칭하이 무상사의 저서 "고귀한 야생" 독어판, 불어판, "내 인생의 개" 폴란드어판 출판기념 화상회의 - 1/5부 2009년 10월 18일, 독일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (108MB)    MP4(271MB)  
지혜의 말씀을 보고 계십니다
『고귀한 야생』 독어와 불어판 및 『내 인생의 개들』 폴란드어판 출간 기념
칭하이 무상사와의 화상회의
독일 프랑크푸르트 2009년 10월 18일

안녕하세요 신사 숙녀 여러분 오늘 여러분과 전 세계 시청자를 모시고 이런 특별한 지구촌 행사를 도모하게 되어 영광입니다 무엇보다도 먼저 국제적인 베스트셀러 『고귀한 야생』을 독어와 불어로 즐길 수 있는 기회를 주신 칭하이 무상사께 특별히 감사드립니다

또한 베스트 셀러 『내 인생의 개들』의 폴란드어 판 출판 기념을 위해 모였습니다 오늘 세미나 참석을 위해 초대받으신 내빈들께도 감사드립니다

수프림 마스터TV 전 세계 시청자들도 환영합니다 이 중요한 행사는 14개 위성과 26개 캐이블TV와 IPTV 방송망과 18개 동영상 전송 웹사이트를 통해 6대 주에 생방송되고 있습니다 수프림 마스터TV는 다양한 프로그램을 60개국어와 30개가 넘는 자막과 함께 영어로 주 7일 하루 24시간 방송하는 무료 위성 채널입니다

오늘의 주빈은 실시간 화상회의를 통해 참여하실 칭하이 무상사이십니다 그녀는 구시 평화상 수상자이며 세계적인 인도주의자이며 건설적인 세계 위성 TV의 선구자이자 예술가이며 영적 스승이자 세개의 국제적인 베스트셀러 『내 인생의 개들』 『내 인생의 새들』 『고귀한 야생』의 저자이기도 합니다

언제나 모든 존재들이 평화롭고 조화롭게 살 권리의 옹호자로서 건강한 비건채식 생활 방식을 알리고 기후변화 효과를 멈추기 위한 그녀의 운동은 무수한 사람들이 모든 생명의 더 큰 복지를 위해 행동하도록 했습니다 이렇게 모든 존재들에게 사랑을 전파하려는 노력의 일환으로 칭하이 무상사께서는 동물들을 등장시킨 베스트셀러 작가로서의 새로운 역할에 성공했습니다

그녀의 모든 책들은 영문판 뿐만 아니라 불어,중국어,한국어 어울락(베트남)어 일본어 그리고 스페인어 판으로도 국제적인 베스트 셀러가 됐으며 앞으로 네덜란드어와 스웨덴어,아라비아어 텔루구어, 포르투갈어, 필리핀어와 같은 번역판이 출판될 예정입니다

놀랍지 않나요? 정말 그렇습니다! 칭하이 스승님의 첫 번째 두 책인 『내 인생의 개들』과 『내 인생의 새들』은 그녀가 입양한 동물과 새들을 만나 함께 한 삶을 조명한 것이며 세 번째 베스트셀러 『고귀한 야생』은 칭하이 무상사께서 야생에 사는 동물 친구들과 나눈 색다른 체험을 보여준 겁니다

페이지마다 아름다운 삽화가 들어있는 책들은 동물들과 그들을 돌보는 인간이 나눈 사랑의 교감을 보여주며 동물들의 놀라운 내면의 세계의 비밀을 밝혀서 우리가 들어가 보게 하고 우리 동물 친구들의 빛과 깊은 정서 존재의 목적 그리고 축복의 힘을 가져다 줍니다 숨이 막힐 정도로 아름다운 칭하이 무상사의 책들은 우리가 마음 깊이 언제나 알고 있던 단순한 비밀을 드러내 상기시켜주는데 바로 인간과 다른 동물을 사랑하는 동물의 사랑이 우리 마음 속에 있는 감동과 사랑과 기쁨을 솟게하는겁니다 동물들이 우리의 삶에 가져온 그런 무조건적인 사랑은 이 행성과 이 행성의 거주자들의 미래를 위한 가장 값진 꿈 중의 하나입니다

이제 칭하이 무상사께서 야생에서 만난 몇몇 동물 친구들과 함께 한 간단한 동영상을 감상해 보시기 바랍니다

『고귀한 야생』은 전 문화를 망라하여 세계적으로 사랑받는 책입니다 칭하이 무상사의 『고귀한 야생』은 세계에서 가장 큰 온라인 서점인 아마존 닷 컴에서 세계 베스트셀러 1위에 올랐습니다 포모사(대만)에서 처음 출판된 중국어판 『고귀한 야생』은 칭하이 무상사의 첫번째 두 책 『내 인생의 새들』과 『내 인생의 개들』의 엄청난 인기에 이어 순식간에 베스트셀러에 1위에 올랐습니다

야생에서 지내면 마음이 넓어지고 우리를 편견과 비난의 손길이 전혀 닫지 않은 아름다운 삶의 초원으로 이끕니다 우리는 지금 그곳에서 손상되지 않고 복잡하지 않은 자연과 융화하고 어머니 자연의 사랑 속에 빠져 미지의 기쁨을 알고는 영원히 감사하게 될 겁니다 생생한 사진들로 가득하고 모두 친환경 잉크로 인쇄된 450페이지에는 칭하이 무상사의 가장 감동적인 얘기와 신이 창조한 동물들의 비밀이 처음으로 밝혀져 있습니다 다음은『고귀한 야생』의 열렬한 전 세계 독자들의 서평을 선별한 것입니다

독일의 비비안이 전하는 소감입니다 『우리 인간은 자칭 만물의 영장이며 가장 문명화된 존재라고 합니다 허나 동물 모습을 한 이 고귀한 영혼들을 보세요 우린 동물로부터 배우고 그들을 존중하고 사랑해야 합니다 동물을 보내주신 신에게 감사합니다

『저에게 이 책은 신의 선물입니다』라고 포모사(대만) 독자인 수 러브씨가 썼습니다

투미나로라는 독자는 이렇게 말했습니다 『이 책은 진정한 감동을 줍니다 사진은 낭만적이어서 야생동물의 깊은 사랑을 보여 줍니다 쉽게 볼 수 없는 모습들과 아름다운 시가 함께 어우러져 진정한 사랑이 뭔지 잘 표현해 줍니다 사랑이 충만한 치유와 회개의 책이지요!』

프랑스 파리의 임마누엘씨는 말했죠 『경이롭고 우아한 미지의 즐거움을 느낄 수 있었어요… 깊은 진리를 남들과 함께 하면서 정말로 마음이 따뜻해졌죠 동물뿐만이 아니라 우리 인간에 대한 얘기 입니다』

미국에 있는 대학교수 한 분이 읽고 난 소감입니다 『고귀한 야생은 칭하이 무상사가 사진과 글을 직접 저술함으로써 환경위기가 점점 더 고조되는 시기에 새롭고 자비로운 삶의 방식을 실제로 보여줍니다 이런 의문이 생기죠 이 경이로운 존재들과 인간은 왜 평화와 사랑,그리고 조화 속에 살 수 없는 것일까?』

『백조 가족의 삶에 대한 기록은 매우 흥미롭습니다 특히나 우리처럼 백조들도 각자 이름이 있음을 알게 되었죠 동물도 우리와 똑같아요』라고 셔튼이라는 포모사 (대만) 독자가 썼군요

남아공의 다른 독자는 이렇게 썼습니다 『고귀한 야생을 읽고 경이로운 신이 멋진 동물을 보내 사랑과 고귀함으로 상대방을 대하도록 우리를 일깨우고 계시다는 점을 잘 알게 됐습니다』

이 책은 자연에 대한 통찰력을 독자에게 나눠주고 있는데요 야생 오리와 백조의 헌신적인 모성애와 이웃집 말과의 우정 등 『숙녀분』을 깊이 신뢰하는 크고 작은 창조물의 깊은 사랑을 보여줍니다 고귀한 야생을 통해 그들의 사랑이 한 가지 목적으로 승화됩니다: 모든 생명체와 어머니 자연에 대한 인간의 이해력을 확장시키는 거지요

신기한 이야기가 모습을 드러내어 인간과 동물,곤충과 나무,광물들이 모두 같은 생명임을 알려 줍니다 생명은 모든 걸 사랑과 보살핌으로 받아들이기 때문에 모두 서로 이해하고 소통할 수 있으며 그러면 더 깊은 의식 수준을 이해하게 됩니다

신사 숙녀 여러분과 수프림 마스터TV의 전세계 시청자 여러분 바로 지금 존경하는 귀빈을 모시게 되었다는 말씀을 전하게 되어 기쁩니다 칭하이 스승님, 오늘 이곳 독일 프랑크푸르트에서 열린 세계에서 가장 큰 도서박람회에서 화상회의를 통해 저희와 함께 해 주셔서 큰 영광입니다

신사숙녀 여러분 칭하이 스승님을 반갑게 맞아 주세요!

안녕하세요 여러분 안녕하세요! 아름다운 분들이군요

칭하이 스승님 훌륭한 소식을 몇 가지 알려 드리고 싶습니다 스승님 저서인 고귀한 야생 독어판이 Amazon.de에서 모든 독어 책 가운데 『어린이와 청소년 도서』부문 베스트셀러 1위에 오른 소식을 말씀 드리게 되어 정말 기쁩니다

세상에나! (축하 드립니다!) 고마워요 모두들 고맙습니다 출판사와 판매회사 또 인쇄업체들까지 이 멋진 일요일의 소식을 만드는데 관여한 모든 분들께 감사드립니다 나 자신도 축하하고요 여러분이 내 옆에 있는 것처럼 보이네요 현대기술이 정말 놀랍지 않아요? 정말 행운입니다 이 모든 것을 가진건 아주 행운이었어요 와주셔서 감사합니다 안녕하세요 잘 지내죠?

스승님,저희는 오늘 독어 및 불어 판 고귀한 야생과 폴란드어 판 내 인생의 개들 출판 기념회에 참석해주신 스승님의 성의와 친절함에 감사 드립니다

스승님 독일어 판 고귀한 야생 출판을 축하 드리기 위해 저명한 독일 예술가 두 분을 모셨습니다 영화 감독이신 헬무트 니체케 씨와 여배우 아이데마리 벤젤씨인데요 독일 수도 베를린에서 축하인사를 짧은 영상으로 보냈습니다 『고귀한 야생에 대한 소감』이 제목입니다

고맙습니다!

베를린은 언제나 놀라운 곳입니다 이 공원처럼요 그리고 부화할 때부터 보아온 아기 백조들이 아주 빨리 자라는 것처럼 놀라워요 다른 뜻밖의 일이 기다리고 있어요 하지만 우선 귀여운 새끼 백조를 볼까요 너도 먹으렴 (저것 좀 보세요!) 그렇게 하면 돼 그리고 아빠도 이것 좀 보렴 너도 채식주의자구나 물론이지 이걸 적셔 줄까? 와 아름다워 이리와 주중에 연못가에 사색하거나 독서 할 수 있는 조용한 곳을 찾았어요 넌 정말 예쁘구나! 백조들은 완벽한 우아함을 지니고 있죠 시인들은 그 신비로운 아름다움을 노래했죠 그런데 그들과 소통하는 저의 능력은 한계가 있어요 저는 그들의 이름도 모릅니다 백조들은 각자 이름이 있다는 걸 아세요? 언제 어떻게 받는지는 이 책에서 알수있어요

감사합니다 정말 놀랍군요:

『고귀한 야생 』 현재 독일 서점에서 판매 중이에요 『고귀한 야생 』 이 특별한 책에서 야생 동물에 대한 몰랐던 일들 또는 한번도 보지 못한 것들을 알 수 있어요 예를 들어 저자인 칭하이 무상사가 둥지를 짓고 있는 암컷 백조를 어떻게 설득하여 그녀가 주는 먹이를 먹고 기운을 내도록 했는지 얘기해 줍니다

한번은 스승님이 자신이 임신했다고 말하는 길 잃은 염소를 만났어요 스승님은 어떻게 알았을까요? 그녀는 단어가 아닌 우주적 언어로 동물들과 대화할 수 있어요 이 놀라운 책은 우리에게 경이와 이해를 선사하고 동시에 우리가 이 고귀한 존재들과 얼마나 깊게 연결되있는지 알게하죠 여기 이 큰 도시의 작은 공원에서는 베를린의 많은 사람들이 각자의 방식대로 동물을 사랑하는 걸 볼수있죠 하지만 그들의 사랑은 충분히 깊지 않아요 그리고 모든 동물들이 인간과 같은 존재라는 사실에 대한 깨달은 통찰이 부족하죠 아니면 그들은 모두 채식인이 되었을 거에요 채식한다면 동물과 자연 뿐 아니라 인류를 위해서도 얼마나 축복된 일인지 모릅니다!

멋져요! 정말 멋져요! 너무나 놀라워요 정말 훌륭했어요 대단히 감사합니다

무상사님 이쯤 해두고 오늘의 세미나를 시작하겠습니다 오늘 매우 특별한 귀빈들을 모셨으며 여러분에게 매우 좋은 질문을 드리겠습니다

무엇보다도 우리와 더불어 사는 동물에 초점을 둘 겁니다 따라서 이 주제와 관련해 첫 연사로 네덜란드에서 오신 린다 루스루트씨를 소개드리게 되어 대단히 기쁩니다 린다 루스루트씨는 마스터 통합 기 치료사, 천사 치료사, 개 행동 치료사이자 영성에 기반한 전인 건강 회사인 벨라 비탈리스의 소유주이십니다 게다가 그녀는 동물 교감자이자 영적 메신저이며 교사이자 다정한 어머니입니다

그녀의 신성한 목적은 동물과 전세계에서 이들을 돌보는 이를 위해 강력한 치료를 가능하게 하는 것인데 우리의 천사의 자비 에너지를 통해 몸과 마음,영혼에 생명의 조화를 이루게 하는 우리의 에너지와 일,교육적 봉사를 사용합니다 오늘 린다의 연설은 『고귀한 친구인 동물들이 우리에게 천국 메시지와 선물을 가져오다』입니다 신사 숙녀 여러분 린다 루스루트 님입니다

안녕하세요 여러분 안녕하세요 사랑하는 칭하이 무상사님 아시다시피 동물은 여기 있는 이유가 있죠 그들은 이 지구에서 할 일이 있어서 자기의 일을 다할 수 있게 될 때 그들은 행복하고 만족해 합니다 우린 동물의 역할을 인간의 역할과 비교할 수 있죠 그들의 진실하고 신성한 삶의 목적을 좇아가면요 기쁨,행복,위대한 사랑은 우리 동물 친구가 그들의 천성 안에 갖고 있는 것이며 그들은 그러한 특성을 우리의 삶과 세계에 가져오려고 노력하고 있습니다

따라서 저는 동물들은 친구이자 선생이자 사랑하는 존재이며 우리 인간은 그들의 보호자라고 말하고 싶습니다 우린 동물친구의 소유자가 아닙니다 우린 어째든 그들의 주인도 아니고 지배할 자격도 없습니다 하지만 우리가 사는 이 놀라운 세상에서 함께 조화롭게 살 수 있도록 우리의 집에 살고 있는 애완동물인 동물친구에게 지구상 에서 필요한 몇 가지 규칙을 가르치는 게 필요합니다 그래요 우주에서 우린 시간을 모릅니다 시간은 인간이 만들었지요

정원에 누워서 햇볕을 즐기는 한 고양이를 잠시 짬을 내어 지켜 보세요 어떤 생각이 드는지 보고 그 느낌을 그대로 수용하세요 그 느낌은 어떤 교훈을 말해주고 있거든요 그 교훈은 즐기는 거죠 그 순간을 즐기는 거죠 그 순간에 머무세요 그게 전부이니까요

고양이는 참 예민하죠 개는 변함이 없고 우리에게 무조건적인 사랑이 무슨 뜻인지 가르쳐 줍니다 개는 인간에게서 강한 통제나 공격적인 행동을 겪는다 해도 여전히 우릴 사랑하죠 하지만 그 순간 그들의 마음은 아픕니다 왜냐하면 그 순간에 일어나는 것은 바로 우리 인간이 서로 어떻게 대하는지 반영하는 것이기 때문입니다 말은 돌고래처럼 특별한 역할을 합니다 또한 이들 둘 다 매우 훌륭합니다 특히 그들이 특별한 치료가 요구되는 아동이나 젊었을 때 특히 어린 시절에 큰 외상을 경험한 어른들과 함께 일할 때 말입니다 또한 그들 모두 치료 능력이 있습니다

예를 들어 더 높은 수준에 있는 말은 오로라를 통해 인간과 연결되어 인간에게 깨달음을 줍니다 따라서 말이 왼쪽 사지에 문제가 있다면 그걸 보고서 사람들은 약한 쪽인 자신의 왼쪽을 쳐다보고 감정적인 장애요소가 있는지 점검해 봐야 합니다 전 예전에 승마를 좋아했었지만 영적 여행을 하는 동안 제 비전이 바뀌었습니다 또한 이 순간 저는 말과 더 높은 이해 수준에서 교감하고 그들의 본성을 즐기고 싶습니다

돌고래 역시 제가 매우 사랑합니다 돌고래들은 매우 높은 영적 수준에서 서로 교감합니다 그들은 자신을 표현할 말이 필요 없습니다 그들은 타고난 위대한 치료능력과 교훈을 갖고 있습니다 그들은 현재에만 진정 존재하여 살아가는 능력을 갖고 자유롭게 수영하는 작은 천사며 그들과 접촉하는 모든 것과 큰 기쁨과 사랑을 경험합니다 그들 역시 바다 생명을 치료하고 있습니다 고래와 돌고래에겐 대단한 지혜가 있죠 마치 워싱턴에 있는 국회 도서관이나 심지어 그 보다 더 큰 도서관과 같아요 우린 이 지혜로부터 배울 수 있습니다 (네) 또한 인간이 돌고래와 고래를 우리의 기억 장치와 교수로 여길 수 있다면 우린 그들을 더 이상 해치지 않을 겁니다 (맞아요)

칭하이 무상사님 전 애완동물과 다른 야생동물이 말해주고 가르쳐주는 위대한 메시지와 교훈에 대해 몇 시간 말할수 있어요

좋아요 몇 시간이 아니라 몇 달 몇 년도 말할 수 있어요

아 네 물론 할 수 있습니다 우리 스스로 좀 더 행복하고 건강한 삶을 원한다면 모든 동물친구를 돌보고 사랑해야 합니다 우린 같은 행성에서 다 연결되어 살고 있죠 이건 우리 만의 것도 우리 소유물도 아니죠 자신의 신성을 따르길 원한다면 가슴으로 사세요 자신을 사랑하고 모든 인류와 동물을 똑같이 사랑하며 이 지구를 사랑하세요 (네)이 지구는 우리의 신성한 사찰로서 잘 돌보아야 합니다 나마스떼

감사합니다 훌륭합니다 훌륭해요

정말 훌륭하고 진실된 말씀입니다! 루슬룻씨 고맙습니다

그녀는 동물에 관해 많은 걸 알고 있어요 정말 감명받았습니다 당신이 아는 바를 전해주어 감사해요 이는 드문 일로 모두가 이걸 아는 건 아니죠 이런 일은 드물어요 당신의 빛나는 지혜에 정말 감사해요

고맙습니다 다음 귀빈은 루이스 페레즈 가르시아 씨로, 『디펜스 애니멀』의 대표이자 대변인입니다 이 단체는 주로 동물을 옹호하는 일을 하며 올바르게 살기 위한 진정한 방법으로서 완전채식을 장려합니다 루이스 페레즈 씨는 세무고문이란 직업도 갖고 있는데, 스페인 발렌시아의 경제과학부에서 경제 분석가로서 졸업했습니다 이 지구상에서, 우리의 친구인 동물들에 대한 학대와 잔혹을 멈출 최상의 방법으로 완전 채식에 대해 이야기하겠습니다 신사숙녀여러분 루이스 페레즈 가르시아입니다

안녕하세요 제 이름은 루이스 페레즈로『디펜스 애니멀』의 회장이자 대변인입니다 『디펜스애니멀』이란 단체는 어떤 종이 됐건 인간 이외의 모든 동물들에 대한 이권을 옹호하는 『전폐론자』 비영리 단체입니다 우린 사람들에게 알리고 재교육을 통해 『종차별론자』가 되는 것을 막고자 합니다 즉,어떤 종에 속하는지에 따라 개체를 차별하는 것을 막고자 하는 것이죠 어떤 동물도,그것이 인간이든 아니든, 인종이나 성별, 어떤 종인지와 같은 분별 때문에 차별 받지 말아야 합니다

모든 나라에서 아이들은 교육을 통해 『종차별론자』가 되어 그들 마음 속엔 동물과 인간이란 두 가지 범주가 자리잡게 됩니다 마치 인간은 동물이 아니었던 것처럼요 이 지구 상에, 실제로 서로 다른 종과 서로 다른 혈통과 서로 다른 성별에 속하는 수천억 마리의 동물들이 공존하고 있지만 근본적으로 공통된 중요한 점인 바로 우리 동물들은 모두 신경체계가 있어 우리 동물들 모두 고통과 기쁨 등을 느낄 수 있는 능력이 있다는 사실을 잊은 것 같아요

불행히도,인간 외의 동물들은 인간에게 희생하기 위해 존재한다고 믿게끔 교육해왔고 그들의 생명은 우리가 얻을 수 있는 이득에 따라 그 가치가 매겨졌죠 마치 성차별 교육이 여성은 남성을 시중 들기 위해 존재한다는 그릇되고 불공평한 사고를 만들어냈듯, 종차별 교육은 인간 외의 동물들은 우리가 먹고 우리가 쓸 신발과 벨트,가방을 만들기위해 태어났다고 생각하게끔 만들었죠 동물들은 실험용으로,또는 그 등에 물건과 사람을 싣기 위해 태어났다고 생각하게끔 교육하죠

서커스 공연이나 인기 있는 축제에서 우릴 즐겁게 하기 위해 또는 동물들의 감옥인 동물원이나 수족관에 우리가 방문해 관람할 수 있도록 동물들이 존재한다고 교육받고 있습니다

DefensAnimal.org 에서는 인간이든 아니든,어떤 동물도 희생하기 위해 태어난 것이 아니며 우리 동물 모두는 자유로이 자신의 삶을 살고 즐기길 원한다는 사실을 사람들이 알 수 있도록 최선을 다하고자 하죠 그러므로 정의를 위해 우린 모두 비건채식을 해야 합니다 즉, 우리 생활의 측면에서 다른 동물을 이용하는 것을 멈춰야 합니다

우리의 식단에 어떤 동물의 성분도 포함하지 않고 먹을 수 있어야 해요 많은 사람들이 유제품을 먹는 채식을 괜찮다고 생각하며 우유나 치즈,계란 꿀을 소비하는 데 별 잘못이 없다고 믿고 있습니다 하지만 부산물을 소비하는 것이 훨씬 더 나쁘다는 걸 모릅니다 그건 암컷 동물들을 착취하는 고통을 연장시킬 뿐이니까요 우유 한 잔 또는 치즈 한 조각을 맛 보려면 젖소에게서 자유를 박탈해 그 의지와 상관없이 새끼를 배게끔 강제 수정시키고 우유를 얻고자 그 새끼가 태어나면 떼어 놓는다는 걸 사람들은 잊고 있어요

그럼 그 송아지는 어떻게 될까요? 근육이 튼튼해지는 걸 막기 위해 거의 움직일 수도 없는 장소에 4개월 정도 감금되어 있다가 그 기간 후엔 도살장으로 끌려가 도살 된 후 토막으로 잘려 그 살과 힘줄이 송아지 고기로 팔리는 겁니다

한편,젖소가 우유를 주는 게 아니라 아무것도 남지 않을 때까지 착취 당하는 것입니다 그러다 다시 강제로 임신하게 되고 그 새끼는 다시 도살당하는 겁니다 이 과정은 네 다섯 차례 반복되는데, 자유로운 젖소들은 25살 정도까지도 살 수 있다는 사실에도 불구하고, 유제품 산업계는 그들을 5,6세에 죽이고 맙니다 젖소가 더 이상 생산적이지 못하면 그들을 도살장으로 끌고 가는데,그곳은 바로 그들의 새끼가 도살되어 무게 단위로 팔려나갔던 곳이죠

암탉 또한 달걀을 주는 게 아니라 갈취 당한다는 걸 잊지 마세요 암탉은 알을 낳는 기계로 보기 때문에 그들을 키우는 것이 이득이 되지 못한다면 암탉은 도살당해 토막 나게 되는 거죠

완전 채식은 우리가 옷과 액세서리 또한 가죽이나 모,실크, 동물 털이 아닌 것으로 사용해야 함을 뜻해요 모로 인해 양은 자유를 빼앗기고 강제로 임신하게 되며 털을 얻는 것마저 생산적이지 못하게 되면 양들도 결국 도살당해 그 시체는 고기로 팔리게 됩니다

실크는 수백만 마리의 누에를 죽이지요 누에를 끓는 물에 넣어 고치를 빼내는데 대부분의 경우 누에가 아직 살아있죠 부가적으로 관련된 개체가 영장류이든 쥐든 상관없이 비인간 동물들의 실험을 거치지 않은 제품을 사용해야 해요 또 비인간 동물을 이용하는 제품과 서비스,쇼는 반드시 거절해야 합니다

DefensAnimal.org는 『전폐론자』협회로서 동물들의 희생에 의사를 표명하며 그들을 대표하며 따라서 동물들의 이용과 관련한 어떤 개정이나 규정도 지지하거나 청하지 않습니다 우리가 희생자라면 더 큰 감옥이나 다른 식으로 예속되길 청하지 않을 겁니다 도살장이나 어장,어선에서 덜 고통스럽게 죽여달라고 청하지 않을 테지요

우린 흑인을 노예로 삼았던 시대의 그것과 비슷한 역사적 순간에 있습니다 당시 노예를 때리지 않는다거나 적절한 잠자리를 제공하는 등의 보다 나은 처우를 요구하는 등의 약간의 선의를 가진 사람들이 있었죠 하지만 다행히도 문제의 근본을 뿌리 뽑고,노예제 폐지를 밀어부친 다른 사람들이 있었죠 최근에 이런 식의 선의를 가진 사람들이 점점 많아져서 농장이나 도살장 그리고 실험실에서 비인간 동물에게 더 나은 처우개선과 조처를 요구하고 있지요 그들을 위해 동물을 위한 더 나은 처우를 요구하는 대신 농장과 도살장 고기잡이 배 동물실험 등을 폐지해야 합니다

그들이 인간이라면 결코 행하지 않았을 그런 모든 종차별적 행위를 완전히 폐지하도록 우리는 요구해야 합니다 다행히 투우장의 투우살해나 캐나다의 바다표범 사냥을 반대하는 사람들이 있습니다 하지만 그들은 도살장 폐지에 대한 우리의 요구가 과격하다고 하죠 우리의 답변은 투우와 바다표범 살해 폐지를 요구하며 소나 돼지,참치,쥐의 살해를 폐지하도록 요구하지 않는 건 불공평하다는 겁니다

모든 동물은 배려를 받아 마땅하며 누구만 특별히 더 존중 받는다는 건 공평하지 않지요 누가 어디서 어떻게 왜 자유를 박탈 당하고 살해당하고 노예가 되었느냐가 중요한 것도 아니며 자유가 박탈되고 노예가 되고 살해된 존재가 어떤 종이냐도 중요하게 여겨져서는 안됩니다

우리 DefensAnimal.org는 다양한 수단을 통해 비건채식과 종차별주의 종식을 홍보하고 있죠 정보가 풍부한 웹사이트와 강연, 비건채식 쿠킹쇼, 비디오 포럼, 비건 코너라는 라디오 프로그램, TV를 통한 비건채식 요리 프로, 격년으로 발행되는 온라인 잡지, 길거리 정보대, 퍼포먼스, 대도시의 분주한 도심에서 평화로운 항의와 양심의 자각을 높이는 활동을 통해서요

우리는 DefensAnimal.org를 통해 매일 종에 따라 차별 받지 않는 공평한 세상을 만들기 위해 매일 노력하고 있습니다 경청해주셔서 감사합니다

고맙습니다 정말 고맙습니다 가르시아씨

정말 고맙습니다 고마워요 정말 끔찍하군요 우리 인간이 대체 어떤 행동을 하는지 끔찍하군요 상상이 안돼요 동물이 받는 처우에 대해 알면 알수록 인간이 어떻게 그런 행동을 할 수 있는지 도대체 상상할 수가 없군요 맙소사! 우린 바뀌어야 해요 빨리 변해야 합니다 이렇게 살 순 없어요 이럴 순 없어요 이런 식으로 계속할 순 없어요 양심을 죽이는 일이죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6369

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이