엘리톰 벤 이스라엘: 호흡식으로의 전환 3/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (38MB)    MP4(51MB)  
미국 오하이오 주 콜럼버스에 살고 있는 엘리톰 벤 이스라엘은 10년 이상 음식을 먹지 않고 지냈습니다 수프림 마스터 TV와 가진 인터뷰에서 엘리톰은 호흡식으로의 전환은 육체적이자 정신적 경험이었다고 토로합니다 음식 없이 인간이 어떻게 살 수 있을까요? 엘리톰이 그에 대해 설명합니다

은하계 사진을 보면 은하계 중심을 볼 수 있고 이 모든 에너지를 볼 수 있는데 그 곳엔 수십억 개의 태양들이 있지요 이 모든 에너지가 모든 곳에 존재하죠 우리 태양계만 봐도 거대한 열핵에너지인 태양이 바로 우리 앞에 떠 있고 모든 곳에 자양분을 주지요 우린 이 에너지 안에서 살고 있으며 우리 태양만이 아니라 4천억이 넘는 다른 태양 내에서요 전체 우주를 말하는 게 아니지만 당신은 이 모든 에너지 중앙에 있어요 몸은 우주 법칙에 의해 이 영역에서 지속되도록 설계되어 있어요 다른 진동을 쫓아 내는 것이 아닌 그 모든 것이죠 당신 자신도 진동이죠 자신의 진동이 되세요

엘리톰은 호흡식으로의 전환 과정에서 3,4째주 동안 육체적,정신적 도전에도 불구하고 자신을 지키도록 도움을 준 주요 추진력을 발견하게 됐습니다

핵심은 자신을 사랑하는 거예요 더 이상 먹고 안 먹고 문제가 아니에요 음식이 몸을 지탱해 준다는 신념체계를 깨는 거예요 음식 없이 지탱하길 원하는 거지요 그렇게 몸은 점점 더 그것에 따라가기 시작하지요 전환 과정에서 이런 진보가 일어나는데 사람들이 그것에 대해 더 잘 이해할 수 있게 자세히 말씀 드리죠

먼저,음식은 연료예요 그래서 먹는 거죠 에너지니까요 어떤 종류의 연료를 차에 넣느냐에 따라 그걸 구식차처럼 대할 수도 포르셰처럼 취급할 수도 있지요 그러니까 사람들은 먹을 때 각기 다른 연료를 다루는 거죠 사람도 차처럼 다른 연료를 사용할 수 있단 걸 알아야 해요 그럴 수 있죠 차는 건전지로도 알코올과 태양열로도 움직이게 할 수 있지요

사람 몸도 그와 같아요 비건 채식이나 생식,쥬스 태양열 에너지 달 에너지 자연을 연료로 사용해 움직일 수 있죠 같은 거예요 몸은 차와 같아요 이렇게 연료나 이 에너지에 대해 이해하는 것처럼 우리가 먹는 음식에는 진동이 있어요 몸 자체가 진동이 있지요

우리가 태양열이나 풍력,자연 자체인 더 미묘한 에너지를 사용할 때,우리의 현실은 더 높은 진동으로 옮겨 가죠 왜냐하면 병원이 사라지고 음식과 식료품 가게가 사라질 테니까요 그런 것들이 더 이상 필요치 않게 되어 다른 삶에 대처하는 걸 배우게 되지요 시간이 더 생기게 되는데 그것 자체 내에서의 전환이지요

수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 잠시 후 스승과 제자 사이가 계속 됩니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이에 다시 오신 걸 환영합니다 『엘리톰 벤 이스라엘 호흡식으로의 전환에 대한 도전』을 계속하겠습니다

심적 육체적 도전과는 별개로 몸이 완전히 음식 없이 지내는 과정을 거칠 때 장차 호흡식가 프라나식가 수식가 태양식가가 되려면 사회적 요소 또한 고려해야 합니다

서구 문화 속에 살고 있는 경우 전체 생활은 음식이 주가 되지요 휴일이 다가오면 『친지나 누구누구 집에 가야지』하고 거기 가면 음식이 있다는 걸 알지요 친구들 집을 방문하려고 밖에 나가지요 사람들이 무엇을 하려고 할까요? 음식을 중심으로 하죠 그러니 여러분 마음은 생각을 해야 하지요 물론『안돼』하고 말할 수 있지만 때때로 『날 따라 할래?』 할만큼 강해지기까지 수줍어할지 모르죠 그저 전환기를 겪는 거지요

우리에게 많은 것들이 있다고 생각을 할 수 있는데요 호흡식의 이런 길을 선택한다면요 그 문제에 대한 가족 생활이나 가족의 기능을 다루어야만 할 텐데 말씀해 주실래요? 첫 3주 동안 잘 대처해야 하지요

특히 누군가와 테이트를 하며 영화를 본다면 흔히 팝콘 등을 먹지요

그에 관해서 이 모든 걸 스스로 지켜나가셨나요?

맙소사 당신이 새로 만난 사람이 있다면 이제 무얼 할까요? 이것들은 당신의 주의를 끌 것입니다 어떤 호흡식가는 액체식 단계에 머물러 있어요 사회생활을 하면 마시는 게 나아요 더 여유롭게 마음을 열 때까지 생활방식을 지켜나가세요 여러분 생활은 상황 때문에 계속 변할 것이며 점점 강해지게 될 것입니다 그래서 시간이 걸리는 거죠 비가 내리는 토요일이나 혼자 있을 때도 영화 비디오를 빌려 보고 간단한 간식이나 식사를 하곤 했는데 이제 없애는 거죠 이제 그 마음과 시간으로 무엇을 할 건가요? 그건 더 이상 물질적인 문제가 아니에요 이런 것이 호흡식가가 다뤄야 하는 다음 단계입니다 일정 기간 동안 특히 이 길을 계속 가고 싶다면 이걸 이해해야 해요

이번 주말처럼 제 생활방식의 예를 보여줄게요 새 애완 쥐에게 미로를 만들어줬어요 다른 일로 계속 바쁘려고요 자신을 바쁘게 하려는 게 아니라요 먹는 것은 생각조차 하지 않는 상황에 이제 익숙해질 거예요 식료품 가게가 생활에서 사라지죠 모든 게 없어집니다 그건 시간관리 문제 혹은 이제 그 시간에 무얼 할 것인가의 문제죠

엘리톰이 말한 호흡식가가 되기 위해 거친 과정은 모든 동물성 제품이 없는 자비로운 생활 방식인 완전채식으로 시작되었습니다

전 비건 채식을 하자마자 신체가 바로 변했어요 그게 자랑스러웠죠 그래서 사람들에게 고기를 먹는 건 잔인한 것이며 낮은 진동을 주니까 고기를 먹지 말라고 권하지요 육식은 해롭기만 하죠

전 완전채식에서 생식으로 갔었죠 생식을 하게 되면 생식은 기본적으로 익히지 않는 음식이니 효소를 좀 얻게 되지요 몸에,장에 좋습니다 그에 대해선 바로 여기서 이것이 커지면 에너지 볼과 같았어요 과일이 나무에 있을 땐 태양에서 온 에너지 볼처럼 나타납니다 그러니 신체에 큰 작용을 하죠 그래서 여러분이 새로운 에너지에 익숙해질 때까지 도움이 될 겁니다 그것이 일어나는 거죠

신체는 사실 각각 단계마다 변화해요 이런 단계에 들어가면 액체를 더 마시게 되지요 이것은 완전히 다른 수준입니다 모든 것들이 원자로 만들어져 있어요 하지만 일어나는 건 모든 원자가 같지만 차이를 만드는 건 변하는 행동입니다

고밀도 식사를 하게 되면 여러분의 원자와 신체 구조의 행동이 더욱 느려지게 되죠 그래서 장기를 다루기가 더욱 복잡하기 때문입니다 식사가 가볍게 되면 액체를 더욱 마시게 되며 그러면 진동이나 원자가 다르게 작동하게 되지요

수증기를 마실 때 호흡식가는 여전히 먹지만 다른 근원에서 자양분을 취하죠 한 근원에서 취할 때 여전히 같은 원자지만 여기로 돌아 오면 신체에서 다르게 움직이는 거예요 그래서 일정기간 이후 병원도 더 이상 현실에 필요가 없어요 그게 우리가 가는 길입니다

최근 엘리톰은 『건강한 게 좋다』란 책을 출간해 우리 시대의 중대한 문제인 음식,건강 지구 온난화를 다루었습니다 개인적인 차원과 집단의식의 변화를 주장하고 있지요

이건 자신을 치료하는 도전을 원하는 사람들을 위한 거죠 자신을 치료할 다른 이가 필요 없죠 스스로 아프게 했으니 스스로 건강하게 할 힘을 가지고 있어요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7425

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이