엘리톰 벤 이스라엘: 호흡식으로의 전환 2/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (37MB)    MP4(49MB)  
미국 오하이오주 콜럼버스에 사는 호흡식가 엘리톰 벤 이스라엘은 10년 넘게 먹지 않았습니다 지난 주,엘리톰은 음식 없이 살기 위해 거치는 해독단계에서 그가 겪어야 했던 과정의 일부분을 설명해주었습니다

3일 후엔 더 이상 허기를 느끼지 않는다고 하셨는데 더 이상 배고프지 않다는 게 뱃속에서 꼬르륵 소리도 나지 않는다는 뜻인가요?

아니요 가끔 한 번씩 위장에서 소리가 나죠 꼬르륵 소리가 나겠지만 배고파서가 아니고 독소가 움직인다는 사실을 알 거예요 그게 전부입니다 지금에라도 어느 누가 배고프다고 한다면 그건 독소가 몸 속에서 움직이는 것일 뿐이죠 몸은 스스로 해독하려고 하지만 인간은 길들여져 있기 때문에 고통을 멈추려면 몸 속에 또 다른 무엇을 집어 넣어야 한다고 느낍니다 사실 우리는 몸이 제거하려 애쓰는 걸 다시 추가하는 일만 하는 거지요

제가 말했듯이 몸은 영리해서 도움이 필요 없어요 해독을 위한 약초조차 필요 없어요 몸은 간이나 신장에서 적당량의 독소를 해독하는법을 이미 알고 있습니다 당신이 죽거나 부담을 주지 않을 만큼만요 매일 가능한 만큼만 처리할 겁니다 그래야 전환과정이 순조로울 테니까요

개인적으로 어떻게 대처하셨는지요 그런 독소들; 배고픔의 고통과 해독,그런 것들이 육체적으로 느껴질 때는요?

정보를 가지고 대처해내지요 지금 제가 이 과정을 설명하며 드리는 정보처럼요 이 과정을 거치려면 가능한 많은 정보를 입수하도록 하세요 중요한 건 이전에 가졌던 그 낡은 믿음체계에서 벋어나려 하는 것이니까요 이것이 정신적 싸움이 될 것임을 알 거예요 물론 육체적인 요소도 있지만 몸이 스스로 돌볼 겁니다 그 과정을 거치면서 전 많은 정보가 있어서 이게 일시적인 거라는 걸 알고 있었습니다

몸이 본래의 순수한 상태로 돌아가려면 반드시 해독과정을 거쳐야만 합니다 이 단계에서 몸은 스스로 정화되는데 우리가 매일 섭취하는 음식으로 인해 손상된 육체를 치유하고 재구성하기 위한 준비입니다

7일이 지난 후에 물론 저는 여전히 일상생활에서 지켜야 하는 일정이 있었죠 그때는 지혜를 써서 수분을 섭취했습니다 통증이 너무 심하거나 할 경우엔 어느 정도 수분을 섭취하고 그 수준에서 해독이 이뤄지도록 놔두세요

어떤 통증이죠?

통증은 독소입니다 무릎에 축적된 독소일 수도 있는데 그건 당신 몸에 쭉 있었지만 당신은 알아채지도 못했던 통증일 수 있죠 옆구리나 등 목의 통증일 수도 있고요 이 모든 것들은 몸을 재창조하기 위해서 스스로 해결됩니다

그렇다면 그 통증들은 이미 거기 있었지만 우리가 느끼지 못했던 거죠

그런 거죠 어떤 사람이 통증이 있어서 의사한테 가면 의사는 진통제를 줍니다,『오 통증이 사라졌어요』 통증은 사라진 게 아니라 그대로 있어요 단지 감각이 무뎌진 것 뿐이며 통증은 아직 거기 있죠

그게 음식 탓인가요?

그건 음식이 축적된 것입니다 사람들의 문제는 그들이 먹는 음식입니다

음식을 금하게 되면 시간이 흐르면서 축적되어온 통증들을 느끼게 되나요?

시간이 흐르면서 통증은 항상 있었죠 그리고 그들을 해결하지 않으면 머지않아 고혈압 뇌졸중,간질환 당뇨병으로 발전합니다 이 모든 병들은 사람들이 먹는 음식 때문에 발생합니다

잠시 후 엘리톰은 주스나 수분을 섭취하는 것이 어떻게 호흡식으로의 전환을 늦추게 되는지 설명합니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이에 돌아오신 것을 환영합니다 『엘리톰 벤 이스라엘 호흡식으로의 전환에 대한 도전』을 계속 시청하시겠습니다

음식을 끊기 위한 과정 중 음료나 주스 같은 것들을 마시는 것이 도움이 될까요? 어떤 이들은 추천하죠 하지만 엘리톰은 음료식 단계에 들어가는 것이 전환 과정을 늦춘다고 생각합니다

첫 일주일은 자신과의 싸움과 같다고들 하죠 음식도 음료도 아무것도 안 먹죠 대개 그 시기는 이렇게 보내요 초기에는 몸과의 싸움입니다 고통을 스스로 받아들이는 거죠 그 어떤 『불편함』이 닥치더라도 견뎌내는 거지요 『다 지나갈 거야』라고요

다 지나갈 거예요 시간을 가져요 아무것도 할 필요가 없어요 먹고 싶어 한다는 걸 알아요 하지만 먹지 않지요 두 번째,세 번째 주가 되면 두 번째 주는 훨씬 쉽습니다 많은 호흡식가들이 독일에서 안거하며 그 기간 동안 주스를 마십니다 고통이 너무 불편한 수준에 다다르면 주스를 마시세요 그러면 새로운 해독 단계가 시작될 거예요

주스나 음료 같은 것이 어떻게 해독을 돕나요?

이것도 제가 얘기하려던 거였어요 주스를 마시는 것과 음료 섭취는 달라요 주스를 섭취하는 사람은 건강을 위해 그렇게 한다고 하죠 『난 오렌지 주스를 마셔,몸에 좋기 때문이야』혹은 샐러리 주스가 『내 몸에 좋아』 그걸 마시는 이유는 몸과 건강을 유지시키고 있는 신념체계를 깨고 싶기 때문에 그런 겁니다 또한 두 번째 주에 산성 주스를 마시고 싶어하지 않아요 몸이 그것을 해독하고 싶어하니까요 그래서 주스를 마시고 싶어하지 않죠 음료식의 파동으로 가게 됩니다 원하는 것은 그저 감정적인 육신을 달래는 것이라는 걸 알게 될 거예요 정신적인 마음은 예라고 말하거든요 마음을 진정시켜 몸이 전환기를 계속 거칠 수 있도록요 더 이상 판단하려 하지 마세요 『비타민과 열량이 있어요』더는 그런 것에 신경 쓰지 않죠 신념 체계를 무너뜨리고 싶어 거죠 지금은 몸과 마음과 감정이 에테르를 공급할 준비가 되어 있습니다

지구상에서 가장 강력한 비타민은 플라시보로 의사가 환자에게 이렇게 말하며 주는 약이죠『고통을 없애줄 거예요』 그것을 복용한 사람은 정신적인 마음이 그들을 돕습니다 『훨씬 나아졌어』 바로 그거죠 음료 섭취 단계는 이와 마찬가지예요 그렇게 높은 영양가가 있는 주스가 아니더라도 일종의 진동이지요 그래도 그 단계를 지나야지 마음이 스스로 깰 수 있어요 『이게 날 건강하게 하진 않아,하지만 내 몸은 여전히 높은 수준으로 작동하지』

세 번째 주가 되면 그것이 끝나게 되죠 대개 습관은 21일이면 고칠 수 있습니다 여러분에게 달렸어요 음료만 섭취하는 단계에 한동안 머물러 정신체를 더 달랠 수도 있고 아니면 다 놓아버릴 수도 있습니다 여러분에게 달려있어요

셋째 주가 되면 주스 섭취를 그만 둘 수 있어요 이제 그것이 마음적인 것이란 걸 깨닫기 때문이죠 더 이상 갈증도 나지 않다고 하는데 그런가요?

갈증이 나지 않아요 몸의 독소가 배출되고 나면요 사람들은 더 단단한 진동을 가진 물질적 음식이 몸을 좀 더 부드럽게 통과할 수 있게 하기 위해 수분을 섭취합니다 하지만 강한 독소들을 배출하고 나면 갈증은 점점 사라지게 되죠 이제는 물론 첫째 주나 둘째 주와 같은 느낌이 들지 않을 거예요 하지만 셋째 주가 되면 몸의 진동이 더 가벼워진 걸 느낄 겁니다 그 뒤엔 정신적이고 감정적인 것들이 문제지요 사람들이 음식을 먹는 이유가 바로 이거죠 아니면 지루해서죠 그래서 사람들은 말하죠 『그 다음 단계는 뭐죠?』 사실 삶의 방식을 호흡식의 방식으로 모두 재배치하는 거죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7369

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이