공덕의 진실 12/13부 미국 캘리포니아, 2010년7월7일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (32MB)    MP4(43MB)  
스승님은 어떠신가요? 스승님의 공덕은요? 얼마나 벌고 잃으시나요? 감사합니다 스승님

내가 여러분을 한번 만질 때마다 저절로 1백 점이 없어지지만 여러분은 1천 점을 얻죠 불공평하죠? 누가 스승이 되고 싶나요? 제자를 축복하려고 만지면 스승은 1백 점을 잃어요
제자든 아니든 누군가를 보면 한번 힐끗 봐도 5백 점을 잃고 그 사람은 5천점 또는 만점~3만점을 얻어요

제자가 아닌 다른 사람이라면 좋지 않은 일을 해서 얻을걸 잃을 겁니다 고기를 먹거나 와인을 마시거나 나쁜 짓을 하거나 수행을 하지 않아서 어쨌든 잃어 버리죠 하지만 그가 이미 공덕을 어느 정도 가지고 있다면 낭비하지 않을 것이며 스승이 한번 힐끗 본 걸로 인해 영적 창고에 공덕이 더해져 그는 고양되거나 해탈할 겁니다 그래서 부처 시대에 그랬던 거죠 여러분은 영적 공덕을 쓰는 법을 물었지만 영적 공덕은 소비하는 게 아니에요 보관하는 게 더 좋죠 물질적인 공덕도 더 많이 쌓고 더 많이 모아야 해요 소위 물질적 공덕은 영적 공덕으로도 전환되니까요 물질적인 공덕을 얼마나 많이 모았는지에 따라 영적인 공덕으로 전환되거나 영적 수행 등급에 영향을 줍니다

그래서 부처의 시대에 부처는 그들을 보호하기 위해, 예를 들면 탁발을 하러 나가거나 어디를 가든지 땅만 쳐다보라고 조언했어요 1미터 앞 땅만 보라고 했죠 밖에 나가 탁발을 했기 때문에 그들은 매번 2십 포인트를 잃었어요 음식을 얻을 때마다 혹은 외부인들이 공양할 때마다요 단지 밖에 나가 아무 일을 안 해도 2백 포인트를 잃어요

하지만 여러분은 방어수단이 있습니다 그건 이미 말해줬으니 반드시 기억하세요 전단지를 돌리거나 러빙헛 식당을 열거나 수프림 마스터 TV일을 할 때 생기는 유일한 문제는 그겁니다 혹은 식사하러 다른 식당에 가거나 어딜 가든지요 방어수단이 있으면서도 점수를 잃는 이유는 우리가 잊기 때문이죠 5개의 방어 수단을 잊어버리니까요 외부인들과 음식 사람들로 인해 주위가 산만해지고 잊어버리게 되죠 그래서 여전히 점수를 잃어요 가르쳐준 방어 수단을 늘 기억한다면 아무것도 잃지 않고 사람들은 이로움만을 얻게 될 겁니다 어딜 가든 어떤 경우든 여러분은 사람들과 환경을 축복하지만 스스로를 보호하지 못하면 잃습니다 남은 득을 보지만요 그게 유일한 문제예요 알겠어요?

예를 들면 내 자신을 보호할 수 있지만 다른 이를 보는 순간 그가 모든 이로움을 완전히 얻길 바라는 마음에 나도 잊어버립니다 매 초마다 자신을 보호할 순 없지요 내가 제자들과 함께 명상을 하면 난 1천 점을 잃지만 제자들은 시간당 3십만 점을 얻어요 난 시간당 1천 점을 잃지만 제자들은 3십만 점을 얻지요 나도 얻으니 걱정하진 마세요 제자들이 모여 단체로 명상할 땐 4십-1천 점을 얻습니다 그건 그들이 별로 집중을 잘 할 때와 삼매에 들었을 때 얼마나 얻는진 이미 내가 말했죠

명상은 늘 영적 공덕을 얻는 최고의 방법이죠 얼마나 훌륭하고 얼마나 고귀한지에 상관없이 우리가 하는 그 어떤 일도 관음법문만큼 빠르고 높게 영적 공덕을 얻지 못해요 빛과 소리 신 자체인 우주의 빛과 소리와의 참되고 직접적인 연결이니까요

제자에 관해선 스승이 제자를 한번 보는 것만으로 제자는 5천 또는 만~3만 점을 얻지요 그래서 인도에서는 사람들에게 항상 스승의 눈을 바라보도록 조언해요 바라보는 게 만지는 것보다 더 나아요 언제나 바라보는 게 만지는 것보다 더 좋죠 스승이 제자를 한번 보는 것만으로 제자는 5천,1만- 3만점을 얻어요 그렇게 즉각적으로, 눈 깜짝할 사이에요

스승님, 우리를 만지시거나 가르치실 때 그렇게 많은 점수를 잃으시면 스승님은 어떻게 공덕을 쌓고 점수를 얻으시나요?

예 맞아요 신체 접촉 없이 앉아서 외부인들에게 강연만 해도 잃습니다 제자들과 있으면 좀 덜 잃지만 잃는 건 마찬가지죠 거기 앉아 강연하고 웃고 농담하는 모든 게 다 잃는 거죠 제자들의 이익을 위해 스승은 밑지는 장사를 하는 겁니다 알겠어요? 어떻게요? 스승은 누구든지 이 세상에 오기 전에 막대한 공덕을 가지고 있어야 해요 지난 생에서 가르치고 설교한 후에도 만약 아직 남은 게 있다면요 여기 되돌아와서 주기 위해 계속해서 공덕을 벌어야 합니다 내 말 이해해요? (예 스승님) 이 물질세계에선 먼저 벌어야만 줄 수 있기 때문이지요 신이 여기 온다 해도 주기 위해선 그도 벌어야 합니다 내 말 알겠어요? (예 스승님)

제자들과 명상하면 난 시간당 2백만 점을 얻지만 혼자 명상하면 5백만 이상을 얻죠 스승이 홀로 명상하면 집중이 더 잘 되니까요 천국에선 무언가를 벌 필요가 없고 줄 필요도 없어요 신이 계신 곳에선요 신은 줄 필요도 없고 벌 필요도 없어요 자연적으로 주고 자연적으로 버니까요 재활용하는 것처럼 그저 자연스러워요 하지만 신이나 스승이 이 세상에 내려오게 되면 돈을 버는 등 남들처럼 일해야 해요 알겠어요? (예 스승님)

돈이 없다면 돈을 벌어야 합니다 같은 맥락에서 충분한 영적 공덕이 없다면 얼마나 많은 이들에게 주고 얼마나 필요한지에 따라 공덕을 벌어야 해요 때로 충분히 가지고 있지 않아 적자가 나면 고통을 겪지요 병에 걸리거나 목숨을 잃습니다 세상의 모든 죄 많은 사람들 혹은 제자들을 위해 충분히 빨리 벌지 못했기 때문이에요 그래서 여러분은 예수가 제자들과 그들의 죄로 인해 고통 받았다고 들었죠 그런 겁니다 이해합니까? (네, 스승님)

그는 신이라 그가 내려오면 모든 게 자동적으로 주어지는 게 아니에요 제자들의 수가 죄 많은 제자의 수가 얼마나 많은 지 상관없는 게 아니죠 영향을 받습니다 그래서 십자가에서 고통 받아야 했어요 이제 알겠어요? 사람들은 이렇게 생각해요 『어째서? 신의 아들이 어떻게 죽고 고통 받을 수 있지?』 그는 그래야 했어요 이 세상에 온 이상 다른 이들처럼 세상의 법칙에 따라야 하니까요 제자에게 주길 원하는 건 뭐든 벌어야만 해요 (예 스승님) 만약 이미 그에게 전생으로부터 가져온 공덕이 얼마간 있었을 거라는 것은 확신이 없어요 왜냐하면 매 생마다 다 줘버렸을 테니까요 이해합니까? (예 스승님)

가지고 왔었을 수도 있고 아닐 수도 있죠 하지만 여전히 세상 사람들은 부처의 말과 같죠 『세상 사람들의 업보에 형태가 있다면 온 우주로도 그것을 감싸지 못할 것이다』 불경에 나와 있죠 이해해요? (예 스승님)

그래서 스승이 막대한 양의 저장된 공덕을 가져 온다 해도 늘 충분하진 않아요 (예 스승님) 그래서 많은 스승들은 세세생생 어떤 형태로건 고통 받습니다 (알겠습니다 스승님) 이제 알겠지요? 좋아요 (예 스승님)

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8912

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이