다 그것이 무엇이든 우리는 해야 합니다 당신의 단체는 어쨌든 잘 하는 겁니다 온 사방에서 당신의 조언과 봉사를 구하는 주문이 쇄도하는 게 당연합니다 우리도 그래요 나에게 질문을 하고 우리를 격려하고 지원해주는 모든 사람들과 만나서 악수를 하고 안아줄 수 있었으면 합니다 하지만 불가능해요 신이 여기 내려온다 해도 못할 겁니다 그래서 우리가 해야 하는 겁니다 아무튼 신이 격려와 힘과 수단과 방법을 주었으니 우리가 하는 겁니다 그리고 기도하면 돼요

나는 당신의 단체를 매우 좋아합니다 어찌됐든 말이에요 정말 당신의 단체를 좋아해요 일하는 식도 훌륭합니다 당신의 단체가 정말 좋아요 그저 최선을 다하는 수밖에 없는 것 같아요 사람들 말대로 시작은 작으나 큰 것이 나옵니다 위대한 생각을 가진 작고 하찮은 단체들이 성공한 기록들이 역사에 수없이 많아요 당신도 그들 중 하나이며 아마 그중 최고일 겁니다 최고 중 하나일지도 몰라요

내가 알기로는 당신의 단체 EVA (윤리적인 채식 대안)는 아주 아주 창조적이고 존경받고 현명하고 주류사회에 채식 생활방식을 성공적으로 홍보하고 있습니다 그리고 현명해요 일주일에 하루처럼 더 작고 성취할 수 있는 걸 목표로 했으니 현명한 거지요 내 가슴은 동물과 지구의 영적 퇴보 때문에 고통과 슬픔으로 타고 있습니다 어떻게 조언을 해야 할지 모르겠어요 나도 같은 상황이거든요 말하자면,언제나 일손이 부족하고 자원봉사자들도 부족하고 시간도 항상 모자랍니다 그리고 참기 힘들 정도로 세상이 느리게 변해요 하지만 받아들여야 해요 할 수 있는 건 뭐든지요,우선적이고 가장 긴급한 과제를 먼저 하는 겁니다

그리고 할 수 있는 가장 좋은 걸 먼저 하고 거기서부터 더 멀리 갈 수 있는 발판이 되는 겁니다 당신이나 임원들은 뭘 해야 할지 안다고 확신합니다 지금은 전 세계가 적어도 당신이 하는 목요일 채식 운동을 알고 있고 모두들 압니다 그거야말로 정말 모든 사람들에게 용기를 주는 표시이자 동기입니다

지금은 겐트시의 공식적인 프로그램이 되기까지 했잖아요 방 전체를 밝히는 등불처럼 빛나는 작은 본보기입니다 아무리1천년동안 어두웠어도 등불 하나면 밝힐 수 있습니다 그런 다음 서서히 더 많은 방들이 밝혀질 겁니다 방금 당신이 말했듯이 벌써부터 똑같은 목요일 채식 프로를 시작하려고 당신의 도움을 구하기 시작한 몇몇 도시들이 많아졌잖아요 당신 나라에 있는 우리 협회원들에게 부탁해도 됩니다

어떻게든 그들이 도울 수 있다면요 우리도 최선을 다 하고 있지만 당신을 더 도울 수 있다면 기꺼이 할 겁니다 아무리 힘들더라도 계속하길 바랍니다 그리고 항상 기회를 달라고 기도하세요 왜냐하면 모든 어려움이나 좌절 그리고 육체적인 피로를 극복하게 도와주는 힘이 되거든요 기도하는 거요 기도나 명상은 안으로는 힘을 밖으로는 남에게 확신을 주는 빛을 주면서 앞으로 나아가게 해주는 묵상과 같은 겁니다

당신의 신념과 선한 의도에서 사랑이 발산될 것입니다 시의회와 부시장님도 유명인들의 지지를 받고 영국의 BBC 북아메리카의 CNN 과 타임지 같은 국제적인 언론에도 잘 알려지다니 정말 기쁩니다 세상에! 벨기에의 여러 도시와 독일의 단체들 영국 등등도 당신이 어떻게 했는지 보려고 접근한 겁니다 정말 기뻐요 정말 기쁩니다 세상에 신의 축복을 빕니다 신이 당신을 거기 심고 그 일을 하도록 여기에 보낸 겁니다

그러니 일손이 적든 많든 해야만 합니다! 정말 감사합니다 아주 바쁠 거에요 이미 바쁜데도 의견을 나누고 우리를 격려하기 위해 시간을 내어 오셨군요 참 훌륭하십니다 당신과 당신의 단체를 정말 사랑합니다 모두들 사랑합니다 자원봉사자들과 모든 분들을요 그 뿐입니다 더 많은 자원자들을 모으세요 길거리든,식당이든 최선을 다해서 모아 보세요 (감사합니다) 최선을 다해 봅시다 내 사랑도 보낼게요 여러분 모두에게요

(정말 감사합니다 감사합니다) 정말 축복합니다 그런데 당신은 외모도 정말 출중하군요! 내면 뿐 아니라 외면도 잘생겼어요 외모가 당신 일이 잘되게 도와주고 북돋아서 더 신나게 일하도록 해주겠지요 어쨌든 고맙습니다 당신과 당신 부인과 나머지 동료들에게요 감사합니다

오늘 마지막 연사는 존 카모디씨입니다 그는 아일랜드에서 ARAN(동물권리 실천네트워크)를 설립하고 계속 활동했습니다 이 단체는 아일랜드에서 가장 성공한 동물권리 단체로 아일랜드 전체의 기금모금 및 자원봉사자 모집과 캠페인 홍보 및 교육,프로그램 등 모든 조직 활동을 총괄 감독하는 책임을 맡고 있습니다 존을 따뜻하게 맞이해 주십시오 여기 와주셔서 정말 영광입니다

네,맞아요! 반갑습니다

스승님,안녕하세요? 오랫동안 이 순간을 기다려왔습니다 안녕하세요! 결국 오게 됐습니다 오늘 오게 해주셔서 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶어요 여러분의 동료가 방금 말씀하셨듯이 전 동물옹호단체인 동물권리 실천 네트워크 의장입니다 저희 단체는 아일랜드에 있습니다 저희는 비폭력적이고 자비와 사랑을 베푸는 생활방식을 교육하고 홍보합니다 오늘 오후에 여기 오게 되어 기쁩니다 말씀 드린 대로 스승님의 새 책 『고귀한 야생』에 대한 제 감사와 환희를 전할 수 있어서 정말 기뻤습니다

처음 스승님의 책이 출간되는 걸 알고는 전 곧장 오늘 이곳에 오기로 결정했습니다 스승님의 단체가 실제로 하는 모든 멋진 일 외에도 전세계에 걸쳐 동물을 돕고 채식을 보급하며 기후변화의 위험을 바꾸기 위한 일들에 관해서도 이야기를 나누고 싶었고요 그래서 오랫동안 스승님을 뵙고 싶어 했습니다 그래서 오늘 강연할 기회가 생겨 너무 기쁩니다

아일랜드에서 전 겨우 16살이었을 때 동물권리실천 네트워크를 조직했지요 네,거의 12년, 13년 전이었지요 제 삶은 변해버렸죠 아일랜드 신문 첫 면을 장식한 캐나다의 바다표범 사냥 사진을 보고 나서 아침신문에서 본 잔학성을 멈추려면 뭔가 해야만 한다는 사실을 알게 됐어요 제 삶은 영원히 바뀌고 말았어요! 그 때부터 시작해서 동물권리실천 네트워크는 아일랜드에서 가장 크고 존경 받는 동물 보호단체로 성장했습니다

처음부터 ARAN은 아일랜드에 긍정적인 성과를 상당히 많이 남겼습니다 최근에 이룬 일들은 아일랜드의 대형백화점들이 모피를 팔지 않기로 결정한 것과 캐나다 바다표범 제품의 유럽수입을 아일랜드 정부가 유럽연합에서 반대하도록 설득하는 일을 도운 것도 큰 성과였습니다 칭하이 스승님과 여러분께 전해드릴 더 좋은 소식은 아일랜드에서 모피농장을 3년 내에 금지할 예정이라는 점입니다

사슴 사냥도 역시 금지될 것입니다 그것도 정말 대단한 성과입니다

정말로 맞습니다 축하합니다! 정말 훌륭하지요 너무 행복하네요

ARAN이 가장 집중하고 있는 것은 전국적으로 학생과 아이들에게 현재 동물들이 처한 잔인하고 위태로운 상황에 대해 잘 알려주고 물론 보다 사랑이 넘치고 자비로운 생활방식을 배우도록 도움을 주는 것입니다 감사한 것은 아일랜드인의 태도가 진심으로 많이 변했다는 것입니다 이미 아일랜드에서 채식인이 정말로 많이 늘어났는데요 이미 채식을 하던 사람들이 지금은 비건채식으로 전환하고 있습니다

저희는 동물을 보는 남들의 관점이 많이 변했다고 봅니다 요즘은 동물에 대한 학대를 말하는 언론 표제기사가 많아졌죠 제가 단체를 조직했던 때부터 돌이켜보면 더 많아졌습니다 요새는 거의 매주 아일랜드 라디오 방송국에서 전화로 ARAN에 인터뷰를 요청하거나 국립 신문에서 동물관련 주제에 관한 논평을 요청하는데 그것도 정말 좋은 일입니다 실제 일어나는 일의 일부일 뿐입니다 열심히 노력해서 동물에 대한 낡은 인식을 바꾸고자 합니다 동물권리실천 네트워크 는 천국과 지구를 감동시켜 지상의 동물친구들에 대한 학대를 멈추고 보호하는걸 돕는데 헌신하고자 합니다

스승님 책인 고귀한 야생을 읽고 동물을 사랑으로 대해야 한다는 것을 배울 수 밖에 없었죠 스승님 말씀의 대부분이 그런 느낌을 주었습니다 스승님 책에서 제가 좋아하는 부분은 마음 속 가장 깊은 곳을 건드리고 마음이 있는 사람들에게 감동을 주는 많은 일화들입니다 고귀한 야생 책에서 독자들에게 일깨워 준 대로 암염소가 임신하게 되자 돌봐주던 사람을 떠나 버린 것입니다 사랑스럽고 작은 이 엄마 염소는 텔레파시로 태어나지 않은 아이들 생명이 걱정된다고 했습니다 그녀를 돌봐주던 사람이 아기 염소가 태어난 뒤 먹을 까봐 두려웠으니까요 스승님의 도움으로 얘기가 해피엔딩으로 끝나서 감사했어요

이젠 전 동물들이 주변 사람들의 생각과 의도를 잘 이해한다는 것을 알게 됐습니다 스승님의 책은 우리가 인간으로서 동물들을 물건으로 취급하는 관점을 버려야 함을 인식하게 해주며 동물들이 우리와 마찬가지로 희로애락의 감정을 느낄 수 있다는 걸 알려 주었습니다

동물가족들이 평화롭고 고요하게 살아가는 모습이 정말 인상적이었고 전 이런 의문이 들었습니다『정말로 동물은 뭘 원할까?』 제가 생각한 답은 동물을 그냥 내버려 두는 것입니다 그렇습니다 저는 동물들이 목숨과 가죽 외에 아무것도 없는데도 사람들이 동물에게서 그것들을 빼앗고 싶어한다고 믿고 있습니다 헌데 스승님의 책을 읽으면서 저는 정말 편안함을 느꼈어요 그 감동적인 얘기를 읽으면서 깊은 평화를 느꼈거든요

저는 우리 행성을 공유하는 동물의 아름다운 사진에 현혹되었습니다 십중팔구 이 책을 읽는 분들은 누구나 이걸 내려 놓기 힘들다는 걸 알 것입니다 여기서 오늘 당신의 위대한 단체가 전국적으로 공헌하는 모든 일이 얼마나 고마운지 말하는 건 저로선 행운입니다 저는 운 좋게도 무상사님의 아일랜드 센터가 정말 진실로 얼마나 헌신하고 열심히 일하는지 직접 보았습니다 그들은 훌륭한 일을 참 많이 합니다

동물권리실천네트워크 아일랜드에서 하는 일의 대부분은 당신의 아일랜드 센터로부터 우리가 받은 친절한 지원이 없었다면 불가능했을 겁니다 따라서 그들이 우릴 그렇게 많이 도와주고 있으니 저는 정말 감사할 따름입니다 일을 진행해 나갈수록 해야 할 일이 아직도 꽤 많이 있다는 걸 우린 압니다 앞으로 몇 주 후에 코펜하겐 기후변화 회의가 있는데요 이 회의는 진실로 세계정상들이 긍정적인 변화를 창출해 기후에 실제로 도움이 될 기회가 될 겁니다

또한 참석한 모든 사람들이 저녁식사 자리에 앉을 때 자신의 스테이크와 햄 샌드위치가 되어 고통을 받는 무고한 동물로 식사가 만들어 졌을 수도 있다는 것과 육식이 이 지구상에서 온실가스 배출과 관련된 꽤 많은 다른 산업보다 지구의 기후 변화에 훨씬 더 치명적이라는 것을 알도록 일깨우는 회의이기도 합니다

마지막으로 제 꿈은 이 세상이 모든 고통과 모든 잔인함, 모든 착취행위를 바꾸어서 동물친구를 포함한 모든 이를 존경하는 사회를 위해 일하기 시작하는 걸 보는 겁니다 이제 헨리 제임스의 인용구를 남깁니다 그 인용구는『인생에서 중요한 게 세 가지가 있는데

첫째도 친절

둘째도 친절

셋째도 친절입니다

(맞아요) 감사합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6392

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이