신의 아는 것이 최고의 덕이다 1/2부 1999년 그리스    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (126MB)    MP4(173MB)  
반갑습니다 신사 숙녀 여러분과 구도자 여러분 이곳이 칭하이 무상사님의 유럽 순회 강연 8번째 도시입니다 이제 소개할 신사분은 콘스탄틴 마노스이며 그가 칭하이 무상사께 입문한 뒤로 갖게 된 개인적인 체험을 얘기해 줄 것입니다

어려서부터 저는 늘 인생에는 물질적인 수준에서 볼 수 있는 것 보다 더 많은 것이 있다고 생각했습니다 나는 항상 내가 어디서 왔으며 죽으면 어떻게 되는가 하는 그런 질문들을 했습니다 약 일년 전 입문한 제 친구 하나가 칭하이 무상사의 견본 책자를 주길래 읽어 보았습니다 저는 그 책에 나오는 말들이 내가 찾고 있던 바로 그것이라고 느꼈어요

저는 채식을 한지 얼마 되지 않아서 이미 제 안에서 많은 변화를 느끼기 시작했어요 순전히 채식 하나 만으로요 저는 한결 가볍고 더 많은 에너지를 느끼기 시작했으며 전체적으로 생각이 훨씬 더 맑아졌습니다 채식과 함께 영적인 독서를 두 세달 정도 하면서 저는 다시 이렇게 더 없는 기쁨과 황홀함,충만함이 어디서 오는 건지 묻기 시작했어요 우선적으로 몇 가지 언급해 보면 저는 내면에 더 많은 충만함을 느끼고 일상의 문제들 그리고 욕망과 걱정거리들을 한결 쉽게 다룰 수 있게 되었습니다

칭하이 무상사님의 축복과 지도를 통해서 그리고 관음 법문을 매일 수행하면서 생긴 내면의 변화를 말로 표현하기가 아주 어렵다는 말로 제 말을 마칩니다 그래서 함께 일하면서 처음에 불가능해 보였던 것을 가능하게 만든 모든 분들께 다시 깊은 감사의 말씀을 드리면서 마치겠습니다 대단히 감사합니다

이제 여러분께 칭하이 무상사를 소개해 드리겠습니다 어서 오십시오 칭하이 스승님 얼마나 간절히 기다렸는지 모릅니다 안녕하세요! 그리스는 위대한 나라입니다 신과 여신에 관한 신화가 가득하지요 세상은 아직도 이런 높은 영적 위업을 상징하는 조각들을 동경하고 있습니다

안녕하세요, 현대 그리스의 신들과 여신님들 나는 여러분의 찬란한 유산을 상기시켜 주려고 왔습니다 이미 기억하고 있다면 좋습니다 그러나 잊었을 경우 여러분의 영광스런 지위를 되찾는 방법을 보여주기 위해 여기 온 겁니다 기억을 하든 잊어버렸든 여러분은 모두 신들과 여신들이기 때문입니다 만일 왕이나 왕자가 잠시 자신이 왕족임을 잊었다고 해서 왕족이 아니라고 할 수 없습니다 때로 왕들과 왕자 또는 왕실 사람들은 나라를 보호하거나 새로운 모험과 탐험을 위해서 위험한 황무지나 전쟁에 나가야 하며 잠시 자신의 왕궁을 떠나야만 합니다

모험을 하는 동안 이전의 안락함이나 호사스러움과는 너무 거리가 멀고 때로 위험을 만나기도 하고 문제에 부닥치면서 잠시 자신이 진짜 누구인지 잊을지도 모릅니다 마찬가지로 우리는 이 물질 세계에서 방황하다가 우리의 진정한 신의 왕국을 잊은 겁니다 그것을 다시 되찾으려면 우리는 일깨워져야 합니다 우리 스스로 자신을 기억할 수 없다면요 우리는 이미 신과 여신들이며,적어도 신의 자녀이기 때문에 신이 되기 위해 그 어떤 것도 할 필요가 없어요 기억만 하면 됩니다

우리가 만질 수 있고 잡을 수 있으며 육안으로 볼 수 있는 물질적인 모든 것과 달리 신의 왕국 즉 신의 모습은 물질적인 면으로는 보이지 않습니다 그래서 그것을 기억하고 알려면 다른 방법을 써야 합니다 신을 알고 우리 자신을 아는 것은 너무 쉽습니다 단지 우리를 일깨워줄 사람이 없는것 뿐이죠

너무 쉬워서 아이들도 매일 신을 볼수 있습니다 아이들이 6살 이상이면요 신이 정말 존재하기 때문이에요 스스로 매일 매번 증명해 보일 수 있어요 마치 물리학이나 과학으로 뭔가 이러 이러한 어떤 물질이 존재한다고 증명하듯이 영적인 지식으로 신과 하늘의 왕국이 정말로 존재한다는 것을 증명할 수 있으며 언제든 원한다면 도달할 수 있습니다 마치 물리학처럼 어떤 과학자가 특정한 것들을 증명하는 방법을 발명해 낼 수 있듯이 영적인 문제도 누군가 뭔가를 발견해서 그 결과를 우리 모두와 함께 나눌 수 있습니다

고대 그리스의 신과 여신들은 이런 학문을 발견한 뒤 그들의 발자취를 남기고 우리가 공부하도록 지식을 남겨 놓았습니다 그리고 어떤 사람들은 이런 종류의 학문에 깊이 들어가서 인간의 언어를 초월한 진정한 뜻을 이해하고 영적인 지식을 발견하기도 합니다 그런 다음 그들도 우리와 나눌 수 있습니다

모든 학문이나 공부처럼 이것을 알기 원하는 사람은 누구나 그 과제를 더 깊이 공부하고 더 많은 시간을 바쳐야 합니다 그러므로 자신은 왜 모를까 하고 의아해하지 마세요 열심히 연구할 시간이 없었기 때문입니다 우리들 중 누군가가 연구할 시간을 내어 더 쉬운 방법을 찾아 단 시간 내에 고대 성자들이 가르친 정수를 이해하게 된다면 우리 모두 그 결과를 나눌 수 있습니다 이 지혜를 이해하게 해주는 우주의 비밀을 알려면 시간을 낼 뿐만 아니라 신실함도 있어야 하며 깊이 갈망하는 마음이 있어야 합니다 이것을 완전히 이해한 다음에는 누구든 그와 같은 문제에 관심 있는 사람들에게 전해줄 수 있습니다

신을 아는 것이 우리가 배워야 할 유일한 덕목입니다 무지는 우리가 피해야 할 유일한 죄입니다 무지는 서로를 죽이게 하며 서로 미워하고 해치고 경쟁하게 만들며 우리 자신과 다른 사람들에게 수많은 손상을 주고 의견이 같지 않다고 생각하게 합니다 무지는 탐욕과 증오와 같은 다른 많은 사악한 것들도 만들어내며 우리를 고통스럽게 만듭니다 이런 것들이 우리 자신도 미워하게 만들기 때문이죠

무지란 우리 모두가 신이라는 것을 모른다는 뜻입니다 모든 경전들은 신이 이 신전 안에 살고 있다고 말합니다 그래서 여기에서 그리고 도처에서 보는 모든 것이 물질계에 화현한 신입니다 이 무지 때문에 우리는 서로 전쟁을 하고 온갖 것에 욕심을 갖게 되었습니다 이 세상에 만족하지 못하니까요

우리는 그 어느 것도 부족한 게 없는 신의 왕국에서 왔기 때문에 이곳에 살면서 그런 절대적인 안락함을 그리워하는 겁니다 그래서 돈을 원하고 더 큰 집을 원하며 온갖 것들을 원하는 겁니다 이 모든게 없으니까요 하지만 여기에서 얼마나 많은 것들을 가지든 상관 없이 천국과 비교하면 아무것도 아닙니다 그래서 절대 만족하지 못합니다 더 많이 가질수록 더 많이 원합니다 그럼 사람들이 욕심을 낸다고 비난하죠

사실은 우리가 욕심스러운게 아니라 안락함이 부족한 겁니다 이것을 멈추는 유일한 것은 깨달음이며 우리의 진아를 아는 겁니다 다시 말해서 신의 왕국을 가보고 매일 원할 때 마다 우리의 진짜 집을 방문해서 우리가 더 좋은 뭔가를 가지고 있으며 여기에 있는 모든 건 일시적일 뿐이란걸 아는 겁니다 그러면 진정한 영광을 알기 때문에 이런 모조품들에 흥미를 잃게 됩니다 진아를 알지 못하는 무지는 우리 자신은 물론 주위의 모든 사람들을 너무 많이 해치기 때문입니다

대부분의 사람들이 자신들의 아름다운 사원에 가져오는 온갖 독약들을 보세요 술과 담배 마약 등 어떤 독이든 그것들은 비쌉니다 독을 사려고 비싼 값을 치르며 천천히 자신을 죽입니다 이런 게 위안과 기쁨을 줄 거라고 여기니까요 그렇게 보이지만 장기적인 영향은 끔찍합니다 매년 더 많이 죽지요 매년 흡연으로 인한 질병이 전쟁으로 가능한 것보다 더 많습니다 그러니까 전쟁은 염려하지 마세요 우린 이미 자신을 죽이고 있어요

술과 마약도 물론이지요 여러분이 나보다 더 잘 압니다 여러분 그걸 알지요 모두가 그걸 압니다 하지만 기꺼이 하지요 왜 그럴까요? 여기에 낙이 없어서 그런 겁니다 우린 천국의 평화와 행복을 약속하는 건 무엇이든 붙듭니다 따라서 이 모든 걸 치유하려면 자신을 알아야 합니다 우리 영혼에 필요한 진정한 것들을 가지러 매일 천국에 가야 합니다 그럼 이 모든 유독한 대체물들을 쓸 필요가 없지요 그건 우리 몸을 죽이고 우리 뇌를 마비시키며 우리 주위의 다른 이들을 해칩니다 또 사랑하는 이들에게 고통과 걱정을 가져다 주지요

우린 고대부터 신을 아는 대부분의 사람들이 세상에 더 이상 흥미를 갖지 않는다는 것을 압니다 그래서 그들은 이 세상 모든 일시적 안락함을 버릴 수 있습니다 하지만 우린 그럴 필요가 없습니다 둘 다 가질 수 있지요 또한 모든 걸 버릴 수도 있습니다 우린 정말 이 세상의 그 무엇도 더는 필요로 하지 않을 테니까요 하지만 우린 현대 시대에 있으니까 모든 걸 평소처럼 갖습니다 우리가 진짜 고향으로 돌아갈 때까지 일시적으로 생활을 계속해나가고 단순하기 위해서요

수많은 신과 여신들이 우리 행성을 방문해서 엄청난 영적 은총으로 우릴 축복해왔습니다 그래서 우리 세계가 더 문명화되고 더 현대화되었지요 또 온갖 편안한 과학적 설비들이 더욱 많아졌습니다 그래서 우린 이걸 신의 은총으로 사용해야 합니다 하지만 우리가 고마움을 느껴서 이 모든 것들을 신께 감사 드리려면 우린 신이 누군지 알아야만 합니다

우린 직접 신에게 감사해야 합니다 신에게 말을 하고 신이 하시는 말씀을 들어야만 해요 이 아름다운 행성을 지속하고 신이 원하는 식으로 우리 형제 자매에게 봉사하려면 말이에요 우리 모두가 신을 믿고자 하지만 때로는 그게 힘듭니다 왜냐하면 직접 접촉하지 않으니까요

우린 형제 자매들에게 선하고자 하며 모두와 우리의 지혜를 우리의 재산을 나누고 싶어 합니다 하지만 우리에겐 많지가 않아요 우린 여러분 가슴 속 가장 깊은 곳에서 늘 바라는 이런 것들을 어떻게 얻는지 알려주려고 왔습니다 기도나 예배 단식은 때론 우리에게 위로를 주며 신을 엿보게 해줍니다 하지만 우린 신과 여신의 품성인 완전한 진아를 알기 위해서 그것 이상을 해야 해요 그 이상을 하기 위해 일과 가정을 버리고 먹거나 잠자지 않고 온갖 고행을 하라는 건 아닙니다 아니에요 우린 삶을 살아가며 단지 신과 소통하기 위해서 시간을 좀 아끼는 것 뿐입니다

신과 더 많이 소통할수록 더 많은 시간을 갖게 됩니다 다른 모든 게 덜 필요하니까요 더 적게 자고 더 적게 먹으며 전에 꼭 필요하고 안락하다고 느꼈던 모든 것들이 덜 필요해집니다 왜냐하면 육신은 음식만이 아니라 영적 은총으로도 영양분이 되니까요

그렇지 않으면 왜 죽은 사람이 더 이상 움직이거나 말할 수 없고,생각을 할 수도 없는 걸까요? 그의 몸 전체와 두뇌 모든 게 그대로인데요 왜 움직이지 않지요? 죽은 사람은 그의 영혼이 그의 신적 자아가 이 육신의 도구를 떠나서 다른 어딘가로 간 걸 뜻합니다 그러니 그 신적 자아 그 진정한 사람도 음식과 돌봄이 필요합니다 이 몸이 그 동안 완전하게 기능하기 위해서요 따라서 우리가 영적 명상이나 정말 영적인 기도를 한다면 그건 우리도 그 몸을 돌본다는 겁니다

우리가 잎이 아닌 뿌리에서부터 식물에 물을 준다는 거지요 그게 우주의 원리입니다 『먼저 신의 왕국을 찾으라,그러면 다른 모든 것들이 네게 더해지리라』 『자 보라 신의 왕국은 그리 멀리 있지 않다 신의 왕국은 아주 가까이에 너희 안에 있으며 매 순간 우리가 볼 수 있느니라』 따라서 신의 왕국이 가까이 있다면 볼 수 있습니다 난 보장할 수 있어요

나와 그가 할수있고 모든 제자들과 수많은 사람들이 이미 할 수 있다면 여러분도 가능하다고 확신해요 여러분이 원하면 즉각 그걸 증명할 수 있습니다 서로 시간을 내면 여러분은 바로 그걸 볼 겁니다 어쩌면 전체 왕국을 순식간에 볼 거예요 어쩌면 약간만 보겠지요 그건 여러분에게 달려있어요 하지만 여러분은 뭔가를 볼 겁니다 그럼 죽은 뒤에 지옥에 가지 않는다고 확신할 수 있습니다 영원히 존재하는 삶이 있고 우리를 기다리는 진짜 천국이 있습니다

성경에서 한 성인이 자신이 매일 죽는다고 했어요 왜 일까요? 왜 매일 죽어야하죠? 무엇 때문에요? 성경에선 또 말합니다 『영혼을 위해 육신을 버리면 살기 시작하리라』 이 뜻은 무엇일까요? 둘 다 같은 걸 뜻합니다 살아있는 동안 우린 죽을 수 있고 천국에 갔다가 다시 돌아오며 우리 의무를 계속하고 다시 천국에 갔다가 다시 돌아올 수 있다는 거예요 두 세계를 우리가 가진 것처럼요 내가 알려줄 겁니다 강연이 끝난 뒤 여러분이 원하면 매일 같은 걸 할 수 있어요 그건 여러분 안경을 벗는 것처럼 간단해요 그래서 많은 이들이 모르는 겁니다

왜냐하면 우린 천국을 얻기가 아주 어렵다고 생각하고 우리 죄로 벌받아야 한다고 생각하니까요 우린 수개월을 단식해야 합니다 이런 저런 걸 해야 하지요 왜지요? 왜 이 모든 걸 해야 하죠? 우린 신이에요 모든 경전에서 말해요 적어도 우린 신의 자녀라고 말이에요 왕자가 왕의 아들이라면 왕자가 되기 위해서 어떤 죄값을 치르고 고통을 받아야만 하나요? 그는 이미 왕자에요 우리가 고생하는 이유는 왕자란 걸 잊어서 그런 겁니다 또 우리의 부하인 이 세상의 악의와 부정이 우리를 괴롭히도록 내버려둡니다

난 여기 여러분을 상기시키고 여러분이 다시 보호 받도록 하며 여러분이 신이란 걸 기억하도록 도우려고 왔습니다 이런 말로 여러분이 기억하는 게 아니라 소위 말하는 입문식 때 여러분 내면에 있는 신의 힘을 보이지 않게 깨워서 기억하는 것입니다 여러분은 자신이 신의 자녀란 걸 알게 될 거예요

이 세상에서 우리가 누군지 알려면 물질적인 확증과 증명서,졸업장이 늘 필요합니다 신의 왕국에서 우리가 누군지 알기 위해 보이지 않는 졸업장과 보이지 않는 교육을 받습니다 오늘 여러분은 그걸 배울 겁니다 그럼 여러분은 매일 그걸 얻습니다 그런 다음 졸업하지요 신을 보는 데는 잠깐이면 됩니다 단지 그걸 다시 우리 스스로에게 우리 진아에게 알리는 데 시간이 좀 걸리는 거지요

왜냐하면 우리가 이 육신과 물질세계에 이 세상의 사고방식에 너무 익숙해져서 천국의 가르침을 정말 이해하는 데 시간이 좀 걸리는 겁니다 그렇지 않으면 신을 아는 데 몇 초면 되지요 그럼 매일 여러분은 신을 정말 기억할 때까지 계속해서 알 수 있어요 이런 것들은 들어서 얻을 수 없어요 봐서 얻을 수도 없고요 읽어서 얻을 수도 없습니다 이는 여러분 스스로 조용히 얻어야 합니다

여러분의 지혜가 다시 열리고 신인 자신을 인식할 테니까요 하지만 물론 내가 뭘 좀 말해야만 여러분이 다시 천국의 길로 소개받을 겁니다 질문이 더 있다면 기꺼이 답할게요 여러분이 자신의 위대한 자아를 기억할지 말지 결정하기 전에요 경청해주셔서 정말 고맙습니다 신의 은총을 바래요 우리의 교류를 즐겼기를 바랍니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6835

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이