칭하이 무상사의 저서 "고귀한 야생" 독어판, 불어판, "내 인생의 개" 폴란드어판 출판기념 화상회의 - 2/5부 2009년 10월 18일, 독일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (110MB)    MP4(192MB)  
이곳에 모시게 되어 특별히 감사드리고 싶은 다음 손님은 야첵 보첵씨입니다 폴란드 가이아클럽 창시자이자 회장이고 영국 가이아클럽 회장이며 네델란드 가이아클럽 회장이십니다 사회사업을 하시는 보첵씨는 폴란드 녹색당인 지에로니 2004당의 지도자 중의 한 분이셨습니다 친절하게도 우리의 초대에 즉각 응해주셨고 내 인생의 개들 폴란드어 판 출판기념회를 축하하려고 멀리서 오셨습니다 함께 야첵 보첵씨를 환영하도록 합시다

신사숙녀 여러분 이곳에서 말씀을 드릴 수 있게 초대해주셔서 고맙습니다 칭하이 무상사께 내 인생의 개들 출판을 축하드립니다 특별히 폴란드어 판이 출판되어 폴란드 국민과 내 친구들이 이 책을 즐길 수 있게 되어 기쁩니다 인류는 다 함께 삶의 방식,그리고 지상에 사는 동물과 환경 착취의 문제에서 비할 바 없는 도전에 직면해 있습니다 선의를 가진 분들이 동물의 삶을 개선하고 어머니 지구가 더 이상 파괴되지 않도록 최선을 다하는 걸 보고 큰 격려를 받습니다

전 폴란드 출신으로 가이아클럽의 창시자인데 당시에는 사회정치적 상황 때문에 지하운동 조직이었죠 가이아클럽의 주 목표는 환경보호와 동물 권리 보호였죠 지난 20년 동안 이 가치를 지키기 위해 적극 개입하고 교육 활동을 펼쳤죠 많은 사회적 캠페인을 조직하고 이끌었는데 일상적이지 않은 방식과 다양한 예술적 표현을 캠페인에 사용했습니다 우리는 사람과 동물 자연을 직접 돕고자 노력했습니다

소비자의 선택이 기후변화 뿐 아니라 생물다양성 상실과 감소에 직접적으로 영향을 준다는 걸 가르치고 실례를 제시해주었지요 또한 우리의 선택이 동물복지에 직접 영향을 미친다는 것도 가르쳤습니다 개인적으로 저는 우리의 태도와 선호가 경제 동인과 시장 결정에 막대한 영향을 준다고 봅니다 그래서 저는 현재 가장 중요한 행동 방침은 교육시키는 것과 핵심적인 정보를 누구나 접근하도록 열어주는 것이라 봅니다 이는 전세계인이 의식적이고 지혜로운 삶의 선택을 하도록 도울 겁니다

개인이나 조직이 이런 임무를 완수하고 다른 사람들이 동물과 자연,그리고 인간의 운명이 서로 연결되었음을 알도록 돕는 걸 보고 미래에 대한 희망을 갖게 됐습니다 대단히 고맙습니다

고맙습니다

감사합니다,보첵씨

무상사님 이제 동물에 관한 시간을 마무리 합니다 오늘 오신 귀빈들과 관련 조직들이 동물 보호를 위해 펼친 활동에 대해 해주실 말씀이 있으십니까?

오늘 행사에 참석하여 우리와 대중들의 지식을 넓혀주신 모든 분께 감사 드립니다 우리의 아름답고 순수하고 이로운 동물들을 어떻게 대해야 하며 더불어 사는 동물 친구들에 대한 상상을 초월하는 잔인성을 어떻게 멈출 지에 대해서요 긴 얘기를 못하겠군요 감정적으로 너무 큰 충격을 받았습니다

동물에 대한 잔인한 처우에 대해 약간은 알고 있지만 강하고 지성이 있고 뭐든 가능한 우리 인간들이 약하고 힘없고 순진한 신의 창조물들에게 가하는 고통과 아픔이 끝이 없는 것 같습니다 모두에게 제발 멈추라고 애원할 다름입니다

제발 다른 일을 찾으세요 다른 직업으로 음식을 사고 생활비를 버세요 제발 손에서 피를 씻어 내세요 돈이 얼마나 많이 있던지 이런 양심으로 살 수는 없어요 이래선 잘 수도 없고 모든 존재들의 피를 먹을 수 없어요 그들이 그토록 고통받는 걸 알면서요 어떻게 그렇게 하죠? 제발 그만두세요 다른 직업도 많아요 설령 죽는다 해도 몇 일 먹을 식량 때문에 다른 존재에게 고통을 주지 마세요

신의 모든 창조물 중에 최고인 여러분의 긍지를 낮추며 그렇게까지 할 가치가 없습니다 오늘은 정말 즐거운 행사입니다 난 행복해하며 여러분에게 행복한 이야기를 했어야 할 날인데 미안해요 못하겠어요 여하튼,어떻게 인간으로서 긍지를 세우고 우리의 자비로운 본성을 지킬 수 있는지에 대해 지식을 넓혀 주신 연설자 여러분 그리고 모두에게 감사합니다

얼마나 동물들을 괴롭히든 그들은 한번 죽을 뿐이니까요 우리처럼이요 우린 어떻게 죽든 한번 죽을 뿐이죠 우리의 삶을 어떻게 사느냐가 문제죠

신의 왕국에서 우리와 더불어 살 축복을 준 모든 아름다운 존재들의 창조자를 대면했을 때 어떻게 대답할 건가가 문제죠 동물이 대화할 수 있다고 믿을 필요도 없어요 동물이 감정이 있다고 믿을 필요도 없고요 그들이 우릴 축복하는 걸 믿을 필요도 없고 도움이 된다는 것도 믿을 필요 없어요 그저 그들의 눈을 바라보세요 그저 보세요 얼마나 연약한지 얼마나 유순한지 그들이 얼마나 순진한지 보세요 얼마나 무방비한지 보세요

그럼 여러분 자신에게 어떤 이유로든 동물들에게 고통을 줘선 안 된다고 말할 수 있을 겁니다 우린 그들을 보호해야 해요 우리 목숨을 대가로 하더라도요 허나 그들을 보호하기 위해 어떤 생명도 희생할 필요 없어요 그들을 보호해야 해요 아니면 우리 자신을 대면 할 수 없어요 우린 이럴 수 없어요 우린 양심이 있고 가슴이 있습니다 모습이 다르다고 그저 죽일 수 없습니다 난 어떻게 표현할지 모릅니다

하지만 그럴 수 없죠 그렇게 할 수 없어요 그러면서 축복과 행복과 장수와 천국의 모든 축복을 받길 바랄 수 없어요 우리가 천국을 창조해야 합니다 아니면 갖지 못해요 이게 모든 것입니다 다른 존재를 보호해야 해요 아니면 우리가 보호받길 기대할 수 없죠 우린 반드시 만물의 영장 인간이라 불릴 가치 있는 영예롭고 긍지 있는 삶을 살아야 합니다 이럴 수 없어요

동물들 조차도, 우리가 동물이라 부르는 존재도 야수라 부르는 한 두 종류 이외는 서로 그러지 않습니다 우린 그들을 야수라 부르죠 그럼 우리는 뭐라 부르죠? 심지어 야수들도 희생자를 이렇게 괴롭히지 않습니다 그들은 배고플 때만 어쩔 수 없이 살생합니다

우린 선택이 많아요 살아남기 위해 다른 선택이 많아요 제발 그만 두세요 그렇게 하지 마세요 멈추지 않으면 여러분이 죽는 날 매우 후회할 겁니다 확실히 그렇습니다 단언하건대 아주 후회할 거에요 이 생에 가진 나의 모든 명예를 걸고 말합니다 여러분이 동물들을 죽이거나 학대를 멈추지 않으면 매우 후회할 겁니다 결코 태어나지 않았으면 하는 곳에 있게 될 것입니다 제발 멈추세요 여러분 감사합니다

스승님 감사합니다 정말 감동적입니다 이 첫 세션에 통찰과 흥미 있는 말씀을 해주신 귀빈들께 감사 드립니다 신사숙녀 여러분 칭하이 무상사께서 쓰신 감동적인 시를 우리 협회 회원의 낭송으로 들어보시겠습니다 칭하이 무상사는 젊은 시절부터 깨달음을 얻은 후까지 많은 뛰어난 시를 쓰셨습니다 그 시들은 사랑과 슬픔 행복을 통해 인간의 삶을 경험하다가 결국에는 깨달음의 축복을 깨닫게 되는 한 위대한 성자의 여정을 담고 것이며 중생들의 희생과 고난 특히 우리의 동물 친구들의 고난을 묘사합니다

시낭송『아기 돼지의 말』을 들어보십시오

내가 태어난 날 처음 당신을 만났어요
분홍빛의 통통하고 둥근 나는 엄마와 유쾌하게 놀았지요
당신은 다정하게 나를 보며『오 아주 둥글고 귀여워』라고 했지요
날마다 당신은 시원한 물과 맛있는 야채를 가지고 왔어요
엄마와 나는 황금보다 소중한 당신 친절에 감동했어요
당신의 관심과 보호아래 평화로이 살면서 날마다 살이 쪘어요
먹고 쉬고 놀면서 이 아침은 너무나 화창했어요

구름이 하늘을 떠다녔고
함께 보듬어주던 어머니와 나는 다가오는 비극을 몰랐어요!
호랑이나 코끼리처럼 건장한 두 청년이 나의 작은 몸을 우리에 납작하게 짓눌렀어요
도망칠 수 없었지요
신이여 이 무슨 형벌인가요? 난 무섭고 두려워 울었죠

엄마,오 엄마 제발 살려주세요!
오 주인님 제발 오셔서 저를 빨리 구해주세요
저는 아직 어리니 살려주세요!
엄마는 슬픔에 빠져 소리를 질렀고 눈에는 절망의 눈물이 가득했어요
거대한 하늘도 이 끔찍한 고통을 담을 수 없어요

나의 주인은 돌아서서 두 손으로 돈다발을 세느라 바빴어요
나는 차의 짐칸을 뒹굴었고 찢어진 가슴은 육체의 고통보다 더 아팠어요
두 청년이 농담했어요
『이 아기돼지는 맛있을 거야
내일 돼지를 잡아서 아내가 낳은 새아기의 생일을 축하해야지』

오 알 수 없는 삶이여
나의 영혼은 부서지고 가슴에 눈물이 흘러요 피가 시내를 흐르듯이
날 사랑하는 줄 알았죠 자라도록 먹여주니까요
그러나 모두 속임수고 당신에겐 수익과 이득일 뿐이었지요

내일 나는 조각조각 잘라져서 나의 살과 뼈는 더없는 고문을 당하겠지요
그저 사람들이 즐거운 만찬에 함께 모여 기쁨에 차서 웃기 위해서

당신의 아이와 다른 이들도 장수하길 빌어요
그래서 가족이 함께 지내며 나와 같은 운명을 겪지 않도록

전 가족이 고귀하게 살며 여러 생을 인간이 되고 돼지로 태어나 영원히 업보를 갚지 않기를 빌어요
아,삶이여 안녕 따뜻한 엄마의 고통을 슬퍼하며 눈물 속에 나는 견딥니다 오,엄마! 엄마 엄마

정말 감동적이고 가슴 뭉클한 진심 어림 공연이었습니다

신사 숙녀 여러분 전 세계 시청자 여러분 이제 『채식주의 고귀한 생활방식』 오늘 세미나의 2부 순서입니다

이제 폴리나 마리노바 여사님을 소개하게 되어 매우 기쁩니다 불가리아 소피아 채식 협회의 코디네이터로 비건 채식과 생태학적 메시지를 전파하는 걸 목적으로 하는 행사나 모임을 조직하는 일을 합니다 마리노바 여사는 불가리아의 병원과 학교 같은 곳에서 채식인과 비건채식인을 고려한 합당한 법 시행을 위해 캠페인을 확장하는 노력도 하고 계십니다 오늘 그녀의 메시지는 『비건채식 메시지를 전세계에 전파해야 한다』입니다 마리노바 여사를 환영해 주십시오

안녕하세요 여러분 우선 간단히 오늘 이 자리에서 영광스럽게도 불가리아 채식 협회를 대표하여 소개를 드리고자 합니다 5년 전 채식을 했고 지금은 비건 채식을 하는 친구들 모두가 웹사이트를 시작하기로 했습니다 그 사이트의 주 목적은 채식과 비건채식 생활방식의 장점을 알고 있는 온라인 공동체를 만드는 것이었으며 그것은 인간의 영혼과 육체 모두와 자연에 불가피한 것이기도 합니다

시간이 흐르면서 채식과 비건채식 지지자들을 모으는데 성공했고 모두 이런 채식협회를 설립하는데 기꺼이 돕겠다고 했습니다 그리고 인터넷 토론의 장도 만들어 협회 회원들과 웹사이트를 방문하는 사람들이 생각을 교환하고 문제를 풀고 개발을 하고 제안을 하는 기회를 갖고 있습니다

채식과 비건 채식에 관한 출판물이나 기사,연구,분석 등 자료들도 모으기 시작했습니다 올해는 확실히 발전했다고 말하게 되어서 기쁩니다 채식을 하고 채식을 받아들이는 사람들의 숫자가 더 크게 증가하고 있고 계속 증가하는 사람들이 축산과 환경 문제와 자신들의 건강을 연결해서 생각하기 시작했습니다

지금은 불가리아의 4대 도시와 소도시에는 코디네이터들이 있으며 협회원들이 월례 회의를 하고 다양한 계획과 활동을 시행하고 있습니다 우리 활동에 대한 언론의 관심도 커져서 불가리아 국영 라디오와 여러 신문들 전국의 다양한 TV방송들과도 인터뷰를 했습니다 현재 비영리 비정부 단체로 등록하는 절차를 밟고 있으며 불가리아 공화국 관련 법안 개정에 주력할 예정입니다

저는 비정부 단체 등록을 생각하고 있으며 되풀이 되고 있는 육식 아니면 굶주리게 되는 선택만이 있는데 대해 법안 개정의 필요성을 생각하고 있습니다 이 점에서 저의 인권은 많은 경우 침해 당해 왔습니다 일년 전 저는 분만하기 위해 잠시 병원에 입원했는데 모든 식사가 사실상 육식이었습니다 나는 채식을 한다고 병원 직원에게 미리 알려줬고 비건 채식을 줄 수 있는지 물어봤습니다 제가 받은 대답은 나 혼자만을 위해서 식단을 바꿀 수는 없다는 것이었습니다

채식과 비건식을 하는 우리 아이들이 다니는 유치원에도 그와 똑같은 일이 일어나고 있으며 학교 구내식당도 거의 똑같은 상황입니다 채식이나 비건 채식 요리는 정말 맛도 없어 보이며 그런 사례들을 어디서나 무수히 볼 수 있습니다 이 모든 것들이 불가리아 채식인과 비건 채식인들은 차별합니다

저는 인권 보호 분야에 경험이 있는 변호사들과 상담을 해봤는데 인권법대로 하면 승산이 있으니 정말 국가를 상대로 소송을 거는 걸 생각해야 한다고 했습니다 그리고 채식인과 비건 채식인의 동등한 권리를 보장하고 정상적인 영양 섭취를 위한 공정한 기회를 보호할 수 있는 어떤 법적 조치를 취할 가능성도 보여줬습니다

불가리아 헌법 제 6조에 의하면 모든 사람들은 자유롭게 태어났으며 존엄성과 권리에 관한 한 동등하다고 했습니다 또한 모든 시민들은 법 앞에서 동등합니다 인종이나 국적 민족,성별,출신 가족 배경,종교 교육,신조 개인적이나 사회적 또는 물질적인 지위를 이유로 권리나 특권에 제한이 가해지는 일은 없습니다 이런 맥락에서 불가리아 사람들의 상당수가 단순히 개인적인 신조나 종교 때문에 채식인이나 비건 채식인이 되었다는 이유로 체계적인 침해를 당하고 있습니다

모든 병원들이나 유치원, 주간 탁아 시설 요컨대 모든 학교와 감호소,음식을 공급하는 모든 공공 기관들은 채식과 비건 채식을 제공해야 한다는 국회 법이 정말 긴요합니다 바로 이런 이유로 채식이나 비건채식을 하는 어린이들이 지금 어느 유치원도 다닐 수 없다는 것은 정말 중대한 문제가 될 겁니다 아이들이 비건 메뉴를 고를 수 있게 된다면 그들의 건강도 반드시 개선될 겁니다

불가리아 아이들의 1/5이 비만으로 고통 받고 있으며 현재 고기와 비만과 심장병 간에 연관성은 오랫동안 형성되어 온 것입니다 불행히도 불가리아는 동물의 권리나 채식인과 비건 채식인의 인권에 대해 말하든 간에 권익 보호면에서는 다른 서방 국가들보다 뒤떨어졌습니다 불가리아는 아직 동물 학대가 잘못됐다는 법이 통과된 게 없어요 그래서 앞으로 이런 방향으로도 노력하려는 겁니다 긍정적인 것은 미래는 우리 손에 달려 있다는 것이며 우리는 그 노력의 결실을 봤습니다

그런 노력으로 이득을 보는 건 사람과 동물만이 아닙니다 정확히 말해서 우리의 노력이 성공한다면 전 지구가 이득을 보는 겁니다 이런 이유 때문에 국제적인 채식인과 비건 채식인 단체 및 지구촌 협회들과 접촉하려고 하는 것입니다 그래서 우리는 함께 모든 생명체에 대한 사랑과 비폭력 자비심을 기반으로 더 나은 미래를 만들 수 있습니다 고맙습니다

감사합니다 이 강력한 소식이 전세계에 널리 (고맙습니다) 울려 퍼질 것이 분명합니다 마리노바님, (고맙습니다) 당신의 고무적인 연설과 지도력과 감사드립니다 감사합니다 다음은 루보미르 스토야노브씨로 영양학자이자 생물정보학 학생이며 불가리아 채식인 협회의 회원입니다 스토야노브씨는 의학적인 관점에서 비건채식의 이로움을 말씀해주실 겁니다 신사 숙녀 여러분과 시청자 여러분 스토야노브 씨입니다

감사합니다 안녕하세요 전 불가리아 채식인 협회 소속인 스토야노브입니다 전 독일에서 영양학을 공부하고 있습니다 불가리아 채식인 협회의 목적은 자연에 대한 인류의 불가피한 영적,물질적 요구인 채식 생활방식의 사회적인 이로움을 소개하는 것입니다 채식과 비건채식은 현재 더욱더 유행하고 있습니다 미국과 유럽의 채식인과 비건 채식인의 인구가 다음 십년에 더 증가할 것으로 예상됩니다 채식 영양분에 대한 의학적인 관심도 많아졌습니다

채식주제와 연관된 과학적 논문 수는 지난40여 년 동안 7배 이상 증가했습니다 어떤 사람이 비건 채식인이 되는 건강하고 자비로운 결정을 내리는 채식 맹세를 할 때 때로 『평생 비건채식인』 이라고 말합니다 이 말은 두 가지 의미가 있는데요 평생 영양이 풍부하고 자연스러운 비건 채식을 추구하는 것 외에 동물의 생명뿐만 아니라 우리 자신의 목숨도 구하는 선택임을 알게 되죠 전 거의 비건채식을 하는데,잘 짜여진 채식위주 식단이 훨씬 더 건강한 고 에너지 식사이며 또한 육식이 건강에 주는 해로움도 피할 수 있다는 걸 직접적인 경험에서 말할 수 있습니다

미국영양학협회는 세계에서 가장 큰 식품영양학 전문가 협회인데 건강한 채식 식단은 전 연령에 맞으며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압을 낮춰주며 고혈압 발병률을 낮춘다고 말했습니다 영국 내각 전략청은 영국에서 비건 채식으로 매년 7만 건의 조기사망을 예방할 수 있었다고 문서화했습니다 유럽 암예방 및 영양학 협회는 채소 및 과일 류 섭취가 증가할수록 암예방 가능성이 늘어난다고 합니다

이와 마찬가지로 세계암연구기금은 최근에 암 발병을 막기 위해 가공육류를 완전히 피하라고 호소했습니다 세계보건기구는 조기사망은 건강한 생활방식과 채소 위주의 건강한 식단으로 막을 수 있다고 했습니다

미국 당뇨병협회는 제2형 당뇨병의 발병위험을 채식식단으로 막을 수 있다는 점을 강조하고 있습니다 전세계 위성과 온라인 채널 및 유럽의 835번 스카이 채널로 24시간 늘 방송되는 수프림 마스터TV에 그런 많은 보고서가 요약되어 있습니다 온라인 스트리밍과 다운로드 가능한 쇼가 있습니다

모든 정보들을 얻을 수 있고 지금까지 발굴된 기후변화와 기상학 환경관련 주제와 채식주의 및 긍정적 생활방식 등 거의 모든 정보들도 얻을 수 있습니다 이 방송은 기후변화와 효과적인 기후대책을 위한 최고의 집약체이며 거기에 모든 게 연결되어 있습니다 이 채널은 수많은 자막과 함께 방송되기 때문에 모두가 자신의 언어로 시청할 수 있습니다

다음 영상은 수프림 마스터TV의 풍부한 정보가 담긴 뉴스의 한 예인데요 육류 및 유제품 건강식에 대한 진실을 알려 줍니다 그러니 채널을 맞춰서 생명을 위해 어떻게 비건 채식을 해야 하는지 배우세요 우리 삶을 고양시킬 뿐 아니라 지구의 생명도 구할 수 있는 다른 것도 많습니다 스카이 835에서 수프림 마스터TV를 보시고 채식에 대해 알아 보십시오 감사합니다

훌륭하군요 스토야노브씨 좋은 정보를 주셔서 무척 감사 드립니다
고맙습니다!

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6375

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이