L.O.V.E로 우리의 집을 보호하자 - 8/8부 2009년 10월 11일, 포모사 타이쭝    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (104MB)    MP4(195MB)  
다음은 돼지농장을 운영하다 채식인이 된 루오 혼 시안 님께서 하시겠습니다

감사합니다 루오선생님 축하해요! 친애하는 스승님 뵙게 되어 반갑습니다 저는 돼지를 길렀는데 내면의 갈등이 있어서 돼지사육을 그만두고 채식인이 됐습니다 고맙습니다! 언젠가 돼지상인이 돼지를 사러 왔는데 그와 함께 돼지를 끌어냈어요 끌어내고 있는 사이에 다른 돼지들이 공포에 빠지기 시작했죠 정말로 두려워하며 뛰어다니기 시작했어요 그 장면이 저에게 큰 영향을 미쳤고 아직도 느낄 수 있어요 그날 밤 저는 잠을 이루지 못했고 이 문제를 계속 생각했죠 다음 날 날씨가 점점 더워지고 있어서 수년 전부터 유기농 농사를 짓던 이웃 린 선생과 이야기를 나누러 갔습니다 돼지에 대한 이야기를 하게 됐죠 그는 돼지사육을 그만두라고 조언했죠 이유를 물었더니 돼지사육이 기후에 영향을 미친다고 설명해주더군요 방금 전 교수님이 말씀한 것과 같은 돼지 배설물과 가축 사육의 효과에 대해 배웠지요 대화를 마친 뒤 전 생각하기 시작했죠 돼지가 성장하려면 1년이 걸립니다 날씨가 아무리 궂고 아무리 늦은 시간에도 저는 쉴 수가 없었죠 돼지우리로 가서 그들을 먹여야 했죠 저는 그들을 가족과 똑같이 느꼈어요 그런데 1년이 지나면 물질적 이익을 위해 그들을 팔아야 해서 그들에 대한 감정을 끊어야 했지요 그것이 슬프고 미안했지요 그 때문에 돼지사육을 접는데 더 단호해졌어요 그리고 채식인이 됐습니다 이미 4개월이 거의 4개월이 되었네요 비건채식인 이에요!

우리가 채식한다는 이야기를 듣고 저의 어머니는 누구보다 기뻐하셨어요 비건 채식을 하기 전에 제 몸무게는 100킬로가 넘었어요 어떤 일을 하던지 늘 피곤했어요 일을 처리할 때 참을성이 없었어요 비건채식을 하자 몸무게가 줄었어요 또,말하기 전에 먼저 생각을 하고요 지금은 매일 5시간만 자도 전혀 피곤하지 않죠 다음 날이면 여전히 원기왕성하게 돼죠 정말 훌륭해요 친구들이『너 마약 하니?』라고 물었죠 난 말했죠『천만에! 왜 마약을 하지?』 제 어머니도 제가 채식하는 것이 잘한 일이라 여기세요 비건채식만 해도 우린 아주 건강해집니다 마지막으로 칭하이 무상사의 가르침에 감사드립니다 수프림 마스터TV의 영상들은 전부 저의 주의를 끌지요 모든 영상물이 제 가슴을 울립니다 전 스승님의 말씀을 언제나 기억할 겁니다

마지막으로 전 세계와 포모사(대만)의 모든 축산 농가들에게 축산을 포기하라고 조언하고 싶습니다 실제로,돼지들은 아주 똑똑하답니다 서로를 사랑하며 매우 단결되어 있죠 돼지들에겐 청결한 습관이 있어요 게다가 돼지는 개보다 IQ 가 높지요 그러니,앞으로는 누군가를 꾸짖을 때 『넌 돼지보다 멍청해』 하지 말고 『개도 너보단 똑똑하겠다!』라고 말해야 합니다 사실이에요 돼지들이 아주 똑똑하다는 거예요 그렇게 똑똑한 동물을 죽이지 마세요 대신 돼지들을 자신의 애완동물처럼 대하세요 지금 제 농장엔 아직 12마리 돼지가 있죠 죽을 때까지12마리 돼지를 키울 겁니다 전 직업도 바꿨어요 지금은 트럭 운전사고 유기농사를 짓습니다 제게 있는 남은 땅을 유기농 농지로 전환하였지요 전 모두에게,모든 축산 농가들에게 이와 같은 생활방식을 선택할 수 있다고 말하고 싶습니다 중요한 건 여러분이 원하는지 아닌지이죠 스승님, 감사합니다 질문이 있는데요, (말씀하세요) 단 하나뿐인 지구를 구하기 위해 세상 사람들이 무엇을 해야 하고 무엇을 포기해야 하나요? 이것이 제 질문입니다 스승님,감사합니다

안녕하세요, 루오씨,감사합니다 당신의 연설에서 답이 나왔는데요 우린 육식을 포기해야 합니다 그게 전부죠 고기 한 조각을요 육식을 포기하면 다른 모든 걸 얻습니다 위대한 지구를 얻고 우리 아이들을 위한 미래를 얻고 지상에서 천국을 얻을 겁니다 정말 바꿀 가치가 있어요 돼지 농장을 그만두고 비건 채식인이 된 당신의 결정에 갈채를 보냅니다 심지어 유기농 농부가 되다니,세상에 점점 더 좋아지네요 게다가 아주 빨리요 매우 감명 받았어요 이젠 진정한 노력과 행동을 통해 동물 사랑에 대한 인식을 높이고 있지요 당신의 돼지들을 학교에 데리고 가 아이들에게 동물들이 얼마나 사랑스럽고 똑똑한지 설명하고 다른 농장주들에게 완전채식 유기농업으로 전환하도록 격려하지요 정말 고맙습니다 자신을 본보기로 하여 실제 체험을 통해 직접 알게 되었군요 이제 더 건강해졌을 뿐 아니라 지구를 구하는 일을 돕고 있으니 지금 당신은 영웅이죠 완전 채식까지 하니 당신은 마음에 거리낌이 없지요 고마워요,나의 영웅 당신이 이 세상에 큰 피해를 주는 도살과 나쁜 응보에 더 이상 관여하지 않음을 알고 마음에 걸리는 것이 없을 겁니다

축하해요 그리고 당신의 자비로운 선택에 감사해요 그리고 오늘날 다른 이들에게 알리는 당신의 고귀한 활동에 감사해요 단 하나뿐인 지구를 구하려면 무엇을 포기해야만 할까요? 루오씨,당신은 이미 그 답을 알고 있죠 당신 자신의 인생에서 이룬 잔인한 동물사육을 그만 두고 고기를 먹지 않고 유기농 농부가 된 그 역사적인 결정말예요 그 답은 이미 당신에게 있어요,바로 육식을 그만두고 유기농 채소를 심는 거죠 정말 아주 간단합니다 누구에게도 대단한 변화이거나 대단한 요구가 아녜요 적어도 육식을 하지 않으면 세상은 천국이 될 겁니다 우린 이 세상을 계속 유지하며 보다 나은 세상에서 살게될거예요 루오 씨,고맙습니다 좋은 본보기가 되어 주어 정말 진심으로 감사해요 스승님,감사합니다 중요한 메시지를 전해주셔서 감사해요 좋은 본보기지요

마지막으로 마이티 브레인즈 입시 준비 학원의 수학강사인 첸 슈 유 씨께서 말씀하시겠습니다 친애하는 칭하이 무상사님 안녕하세요? 수프림 마스터 TV의 최근 방송에서 스승님은 금성과 화성의 역사에 대해 이야기하셨습니다 이 사실들은 인간의 역사엔 기록돼 있지 않고 과학자들은 관찰하지 못했지요 저희는 그런 우주의 신비에 매우 매료되었고 동시에 우리 자신의 존재가 미미함을 느꼈습니다 우리 지구에서는, 에디슨이 전구를 발견한 이래로, 인간의 삶이 극적으로 변하기 시작했지요 200년이란 매우 짧은 기간에 인간의 물질적인 생활은 발전되어 왔으며 매우 편해졌습니다 인간의 영적인 삶 또한 여러 단계를 거쳐야 하는지 스승님께 여쭙겠습니다 스승님께선 깊은 명상을 통해 우주의 비밀을 아셨다고 했죠 영적인 수행자들의 에너지 자장이 물질적인 세상을 변화시킬 수 있다고 들었는데요,그럼 더 많은 사람들이 영적수행을 한다면 기후변화로 야기된 손상을 더 빨리 줄일수 있나요? 감사합니다

첸 선생님 우리와 함께 해주시고 통찰력 있는 질문에 감사합니다 네,영적 발달과 진보에는 여러 단계가 있습니다 나는 20여년 전 여러 강연에서 이미 언급했었지요 우리 협회 회원들은 그 얘기들을 얇은 견본책자와 『즉각 깨닫는 열쇠』라는 제목의 더 두꺼운 책으로 인쇄했었지요 그건 우리 센터에 문의해 보세요 영적 진보의 여러 수준에 대해 언급한 그 견본책자는 무료로 가셔가세요 그것은 많은 위대한 종교의 경전에도 쓰여 있죠 그 작은 견본책자처럼 명백하지도 않고 분류가 되어 있지 않을 수도 있겠지만요 어쨌든,불교와 기독교 내 여기저기서 영적 수준에 대한 예증들을 찾을 수 있을 겁니다 여기 불교에서 나온 한 가지가 있네요 『덕은 중생을 고양하려는 사랑의 마음에서 비롯되니 성인과 부처의 과위를 얻는 것은 사람을 구원하려는 자비와 사랑의 결과이니라』 모든 살아있는 존재에 대한 사랑이 있어 도움이 필요할 때 그 사랑을 보일 수 있고 그들의 고통을 당신의 것인 양 느낀다면 바로 성인의 수준에 있는 것입니다

걷고 숨쉬며 살아있는 그 존재만으로 무수한 사람들에게 기쁨을 가져다 주고 지금에도,이후에도 천국의 사랑을 지닐 성인 말입니다 그래서 자신의 영적 수준을 알아보고 우주적인 지식을 진보시키려면 보다 깊은 깨달음의 상태로 들어가 볼 수도 있죠 당신에게 그 길의 시작을 보여줄 뜻이 맞는 친구나 안내자의 단체를 찾을 수 있습니다 아직 시작을 하지 않았다면 말입니다 아니면 영적 수준에서 이미 고등 단계에 올라 있다면 더 높은 수준을 찾으세요 영적 수행자들의 자장이 물질 세계를 바꿀 수 있다는 당신의 말은 당연히 맞습니다 하지만 어느 정도만 그렇죠 그건 행성의 전 인구의 업장이 얼마나 깊은지에 달렸습니다 만약 악업(응보)이 매우 무겁다면, 끌어올리는데 더 많은 영적 수행자가 필요합니다 하지만 가장 좋은 건 사람들이 스스로 깨어나서 자신이 한 일의 부정적인 영향을 중화시키는 겁니다 수행자가 더 많을수록 더 이득이 있으며 에너지를 끌어올립니다 이 세상의 어둠을 상쇄해야 합니다

하지만 이 진동을 행동으로 옮기고 또한 이 지식을 행동으로 옮겨야 하죠 우린 방향을 전환하고 개념을 바꿔야만 해요 그냥 방향을 전환해서 우리의 개념을 바꾸고 더 고귀하고 자비로운 삶을 살고 사랑의 길을 걷도록 결심해야 해요 우리는 단호해야 해요 지금부터 어떤 대가를 치르더라도 어떤 존재도 해치지 않으리라 결심해야 합니다 그 대신 모든 존재가 진화하도록 돕고 신의 이름으로 부처의 사랑으로 삶을 즐기도록 도와야 해요 만약 더 많은 정보를 원한다면, 아마도 우리 센터에서 포모사(대만)에 있는 당신을 도울 겁니다 감사합니다 첸 선생님 영적 등급에 대한 토론을 하려면 매우 긴 주제입니다 내 견본책자가 있다면 적어도 지금 당신이 어느 등급에 있는지 알게 되며 거기부터 가면 됩니다 첸 선생님 감사합니다 부처님의 가호가 있길

칭하이 무상사님 매우 특별한 메시지를 저희에게 주셔서 감사합니다 이 시점에서 영예로우신 산티아고 시의 시장님께 발언권을 드리고 싶습니다 아멜리타 나바로씨가 칭하이 무상사께 몇 말씀 드리겠습니다 환영합니다,시장님 안녕하세요 칭하이 무상사님 안녕하세요 다시 말씀 드리지만 이 자리에 참석하여 개인적으로 말씀을 나누게되어 영광입니다 제 꿈이 실현된 듯 합니다 제가 드리고 싶은 말씀은 이겁니다 태풍의 띠에 위치한 나라로써 필리핀은 우리가 예상했던 것보다 더 빨리 기후 변화의 예봉에 맞았습니다 사실 대도시 마닐라를 침수시킨 온도이 폭풍은 기록적인 것이었죠 그 다음 일주도 안돼 태풍 페펑이 북 루준에 침수시켜서 황급히 기상청에서 말하길 거의 10일 동안 육지에 머물며 모든 북부 루준을 황폐화시킨 첫 번째 폭풍이라고 했습니다 정말 안됐습니다 모두 기후 변화 때문입니다 그게 왜 지구온난화를 최소화하기위해 당신과 함께 하는 이유이지요 다시 한번 내 도시 산티아고에 완전채식의 씨를 뿌려주셔서 감사합니다

실행하기엔 어려운 일이지만 우린 도전할 것이며 그 도전이 지금 시작되어야만 합니다 산티아고 시 위원회를 대신하여, 또한 스승님께 코드명이 찬홈인 태풍 에몽 때 기부를 해 주신데 대해 감사 드립니다 황폐화된 작물과 재산을 위해서 만 달러를 기부하셨습니다 우리 농부들을 돕고 다시 시작할 수 있게 해 주신 긴긴 길이었죠 매우 감사합니다

감사합니다 시장님 시민들에게 좋은 어머니가 돼 주셔서 감사드립니다 그런 모성애와 더 높은 사랑에 감사 드립니다 당신은 사랑의 식단을 선택한 본보기가 될 뿐 아니라 또한 당신은 법률에도 서명하여 시민들을 격려했습니다 다른 지사들도 그렇게 하도록권장했죠 사실 이것은 진짜 위대한 뉴스입니다 내가 감사드려야 해요 만약 당신과 같은 시장이 더 많이 있다면, 필리핀은 큰 고통을 받지 않을 거예요 아주 유감스럽습니다 물론,우린 늘 필리핀 시민들의 고통을 경감시키기위해 뭐든 우리가 할수 있는 일을 해서 도울 것입니다 왜냐하면 그들은 사랑스럽고 평화롭고 환대하며 관대한 사람이니까요 전 세계로부터 모든 사랑과 도움을 받을 가치가 있습니다 그렇게 말하니,또한 기후 변화 때문에 물에 잠기고 있거나 사라지고 있거나 사라진 다른 나라에 있는 모든 섬들을 잊지 말아요 내 마음이 매일 아픕니다

기후 변화라 불리는 거대한 대 변동에 고통을 받아야만 하는 모든 무고한 사람들과 모든 무방비한 동물을 생각하면서요 아직 시간이 있어요 시장님,우린 아직 시간이 있어요 우리는 과거에 있었던 기후변화의 결과를 뒤집을 수 없어요 태풍과 홍수 그리고 지진 등등 필리핀과 다른 장소에 일어났던 게 뭐든 그 결과를 되돌릴 순 없습니다 하지만 여러분이 하는 행동에 의해 미래의 재난을 멈출 순 있어요 전환하고 복귀하여 미래의 재난을 멈추며 남들도 같은 일을 하도록 권할 수 있을 겁니다 정부는 이 일을 할 힘이 있습니다 세계의 모든 정부에 간청합니다 너무 늦기 전에 이 일을 하세요 여러분의 시민과 아이들을 위해서도요 이 행성에 몸을 갖고 화현하도록 그리고 지도자들과 사람들을 한 사람씩 일깨워 주도록 전 천국에 여러 번 간청하고 기도해왔었습니다 이 모든 걸 위해 기도해 왔었습니다 또한 지도자들과 정부,사람들이 듣고 있길 바랍니다

중요한 것은 정부가 모범을 보이고 지구를 구하기 위해 통치력을 발휘해야 합니다 이거야 말로 유일한 기회입니다 전 정말 모든 정부가 당신의 모범을 따르면 좋겠습니다 시장님 어둠 속 횃불이 되어 주셔서 정말 감사합니다 당신 같은 횃불이 많이 필요해요 감사합니다 필리핀에 신의 축복을 빌며 어떻게 해서든지 당신의 시민을 우린 늘 지원할 겁니다 전 이후 단시일 내에 아름다운 당신 나라의 새로운 파괴적 재난에 대해 좀 더많은 인력과 재정적 지원을 보낼 것입니다 미안해요 모든 희생자들을 위해 눈물이 마르지 않군요 죄송합니다 시장님 당신의 시민들에게 제 사랑을 전해주세요 제가 정말 사랑 한다고 말해주세요 또한 저의 작고 초라한 힘 안에서 그들을 위해 기도하죠 좋은 소식을 나누고 우리와 포모사(대만)에 당신의 축복의 기운을 나누기 위해 와 주셔서 감사합니다 당신에게 신의 축복이 넘치길 빕니다 시장님

감사합니다 스승님 매우 귀중한 질문 주셔서 귀빈들께 감사합니다 공개 토론회와 연사들의 통찰력 있는 분석으로 모든 이가 지구와 우리의 일상 생활에 미치는 끔찍한 기후 변화의 영향을 깨닫게 되길 바랍니다 이 회의가 긴급한 기후변화 위기와 다른 환경문제에 대한 대중의 의식을 일깨워 주길 바랍니다 스승님 회의를 마치기 전에 저희를 위해 마지막 간단한 메시지를 주시겠습니까?

네,물론이지요 오늘 참석해 주시고 지식을 나눠 주신 정부와 지도자, 협력매체, 귀빈과 청중 등 모든 분께 다시 한번 감사드립니다 전 여러분에게서 많이 배웠으며 여러분의 사랑을 받았습니다 멀리서 비디오 인사를 통해 염려를 해주신 귀빈들과 존경하는 고위 인사와 과학자 분들께도요 우리에게 시간을 내어 지식을 나눠주시고 바쁘셔서 오시진 못했지만 멀리서 녹화된 비디오를 통해 지혜의 말씀과 자애로운 관심을 보내 주신 친절한 전문가분들께도 감사 드립니다 또한 지구의 긴급 상황을 다루는데 귀중한 공헌을 하시고 염려해 주신 패널들께 감사합니다 또한 이 중요한 회의에 와주신 저명한 정부 관리와 언론인과 귀빈 여러분께 다시 감사드립니다

물론 우리 자신과 더 중요한 아이들을 위해 이 집을 구하려는 여러분의 관심 있는 지원과 따뜻한 소원에 매우 감명 받았습니다 또한 우리가 모여서 사랑을 재확인하고 지구를 구하는 영웅이 되자는 결심을 재확인할 수 있게 해주셨던 주최자 분들께 감사합니다 더 밝은 완전채식 세상을 향해 횃불을 나르는 포모사 (대만)과 타이쭝 정부의 지도력에 전 자랑스럽고 감명 받았습니다 전에 말씀 드렸듯이 지구상에서 첫 완전채식 국가가 될지 모르는 포모사 (대만)을 진실로 믿습니다 평화와 자비를 향해 내딛는 여러분의 걸음을 보면 우리가 함께 이 행성을 구할수 있을 거라는 희망으로 전 가득합니다 오늘 이 시간에 우리가 무엇을 얻었든 계속 전진해 주세요 남들도 같은 일을 하도록 알리기 위해 사랑으로 걸어가세요 채식인이 되고 환경을 보호하며 선행하면 지구는 구해질 겁니다 이 특별한 땅이 안전하고 이 특별한 포모사(대만)섬이 영원히 존재하여 제가 몇 번이고 돌아와서 여러분을 방문할 기회를 갖길 바랍니다 감사합니다 또한 여러분을 사랑합니다 모두에게 신의 축복을 감사합니다

스승님 저희도 사랑합니다 감사합니다 스승님 축복 받으세요 귀중한 시간을 내어 모든 중요한 메시지를 전해주셔서 감사합니다 스승님 축복 받으세요 우리 세상을 구합시다 비건 세상을 구합시다 신의 축복을 부처의 축복을 대단히 감사합니다 다시 감사드립니다 감사합니다 스승님 감사합니다 스승님 이 기후변화 회의에 참석하기 위해 오신 VIP , 존경하는 귀빈과 각지에서 오신 대표 분들을 무대 위로 모시겠습니다 여기 무대 위에 계시는 29개 공동 주최측 대표와 함께 기후변화와 지구온난화의 위협과 싸우자는 결의를 보여주기 위해 손에 손을 잡고 지구를 구하고 환경을 보호하기 위해 오늘 행동하고 매일 행동합시다 이 회의의 모든 참석자와 오늘 함께해 주신 전세계 시청자 여러분 감사합니다

감사합니다 이 모든 영웅들 대단히 감사합니다 감사합니다 다 함께 채식인이 되고 환경을 보호하여 지구와 동물을 구하기 위해 우리의 결의를 보여줍시다 우리 모두 채식인이 됩시다! 환경을 보호합시다! 지구를 구합시다! 한번 더 합니다 우리 모두 다 함께 하나,둘,우리 모두 채식인이 됩시다! 환경을 보호합시다! 지구를 구합시다! 대단히 감사합니다 칭하이 무상사님 감사합니다 스승님 대단히 감사합니다 충칭대학교와 존경하는 귀빈 및 대표님 여러분 감사합니다 타이중시 모두 감사합니다 오늘 우리 회의에 참석해주신 모든 분께 감사합니다 감사합니다 여러분 모두 감사합니다 신의축복을 부처의 축복을 감사합니다 감사합니다 무상사님 사랑합니다! 안녕히 가세요 신의 축복을 빕니다 포모사(대만)에 신의 축복을

지구 온난화의 현재 흐름을 비추어 볼 때 이 주제는 아주 중요하다고 봅니다 8월 8일에 태풍 모라콧에 의한 재난을 겪고 난 뒤 지구 온난화와 기후변화에 의한 극단적인 날씨를 걱정하는 사람들이 더 많아졌습니다 포모사(대만)에서 태풍에 의한 재난이 심각했습니다 그래서 온실효과 감소는 매우 중요한 주제입니다 일상생활에서 가능한 비건채식을 하는 것이 사람들이 지구온난화와 싸우기 위해 할수 있는 행동입니다 또한 건강에도 비건 채식은 매우 이롭다고 봅니다 육류 소비를 줄이거나 육식을 다 같이 끊는 것은 우리 소화 및 면역 체계에 이롭습니다 따라서 정부는 국민을 선도하여 이 문제를 시키고 진실에 대해 더 많이 알 수 있도록 세미나 참가를 권장해야 합니다 그럼 생활방식을 바꿀 것입니다

일 년 정도 전부터 완전 비건채식을 시도했습니다 비건 채식은 보다 가벼운 느낌이었죠 또한 제 면역체계가 더 강해진 덕에 별로 아프지도 않았고요 제 마음도 명쾌해진 기분이 들었는데요 흥미롭게도,그 덕에 지금은 더 명확히 사고하게 됐습니다 비건채식을 홍보하면서 작년부터,혹은 몇 년 전부터 채식하는 월요일을 홍보해왔습니다 현재 제 동료들은 모두 사무실에서 채식을 합니다 채식하는 월요일은 시작하는 역할이죠 저희는 학교와도 접촉하고 있습니다 저희 시장도 지지하시거든요 채식하는 월요일은 학교에서도 실천하고 있습니다 저희는 앞으로 채식 메뉴나 채식 식당이 많아져서 편하게 채식할 수 있기를 바랍니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6336

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이