크리스토퍼 슈나이더 박사: 호흡식인 과학자 - 4/4부 (독일어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(63MB)  
화학가 겸 자연요법사 크리스토퍼 슈나이더 박사는 몇 년동안 음식없이 살고 있지요 서독에서 성장해 유엔에서 과학자로서 일했습니다 2년 후 그는 마음이 유엔을 사임하고 자연요법사가 되는 공부를 하라는 소리를 들었습니다 현재 그는 호흡주의 코치로서 프라나나 우주 에너지로 살아가는 첫 전환단계를 가르치고 있습니다

그건 우리 내면의 무언가로 단지 기억하는 거죠 우리가 누구였으며 어떻게 만들어졌고 무엇을 할 수 있는지 기억하는 거지요 빛으로 산다고 하는 건 한 표현방식인데 프라나는 뭘까요? 영이며 신의 에너지 신적인 것 우주 에너지이죠

지난 주 슈나이더 박사는 프라나로 사는 데 관심있는 사람들에게 준비의 필요성에 대해 말씀하셨는데 사실 개인 건강이 고려되어야만 하겠지요

그것에 끌린다면 할 수 있습니다 물론 의학적 관점에서 보면 여러분이 어떤상태인지 심장상태는 어떤지 당뇨가 있는지 등 실제로 조사해야만 한다고 말씀을 드려야겠지요 서양의학에는 다양한 치료법이 있고 서양 혹은 대체의학도 있으며 21일간의 이 가능성도 있어요 『이것 저것이 있기 때문에 그 과정을 하세요』 말할 순 없습니다 엄청난 힘이 내재하죠 하지만 여전히 위험할 수 있어요 예를 들어 당뇨병 혹은 심장병이 있다면 누군가가 실제로 가까이서 지도를 해줘야 하며 포기하거나 그만두라고 말해줘야 합니다 (의사 말인가요?) 예,예 하지만 여전히 안내자가 있을 거예요 신의 영적인 안내와 그걸 아는 사람요

이번 주에는 음식 없이 살기 위한 전환 과정 중에 경험할 수 있는 부작용에 대해 자세히 알아봅니다

부작용 대부분은 심리적 부분이죠- 패턴과 분노 기억 정서 등이 나오죠 모든 세포 안의 모든 것들- 생각 모든 기억들 모든 것들이 과정 중에 나오게 됩니다 그래서 아주 많은 걸 기억하지요 기쁨도요 어떤 이는 기뻐하며 어릴 때 남자친구와 부모와 얼마나 좋았는지 명절을 어떻게 보냈는지 기억하죠 그들이 말하는 건 아주 감동적이지요 그들 가슴과 소통하니까요 가슴으로 말하고 그걸 정말 느낍니다 그래서 이 과정이 아주 좋고 과정을 통해 사람들이 이해하게 되지요 왜냐하면 제가 생각할 수 있는 가장 강력하고 빠른 입문 요법이니까요

수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요 잠시 후 스승과 제자 사이가 계속됩니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이에 다시 오신 걸 환영합니다 『크리스토퍼 슈나이더 박사: 호흡식가 과학자』를 계속 하겠습니다 슈나이더 박사에 따르면 음식 없이 사는 전환 과정의 첫 주 동안 보통 나타나는 일부 영향들은 건강과 관련되어 있습니다

보통 오래된 질병들이 사라지며 표면으로 나타납니다 누군가 방광과 신장에 만성 염증이 있다면 그것들이 우리에게 공포를 줄 겁니다 그건 명백해요 제가 알아차린다면 『또 시작이군 난 과정 중에 있는데 정말 할 수 있을까 계속해야 할까?』 라고 말하겠지요 무슨 일이 일어나고 있는지 아는 사람이 있다면 좋습니다 손만 잡는 게 아니고 지지하고 안내해 준다면 좋겠지요 손을 잡아주는 것 또한 좋지만 간단히 누군가 이끌어 주는 게 이 과정에서 가장 중요한 것입니다 그 과정은 우릴 자아로 이끄는 일이에요

첫 번째 주는 누군 힘들지만 누구는 쉽게 통과하지요 하지만 4일 5일 6일째 어떤 이들은 종종 아주 힘들어 합니다 제 경우 침이 6일까지 있었는데 어떤 사람은 이틀째 이미 입에서 말라 버렸죠 그건 단순히 짜증나게 하지요 지지해주고 어떻게 될지 말해주는 누군가가 있다면 좋을 것입니다 입을 헹굴 순 있지만 삼키진 마세요 얼음을 입에 넣되 밖으로 버리세요 두 번 뱉어버리세요 입안에 물이 조금 있을 거니까요 레몬을 좀 깨물거나 씹고는 밖으로 뱉으세요 그러면 좀 편안해 질 겁니다

다른 증상들은 건강과 관련 없고 정신적으로 좀 도전적이지요

일반적으로 증상이나 어려움은 없지만 실제로 신체가 오랜 스트레스를 받고 있는 것 같아요 예를 들면 체온 상승이 명백해 일어납니다 많은 사람들이 차가운 목욕을 해요 그들 중 한 명은 얼음을 가져와 욕조에 넣었다고 말했어요 몸이 뜨거워졌기 때문에요 오랜 된 것이 타는데 이것을 『가벼운 열기』 『미열』이라 부르죠 사실 저는 따뜻한 물을 정말 좋아해 찬물로 아무것도 하고 싶지 않아요 다소 차가운 물이 있었는데 습관 때문에 거의 어는 것 같았지만 편안하고 시원했어요 이러한 것으로 신체는 최대한 배출해낸다고 말할 수 있으며 자신의 신체를 아는 것도 중요하며 그것이 이 여정을 시작하는 것입니다

전환기 증세들은 대부분 첫 주 후에 사라집니다 두 번째 주부터는 회복 되기 시작하죠

두 번째 주는 회복기간이라 부릅니다 회복기간은 전통 의학에서처럼 시스템이 스스로 큰 압박에서 재생 되는 것 같이 이 경우,신체가 정상적인 상태로 되돌아가고 고통 받던 감정적인 신체가 정상적인 상태로 되돌아갑니다 그리고 이 단계는 치유가 일어나기 때문에 매우 흥미로운 상태입니다

누워 있으면 원기회복 낮잠처럼 기운을 차린 것을 느낍니다 원기회복 낮잠이나 원한다면 3시간의 잠으로 어떤 단계에서 『끝남』을 알았는데 전 이를 치유라고 부릅니다 제가 정말 달라진 걸 느꼈기 때문에요 환각이 아니에요 완전히 정상으로 온전히 존재하는 걸 알 수 있었어요 이상한 방식으로 본 게 아니었어요 제 몸 속에서 진정 뭔가가 바뀐 것을 알 수 있었죠 그건 놀라웠고 흥미로웠으며 이는 제가 조용하게 자신과 접촉할 때엔 언제나 일어 났지요 너무 좋은 시간이죠 저 역시 그렇게 했어요 그래서 정말 자신과 시간을 보내야 합니다

전환 과정 세 번째 주에는 음식 없이 사는 자립성을 깨닫기 시작합니다

세 번째 주를 재편성의 단계라고 부르는데요 『후에는 무엇과 같을까? 이후에 음식에 대해 뭘 하지? 후엔 가족에게 뭘 해야 할까? 이것에 대해선? 저것에 대해선?』 하는 생각들이 나올 수 있습니다 그리고 흥미로운 것들이 나타나지요 갑자기 전 무엇을 원하는지 알게 됐고 명확히 볼 수 있었죠 『좋아,이게 내가 할 일이며 이걸 하고 어떤 것들을 할거야』 그리고 그런 것들은 거의 모두 일어났어요 세 번째 주에 일어나는 일들이며 이 때 세속의 일들도 많이 다룰 수 있어요 전 어떤 전화 통화나 서신 같은 것들을 주고 받지 않으려 했습니다 제 경우,이 모든 게 미뤄졌어요 하지만 여러분은 그저 새롭게 할 수 있죠 이게 우리가 오랫동안 갈망하고 있는 거죠 『좋아,올해 크리스마스 후에 앉아서 내년 계획 또는 남은 인생의 계획을 짤 거야』라고 얼마나 많이 말했나요 여러분 모두 이러한 좋은 의도를 압니다 예,21일째 모든 준비가 되지요: 진정 프라나로 살수 있습니다 몸이 알게 되지요 이것이 전환 과정이며 그들은 자유롭게 놓여집니다 그리고 그들이 원하는 것을 할 수 있게 됩니다

슈나이더 박사는 음식 없이 순전히 프라나로만 살기 위해 전환 과정을 거치는 동안 자기 자신과 더욱 조화롭게 되었고 새로운 빛 속에서 세상을 보게 되었습니다

이 과정을 통해 제 스스로 배운 하나는 감사입니다 많이 감사하게 됐죠 제가 이 과정을 한 후,첫 번째 그룹 과정을 할 때 전 뭐라고 할까 제가 그전까지 별로 감사하지 않고 살았음에 무서움과 충격 같은 걸 느꼈죠 그러니까 비교할 수는 없지만 자연, 사람, 에너지 영혼, 물건들 등 제가 변화하며 제가 이전에는 전혀 하지 않았던 것들을 보면서 아주 많이 감사하게 됐습니다 제게는 정말 모든 게 거기 있음을 볼 수 있었기에 정말 감사했습니다 이는 겸손함도 가르치고 자비도 가르치죠 기쁨 등 많은 것을 가르칩니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7305

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이