깨달은 사람은 세상의 성취를 포기하지 않는다 - 3/4부 1992년 3월 22일 -한국    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (122MB)    MP4(165MB)  
불국토에선 벽돌과 시멘트 대신 수정과 다이아몬드 황금으로 집을 짓는다는 걸 알고있지요 우린 불국토에 가 보았기 때문이죠 우린 얼마나 많은 다른 특별한 기계들이 만들어지고 있는지 봤습니다 이건 예일 뿐입니다 진실한 예입니다 여러분이 명상이나 불국토 여행에서 세상으로 돌아왔을 때, 예를 들어서 이 세상에서 그런 집이나 기계를 축조하여 인간을 돕고 인류를 도와주려고 하지요 하지만 이 세상에선 그런 아름다운 수정을 구할 수도 없고 그런 집을 짓고 그런 기계를 만들 훌륭한 재료들을 이세상에선 구할 수가 없습니다

그래서 여러분의 지혜와 지식은 미사용으로 남습니다 그래서 내가 우리의 많은 지혜는 세상에서 미사용으로 남는다고 말한겁니다 모든 인류가 깨달아야 사용될 겁니다 그날이 오길 바랍니다 그럼 모두가 여기서 열반(가장 높은 천국)을 즐길 겁니다 그리고 분위기가 바뀔 것이고 모든 재앙이 사라지며 모든 질병과 슬픔은 더 이상 없을 겁니다 유에프오도 필요 없을 겁니다 하지만 우린 그때까지 자신을 수행하고 이 세계에 만족해야 합니다

하지만 우리가 이 세상을 떠난 후 관음 수행자는 이 세상에 다시 태어나지 않아요 그 사람이 부처나 보살로 돌아와 고통을 당하는 인류를 돕길 원하지 않는 한은요 왜냐하면 관음법문 수행자가 갈 더 아름답고 특별하고 장엄한 세계가 훨씬 많이 있으니까요 그는 이 고통스런 세계가 필요 없어요 그의 지혜와 자장은 관음 법문을 수행한 후 지혜와 진동이 성인의 수준으로 올라가 그를 신의 왕국이나 열반의 은총 속에서 살도록 해 줍니다

그렇지 않으면 일반 사람에겐 빛과 천국의 영광이 무섭고 견디기 힘들어요 그들은 견딜 수 없을 겁니다 거지가 왕의 궁궐에 익숙하지 않은 것과 같아요 그는 매우 불편하고 초대 받은 것이 창피할 겁니다 거기서는 가장 직위가 낮은 하인도 자신보다 더 낫고 자신감 있어 보일 겁니다 따라서, 우리는 불국토나 천국을 준비해야만 합니다 우리는 내면의 지혜를 바꾸고 우리의 자장과 내적 존재의 주파수를 바꿔야 합니다

여러분이 이해하도록 예를 들어 볼게요 이 세상에는 다른 진동수의 사람들이 있어요 그래서 때론 누군가를 보면 매우 편안합니다 그리고 다른 누군가를 보면 아주 역겨운데 우리는 왜 그런지 몰라요 그래서 많은 사람들이 승려나 종교 지도자, 요기, 다른 종류의 수행자를 보러 오는 겁니다 그래서 사람들이 살아있을 때 부처나 예수를 보고 싶어 하지요

그것은 동시대의 소위 수행자들에게 많은 질투와 부러움을 초래해요 왜냐하면 사람들이 그런 사람을 보면 그들의 진동 성스런 주파수 아주 깨달았고 편안한 치유 에너지가 주변사람들을 더 편안하게 만들며 아주 행복하고 깨닫게 하니까요 그래서 이제 여러분은 다른 진동 다른 주파수가 정말 존재하는지 이해하고 기억하지요 우리가 관음법문을 얼마간 수행하면 우리의 진동이 다른 사람과 다르다는 것을 느낄 겁니다

우리는 그걸 감지하게 될 것이고 우리 자신을 알 수 있게 될 것이며 우리의 수준을 알게 될 겁니다 무경지의 경지 비차별의 단계에 이를 때까지요 그것을 성불이라고 할 수 있어요 물론, 여러분 모두 이 단체에 무료로 합류하는 걸 환영해요 어떤 구속도 없고 어떠한 조건도 없어요 물론, 모든 돈이 어디서 나오는지 물을 겁니다 여러분 주머니를 강제로 열지 않음을 확신해도 됩니다 내게 필요한 돈은 신이 줍니다 내가 필요한 것 이상으로요

그래서 빈곤층이나 가난한 사람들에게 기부할 수 있어요 신은 영적인 재산도 필요 이상으로 주셔서 난 모든 세상 사람과 공유할 수 있지요 돈은 천국에서 떨어지는 게 아니죠 신은 내게 많은 재능을 주셨고 난 이것으로 돈을 벌 수 있어요 나의 모든 제자들도 재능이 있고 함께 우리는 우리가 가진 것이 뭐든 영적, 물질적으로 가진 걸 세상과 공유하려고 합니다 물론 우리와 함께하고 싶으면 좋아요 자유의지지요 이제 불명확한 질문거리가 더 있다면 하세요 영광스럽게 대답하지요 경청해주셔서 감사합니다

석가모니불은49년간 설법했지만 또한 설법한 적이 없다고 했는데 무슨 뜻이죠?

부처는 말하길 그는 49년 동안 어떤 말도 안 했고 어떤 경전도 말하지 않았다고 했어요 무엇을 말하든 그건 부질 없는 물질 세상에 속하고 진정한 지혜가 아니기 때문입니다 그래서 아무 말도 안 했다고 했지요 그는 49년 동안 경전에 있는 진리에 대해 많이 말하지 않았다는 뜻입니다

깨달음을 얻으려면 왜 채식을 해야 하나요?

그것은 중생에 대한 자비와 사랑 때문이며 그것이 부처에게 어울리기 때문입니다 부처는 사랑이 넘치고 자비가 많아야 합니다 아니면 부처가 되는게 무슨 소용이 있지요? 부처는 생명을 죽이지 않고 살리는 사람이어야 합니다 대부분 경전에서 부처는 명확히 설명해 놓았습니다

신이 평등하고 차별이 없으면 왜 이런 업장(응보)이 있고 이런 차별이 있지요?

신이 업장(응보)를 기록하는 게 아니라 우리자신이 합니다 우리 양심은 우리가 잘못한 것 우리가 다른 중생에게 해를 입힌 걸 용서할 수 없어요 업장(응보)을 기록하는 것은 우리자신이지 신이 아니에요 우린 모든 것에 대해 신을 비난하지요 성경에서 신은 잘못하지 말고 이것저것을 지키라고 했지만 우리가 모든 잘못을 저질러 놓고 그 결과에 대해 신을 비난하지요

많은 종교들은 이 문명이 아마 끝날 거라고 합니다 예! 세상의 종말입니다 맞지요? (예)

내가 그걸 어떻게 생각하냐는 거죠?(예) 세상의 종말은 매일 일어납니다 누가 죽으면 그의 세상은 끝나죠 그에겐 전 세계가 끝나지요 우리자신의 개인적 세계가 끝나지 않게 돌보는 게 더 좋지요 세상의 종말이나 종말이 아닌 것을 말하기 전에요 수행하는 사람이나 깨달은 자에겐 세상은 결코 끝나지 않아요 심지어 이 세상이 끝나도 우리는 갈 다른 세상이 많습니다 집이 이미 파괴되고 피해를 입고 수선이 불가능하면 집에서 나가는 게 현명해요 안 그러면 우리도 불타거나 다치거나 집안에서 죽지요

깨달음의 체험을 설명해주시겠어요?

나의 체험은 아주 많아요 어떻게 여기서 몇 분 안에 설명하죠? 그걸 알고 싶으면 함께하길 청합니다 김치가 어떤 맛인지 설명해줄 수 없지만 다만 김치를 먹고 얼마나 매운지 알게 청할 수 있어요 내가 그걸 어떻게 설명해도 상관없어요 김치자체는 아니지요 내 설명으로 그걸 맛볼 순 없어요 그걸 먹어야 합니다 소용없어요

고대로부터 아무도 자신의 깨달음을 설명하지 않았어요 그들은 단지 깨달음의 체험을 당신과 공유할 뿐입니다 당신이 즐기고 싶다면요 당신은 입문 당시에 내 체험의 일부를 알게 될 겁니다 바깥에 당신 이름을 적으면 알게 될 겁니다 설명하는 것보다 더 빨리 알 겁니다

어떻게 그 사람이 환생한 걸 알지요?

이 질문은 나한테 할 필요가 없어요 심리학적인 연구와 환자들의 사후의 의학적 체험에서 나온 많은 책이 있어요 오늘날은 아주 많아요 전세계에서 증명됐어요 뭐든 부처가 말한 것은 과학적 연구에 의해 증명됐어요 내게 물을 필요 없죠 가서 책을 사서 읽으세요 권위 있는 과학자들, 의사들 심리학자들의 책을 읽으면 더 잘 믿을 겁니다 그것은 항상 증명되어 왔어요 TV에서도 생사에 대해 윤회에 대해 사후의 영혼과 모든 것에 대해 보여줬어요

관음법문에 대해 더 구체적으로 설명해주실래요?

관음법문도 역시 설명했지만 가장 잘 아는 길은 입문 때지요 내가 말한 것처럼 전수는 입에서 나온 말이 아니라 내면의 힘으로부터 옵니다 당신은 깨달음을 체험할 것입니다 부처의 빛을 보고 천국의 빛을 볼 것입니다 부처의 천국의 소리를 들을 것입니다 인간의 언어가 아니지요 이것은 귀로 들리는 게 아니지요 지혜로 이루어지죠 감사합니다

저는 칭하이 스승님을 만나 법문을 배우고 싶어요 어떻게 하지요?

밖에 안내소가 있어요 입문과 관음법문을 배우는 것에 관한 안내소가 있어요 그냥 나가서 그들에게 물어보세요 당신 이름을 적으면 그들이 당신을 안내할 겁니다 그들이 그걸 어떻게 하는지 가르쳐줄 곳으로 데려갈 겁니다 이 후에요 내가 여러분 질문에 대답을 다한 후에요 누구나 배우고 싶다면 난 가르칠 겁니다 무료이며 어떤 의무도 없어요

예 하지만 자비롭기로 맹세해야 합니다 오늘부터 육식은 안돼요 왜냐하면 당신은 부처를 예배하는 걸 끝냈고 이제 부처가 되고 싶어하니까요 그래서 부처처럼 행동해야 하고 부처처럼 살고 부처처럼 생각해야죠 부처를 예배하고 싶으면 원하는 걸 할 수 있어요 하지만 부처가 되고 싶으면 부처처럼 돼야 합니다 채식은 모든 중생에 대한 사랑의 표현입니다 이를 이해하니 기쁘군요 기뻐요

전 매일의 삶에서 이 속세에 머물며 일상 생활을 꾸리는 평범한 사람들을 압니다 관음법문을 배우는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

관음법문은 어떤 삶에든 잘 맞지요 문제 없습니다 심지어 애들도 수행할 수 있어요 외면으로 배우는 게 아니라 자신의 지혜에서 떠오르는 것이니까요 자기 자신이기에 아주 잘 맞습니다 당신이 어디를 가든 내면에 당신 자신이 있지요 그러니 히말라야에 갈 필요 없어요 난 거기서 배웠지만 여러분을 위해 그걸 가져 왔으니 여러분은 갈 필요 없죠 다른 모두가 즐기도록 한 사람이 그녀의 젊음과 시간, 에너지와 돈을 희생하는 거로도 충분합니다 모두 그렇게 할 필요는 없지요

해탈의 목적은 무엇입니까?

당신은 해탈을 원하지 않나요? 유일한 목적이라면 우리가 원해서죠 모든 죄수들은 해방을 원합니다 자신이 이미 욕망 미움 성냄 무지에서 벗어났다고 생각한다면 해탈이 필요 없죠 여전히 불안하고 고통스럽고 무지로 괴롭다면 자연스럽게 해탈을 원하게 되죠 그렇지 않나요?

스승님께선 업장(응보)를 어떻게 해결하시죠?

업장(응보)을 해결하려면 불광을 봐야 합니다 마치 하나의 등불이 방 안에 있는 천년의 어둠을 없앨 수 있는 것과 같습니다 천년 동안 깜깜했던 방에 등불 하나만 놓아도 천년의 어둠을 몰아내는 것과 같죠 업장은 우리의 오해에서 비롯된 겁니다 일단 진리를 이해하면 모든 업장(응보)는 모두 없어질 겁니다

입문 때 불광을 보고 불광을 보고 천국의 소리를 들으면 수천 수백만년 동안 쌓인 업장이 쌓인 업장이 씻겨질 겁니다 영원히 정화되지요 그것이 소위 말하는 진정한 세례입니다 단지 약간의 나쁜 업장(응보)만 남겨서 당신이 세상에 계속 살 수 있습니다 이 약간의 남은 업장(응보)마저 마치면 가는 거죠 만일 이 작은 업장 (응보)가 지워지면 죽습니다 여러분은 세상의 일을 끝내지 못했기에 약간 남겨놔야 합니다 그러나 다음 생에서 기다리고 있는 업장(응보)는 더 이상 없죠 그래서 계율을 지키고 채식을 해야 하는 거죠 새로운 업장(응보)를 짓지 않기 위해서요 그게 목적이죠

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6712

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이