부눈족의 전통 요리: 나무 콩 스프와 야채    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (53MB)    MP4(72MB)  
자연을 사랑하는 여러분,멋진 날이죠! 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은 포모사 (대만)의 부눈족이 조상으로부터 물려받은 맛좋은 산야채 요리를 소개할게요

부눈족 사람들은 신이 창조한 자연과 모든 것들을 사랑하고 숭배합니다 그들의 조상들이 먹었던 음식들은 신의 섭리로 제공된 순수 채식이었습니다 그렇기에 그들은 끊임없이 감사했습니다

이제,저희는 맛있는 산야채와 뿌리 줄기로 이루어진 영양 많고 건강에 이로운 주식을 소개하겠습니다 부눈족들이 그들의 전통 요리예술로 준비할 것입니다 어떻게 그들이 매일 넘치는 활력으로 아름답고 즐겁게 사는지 알아봅시다!

전 세계의 사랑스런 친구들 대단히 감사합니다! 저는 조상들이 먹어왔던 채소와 식물들을 소개할 거예요 이건 옥수수예요 우리의 몸에 아주 이로워요 매일 매끼에 먹을 수 있어요

과거 산속에는 의사들이 없었으므로 저흰 주식으로 호박을 먹습니다 호박은 위에 매우 좋으니 우린 호박을 자주 먹어야 해요 이 고구마도 저희 주식이에요 많이 먹어야 해요

이 세가지 야채들을 소개했어요 이 채소들은 건강에 매우 이로우니까 우리 모두 채소를 더 많이 먹어야 해요 대단히 감사합니다

나무콩(완두콩)을 소개할게요 전 나무콩과 여주와 산딸나무초(붉은 가시양파)를 넣고 수프를 만들었어요 이건 활력을 주고 심장과 폐에 매우 이롭습니다

이건 산야채 (까마종이 허브)고 간에 이롭고 염증을 가라앉혀 줍니다 지금 들고 있는 건 여주예요 몸에 매우 이롭죠

이제 산딸나무초를 소개할게요 전에는 소금이 없었기 때문에 소금과 양념으로 산딸나무초를 썼죠 월계수잎도 양념 중 하나예요 전엔 비누가 없었기에 무환자나무 (소프넛)로 몸과 얼굴을 씻었습니다 비누보다 나아요

이건 수수예요 저흰 수수를 고구마와 함께 먹곤 했어요 이는 질병을 예방해주고 몸을 건강하고 강하게 해주었죠 저흰 이 주식들을 먹도록 가르쳐 주신 조상들께 감사함을 느낍니다 전세계 모든 분들께 감사 드려요! 대단히 감사합니다! 이 음식들을 먹을 수 있어서 기쁩니다

세계의 시청자 여러분 그리고 친구들 저는 전통 요리인 나무콩 수프를 소개하려고 해요 두 종류의 나무콩이 있는데 하나는 흰색 또 하나는 노란색이죠 산딸나무초와 산호고추를 나무콩 수프에 첨가할게요 생강도 넣을 거예요 이걸 함께 요리하면 몸에 더 많은 힘과 활력을 줍니다

이제 요리법을 보여 드릴게요 냄비에 물을 부은 후 콩을 넣고 뚜껑을 닫습니다 이제 나무콩 수프가 끓었어요 산딸나무초를 좀 넣고 잠시 저어줍니다 산호고추를 약간 첨가하고 생강도 넣습니다 젓고 뚜껑을 닫아요

수프가 준비됐어요 이걸 마시면 갈증을 느끼지 않아요 몸에 아주 좋아요 대단히 감사합니다! 이게 제가 방금 만든 수프예요 신께 감사합니다!

안녕하세요! 여주,생강과 산딸나무초와 함께 산야채 (까마종이 허브)를 조리할 거예요 이걸 조리할 동안 물이 끓을 거예요 요리를 시작할게요 냄비에 물을 채우고 물이 끓으면 모든 재료를 넣습니다 이제 냄비에 모든 재료를 넣어줍니다

산야채(까마종이 허브)를 먼저 넣어요 물이 끓는지 꼭 확인하세요 여주를 넣고 생강을 넣은 후 산딸나무초를 넣어요 뚜껑을 덮고 끓여요 다시 끓으면 먹을 준비가 된 거죠 물이 끓네요 뚜껑을 엽니다 수프가 다시 한번 끓어야 해요

이 산야채 요리를 먹으면 간과 등(힘줄과 뼈)에도 이롭습니다 몸의 열을 진정시키고 갈증을 없애줘요 부눈족 사람들은 녹색 채소를 아주 많이 섭취합니다 건강에 매우 이롭기 때문이죠 감사합니다!

전 세계의 친구들 다시 한번 감사드려요 저는 부눈족 사람들의 주식을 소개하겠습니다 호박은 직선으로 썰고 씨는 남겨둡니다 냄비에 넣고 익혀요 씨는 먹을 수 있고 건강에 매우 좋아요 이건 옥수수예요 이 세가지 음식은 다른 음식이 없을 때 매일 매끼 주식이 될 수 있지요

세 번째는 고구마입니다 호박과 고구마와 옥수수를 모두 함께 조리하면 훨씬 더 맛있습니다 영양가도 더 높고요

다른 양념을 넣을 필요가 없어요 더 달콤하니까요 이제 냄비에 모두 넣겠습니다 호박이 아주 크지 않으면 5조각으로 자릅니다 옥수수는 잘라도 좋고 그냥 둬도 좋습니다 호박과 함께 조리합니다

부눈족 조상들은 먹을 식량이 없을 땐,이 세가지 음식을 키워서 함께 조리해 먹으라고 일러줬어요

이전에 산에서 호박(무공해)을 키웠을 땐 훨씬 더 컸어요 이제 도시에서 키운 건(농약으로) 더 작고,씨앗들도 영양 면에서 그리 좋지 않아요 산에서 키울 때 더 맛있고 더 달콤합니다 우린 전통적인 방법을 따라야 해요 그러면 훨씬 더 맛있어요 감사합니다! 대단히 감사합니다!

이제 부눈족의 또 다른 주식을 소개할게요 이건 수수입니다 저흰 제천의식이나 수확기 동안 수수케이크를 만들곤 했어요 수수껍질은 쳐서 제거하고 물에 4시간 담가둡니다 30분간 수수를 익힙니다 이제 수수가 완전히 조리됐어요

수수케이크를 만들기 위해 두드려 쳐내고 으깨야 해요 케이크를 위해 수수5-6그릇을 준비합니다 사발에 넣습니다 수수를 으깰 수 있는 힘을 주신 것을 신께 감사 드려요 소중한 여러분 수수가 준비됐어요 손에 들러붙지 않게 밀가루를 좀 뿌려야 해요 손에도 밀가루를 좀 묻힙니다

참깨 가루를 좀 넣고 굵은 설탕을 넣어요 땅콩도 넣습니다 옛 사람들은 음식이 없을 때 더 맛있게 하기 위해 땅콩 (볶아서 갈은 땅콩)을 첨가했어요 조상들이 우리에게 가르쳐 준 요리법을 절대 잊지 마세요 우리의 주식이니까요

수수 케이크입니다 속을 채우기를 원하지 않으면 그대로 먹어도 맛있습니다 입맛에 맞게 속을 채워도 좋습니다 친애하는 여러분 이 수수케이크를 통해 조상들의 가르침을 전해드렸어요 조상들이 저희에게 가르쳐 주신 주식들을 잊어서는 안됩니다: 그건 바로 고구마 호박,옥수수와 산야채죠

저흰 산에서 살아요 저희 집들은 산에 있죠 우린 환경을 보호하고 부눈족의 고대 주식들을 절대로 잊어서는 안됩니다 정말 감사합니다!

토착 부눈족의 고대 비건채식 요리법 재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

나무콩 수프: 건 나무콩1/2kg 가시양파 (산딸나무초) 한 줌 생강 3조각 산야채 수프: 까마종이 허브 1/2kg 가시양파 한 줌 생강 3조각 산호고추 소량

주식: 옥수수 고구마 호박 수수 케이크: 찰진 수수 2kg 속재료: 참깨가루 노란색이나 붉은색 알갱이 설탕 땅콩 가루(알갱이)
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7559

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이