환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀: 유기농법이 지구의 건강을 회복시킨다 - 1/5부 - 칭하이 무상사 강연 선집    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (56MB)    MP4(76MB)  
다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다

우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다

여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다

기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은 유기농 채소와 과일 재배의 중요성과 육식이 인류의 건강과 환경 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『유기농업이 건강한 행성의 균형을 회복시킨다』를 보내드립니다

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음 주 금요일 『유기농업이 건강한 행성의 균형을 회복시킨다』 2부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 채널 고정하세요 안전하고 축복된 주말 되시길 빕니다

스승과 제자 사이를 행복하게 함께 해주셔서 감사합니다 내일 『유기농업이 건강한 행성의 균형을 회복시킨다』 3부를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 신께서 경이로움과 평화로 여러분의 삶을 축복하시길..

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음 주 금요일 『유기농업이 건강한 행성의 균형을 회복시킨다』 4부를 시청해 주세요 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 하늘이 우리 행성을 영원한 평화와 행복으로 축복하시길 빕니다

온화한 여러분 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일 『유기농업이 건강한 행성의 균형을 회복시킨다』마지막 회를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 계속 시청해 주십시오 여러분과 사랑하는 사람들에게 평화와 조화가 가득하기를

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 이어서 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송되니 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 신의 축복을 빕니다 안녕히 계십시오

정원이 있다면 과실수와 먹거리를 심어야 한다 생각해요 습관을 들이세요 먹거리는 심기 쉽고 짧은 시간에 수확되고 비타민과 영양이 많아요 열매 맺는 야채를 심도록 하세요 콩과 호박 오이 같은 거요 열매를 맺는 이런 건 심기가 간단하고 쉬워요 그러면 습관이 되죠 그러면 자신이 기른 것을 먹을 수 있지요 어디나,음식이 부족하니 당분간 그것도 좋을 거예요 독립적인 건 좋아요 만일 무슨 일이 생기면 자신이 먹을 건 충분할 거예요 가능한 과실수를 많이 심으세요 계절마다요,알겠죠? 야채는 수확이 쉽고 빠르며 물도 많이 필요하지 않아요 지금 당장은 물이 있으니 간단한 모든 종류를 다 심으세요

옥수수는 너무 오래 걸리지만 콩만 먹고도 잘 살 수 있어요 단백질도 제공해 주지요 예를 들어 모든 콩류와 열매를 맺는 과실수의 과일은 많이 먹지 못하면 잼이나 과일 피클을 만들 수 있어요 처트니요 처트니나 뭔가를 만들어 병에 넣어 꽁꽁 얼리거나 피클을 만들면 오래 갑니다 계절이 지나도 먹을 수 있죠 직접 길러서 먹는 게 좋아요 성경에서 하느님은 자신의 음식을 위해 땀을 흘려야 한다고 말했죠

그래서 연구에 의하면 가장 행복한 결혼 중 하나가 농부와 결혼하는 거라고 해요 직접 먹거리를 심는 건 중요한 거예요 쉽고 간단하지만 영양이 많고 늘 계속해서 심을 수 있는 것을 심으세요 물론,다양하게 심을 수 있지만 콩류와 과일처럼 단백질과 섬유질이 있는 채소를 집중적으로 심으세요

콩류는 심기 쉬워요 울타리가 있으면 손가락으로 땅에 구멍을 내어 콩을 넣어 두면 순식간에 자라죠 콩이 많이 나올 거예요 일부는 먹고 일부는 다음 파종기를 위해 놔두세요 매우 저렴하고 심기 쉬워요 심지어 별로 돌보지 않아도 돼요 내가 기억하기론 독일에 있을 때 콩을 좀 심었죠 울타리 주변에 심었는데 매우 많이 자랐어요 아주 쉬워요 아주 빨리 자라요 물을 주었던 기억이 없어요 물을 안 줬어요 그래도 나왔어요 토마토와 모든 것이 풍성하게 자랍니다

특히 나무가 있으면요 물론 나무를 심으면 가을엔 잎이 떨어지죠 그걸 모아서 땅에 구멍을 파서 넣으세요 그러면 나뭇잎과 흙이 섞여서 얼마 후 훌륭한 퇴비가 됩니다 그러면 그걸 야채를 심는데 다시 쓸 수 있어요 혹은 풀을 잘라야 하면 풀도 쓸 수 있죠 야채의 버리는 부분 껍질과 오래된 잎은 무엇이든 거기 한데 넣으면 아주 유용한 퇴비가 됩니다

지금부터 독립적이 되세요 식량 부족이나 음식 비용에 대해 불평하지 마세요 스스로 해결하세요 베란다가 있으면 거기라도 심으세요 지금부턴 아름다움과 실용성을 함께 갖춘 나무나 식물을 심어요 예를 들면 벗나무에 꽃이 피는 때면 참 아름답죠 사과나무 꽃도 역시 아름다워요 모든 종류가 그래요

그러니까 베란다에 눈요기를 위한 식물을 심는 대신에,먹을 수 있는 걸 심으세요 이런 조그만 화분에 귤을 심었는데 세상에,너무 잘 자랐어요 이런 작은 귤 나무에 이렇게도 많은 귤이 자라다니요 너무 많아요! 수 백개나 열렸어요 한 화분에요 참 예뻐요 그리고 요즈음은 퇴비가 없거나 만들고 싶지 않으면 비료도 살 수 있잖아요 유기농 비료요 아주 간단하고 쉬운데 냄새가 고약하거나 그렇지도 않아요 그러니 베란다에서도 식물을 키울 수 있어요 습관화하세요 알겠죠? 습관을 들이세요 음식이 없을 때까지 기다리지 말아요 지금 실행하세요

비록 세상이 정상으로 돌아가서 식량이 있다 해도,적어도 늘 자신의 음식이 있는 건 해될 게 없지요 많은 시간을 요하지도 않고 하루에 반시간이면 베란다에 많은 식물을 키울 수 있는데 자신이 좋아하는 간단한 걸로 심어요 감자말고요 베란다에 제발 심으세요 그냥 시험이나 재미로 샐러드나 허브를요 재미 삼아 해봐요 재배 방식에 대한 책을 보든지 수퍼마켓에 가 봐요 매 다발마다 심는 시기와 자라는 시기 재배하는 시기가 나오니 그걸 보면 알 수 있어요 만일 자라는데 3개월이나 너무 오래 기다리기 싫으면 두 달이나 2,3주 되는 걸 심어요 손수 키우면 재미도 있어요 베란다에서 키운 것만 해도 혼자 먹고도 남아요 매일 샐러드만 먹는 게 아니니 조금 키우면 최소 일주일이나 한 달은 가잖아요 그리고 나서 다른 걸 키워도 되고 이렇게 돌아가며 재배하면 늘 먹을 건 있을 거예요 이게 독립하는 데 더 좋은 길이죠

평평한 지붕이 있으면 거기 심어도 돼요 아무데나 심을 게 아니라 플라스틱이나 사기 상자 같은 곳에 흙을 뿌리고 퇴비를 넣어 계속 그렇게 키우면 되는데 정말 재미있죠 지붕 전체가 녹색의 먹거리가 되니 보기에 아름답죠 정말 아름다워요 난 시간이 없어서요 안 그러면,직접 그런 걸 심고 싶어요 정말 근사한 일이죠

여러분 마법의 손으로 빈 화분을 실용적이고 영양가 있는 뭔가로 바꾸면 돼요 비록 넓은 땅이 없더라도 작은 텃밭을 돌아가며 일구면 되요 심어서 수확한 후 다른 걸 또 심어요 한번에 다 먹지 못하면 절여서 지하실이나 추운 곳에 보관하면 돼요 유럽은 대부분이 추워서 굳이 냉장고도 필요 없이 밖에 두면 되죠 미야오리에서도 그렇게 하라고 시켰죠 그들이 뭔가를 심었는데 수확한 걸 처음으로,좀 먹은 적이 있어요 예전엔,심으면 벌레가 파먹곤 했는데 지금은 뭔가를 심어도 벌레가 먹지 않아요 달갑지 않은 벌레를 쫒는 식물을 섞어서 심을 수 있어요

세계 다른 곳처럼 몽골은 지구온난화로 인해 더 극심한 날씨와 치명적인 기후변화 패턴으로 바뀌는 걸 경험하고 있습니다 몽골의 가뭄과 혹독한 겨울 더 잦은 모래바람과 눈보라를 보면 알 수 있지요 가축 사육과 더불어 우린 안 그래도 제한된 몽골의 천연자원을 고갈시키고 심지어 몽골을 사막화의 위험으로 몰아넣었습니다

우린 동물을 방목하는 대신 모두의 건강에 훨씬 좋은 유기농 채소를 심을 수 있어요 동물을 사육하는 대신,채식을 선택해야만 합니다 거기에 더 많은 이들이 유기농법으로 농사를 짖는다면 우리의 능력에서 최선의 방식으로 서로를 돕는 거지요 모든 생명체와 지구에 가장 친절한 방법이죠 그 때부터 우리는 식량이 풍부해져서 나눌 수도 있습니다 풍족한 식량은 모두에게 돌아가고도 남을 거예요 심지어는 사지 않아도 되죠 그리고 시간과 다른 자원을 절약하여 질병을 종식시키고 어려운 이들을 돕는 다른 것들에 쓸수 있죠

육식에 지원하지 않으면 일년에 몇 조 달러를 아낄 수 있습니다 육식 관련 질병으로 인한 고통을 줄입니다 많은 식량을 절약하여 세계의 모든 굶주리는 사람과 나눌 수 있으니 더 이상 우리의 양심이 한밤 중에 깨어나 마음 아파하는 일이 없어질 겁니다 우리는 수경법 같은 방법으로도 할 수 있어요 심지어는 집안에서도 가꿀 수 있습니다 그러니깐 우린 스스로 할 수 있습니다 농부조차 필요하지 않아요 작은 정원이 있다면 직접 경작할 수 있어요 또는 발코니만 있어도 심지어 물에다가 심을 수 있어요 자신이 먹을 채소를 얻도록 지금부터 시작해야만 합니다 아주 쉬운 일이에요 발코니에 원하는 크기의 작은 화분 하나만 있으면 거기에다 씨를 좀 뿌리면 돼요 며칠이 지나면 채소가 자라나요 예를 들면 샐러드 같은 거요 어떤 건 3일이나 1,2주일이면 자라지요 그리고 늘 교대로 재배할 수 있어요 게다가 정원에서는 더 빨리 자라납니다

몽골의 역사를 들여다보면 예전의 몽골 사람들은 고기를 그다지 많이 먹지 않았어요 이런 걸로 봐서 고기없는 식단이 조상들을 지탱해줬고 우리도 지탱해 줌을 확신할 수 있습니다 그리고 요즘에는 의학적으로나 과학적인 조사에서 채식이 전적으로 건강에 좋다는 게 증명되었습니다 사람들이 이런 사실에 대해 알지 못하고 찾아 볼 시간이 없기 때문에 우리가 알려줘야 합니다 주변 사람들에게 알려주세요 우리가 하고 있지만 여러분 도움이필요해요 우리가 모든 일을 다 할 순 없어요 우리 단체의 회원들이 도처에 있긴 하지만 온 지구가 나의 협회 회원인 건 아니지요 그렇죠? 여러분이 도와주세요 모두 도와주세요 정부로부터의 모든 도움이 필요해요

유기농 비건의 이로움이 무엇이며 의원들과 정부는 이 분야를 촉진하기 위해 어떤 방법으로 나아가야 합니까?

예,유기농 완전채식 농법은 수많은 이득이 있으며 많은 이득이 되는 부문들이 있지요 먼저 농부들에게 있어 유기농 비건농법은 생산적이고 에너지를 37%나 더 절약하며 통상적인 농법보다 물이 더 많이 절약됩니다 다음은,환경적으로 이득이 된다는 겁니다 표토가 그대로 있어 폭우와 허리케인에 더 좋다는 게 증명됐고 야생동물과 생태계에도 좋습니다 당신의 나라 영국에서 실시한 유기 농법에 대한 최대 연구에 따르면 통상적인 농법과 비교했을 때 유기농법은 85%나 더 많은 식물종과 71%나 더 크고 두꺼운 산울타리를 포함하여 토착 동물의 왕성한 복귀가 이뤄집니다

더욱이 유기농 비건농법은 대양에 거대한 죽음지대를 형성하는 화학 비료의 유출을 멈추게 합니다 유기농 토양 물질은 이산화탄소를 아주 효과적으로 흡수해서 로데일 기관은 유기농 비건 농법은 현재 대기 속에 있는 모든 이산화탄소방출을 40%까지 줄여서 지구온난화를 줄이는 강력한 전략이라 하죠 상상이 갑니까? 그러면 우린 CO2를 제거할 수 있죠 그렇지 않으면, 수 천년 동안 이곳에 머무르며 우리 행성을 계속 덥힐 것입니다

결국,우리 모두 더 건강해 집니다 독성물질이 없고 영양이 풍부하며 유전자 조작과 암의 원인이 되는 농약이 없기때문이죠 암,심장병, 당뇨병,비만 등등을 일으킨다고 알려진 동물 제품과는 대조적으로 유기농으로 재배된 과일과 야채들은 풍부한 영양분이 포함 돼 있어 이 모든 현대 상황을 피할 수 있게 도와줍니다 유기농 비건채식만이 유일하고 안전하게 느껴야 할 음식이며 또 안전하게 느끼며 안전한 음식이죠 사실 우리 아이들에게 줄 수 있는 가장 안전한 음식입니다 우리 아이들에게 줄 수 있는 최고의 음식이죠

국회 의원들과 정부는 이 유기농 비건 채식 농법을 보조금을 통해 지지해 줘야 합니다 육식 산업으로부터 자금의 방향을 돌려서 그 대신 시민들에게 유기농 비건 채소를 심고,사고 선택하도록 고무할 수 있습니다 그들이 그렇게 하면 얼마 되지 않아 많은 건강과 행복 건설적인 사람이 되고 녹색 환경으로 회복하여 기후 완화 비용을 최소화할 수 있어요 모든 정부들이 앞장서서 모든 시민들에게 열정적으로 지지를 보내준다면요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7577

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이