독일의 채식 음식 생산 선구자 - 3/3부:두부타운과 비아나 (독일어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (42MB)    MP4(56MB)  
오늘 고귀한 생활 채식은 독일어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 불어 독일어 인도네시아어 이탈리아어 일어 한국어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

행복한 여러분 안녕하세요 오늘 고귀한 생활 채식에선 다시 비아나 자연 식품회사에 대해 알아 보겠습니다

비아나는 독일의 소도시 비스바움에 있는 기업 토푸타운의 자회사로 이로 인해 비스바움은 『토푸타운』이란 별칭을 얻었습니다

앞서,대표인 피터 커벨 씨는 비아나의 광범위한 고품질 유기농 비건채식 식품들이 많은 비채식인들이 식습관을 전환하도록 도왔으며 그것이 회사의 성공을 도왔다고 말했습니다 이들 채식제품의 탁월한 맛과 구입의 용이성 및 이용의 편리성은 유럽과 전세계 비아나 고객들에겐 중요한 요소입니다 사실 비아나 고객 중 80%는 아직 채식인이 아닙니다!

회사가 창립된 이래 지난 20년 간 끊임없이 성장했으며 오늘날엔 특히 젊은이들 사이에서 급속히 확산되고 있음을 알 수 있어요 30세 미만이 모두 비건 채식 제품에 아주 개방적이라고 보면 비건채식 제품은 더욱 더 대중화될 거예요 젊은이들이 그걸 집으로 가져가면 어른들은 시식해보고 차츰 변화하니까요

기대해도 좋은 현재 개발 중인 제품들이 있나요?

모든 비밀을 누설할 순 없어요 (네) 그러나 물론 저희는 계속해서 우유와 유제품을 대체할 수 있는 제품을 만들고자 노력하고 있지요 그것은 중요한 분야니까요 전 세계에 배포되는 분량의 유제품을 생산하려면 막대한 양의 소가 필요합니다 유제품 대체품을 개발하는 건 큰 의미가 있어요

사람들은 세상에 십 억 인구가 굶주리고 있고 매일 1만6천 명의 아이들이 굶주림으로 죽어가고 있는데 가축 사료로 깨끗한 물과 곡물과 채소가 얼마나 낭비되고 있는지 또 그것이 얼마나 지속불가능한지 빨리 깨닫고 있어요 각성을 촉구하는 이런 인식은 음식 소비와 환경보호에 대한 새로운 진화 형성에 도움을 주고 있지요

비아나는 환경문제도 지지하고 있나요 그 쪽으론 어떤 일을 하고 있나요?

우리가 할 수 있는 가장 큰 지지는 좋은 제품을 생산하는 거죠 매번 고기 한 조각이 구입되고 섭취되지 않는 대신 대체품이 구입되고 섭취되지요 저희가 잘 했거든요 우리 제품은 맛있으니까요 그럼 우리 승리죠

우린 정치인이 아니고 그건 우리 일이 아니죠 우리가 해야 할 일은 100% 비건 채식에 유기농인 맛있는 제품을 만드는 겁니다 비건과 유기농의 조합은 지속가능한 미래에 중요해요 우리 지구가 현재 직면한 식량 위기의 탈출구를 제시하죠

잠시 뒤에 어떻게 비아나가 식물성 친환경적인 요리와 자비로운 생활의 대중화에 기여하고 있는지 알아 보겠습니다 여러분께서는 수프림 마스터 TV 고귀한 생활 채식을 시청하고 계십니다

여러분은 장바구니로 정치적 힘을 행사할 수 있어요 그것이 정말 우리를 진보시키는 거예요 현실적이니까요 더 나은 제품을 살 때마다, 그런 식품을 먹을 때마다 승리인 거지요 그건 실제적이며 세상의 상황을 개선하는 거예요

많은 이들이 새로운 제품에 마음을 여는 모습은 참 기분이 좋아요 이곳 유럽에서도 매우 개방적입니다 정말 진보하고 있고 변화하고 있어요 멋진 추세라서 행복해요 우린 할 수 있는 모든 일을 할 거예요

고귀한 생활 채식에 다시 오신 걸 환영합니다 독일의 비건채식 식품 선구자들을 알아보고 있습니다 피터 커벨 씨가 비아나의 다양한 생산라인 중 인기제품 몇 가지를 소개해주시겠습니다

바비큐철엔 특히 채식을 하기가 쉽습니다 예를 들면 전형적인 핫도그를 쉽게 준비할 수 있지요 이 훈제한 두부 소시지로요 밀과 콩을 혼합한 다음 살짝 훈제한 거예요 빵을 잘라 따뜻한 양배추 절임을 소량 넣은 후 살짝 구운 핫도그를 넣어 준비할 수 있죠

기호에 맞게 겨자를 곁들이면 됩니다 매운 겨자든 달콤한 겨자든 상관없어요 그럼 완성인데 아주 멋지죠 축구팀도 좋아할 거예요 모두가 좋아해요 맛있어요 특히 지금 같은 여름엔요

그리고… 버거도 있는데 아이들을 위해 멋지게 버거를 준비할 수 있죠 요즘 아이들은 세상 어디서든 찾을 수 있는 패스트푸드에 길들여져 있어요 순수 채식으로 훨씬 더 맛있게 만들 수 있어요

팬에 버거를 놓고 2분간 노릇하게 굽습니다 빠르게 뜨거워지면 빵에 토마토,피클 겨자나 케첩 소량을 보기 좋고 신선하게 올려주면 아이들이 감동할 거예요

독일에서는 카레 소시지만큼 아주 인기 있어요 전 유럽에서 그렇죠 사실 바비큐를 즐겨 먹는 요즘엔 더욱 그렇죠 팬에 구워서 준비할 수 있고 그릴에 구울 수도 있습니다

카레 소시지처럼 케첩이나 겨자 또는 칠리소스 같은 다른 소스와 함께 준비할 수 있어요 5분 내로 만들 수 있죠 세이탄은 점점 더 인기를 얻고 있어요 밀고기로 알려진 세이탄은 극동아시아에서 온 것인데 유럽에서 인기를 얻고 있습니다 저흰 세이탄에 미리 양념을 해놓아서 바로 쓸 수 있어요 세이탄을 작게 썬 후 팬에 양파와 함께 노릇하게 구워줍니다

그리고 밥이나 국수 요리와 잘 어울리는 버섯 라구라는 게 있는데 초보자들에겐 두부보다 더 쉬워요 채식 요리에 서툰 분들에게요 그리고 생선 대체품이 있어요 전 세계 바다에서 물고기를 남획해요 이런 식으로 계속될 수 없어요 육지처럼요

이 생선 대체품은 아이들의 생일날 기쁨을 줄 거예요 속은 두부와 다양한 채소로 만들어졌고 맛 좋은 빵가루가 덮였어요 아이들이 기뻐서 가슴이 뛸 걸요

캡틴 두부 크런치 스틱스예요 극동 아시아 요리를 위한 제품으로 주로 닭고기가 들어가는 태국 카레요리를 만들고 싶을 땐 이 프리카세 치킨으로 아주 쉽게 대체할 수 있어요 대두와 곡물로 만들어졌어요 카레 향신료가 가미돼있지만 동양 향신료를 더 첨가해도 상관없습니다 닭고기가 들어가는 모든 요리를 이걸로 빠르고 맛있게 준비할 수 있어요

채식 기로스, 이건 최고 인기상품이에요 그리스 기로스 같죠 그리스 기로스 같죠 매우 풍미 있는 지중해 향신료로 그리스 고기 요리에 쓰이는 향신료가 들어 있어요 신속히 준비되는데 냄비에 넣고 5분이면 완성입니다

집에서 신선한 차지키 소스를 만들 땐 신선한 비건 요구르트와 오이와 양파로 멋지게 만들 수 있어요 완벽하죠 여름철을 위한 완벽하고 가벼운 음식이에요

이곳 독일엔 이민 온 터키인들이 많이 있어서 도너 케밥은 독일에서 매우 인기 있는 제품이 되었어요 오늘날엔 독일의 카레 소시지 같은 패스트푸드 만큼이나 인기가 있습니다 그래서 저흰 채식 도너 케밥도 개발했습니다 지중해식과 동양식 양념이 있어요

피타빵과 함께 케밥으로 만들면 매우 훌륭합니다 비건햄은 중요해요 아이들이 간식으로 학교에 가져갈수 있죠 파티를 위해 미리 샌드위치를 만들어야 할 때는 비건햄으로 훌륭하게 준비할 수 있습니다 맛이 순하므로 향신료를 더하거나 피망으로 장식해도 좋고요

이건 살라미 대체품이에요 피자에 완벽히 어울리며 완전 채식이고 맛이 훌륭합니다 독일인들은 소시지를 좋아해요 그래서 저흰 널리 보급될 만한 대체품들을 개발해왔어요 이건 간 소시지 대체품이에요 물론 간은 안 들었고 순수 비건채식이지만 맛과 질감은 전통적인 간 소시지와 같습니다

여기 이 안엔 아주 우수한 제품이 있는데요 치즈 대체품이에요 심혈을 기울여 완성시킨 발효콩으로 만든 것입니다 그렇게 해서 만든 적당히 단단한 콩 치즈는 빵이나 전채요리 등 모든 방식으로 이용할 수 있어요

또한 바를 수 있는 콩치즈도 개발했어요 부드러운 질감이어서 빵 위에 바로 바를 수 있고 크림처럼 부드러워서 소스로도 사용할 수 있어요 베지 스틱 등을 찍어먹으면 좋죠 곧바로 쓸 수 있어요 개봉해보면 멋지게 포장돼있어요

훌륭한 식물성 치즈는 좋은 포장을 할 가치가 있지요 이 치즈들은 적당히 단단해서 일반 치즈처럼 잘라서 먹을 수 있습니다

닭고기도 많이들 먹지만 닭들이 갇혀있는 상황은 끔찍해요 그건 말할 필요조차 없어요 그래서 맛있는 치킨 대체품을 만들었어요 그건 대체할 가능성을 제공해 주는 거고 중요한 일이지요

여기 치킨 필레가 있는데요 모양도 진짜 치킨 필레 같고 맛도 만족스럽습니다 이건 저희가 십 년 전 시장에 내놓은 인기제품 중 하나에요 다진 건데 볼로냐 소스는 아니지만 다진 고기를 대체할 수 있어요 완전한 식물성이고 훌륭한 라자냐 소스를 만들 수 있습니다

온 가족에게 대접할 수 있어요 가족 중에 육식하는 사람이 있더라도 그걸 주면 예전 것보다 더 맛있다고 할 겁니다 정말로 성공적인 제품이며 많은 방법으로 사용할 수 있어요 훈제 두부와 함께 가장 유명한 제품 중 하나지요

채식을 시도해볼 엄두조차 내지 않았던 모든 이들에게 꼭 권장하고 싶어요 많은 사람들은 음식에 있어서 보수적이에요 그들은 항상 같은 것을 먹지요 저는 정말로 그들에게 용기를 주고 그들이『그런 걸 한번 먹어봐야겠어』 라고 말하길 바래요 그럼 맛있단 걸 알게 될 거예요

훌륭한 제품들이 많이 있어요 이치에 맞고요 도덕적이고 건강에 이로운 최고의 대체품이죠 육류 소비를 줄이고 당장 내일부터 슈퍼마켓에서 할 수 있는 일은 새로운 걸 구입하는 겁니다 입맛이 당길 때 채식소시지를 집어 한번 먹어 보세요 맛있어요

훌륭해요! 채식하고 환경을 보호해 지구를 구합시다

비건식품을 생산하는 용감한 선구자들과 토푸타운에 경의를 표합니다 친절하고 창조적이며 건강에 이롭고 맛도 훌륭한 대체품을 제공해 주셔서 감사합니다

오늘 고귀한 생활 채식과 함께해 주셔서 감사합니다 이어지는 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이도 계속 시청해 주세요 영양가 있고 맛있는 비건 채식이 우리의 건강과 행성을 치유해주길 빕니다

선구적인 채식식품 회사에 대한 더 많은 정보를 원하시면 비아나와 소야투의 모회사 토푸타운 사이트를 방문하세요
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7764

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이