빅터 트루비아노- 아르헨티나의 호흡식가 2/3부 (스페인어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (52MB)    MP4(70MB)  
빅또르 뜨루비아노는 3년 동안 음식없이 지냈으며 완벽하게 건강합니다 그가 5살 때 빅또르는 인생의 중요한 부분이 된 초월적인 경험을 했습니다 이 내적인 교감이 거의 매일 일어나면서 그의 인생은 극적인 변화를 맞게 되었습니다 전 세계 사람들이 그를 방문해 그들을 위해 받은 내면의 메시지를 물어보았지요 빅또르의 매일의 초월적인 경험은 시공간을 초월한 비전을 공개했습니다

그 때부터 전 모든 상황에 대해 다른 객관성을 갖게 됐는데 모든 상황은 다 똑같습니다 모든 상황은 유사한 심리적 중요성을 갖고 있는데 저는 정말 그걸 볼 수 있어요 뭔가 당신에게 영향을 미칠 땐,좋든 나쁘든 영향을 미친다는 점은 똑같아요 그 무엇도 제게 영향을 미칠 수 없는 상태에 있을 때 저는 무감정 상태에 있는 겁니다 그리고 제가 제 몸 속으로 다시 이끌리거나 되돌아오게 되면 제가 세포들의 피드백이라 부르는 것이 가동됩니다 이 순간에 저는 진정 『시간이 없음』을 느낄 수 있습니다

브라질에서 온 친구 2명이 프라나식을 위한 21일간의 과정을 알려줬을 때 빅또르는 직관적인 자아에 귀 기울이고 해보려고 결심했지요

제가 그 과정을 마쳤을 때 21일간의 그 과정이 끝나자 저는 더 이상 먹고 싶지 않았어요 더 이상 먹고 싶은 욕망이 없어서 저는 안 먹었지요

21일 후 호흡식으로의 전환은 빅또르에게는 점진적 과정이었습니다

부에노스 아이레스에 도착했을 때 저는 매우 마르고 홀쭉해져서 제 가족은 무척 걱정을 했어요 제 친구들을 포함해서 음악학교의 사람들은 말했어요 『무슨 일이에요? 아프세요?』 거기서 저는 조금씩 모든 것을 그만두기 시작했어요

저는 일년간 음악학교를 떠나서 몇 친구와 함께 카필라 델 몬테로 갔죠 그때가 처음으로 다양한 전이가 일어난 때이고 다양한 곳에서 사람들이 제게 물으려고 왔어요 그 일이 생기기 전 저는 카필라에서의 그 첫 해 동안 유동식을 했어요 21일 과정 후에 저는 완전히 먹고 싶은 욕망이 없었으니까요 그래서 그 때문에 저는 안 먹었지만 기꺼이 액체는 마셨어요 그래서 저는 아주 진한 과일주스를 많이 먹었어요 그러니까,물이 적은 늘 음료를 마셨죠 항상 5리터 병을 등에 지고 다녔고 그게 가지고 다니는 유일한 것이었죠 그 당시,저는 이미 2킬로그램이 빠졌어요 제가 여기 있었을 때 2킬로가 빠졌고 아주 말랐었죠 카필라에 있는 동안 음료만 마셨을 때 또1 킬로그램이 더 빠졌어요

그런데 얼마 후 저는 이런 음료가 아주 무겁게 느껴졌어요 특히 천연주스들이요 그래서 저는 맑은 수프와 차와 허브차와 많은 물을 마시기 시작했어요 얼마 후,차와 맑은 수프조차 저한테는 아주 무거운 듯 했어요 그래서 마지막 2달간 물만 마시기 시작했지요

수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해주세요 잠시 후 스승과 제자 사이가 계속됩니다

스승과 제자 사이에 돌아 오신 걸 환영합니다 『빅또르 뜨루비아노: 아르헨티나의 호흡식가』를 계속 하겠습니다

음식 없이 사는 21일간의 과정이 끝난 후에 빅또르는 주스와 차,맑은 수프 등을 약 1년 동안 마시는 액체식 단계로 전환했습니다 그것조차 신체에 너무 무겁다고 점차 느껴져 빅또르는 자연스레 수식가가 되어 물만 마셨지요 하지만 수식가 단계는 길지 않았습니다

물만 마셨을 때 전 항상 물이 존재하는 가장 강력한 것 가장 무거운 것으로 느꼈어요 그건 국물 혹은 차를 섞었을 때와 같지가 않아요 물만 있을 때 아주 농도가 짙어 매우 강력합니다 제가 물을 마셨을 때 마치 산 전체가 정말 제 몸 위에 있는 것 같았어요

그래서 액체를 마시는 것도 그만둬야겠다고 느껴 1월 15일부터 현재 3년째가 되었죠 마시기를 그만 둔 건 3년째가 되었고 먹는 걸 그만둔 건 4년째입니다 이것이 제가 겪은 일이지만 그걸 추구하진 않았어요 모두 조금씩 점차적으로 일어났죠

신체를 유지하는데 음식 대신 우주 에너지 혹은 프라나에 의존하는 건 빅또르에게 기쁨이죠 호흡식가가 된 이후 빅또르는 갑자기 시간이 많아진 것을 알게 됐습니다 이건 많은 시청자들에게 아주 흥미 있는 주제로 빅또르씨의 설명과 묘사가 아주 중요할 텐데요 어떤 음식도 섭취하지 않는 게 어떤지 말씀해 주시겠어요?

우선,아주 편안합니다 또 다른 종류의 자유지요 자주,몇 일 동안 강가 바위에 앉아 있을 수 있었죠 아무 것도 필요없어요 제 내면에서 음식 섭취의 틀을 잘라버렸다고 느끼기 때문이죠 그건 일종의 필요의 틀이었죠 거기까지는 쉽습니다 화장실에 갈 필요도 없고 많은 게 필요 없어지죠 게다가 시간도 훨씬 많아져요 우리가 먹는다면 음식을 사러 수퍼마켓에 가야하고 그 후에 요리를 해야 하잖아요 먼저 먹고 싶은 걸 생각해야 하고 그걸 사러 가서 요리해 먹은 후 설거지를 하고 욕실에 가는 전체 과정이 있잖아요 그렇죠? 그 시간은 하루에 엄청난 양이에요 몇 주가 아니라 하루에 말이죠 현재 이렇게 앉아 있는데 실제로 전 어디에서나 이 과정을 나누면서 항상 제가 아주 평온하다 느끼지요 이것은 다른 종류의 자유입니다

물질적 음식이 필요 없이 사는 것이 어떻게 가능할까요? 빅또르가 개인적인 경험으로 얻은 견해를 나눕니다

그것이 가능할 거라고 어떻게 생각을 했으며 설명 가능하시다면 인간 몸이 음식의 필요 없이 다른 뭔가 혹은 누군가에 의해서 살수 있는지 말씀해 주시겠어요?

뭔가에 의해서요? 신의 덕분으로 우주의 덕으로 전체의 덕으로 살죠 세포의 반응이 활성화될 때 세포는 스스로 재생되기 때문에 외부적인 것에 의존할 필요가 없어요,그죠? 제 몸은 세포로 이뤄졌으니 신체에도 같은 일이 일어나죠 그러니 외적인 것에 의존하지 않아요

많은 사람들이 제 장기가 함께 막힐 거라고 말하는데 제가 다시 먹을 결심을 하는 건 불가능할 겁니다 그건 외적인 두려움과 같아요 그들은 장기들이 작용하지 않을 거라 말하지만 그렇지 않죠 만일 장기가 작용하지 않는다면 난 말할 수도 직접 움직일 수도 없어요

그러니 장기들은 다른 방식으로 작용하는데 더 기민한 상태로 일한다고 생각해요 음식과 관련된 감정에 방해 받지 않게 되니까요 이 에너지에 방해를 받지 않을 가능성도 있다고 느낍니다 그렇겠지요? 모든 것이 다른 방식으로 작용할 수 있어요 어느 날 제가 먹거나 마셔야만 한다면 그것도 완벽할 거예요 모든 게 준비돼 있죠 전 항상 인간은 먹을 가능성도 있다고 말합니다,그렇죠? 수백만 선택사항 중 먹을 선택을 하는 것처럼 오늘 우리가 제게 일어난 일에 대해 말하는 것은 선택사항이에요 먹지 않는 건 사실이지만 또한 선택이기도 해요

빅또르가 프라나식으로 사는 능력을『전체』혹은 『신』의 덕이라 했는데 신에 대한 견해는 어떨까요?

신과 우주,전체 신의 빛 혹은 신성은 단일성이 없어요 만일 단일성을 말하게 된다면 우린 많은 구성원들과 우주에 존재하지 않는 것도 말하게 될 겁니다 또한 전체 혹은 우주의 모습은 우리 각자를 통해 투영된다고 느낍니다 우린 매순간 그것을 경험합니다 우리의 각 호흡에서 말입니다 이것에 관한 제 비전은 현재 일어나고 있죠 알겠어요? 제가 당신의 눈을 지금 바라보기에 이 순간 존재하는 모든 것이 되며 저는 당신의 눈에서 신과 우주 혹은 전체를 볼 수가 있고 투영시킬 수 있어요 그것이 제가 느끼는 거예요 그것과 같아요 제 자신에 초점을 맞춰 항상 중심을 두면 밖을 관찰하는 것보다 제 안의 인간애를 볼 수 있는 가능성이 많아지지요

빅또르가 처음 음식 없이 살기까지 겪은 부작용은 무엇이었을까요? 호흡식가로서 삶이 어떻게 더 낫게 변했을까요? 다음주 일요일 『빅또르 뜨루비아노: 아르헨티나의 호흡식가』를 많이 시청해 주세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7543

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이