칭하이 무상사의 저서 "고귀한 야생" 독어판, 불어판, "내 인생의 개" 폴란드어판 출판기념 화상회의 - 5/5부 2009년 10월 18일, 독일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (133MB)    MP4(159MB)  
또한 스승님께 두 가지 질문이 있습니다 첫째: 다가올 코펜하겐 기후 변화회의에서 기후변화에 도움을 줄 수 있는 세계 열대 우림의 파괴를 멈추는데 우선순위를 둘 거라 생각합니까?

둘째로,세계가 완전 채식인이나 채식인이 되는 것과 그 중요성에 있어서 지구의 위기를 피하기 위해 이 중요한 식단을 택하는데 전국민에게 무엇이 가장 고무적이고 용기를 준다고 생각하십니까?

좋아요 네,카모디씨 와주셔서 감사합니다 또한 위대한 귀국의 이 모든 긍정적인 변화를 우리와 공유해 주셔서 감사합니다 아일랜드는 모든면에서 으뜸인 것 같습니다 (네) 금연까지도 그렇죠 또한 유기농 등의 기록에서 으뜸입니다 모두 여러분의 노력 덕분이지요 또한 방금 코넨 씨와 그의 아내가 겐트시에서 그들의 성공작인EVA에 대해 전했습니다 예를 들어 겐트시가 목요일을 고기 없는 날로 선언한 직후 그 밖의 많은 도시도 비 육식 프로그램을 시작했으니까요 브라질 상파울로나 포모사(대만)의 신쭈와 필리핀의 산티아고처럼 많은 도시의 시장들은 행성을 위해 시민들에게 채식인이 되도록 권장하고 있습니다

우리에게도 자비로운 삶의 방식을 장려하기 위해 자신의 명성과 이름을 사용하는 유명인사가 있습니다 또한 내가 내적 명상으로 알아본 바로는 적어도 현재 세계 인구의 40% 이상이 채식인이거나 완전채식인 입니다 즉 잔인함이 줄었어요 생각 좀 해 볼게요 이제 거의 50% 정도입니다 정말로요?정말 좋은 소식입니다 도저히 믿을 수 없어요 (더 좋아졌네요) 신이여 감사합니다 천국에 감사드립니다

네 이건 부분적으로 채식하는 사람도 계산했습니다 그럼에도 불구하고 이건 이미 매우 고무적인 조짐입니다 다 합쳐서 약 50% 입니다 맙소사 좋아요 또한 더욱더 많은 학교에서 점심에 채식이나 비건식을 선택할 수 있습니다 가령 미국에서는 2003년부터 현재 40%이상의 학교에서 정규채식을 제공합니다 3개 학교 중에서 2개 학교가 채식을 제공합니다

좋은 조짐이 아닙니까? 훌륭합니다 멋진 일이죠 하지만 물론 지구를 구하기엔 충분하지 않습니다 충분하지 않죠 그럼에도 불구하고 우린 계속합니다 우린 계속 기도하며 당신의 질문에 대해서 나 역시 세계의 지도자들이 코펜하겐에서 무엇이 우선인지, 무엇이 가장 시급하게 결정해야 할 바이고 무엇이 아닌지를 이번에 정말로 이해하길 바랍니다 그래서 난 진실로 모든 신성한 힘이 그들을 일깨워주길 기도합니다 왜냐면 이 지구를 구하려면 그들이 좋은 결정을 해야 하니까요

사실,지구는 그들의 손에 달려 있습니다 그토록 영향력있는거죠 그들이 지닌 힘을 스스로 깨닫길 바라고 고귀한 이상을 위해 그 힘을 사용하지 않는 것의 결과를 그들이 깨닫길 바라요 그 결과는 다가올 수천, 수백만년동안 그들에게 재앙이 될 테니까요

『뿌린 대로 거두리라』란 법칙 때문이죠 인과 응보의 법칙 업(응보)의 법칙 때문이죠 맞습니다 지구의 허파인 세계의 열대 우림을 구하는 것도 아주 중요한 우선 사항 중의 하나입니다 열대 우림이 파괴되면 무시무시한 부작용들이 많이 일어날 테니까요 그건 단지 세계의 기온과 강우 그리고 숲이 조정하는 날씨 패턴에 따른 영구적인 변화인 것이 아닙니다 그건 숲에 의존하는 생계수단을 잃을지도 모르는 수백만의 사람들에 관한 이야기만이 아녜요 그에 따른 영향은 그런 것보다 더 많아요 식물과 동물 종들의 멸종이 자연적일 때보다 백배나 더 빨라졌고 그건 우리의 생태계를 망칩니다

우림 그 자체도 있지요 이건 중요합니다 우림 자체는 본래 우리를 보호해 주는데 기후가 따뜻해지면서 이산화탄소를 흡수해 이 지구의 기후를 지키긴커녕 이산화탄소를 도로 방출할 수도 있다는 겁니다 그렇게 되면 우리에겐 해롭지요 우림을 망가뜨리고 지구를 파괴하며 가축을 사육함으로써 우린 우릴 보호하는 우림을 해로운 작용물로 만듭니다 우림은 우릴 돕지 못할 거예요 기후가 점점 더 따뜻해진다면 우림은 우릴 돕지 못해요 대신 우림은 점점 더 나빠지게 하겠죠 우림은 지구온난화의 문제를 더욱 심각하게 만들 거예요 왜냐하면CO2를 흡수하지 못하고 이미 품고 있던 이산화탄소 마저 방출할 테니까요

이제 우린 산림벌채의 주 요인을 살펴볼 필요가 있어요 우리 모두 알고 있죠 대부분의 경우 그 뒤에 주로 축산업이 차지하고 있습니다 예로1970년 이래 아마존 산림벌채의 91%가 뭣 때문이죠? 가축을 방목하기 위해서였죠 즉 이 지구의 가장 거대한 허파인 아마존 산림벌채의 첫 번째 이유는 바로 소를 사육하기 위해서였어요

다음 두 번째로 가장 큰 이유 역시 소였죠 콩을 심고 키우는 것도 결국 소를 먹이기 위해서였죠 다른 동물들도 먹이고요 나사에서는 가축이나 사료작물을 위해 한번 벌채된 우림은 그 토양 자체가 거대한 탄소방출 요소가 된다고 보고했습니다 그 토양 자체가요 그 뿐 아니라, 나무들을 태우면서 엄청난 이산화탄소를 방출하게 되지요 아마존 우림에만 온 인류가 10년간 생산해낸 온실가스의 양보다 더 많은 이산화탄소가 내포되어 있지요 게다가, 숲을 태우면서 블랙 카본을 발생시키는데 이는 검댕으로 같은 양의 이산화탄소보다 680배의 온실효과를 냅니다

자,누구 탓일까요? 이산화탄소는 걱정할 것도 못됩니다(예) 타서 그을린 우림에서 비롯된 이 분진은 검기 때문에 많은 열을 흡수합니다 브라질 연구원들에 따르면 남극반도에서 측정된 블랙카본의 60%가 가축 사육 때문에 태워버린 브라질의 우림에서 비롯된 것이라고합니다 그러니 우린 제대로 알고 탓해야 합니다

난 코펜하겐에서 지도자들이 지적해야 할 곳이 어딘지를 알길 바라요 그저 돌려서 말하거나 긴급한 사항을 피하려 하지 말고요 바로 가축 사육과 동물성 제품 생산을 말이지요 동물성 산업체는 이 지구상 모든 살인자들 중 첫째가는 살인자죠 전쟁과 테러는 생각할 것도 없어요 육류 업체에 비하면 얼마 안 되는 수죠 육류 업체는 첫째가는 살인자요, 첫째가는 도살자이며 합법적인 도살자입니다 우린 이것을 시인하고 승인합니다

이것은 전부 잘못된 행위이며 잘못입니다 이것을 바꾸기 위해 우리가 아무것도 하지 않아서 이 지구가 영원히 사라져버린다면 우리 자신 외에는 그 무엇도 그 누구도 탓할 수 없어요 또한 이는 아마존만의 문제가 아니에요

나사에 따르면 열대우림 파괴의 가장 큰 단일 원인은 사료용 경작지라고 합니다 인간은 축산부문에 가장 많은 땅을 사용합니다 육지는 지구전체의 30%를 차지하며 나머지 70%는 바다에요. 육지는 30%밖에 안됩니다 이 소중한 30%의 땅 중의 3분의1이 인류의 진짜 생존을 위해 쓰이지 않고 목초지와 엄청난 사료 경작지로 사용되죠 고기 몇 조각 생산하기 위해서요 그리곤 불과 2초면 삼켜버리죠 이 짧은 순간 때문에 여러분에게도 엄청난 고통과 슬픔,질병이 뒤따르게 되지요

설사 동물에 대한 자비심이 없더라도 제발 자신에 대한 자비심을 갖도록 하세요 독을 삼키고 병원에서 그로 인한 온갖 종류의 처치를 받느라 계속 고통 받지 마세요 실제로 햄버거 패티 하나 때문에 사라지는 열대우림이 55평방미터에요 그 작은 소고기 햄버거 패티에 55평방미터가 듭니다

햄버거보다 더 좋고 더 맛있고 더 영양가 많고 더 안전한 대안식이 있는데 참 유감이지요 아주 지적인 인간이 어떻게 자신에게 이럴 수 있는 거죠? 우리자신의 수준을 격하시키는 동물에 대한 잔인함은 고사하고 말이죠 여러분 마음을 상하게 했다면 미안해요 하지만 저도 지상에 존재하는 인간으로서 지금까지 몰랐던, 그래서 어떤 점에선 여러분과 함께 했다고도 볼 수 있을 그 모든 일에 대해 책임을 져야 하기 때문에 말씀드립니다 곧이 곧 대로 정직하게 사실대로 말한 걸 용서해줘요

또 있습니다 축산농장은 소중한 숲을 파괴할 뿐 아니라 물 생태계를 오염시키고 거의 죽이고 있습니다 비옥한 토양을 악화시키고 생물다양성을 파괴하며 엄청나게 위험한 방대한 양의 메탄과 아산화질소 황화수소를 배출하죠 이들의 온실효과는 이산화탄소보다 100배 300배 이상 높습니다 그러니 제발 비행기와 자동차와 기차와 배를 버리지 말고 당분간 그대로 이용하고 식단에서 고기만 제외시키세요 그리고 CO2가 지구온난화에 모든 책임이 있는 것처럼 말하지 마세요 책임은 우리에게 있죠

축산업에 그 책임이 있습니다 축산업을 중단시키는 데 초점을 맞춰야 합니다 기후변화를 멈추고 삼림과 토양 황폐화를 중단하고 둘러 말하는 것을 그만둡시다 핵심을 말해야 해요 축산업을 중단시켜야죠 축산업은 행성을 파괴하는 것 말고도 인간의 자질을 파괴합니다 자비로운 본성을 파괴해요 신성의 불꽃을 파괴합니다

우리가 속하는 그 신적인 부분을요 축산업을 중단해야 해요 코펜하겐 회의에서 지도자들이 이 일을 하기 바랍니다 그밖에는 달리 드릴 말씀이 없군요 이걸 해내지 못한다면 더 드릴 말씀이 없어요 할 말이 없어요 축산업을 그만두는 것이 지구온난화를 억제하고 행성을 복원시키는 가장 효과적인 길이죠 자라는데 수십 년이 필요한 소중한 숲을 구하고 온실효과를 완화하는 데 필요한 자연숲을 더 많이 만들어 줄 겁니다

우리의 허파가 없이는 더이상 생존할 수 없죠 찰스황태자는 최근 기후변화에 적극 활동하는데,특히 열대우림 보호에 앞장서고 있지요 그분이 유럽의회에서 말씀하셨죠 수십억 인류의 목숨이 여러분의 반응에 달렸어요 흔들리거나 실패하면 우린 자식들이나 손자들에게서 결코 용서받지 못할 겁니다 죄송한 말씀이지만 만약 코펜하겐에서 지도자들이 축산업을 중단하는 데 동의하지 않으면 우리의 손자들이 태어날 수나 있을지 보장할 수 없군요 핵심을 말해야 합니다

돌려 말하지 말고요 정말 심각하거든요 난 전세계 지도자들이 이 현실을 즉시 자각하여 12월 코펜하겐 모임 전이라도 이제 적절히 행동하길 기도합니다 말은 영원히 할수있죠 하지만 주요한 점은 육식 산업을 멈춰야 한다는 거예요 그게 전부입니다

두 번째 질문은 지구 위기를 비키도록 채식이나 완전채식을 택하는데 가장 영감을 주고 고무시키는 건 무엇일까요? 지구를 계속 갖게 될 거라고 하면 어때요? 여기서 계속 살 수 있다고 하면 어때요? 다신 병에 안 걸린다고 하면 어떤가요? 우리 아이들이 건강하고 아름다우며 지적이고 사랑스럽고 친절해진다고 하면요? 우리 모두 자녀들이 지적이며 사랑스럽고 친절하게 자라길원해요 하지만 아주 상처받기 쉬운 생의 초기부터 무엇을 가르치고 있는 거죠? 아이들의 입에 폭력의 상징을 밀어 넣습니다 그들이 뱉어내도 익숙해 질 때까지 다시 억지로 밀어 넣습니다

폭력은 지금까지 우리 삶의 한부분이죠 폭력은 우리가 아이들에게 가르친건데 얘들이 사랑스럽고 온유하길 기대해요 폭력뿐만이 아니죠 육류와 생선 조각으로 동물로 속을 채우죠 우리 아이들의 알지 못하는 속을 채우려고 애를 씁니다 그것은 또한 아이의 지성을 떨어뜨리고 사랑스런 성품과 인간성을 약화시켜요 결국 우리 아이들이 최고가 되길 기대하며 최악의 것을 주는 것입니다 모든 최악의 것들중 최악이 육식입니다

그러니 아이들에게 고기가 없으면 우리의 기대처럼 될 거라고 약속하면 어때요? 지성적이고 사랑스럽고 친절한 고귀한 존재요 또한 수리된 행성을 약속하면 어때요? 무성한 초록 숲들이 땅끝에서 끝까지 번성하고 깨끗한 강과 깨끗한 시냇물,건강한 생명력 넘치는 대양, 심지어 우리의 건강을 파괴할 수 있는 염소나 어떤 화학적 성분도 넣을 필요 없는 맑은 물은 갖는다고 하면 어때요? 이 모든 낙원의 모습은 어떤가요?

만약 고기와 생선 유제품을 내려놓는다면 어떤 동물 조각 이라도 우리 입 속에 넣는 걸 포기한다면요 우리 시스템을 깨끗이 하는 건 어때요? 건강하고 살아있고 무덤처럼 안되게요 때로 묘지를 지나가면 아주 무섭지요 그렇죠? 어릴 때 난 무서웠어요 여러분은 어떤가요? 밤이나 심지어 낮이라도 공동묘지나 무덤을 지나가면 무섭지 않았나요? (맞습니다) 맞아요 자신이 묘지라고 상상해 봐요 무섭지 않나요? 무서워요 정말 그렇죠 네 하루 종일 24시간 동안 묘지를 가지고 다닙니다

좋아요 EVA처럼 좀 더 긍정적이 되죠 그림을 그려봐요 그들에게 보여주죠 활력을 불어넣는 차분한 환경을, 건강한 세계에 대한 상상을 기원합시다 모든 거주자들이 평화롭고 조화롭게 함께 살아갑니다 태고이래로 우리 모두 그런 타령을 하는데 지금 해야 해요 조화와 평화를 인식해야만 합니다 말만 하지 말고요 전에는 누리지 못한 평화와 조화속에서 살아갈 수 있어요 왜냐하면 비건세계엔 다르게 생각하고 다르게 행동하고 다르게 살아가니까요 서로 다르게 대합니다

우리 마음 구조도 달라지지요 마음도 다르게 느껴요 지성조차 다르게 활동합니다 동물이 더 이상 인간을 두려움을 갖고 바라볼 이유가 없어집니다 어느 누구도 더 이상 동물과 인간을 고통스럽게 할 이유가 없어집니다 이유가 없어질 겁니다 오직 사랑하고 보호하며 서로 돕는 이유만 보게 될 거예요 더 이상 인간이 서로를 두려워할 이유도 없을 겁니다 모두다 생명을 경외하며 자신들과 남의 생명을 보호합니다 단지 비건만 하면요 여러분의 삶이 바뀌고 생각이 바뀌고 온 존재가 바뀔 겁니다

날 믿으세요 내가 해 봤기 때문에 압니다 여러분은 완전히 바뀔 겁니다 자신을 더욱 사랑하게 되고 자신을 좀 더 존경하게 됩니다 또한 자비로운 완전 채식의 고귀한 길을 걷게 되어 기쁠 겁니다 서로에 대해서나 동물로부터 온 깊이 자리한 두려움 없이 동물과 인간 모두에게 오직 사랑과 평화만 있을 겁니다

현자이자 사상가인 피타고라스는 말했죠 『인간이 동물을 대량 학살하는 한 인간은 서로를 죽일 것이다』 또한 레오 톨스토이도, 유명한 러시아 작가자 우리 모두 잘 알고 있죠, 이렇게 말했습니다 『도살장이 있는 한 전쟁터가 있을 것이다』 그래요 정말 그렇습니다

가령 미국에서 연방수사국FBI는 유명한 미 FBI는 범죄자의 사회위협 수준을 판단하는데 동물 학대를 공식적으로 고려해요 많은 연쇄살인범들이 어린 시절에 동물을 괴롭히고 학대했어요 그들은 먼저 동물에게 연습한 후에 사람에게 했지요 알겠어요? 그러니 그 반대도 사실일 거예요 만약 우리가 동물에게 친절하고 자애롭다면 우린 사람들에게도 더욱 친절하고 자비로워질 거예요

도살장이 없다면 우린 살생의 관습에 참여하지 않고 심지어 우리의 입맛을 위해 약하고 무방비 상태인 순수한 존재를 죽이고 억압하는 관습에 무의식적으로 참여하는 일도 없을 거예요 그건 우리의 존엄을 떨어뜨리는 일이죠 우리의 마음은 자비롭고 자애롭고 평화롭고자 하는 우리의 바람과 말보다 더 큰 의미를 지니는 우리의 행동 사이에서 상충되지 않을 거예요 그리고 더 나아가 전쟁을 위한 무기와 군대가 없어 지고 단지 사회를 개선하기 위한 건설적 작업을 위해 시간과 에너지, 경제력만이 유지될 거예요

물론 이건 지상 천국이죠 우린 많은 면에서 육식의 산물인 빈곤과 기아를 해결할 방법과 용감한 마음을 갖게 될 거예요 우린 아름다움과 건강과 큰 기쁨으로 살 것이고 대기 전체는 진정한 천국처럼 행복으로 가득 찰 거예요 우리가 아주 간단하고 쉬운 비건이 된다면 우린 아름다운 행성을 되찾을 수 있을 뿐 아니라 더욱 아름답고 멋지고 고양된 세상을 얻을 겁니다

비건 생활방식은 강력한 에너지 모든 긍정적이고 자애롭고 건설적이고 축복되고 지적인 에너지를 수반해 모든 부정적 에너지를 없애고 여러분이 상상할 수 있는 가장 짧은 시간 안에 우리 환경과 우리 삶의 파괴적인 힘들을 제압하기 때문이죠 그리고 그것을 건설적 에너지와 평화로운 자장으로 바꾸지요 그건 도살장에 들어가는 것과 비건 카페에 들어가는 것의 차이와 같을 겁니다

그 분위기와 느낌을 스스로 비교해 보면 내 말을 이해할 거예요 사실 사람들이 자신의 눈으로 동물학대의 실상을 보면 비건이 되고자 하는 아주 강력한 동기가 생길 거예요 공장식 농장 뒤 대학살장의 벽 뒤에서 일어나는 공포를 본다면요 난 도살장이 아니라 대학살장이라 불러요 그 대학살장의 문 뒤에서 끔찍한 일들이 벌어지고 있어요 또는 만약 대학살이 자행되는 고기배나 피로 물든 고래 배를 타고 가서 친히 목격한다면 사람들은 생계를 위해 과연 그것을 할 수 있을까요?

그러나 물론 그들은 속아서 그렇게 하는 거예요 우린 모두 속아서 결코 해서는 안 되는 결코 상상조차 해서는 안 될 일들을 하고 있어요 우리 마음은 본래 자비와 사랑으로 가득 차있기 때문이에요 그러나 우린 우리의 느낌을 무시하지요 만약 여러분이 지옥이 존재하는지 궁금하다면 그런 대학살장이나 고래를 죽이는 배 또는 물개의 대학살장으로 가 보세요 그곳에 가 보면 여러분은 지옥의 존재를 믿을 거예요 우리의 본래 신성은 자비와 사랑이에요 난 거듭 반복해 말해요

여러분은 그 모습이 아니라 자비고 사랑의 화신이에요 제발 돌아가세요 그래서 어떤 이유로 해서 우리에게서 의도적으로 감춰진 그래서 우리가 모르는 동물학대 비디오를 억지로 시청하면 우린 비디오에서 잔혹함을 보거나 그에 관한 보도를 들을 때 움찔하지요 마치 이전 처럼요 모든 곳에 편재한 학대에 대한 사형의 보고를 듣고 움찔하고 움츠리고 당혹해 하고 얼굴을 돌리고 울거나 소리를 지르듯이요 악몽이에요 소와 돼지,닭들의 목이 찔리고 베어져 피를 흘리며 죽는 것을 우린 차마 볼 수 없어요

그리고 더 섬뜩하고 상상할 수 없는 동물 학대 방법이 있어요 강제로 먹이는 푸아그라 거위나 부드러운 육질을 위해 송아지를 일부러 적게 먹이고 가둬 길러 그 남은 짧은 생애 동안 몸도 가누지 못하게 하는 겁니다 또 병아리의 무서운 운명을 겪죠 암컷 병아리는 거꾸로 매달린 채 부리가 잘리고 수컷 병아리는 산채로 분쇄기에 던져지거나 질식시켜 죽입니다

또 사랑스럽고 청결하고 영리한 돼지는 끝없는 비극과 혼란을 겪습니다 무릎까지 차오른 배설물과 오물 속에 간신히 서서 배설물에서 발산되는 독성 가스에 숨막히고 미칠 것 같아 비명 지릅니다 또 양들은 뼈가 부러진 채 수천킬로 거리의 도살장에 보내집니다 우린 보지 않으려 해요 해치는 것이 우리 본성이 아니니까요 다른 존재에게 고통과 두려움을 주는게 우리 본성이 아니니까요 건강은 또한 매우 강한 동기입니다

우리는 사람들에게 보여주고 격려하고 자극을 줄 수 있어요 전세계가 채식하면 늘 가축에서 기인한 치명적 박테리아 때문에 아이들이 뇌 손상으로 죽거나 대장균으로 마비되는 등의 슬픈 뉴스는 더 이상 없을 겁니다

죽음의 조류독감 전염병이나 광우병,암,당뇨병, 뇌일혈,심장마비, 살모넬라,에볼라 등등도 더 이상 없을 겁니다 우리가 그토록 무서워하는 에이즈도 본래 사냥 동물을 먹어서 시작됐습니다 역겹고 더러운 축산 환경에서 기인한 동물성 병들은 인간의 질병의 75%를 차지합니다 또한 동물들은 우리로 인해 강제로 다른 동물을 사냥해야 하거나 비좁고 더러운 곳에서 지내다가 먹히기 위해 살육됩니다 이는 신께서 우리에게 이웃과 함께 살라고 하신 길이 아닙니다

이는 신의 자녀로서 우리가 행해야 할 길이 아닙니다 우리는 정말 그 모든 것을 하도록 속아 왔으며 자신을 그런 수준으로 떨어뜨렸습니다 동물들은 우리의 조력자이며 친구이자 천국의 사랑입니다 어떤 동기로든지 하루 빨리 바꾸길 바랍니다 우리에겐 시간이 없습니다 너무 오래 기다리면 더 이상 선택할 길이 없을까 걱정입니다 자신과 자녀들이 살길 바란다면요 지금 우리는 선택권이 있습니다 하지만 지체한다면 미안하지만 선택할수 없을 겁니다 감사합니다 카모디씨 말이 조금 길었지만 늘 충분하지 않습니다

감사합니다 스승님 하시는 모든 일에 감사합니다

동물을 보호하는 활동가가 되어주셔서 감사합니다

감사합니다 칭하이 무상사께 많은 흥미로운 질문에 깨달음을 주는 대답을 해주셔서 감사합니다 그리고 질의 응답의 특별한 자리를 만들어 주신 우리의 특별 VIP 초청손님들께도 감사드립니다 멋진 세미나 였습니다 감사합니다

감사합니다 네 정말 감동적이었어요 어떤 부분에선 정말 가슴이 아팠지요 네 그렇습니다 정말 그렇습니다 칭하이 무상사님 오늘 끝내기 전에 이 상서롭고 깨우침을 주는 행사를 기념하기 위해 맛있는 비건 채식 케익을 드리려 합니다

물론이죠 그들이 여기 나에게 칼을 주었네요 난 준비됐어요! 좋은 아이디어에요 사람들에게 비건채식 케익을 자르는 것을 보게 하는 건 좋은 생각이에요 훌륭해요 준비됐어요 이제 자를 까요? 네! 와 얌 얌 얌 맛있어요!맛있어요! 여러분 열심히 일하고 일찍 일어났죠 좋아요 지금요? 좋아요 하나 둘 셋! 네! 좋아요! 맛있게 드세요 거기 가고 싶네요 맛있어 보여요

시간을 내 주셔서 대단히 감사합니다 스승님

(여러분께 감사해요) 오늘 함께서 주신 것에 감사드리고 세계의 영광된 미래를 위해 사랑과 자비를 전하시는데 큰 성공을 기원합니다 (감사합니다) 새롭게 출간된 서적들이 이 성공에 큰 역할 하길 빕니다 감사합니다! 신사 숙녀 여러분 전세계 시청자 여러분 이 멋진 밤을 함께해 주셔서 감사합니다 지구를 구하기 위해 비건채식 메시지를 전하는 거 기억하세요 채식인이 되어! 환경을 보호하고! 지구를 지킵시다! 세계가 모두 협력하면 할 수 있습니다 천국의 축복과 사랑이 모두에게 있길 바래요 감사합니다 감사합니다

모두 감사합니다) 기획자분들 감사합니다 오늘 이 자리를 열어 주신 프랑크푸르트 도서박람회 주최자 여러분들과 모든 연사님들 및 귀빈들께 감사드립니다 모두 감사합니다 그리고 이 고귀한 노력에 건승을 빕니다 제발 도와주십시오 서로 도와서 지구를 구하고 자녀들을 구하고 동물을 구합시다 여러분 감사합니다 축복을 기원합니다 감사합니다 신의 축복을 빕니다

칭하이 무상사의 이야기를 듣고 기후변화와 세계 열대우림의 파괴와 오늘날 동물들에게 일어나고 있는 모든 것들에 대해 어떻게 느끼는지 듣기 위해서 왔어요 그래서 여기 온 것이 아주 흥분되고 현재 지구가 직면한 문제에 대해 무슨 말씀을 하시는지 듣기 위해서 왔어요 전 세계 사람들이 기후변화를 되돌리기 위해 뭘 하고 있는지 보려고요 채식인과 비건이 되고 우리가 하고 있는 일은 사람들을 교육시키고 차이를 만들고 동물과 기후변화에 대한 잔인함의 고리를 되돌리기 위해서죠

그 책은 정말로 흥미있어요 정말 멋진 동물 사진들과 그들의 엄마와 추억과 아빠와 새끼들이 있죠 닭,돼지,여러분이 생각할 수 있는 거의 모든 동물들이 그 책에 나옵니다 난 그녀의 이야기를 전부 읽었어요 정말 감동적인 이야기이기도 합니다 그녀는 이 책에서 아주 중요한 메시지를 보내는 것 같아요 즉 동물들이 우리와 달라 보이지만 다르지 않다는 겁니다 그들은 공포,고통, 외로움,분노, 기쁨을 경험할 수 있습니다 거기에는 아주 강한 메시지가 있어요 동물들은 우리처럼 감정도 있습니다

전 동물권리실천 네트워크의 존 카모디에요 채식합시다!환경을 보호합시다! 지구를 구합시다!

안녕하세요 조반카 님 이 화상회의에 대한 소감을 말씀해 주시겠어요?

전 정말 놀랐고 정말로 감동 받았어요 정말 잘 조직되고 정말 감동적인 회의였어요 전 울었어요 스승님이 우시는 걸 보게 될 줄 몰랐어요 그녀도 울고 나도 울고 모두가 울었어요 하지만 아름다웠어요 여기 계신 모든분들이 약간은 배웠을 겁니다 또한 이 방에 계신 모든 분들과 시청하고 계신 수백만명의 사람들에게 뭔가 일이 일어나고 있으며 우리가 그 일을 가능하게 하고 긍정적임을 보여줬죠

전 세계 사람들에 대한 저의 메시지는 이겁니다 당신은 먹은 대로 됩니다 만일 먹고 친절한 방식이 있다면 왜 안하는 거지요? 환경을 위해 채식을 하는 것이 더 좋습니다 가능한 모든 방법으로 심장병의 위험을 낮추며 암의 위협을 낮추며 모든 걸 좋게 하죠

벨기에 겐트 시에서 온 조반카 스틸입니다 채식합시다!환경을 보호합시다 지구를 구합시다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6404

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이