채식 식품 생산에서 독일의 선구자들 1/3부 (독일어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(64MB)  
오늘 고귀한 생활 채식은 독일어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 불어 독어 인도네시아어 이탈리아어 일어 한국어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

안녕하세요 고상한 시청자 여러분 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 오늘은『독일의 채식 식품 개척자들』을 보내드립니다 3부작으로 진행되며 지난 30년간 독일과 세계 시장에서 고기와 유제품 대체식품의 판매와 발전에 기여해온 헌신적인 사람들을 소개해 드립니다

이 비범한 개척자들은 모두 공통점이 있습니다 그들 자신이 채식인 또는 비건인으로서 다양하고 맛있는 대체품의 필요성을 인식했습니다 그들은 환경과 건강 면에서 고기 생산의 해로운 결과에 대한 증거들이 늘어나고 인식이 확대되면서 비건 먹거리 시장이 영구적으로 증가할 것이라는 신념이 있었습니다

한정된 자금과 인력을 용감하고 끈기 있게 극복하며 그들은 사람들이 친환경적인 채식으로 쉽게 전환하도록 동물성이 없는 식품을 개발하고 공급하는데 전념했습니다 그들의 헌신 덕분에 이제 의식 있는 소비자들은 멋지고 맛있고 건강에 좋은 비건 제품을 다양하게 선택할 수 있습니다

오늘 우리는 유럽과 전세계 비건 식품 시장의 발전을 선도한 4개 회사인 토푸타운, 타이펀,헥서퀴헤, 비구스토의 설립자와 직원들의 얘기를 들어보겠습니다

베른트 드로신 씨는 중부독일에 있으며 비아나로도 알려진 토푸타운의 CEO입니다 토푸콜렉티브로 시작한 회사는 후에 비아나 내추럴 푸드 회사가 되었고 마침내 세계적으로 확장되어 토푸타운으로 알려졌습니다 드로신 씨는 약 30년 전 회사가 설립될 때부터 함께했습니다

채식인들과 함께 1980년대 초 토푸컬렉티브를 시작했습니다 두부는 그 당시 전혀 알려지지 않았죠 하지만 두부는 크게 발전해서 진정한 브랜드 상품이 되었어요

당시에 저희는 두부제조사로 늘 주목을 받았는데 다음주 월요일엔 혁신부문상을 받을 예정이에요 정말 혁신적이지 않나요?

후버 씨는 두부에서부터 비건 햄에 이르는 유기농 콩 제품의 생산업체로 독일남부에 있는 타이펀의 헌신적인 대표입니다

타이펀의 제품들은 20년쯤 되었습니다 25-30년 만에 저희는 작은 회사에서 일류 건강식품업체로 성장했습니다

이제 남편과 함께 독일과 스위스 국경 근처에서 맛있는 콩단백과 치즈대용품을 창조한 혁신적인 업체 헥서퀴헤를 경영하는 매력적인 울리히씨를 만나봅시다

이 일을 한지 거의 12년째예요 새싹을 파는 등 첨엔 작게 시작했는데 두부가 인기 있었어요 저희는 주말 시장에서 신선한 두부를 팔았고 그것이 계속해서 커지게 되었어요

독일의 주요 비건식품 공장이자 스위스-독일 국경지대의 스위스 지역에 있는 회사인 비구스토의 설립자는 라우퍼 부부입니다 이들 브랜드는 맛있는 고기 대용품뿐 아니라 최초의 식물성 스위스 치즈 대체품으로 세계적으로 유명합니다

채식주의와 그의 의미를 전하는 것이 저희의 바람이었어요 정보만으론 충분치 않음을 알고 사람들이 채식으로 전환하도록 더욱 돕기 위해 고기 대체품을 제공하기로 결심했어요

네, 저희는 정말 작은 제조시설로 시작했죠 모든 걸 스스로 다 했어요 우리 힘으로 전기와 물 전화를 설치했어요 그리고 최초의 고기 대체품을 만들기 시작했어요 저희는 운이 좋아서 훌륭한 고기대체품을 만들어냈고 지난 12년간 매년 단골고객이 늘어나고 있습니다

그들이 생산하는 모든 비건 제품은 인기 있으며 수요는 계속 늘고 있습니다 채식 제품이 주류 소비자 시장의 선두에 서게 된 이유는 무엇일까요?

고객의 80%가 비채식인입니다 사람들은 고기를 적게 먹길 원해요 대다수가 고기는 건강에 좋지 않을 뿐더러 높은 고기 소비는 지구 전체에 좋지 않다는 점을 이해하고 있어요 UN 보고서에서는 지구온난화 원인의 약 1/3이 고기 소비와 동물을 사육하기 때문이라고 했습니다

그래서 맛있는 식품을 제공하는 것이 매우 중요하며 그래서 우리가 고기나 유제품보다 더 맛있는 제품을 만드는 거예요

채식 식품은 시장에서 점점 더 많은 판로를 찾고 다른 식품에 문제가 발생할 때마다 판매가 더욱 증가합니다 기본적으로 유기농 제품들은 15-20% 증가했습니다

문제는 우리가 고기나 동물성 제품들로 60-70억 인류를 먹일 수 없다는 거죠 우리가 만들 수 있는 방법이 없기 때문에 미래에 우리는 더 건강하게 먹어야 하지 않나요?

언론은 고기 생산의 윤리적 문제를 보도하고 있으며 광우병(BSE)과 살모넬라 같은 질병은 건강과 경제 그리고 결국 지구에 미치는 고기의 진정한 비용에 대해 사람들의 경각심을 일으킵니다

한편 전 세계적인 축산업이 얼마나 파괴적인지에 대한 과학적 연구도 나왔습니다 2009년 미국의 씽크탱크 월드와치 연구소는 축산업의 전 과정이 전체 온실가스 배출의 51%의 책임이 있다고 추정했습니다

네덜란드 환경부 보고서는 더 나아가 유기농 비건 식사로 전세계가 바꾼다면 약 40조 달러의 기후변화 총비용을 2050년까지 80% 줄일 수 있다고 내다봤습니다

국제적 시장조사 전문기관 민텔이 올해 발행한 보고서에서 채식 식품 생산이 세계 경제 위기에도 불구하고 해마다 성장하고 있다고 한 것도 당연한 일입니다

지난 몇 년간 러빙헛 같은 비건 식당이 전세계에 수백 개 문을 열어 지역민의 따뜻한 환영을 받았으며 비건채식인과 채식을 않는 사람 모두에게 좋은 평을 받았습니다

잠시 전하는 말씀 뒤 비건식품 제조업체의 제품에 대해 더 알아보겠습니다 여러분은 지금 수프림 마스터 TV의 고귀한 생활 채식을 시청하고 계십니다

고귀한 생활 채식에 다시 오신 걸 환영합니다 오늘은『독일의 채식 식품 개척자들』을 소개하고 있습니다

채식에 대한 인식의 꾸준한 증가와 더불어 사람들은 맛있고 독창적인 채식음식을 쉽게 접할 수 있다는 사실을 깨닫고 있습니다 헌신적인 채식 선구자들은 현명하게 비건 식품이란 별개의 시장영역을 특화하고 발전시켰습니다

씹는 맛이 나고 소비자들이 손쉽게 육류 대체품을 즐길 수 있도록 바로 먹을 수 있는 양념된 고기대체품을 찾았어요 우리 제품은 밀 단백질에 기초하는데 일부러 콩제품을 포기했어요 콩제품은 이미 많이 있으니까요

50가지 제품을 개발 중에 있어요 여러 종류의 슬라이스 소시지에서 햄버거까지요 사람들이 아는 모든 전통 요리를 저희 제품으로 편안하게 요리할 수 있어요

밀이 질감이 더 좋다고 생각해요 더 쫄깃하고 맛도 좋아요 훨씬 더 중립적인 맛이지만 다양한 맛도 좋죠

매일 고기를 먹는 건 영양 면에서 그다지 좋지 않아요 그래서 사람들은 대체품을 찾고 있죠 채식 유기농 제품에 굉장히 큰 신뢰를 갖고 있어요 우린 아주 맛있는 제품이 많이 있고 이 때문에 성장할 수 있었어요

타이펀의 맛있는 제품은 모두 완전한 비건이며 현지에서 재배된 유전자 변형을 하지 않은 유기농 콩으로 제조됩니다 입맛을 돋구는 필레, 바삭한 채식 소시지 및 지중해식 두부와 팔라펠 같은 이국적 제품과 맛있는 콩 커틀렛 등 많은 제품들이 있습니다

모든 타이펀 콩제품은 바다 소금에 기초한 일본의 전통적 원료인 니자리로 응고시켰습니다 이들 채식 선구자들은 특별한 제품을 다양하게 만들었습니다

치즈 유사품에서 훈제 식품까지 약 20개 제품이 있고 고기 유사품에서 두부제품까지 있죠 생선과 유사한 두부 제품도 있어요 모두 비건이고 달걀이 전혀 들어있지 않아요 백 프로 독일 바이오랜드 콩인데 정말 유전자 변형 콩이 아니죠

게다가 저희 제품엔 글루텐이 없어요 알레르기가 점점 많아지고 있으니까요 저흰 콤부차로 응고하는데 이는 버섯차 음료로 많은 단백질 분해산을 함유하고 있어 훨씬 소화가 잘 되죠 많은 사람들이 두부를 잘 소화하지 못한다고 말하는데 우리 두부를 먹고는 속이 편하다고 해요

그렇군요 소화하기 쉽게 만드는 다른 비결이 있나요?

물론이죠

고기 제품을 천연 식물성 제품으로 대체하고 크림과 우유 제품 같은 낙농 제품도 천연 식물성 제품으로 대체하죠

백 프로 유기농 제품을 만드는 네 개 회사는 모두 소비자의 기대에 부응하고 이를 넘어서는 게 중요하다는 걸 인식해 그들 각자 독특한 제품을 개발했습니다 가령 자매회사인 비아나와 소야투의 인기 제품은 콩 스프레이 크림입니다 백 프로 비건으로 유당과 콜레스테롤이 들어있지 않습니다

전통적인 낙농 생크림에 25%의 지방이 들어있는 반면 콩 스프레이 크림엔 지방이 11%로 건강에 좋은 야자와 코코넛에서 나온 겁니다 다행히 이 비건음식은 유럽과 전세계 온라인 상점에서 구입할 수 있지요

사람들이 우리에게 편지를 보내요 『10-20년 동안 생크림을 못 먹어서 솔직히 그리웠는데 이제 여러분이 백 프로 채식인 대체품을 개발해서 정말 기쁩니다』 이런 말은 정말 행복해요 생산자로서 사람들을 돕고 기쁨을 주는 뭔가를 생산하고 발명한다면 정말 멋지고 즐거운 거죠

중요성이 날로 커지는 고기대체품을 순식물성으로 맛있게 만들기 위해 헌신하는 분들께 진심으로 감사합니다 다음 주 월요일 9월 13일 『독일의 채식 식품 개척자들』 2부에선 토푸타운의 비아나 공장을 방문하니 많은 시청 바랍니다 채식하고 환경을 보호해 지구를 구합시다

평화를 사랑하는 시청자 여러분 오늘도 함께해 즐거웠습니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다 많은 채식제품으로 삶이 축복되길 빌며 점점 더 많은 사람들이 지구를 구하는 활기찬 비건 생활방식을 택하길 바랍니다

비건채식 선도업체에 대한 더 많은 정보는 다음 사이트를 참조해 보세요 토푸타운과 비아나와 소야투는 타이펀은 헥서퀴헤는 비구스토는
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7745

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이