SOS 빠른 행동으로 지구 온난화를 막자 - 3/6부 2009년 11월 19일 멕시코 벨라크루즈 오리사바 (스페인어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (129MB)    MP4(175MB)  
귀빈 여러분 신사 숙녀 여러분 우리의 특별 주빈 칭하이 무상사님을 모시게 되어 정말 감사하며 영광으로 생각합니다 저명한 영적 스승이며 베스트셀러 작가이자 칭송받는 예술가이며 헌신적인 박애주의자 칭하이 무상사님은 지구 온난화로부터 이 세상을 구하기 위해 그녀의 모든 시간과 에너지와 자원을 바치고 있습니다 그녀는 전 세계에서 지구를 구하기 위해 가장 애쓰며 앞장서는 목소리 중 하나입니다

칭하이 무상사님은 관심있는 많은 언론으로부터 그녀의 고견을 나눠 줄 것을 부탁 받았습니다 그녀는 전 세계의 다양한 기후 변화 회의에 참석해 인도주의적인 노력을 지원했습니다 이제 칭하이 무상사에 관한 간단한 전기 “우리의 사랑하는 행성을 위해”라는 제목의 다큐멘터리를 시청하시겠습니다 칭하이 무상사는 세계적 영적지도자이자 예술가, 민족을 초월한 사랑의 원조를 펼치고 계신 인도주의자이십니다

중앙 어울락(베트남) 에서 태어나신 칭하이 무상사는 유럽에서 공부하고 적십자에서 일했습니다 그녀는 곧 전세계 모든 곳에 고통이 있음을 깨닫고 해결책을 찾는 것을 그녀의 삶의 목표로 세웠습니다 그래서 그녀는 영적 구도의 길을 떠났습니다 마침내 인도 히말라야에서 진정한 스승으로부터 훗날 관음법문이라 불리는 내면의 빛과 소리의 신성한 전수를 받았습니다 얼마간 열심으로 수행하여 그녀는 위대한 깨달음을 얻었습니다

히말라야에서 돌아와 얼마 지나지 않아 주변사람들의 신실한 요청에 의해 칭하이 무상사는 관음법문을 다른이들에게도 나눠주어 신성한 위대함을 찾을 수 있도록 내면을 보도록 도왔습니다 얼마 후 미국, 유럽, 아시아, 호주, 아프리카에서 칭하이 무상사께 강연을 요청하는 초청장이 쇄도했습니다 칭하이 무상사의 자비로운 마음은 여러 상황에서 불행한 이들에 대한 세심한 돌봄으로 드러납니다 그녀의 예술 창작품에서 얻은 수익금은 적시에 신의 자녀들을 돕는 사명을 지원 할 수 있도록 했습니다

최근 칭하이 무상사는 세계 1위 베스트셀러 내 인생의 새들 내 인생의 개들 그리고 고귀한 야생을 집필하셨습니다 이 책들은 몇 몇 언어로 번역되어 보물 같은 우리 동물친구들의 생각과 깊은 감성에 대한 통찰을 보여주고 그들의 친절한 영혼과 조건없는 사랑을 강조하고 있습니다 칭하이 무상사께서는 다른 이들의 모범과 영향을 인정하여 세상의 선을 증진하기 위해 2006년3월 빛나는 세계지도자상을 제정하셨습니다

그 후로 빛나는 자비상, 빛나는 영웅상, 빛나는 정직상, 빛나는 보호상, 빛나는 지혜상, 빛나는 발명상도 만드셨습니다 이 영예의 수상자로는 슬로베니아 2대 대통령 야네즈 드르노브세크 박사, 영국 영장류 학자 제인 구달 박사, 미국의 비영리 단체인 세이브 더 칠드런 등이 있으며 우리 지구의 조화와 미와 지속가능성을 위한 모범이 되는 행위로 커다란 공헌을 한 개인과 국가, 협회들에게 주어집니다

칭하이 무상사는 영적으로 물질적으로 우리 세계에 많은 것을 주셨습니다 그녀는 그녀의 사심 없는 공헌에 대한 감사나 인정을 바람하지 않았지만 세계적으로 여러 정부 인사들과 협회들은 칭하이 무상사에게 여러 차례 명예로운 상을 수여했습니다 그 가운데는, 2006 구시평화상 27회 텔리 실버 어워드 2006 2002년 LA음악 주간의 표창장 1994년 세계 시민 인도주의자 상을 수상했습니다 또한 10월 25일과 2월 22일은 미국 정부인사에 의해 칭하이 무상사의 날로 공식 선포되었습니다

세계를 오늘날 까지 지속되게 하기 위한 그녀의 희생적 도움은 수백만 지도자들과 시민들을 감격시켰습니다 칭하이 무상사는 우리시대 주목할 만한 선구자로서 지혜롭고 용기있게 기후 변화에 관해 말씀하십니다 실제로 20년 이상 그녀는 환경 보호를 강조해 왔습니다 그녀는 대안적인 삶 과 SOS 지구 온난화 캠페인을 시행하여 동물성 제품 없는 자비로운 삶의 방식을 증진했습니다

『채식으로 환경을 지키고 지구를 구합시다』 는 이제 널리 알려진 모토가 되었습니다 이는 칭하이 무상사 에서 시작되었습니다 우리 시대에 칭하이 무상사는 세계 시민들이 사랑스런 지구를 위해 밝은 미래를 만들도록 진정 끝 없이 희생적인 헌신으로 돕고 계십니다 바로 얼마 전 2009년10월29일 칭하이 스승님은 멕시코시티에서 멕시코 친환경 치안판사협회에 초청 연사로 초대되었습니다 비디오 메시지를 통해 지구 온난화의 원인과 특히 멕시코에 주는 영향과 한가지 효과적인 해결책인 유기농 비건 채식을 분명히 말씀하셨습니다

멕시코 정부가 화상회의를 통해 칭하이 스승님을 초대하여 시급한 지구 온난화 문제를 대처하려는 것이 오늘이 네번째입니다 존경하는 귀빈여러분 신사숙녀 여러분 자비로우신 칭하이 무상사님을 따뜻한 박수로 맞이해 주시기 바랍니다 안녕하세요 스승님! 멕시코에(안녕하세요) 오신 걸 환영합니다

고맙습니다 초대해 주셔서 정말 감사합니다 안녕하세요 칭하이 무상사님! 보라색이 잘 어울려요 이걸 뭐라고 하죠? 비건 모조 모피에요 정말 아름답습니다 당신 옷과 어울렸으면 했거든요, (네) 모두 비건입니다 동물털이 아니에요 그래도 아름다워 보여요 그렇죠? 마음에 드세요?(네) (정말 아름다워요) 모두들 맘에 드세요? (그렇습니다) 감사합니다 여기 날씨에도 꼭 맞아요 거기도 추운가요? (저녁에는 조금씩 추워집니다) 네, 그렇군요 게다가 겨울이니까 어디든 춥지요 지구를 뜨겁게 하는 것보단 낫지 않나요? (그렇습니다) 허나 따뜻하길 바래요 청중들도 따뜻한가요?

네, 따뜻해요 스승님 정말 감사합니다 좋습니다 정말 귀중한 시간을 허락해 주셔서 다시 한번 감사드립니다

나도 그럴 수 있어서 기뻐요 정말 기쁩니다 나는 멕시코 사람들과 멕시코를 사랑합니다

저희도 사랑해요 칭하이 스승님

행사 초반에 저명한 연사들께서 지구가 처한 현재의 위기에 대해 전문적인 견해와 관점을 발표했습니다 네 참석하신 전문가들께서 사회, 정치 교육, 환경과 같은 자신의 전문분야에 대해 발표했는데 그분들의 지식은 매우 유익하고 중요했습니다 네 스승님 지구 온난화 상황에 대한 스승님의 고견을 말씀해주시면 대단히 고맙겠습니다

네, 부족하나마 소중한 우리 행성에 대해 내가 알고 있는 바를 말하게 되어 매우 영광입니다 나도 듣고 있었습니다 두 사회자와 모든 귀빈들과 전문가들의 말씀과 비디오테이프 행성에 대한 그들의 관심과 지식 그리고 우리가 해야 할 일에 대한 조언을 듣고 있었습니다 나도 여러분처럼 그분들이 아낌없이 조언하고 시간을 내 주셔서 정말 감사합니다 저 또한 제 역할을 할 것이며 우리의 소중한 집을 구하기 위해 다시 한번 의견 일치할 수 있기를 바랍니다

스페인어를 해볼게요 여러분이 알아듣길 바랍니다:안녕하세요 여러분 모두 안녕하세요 괜찮나요?

잘하셨어요 스승님 아주 좋습니다 안녕하세요 스승님

좋아요 네 고명하신 귀빈 여러분과 멕시코 정부 인사 여러분들이 보이는군요 매우 소중한 여러분과 함께 하게 되어 정말 영광입니다 제가 멕시코에 갈 때마다 그 분들의 마음을 결코 잊지 못합니다 그들은 나를 수 백 년 동안 알고 있고 그들의 가족이었던 것처럼 대해 주셨습니다 결코 잊을 수 없었고 멕시코를 거의 떠날 수 없었어요 거기에 영원히 머물고 싶을 뻔 했어요 얼마나 좋은분들인지! 참 아름다운 민족이에요!

나는 우리가 이들이 살고 있는 바로 그 자리에서 이 민족과 이들의 우아한 전통을 계속 유지하고 우리 모두를 위협하고 있는 기후 변화의 어두운 구름을 밀어낼 수 있기를 진심으로 바랍니다 존경하는 정치인 자애로운 연사님들 청중 여러분 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 또한 제가 멕시코에 있을 때 마다 개인적으로 저를 위해 특별히 베풀어 주셨던 모든 환대에 고마움을 전하고 싶습니다 멕시코의 축복 받은 베라크루즈주에서 열리는 이 중요한 행사에 참가하도록 또 다시 초대해주셔서 더 없는 영광입니다

정직하고 친절하고 총명하며 헌신적이지만 겸손한 멕시코 분들께서 참석해주셔 정말 감동했습니다 겸손하면서 훌륭해요 지난번 함께한 회의를 통해서 나는 멕시코 정부와 국민들이 우리 행성을 가장 진지하게 걱정하고 있으며 자기 나라와 현재와 미래 세대를 위해 오직 최고만을 원한다는 걸 알게 되었습니다 하지만 물론 멕시코에 영향을 미치는 건 뭐든 세계에도 미칠 겁니다 그래서 멕시코 정부가 지구온난화를 멈추기 위해 진지하게 조치를 취하고 계획을 세우고 있어서 기쁩니다 그것은 행성 전체를 도와 줄 겁니다

그리고 멕시코의 아름다움과 영적 유산 역사를 통해 찬란히 빛나는 귀하게 여기고 보존될 뿌리 깊은 전통에 대해서도 깊고 깊은 고마움을 느낍니다 하지만 여러분 나라를 비롯한 이 세상에 있는 훌륭한 모든 것들이 지구온난화로 인해 사라질 심각한 위험에 처해있다는 걸 생각하는 것 또한 나를 아프게 합니다 멕시코는 장기간의 가뭄을 견디고 있고 유행병 등 사정이 악화되고 있습니다 또한 수많은 나라들이 이런 저런 도전과 함께 벼랑 끝으로 인류를 몰아내는 예상하기 힘든 위험을 겪고 있습니다

다행히 아직 시간이 있습니다 여러분이 들은대로 제 말에 앞서 전문가들이 이 모든 걸 구할수있다고했듯이요 여러분 나라와 국민들 여러분의 자녀와 동물과 행성을 모두 구할 수 있습니다 해결책이 있기 때문에 아직도 희망을 가질 수 있습니다 그것은 우리의 집 안에 우리의 손 안에 우리의 가슴 안에 있습니다 그 해결책은 바로 여기 우리부터 시작하는 겁니다 부족하나마 경의를 표하며 이 회의가 여러분에게 의미있고 도움이 되길 진심으로 바랍니다 대단히 감사합니다

감사합니다 모든 분께 행운을 빕니다 대단히 감사합니다 칭하이 무상사님 모든 사람들을 특히 멕시코 국민들을 존경하고 사랑해 주셔서 감사합니다 또한 스승님의 자비로운 견해를 나눠주셔 감사합니다 스승님은 우리를 모든 만물과 모든 사람들과 모든 행성과 동물들이 지속가능하고 사랑이 가득한 곳에서 사는 새 시대로 이끌 수 있다고 확신합니다 칭하이 무상사님 연사님들과 내빈들께서 이 기회를 빌어 당신의 현명하고 자애로운 통찰력을 몹시 듣고 싶어 하여 질문들을 준비하셨습니다

제가 할 수 있고 알고 있는 걸 나눠보겠습니다 질문 하십시오 대단히 감사합니다

감사합니다 먼저 베라쿠르즈주의 환경 조정실장이신 알론소 도밍게즈 페라에즈씨께서 두가지 묻고 싶은 질문이 있으시답니다

안녕하세요 스승님 이런 화상기술로 다시 뵙게 되어 기쁩니다 첫 번째 질문입니다 당신은 가축사육과 메탄가스 발생을 멈추는 해결책으로 채식을 제안했습니다 그런 의미에서 아이의 식습관을 바꾸려면 부모로서 어떤 영향을 줄 수 있나요? 두 번째 질문은 멕시코는 석유산업에 의존하는 나라입니다 에너지원으로서 탄화수소를 사용하는 소비습관을 바꿔줄 수 있는 다른 형태로 어떻게 전환할 수 있나요? 석유에 의존하는 경제이기 때문에 어렵다고 봅니다 답변해 주시면 감사하겠습니다

안녕하세요 페라에즈씨 또 다시 저를 초대해주시고 이 아름다운 행사를 마련해줘서 감사합니다 어떻게 지내세요?

좋습니다 당신은요?

저도 좋아요, 네 좋아 보이세요 감사합니다 사려 깊은 질문을 해주셔서 감사합니다 첫째 질문은 부모로서 아이에게 어떤 영향을 주느냐지요? 페라에즈씨 네, 예를 들자면 실장님 예를 들어서요 아이들에게 영향을 줄 때 특히 세상에 도움을 주는 영향은 많은 어른들에게 영향을 주는 것보다 훨씬 쉽습니다 우리 어른들은 새로운 걸로 바꾸거나 새로운 개념을 받아 들이기가 더 어렵지만 아이들은 아직 어리고 유연해 새로운 관념에 매우 개방적이며 마음이 더 순수해요 네 그래서 이 생에 오기 전에 천국에 있었던 걸 기억하거나 전생을 기억하기까지 하는 아이들에 대해 들을 수 있는 겁니다

신문이나 매체에서 이런 일들을 보도하곤 하죠 그래서 아이들은 우리 어른들처럼 이 세상 일에 집착하지 않습니다 사실 아이들은 보통 고기 맛을 좋아하지도 않습니다 처음에 부모로부터 육식을 하도록 배웠을 뿐이죠 우리가 그렇게 배웠듯이 말이에요 학교 급식에서도 선택권을 주면 어린 학생들은 스스로 신선한 과일과 야채를 선호한다고 연구에서 밝혀졌어요 아무도 아이들에게 영향을 주지 않았어요 이렇듯 어릴 적부터 아이들은 자연스레 자비롭고 건강한 것에 이끌리기 마련입니다

당신이 해야 할 일은 페라에즈 씨 당신 자신만을 위해서가 아니라 세상의 모든 부모들을 위해 질문한 거라고 확신합니다 그래서 그들에게 좋은 본만 보여주면 됩니다 부모는 자녀들이 처음 접하는 교사임을 명심하세요 우리부터 비건채식을 해서 아이들에게 보여주고 설명해 주세요 그러면 방법을 보여줄 수 있습니다 왜 우리가 비건채식을 하는지 설명해주는 겁니다 그러면 어린아이들은 주는 대로 먹으려 할 겁니다 그리고 좀 더 크면 무엇보다도 이런 삶의 방식이 지구를 돕고 생명을 구하며 또한 스스로를 돕는 길임을 설명해주면 됩니다

채식가들이 훨씬 더 건강하고 행복하며 똑똑하고 장수합니다 자녀들과 누구든 참여하려는 친구들을 위해 할 수 있는 일은 동물 보호소 같은 곳을 방문하는 겁니다 그곳은 동물들이 도살당할 염려 없이 안전하게 살고 좋은 보살핌을 받는 곳입니다 거기서는 아이들이 동물들에게 가까이 가서 만져보고 얘기해 볼 수도 있습니다 어린이들이 일단 소나 민감한 돼지와 친구가 되면 더 이상 그 동물들을 먹지 못한다고 들어 봤을 겁니다

우리는 부모로서 아이들이 이 다정하고 아름답고 고귀한 생명체들과 사람들이 먹는 썩어가는 죽은 시체 덩어리를 서로 연결시킬 수 있도록가능한 모든 일을 해야 합니다 또한 동물들이 받는 고통이 상상조차 할 수 없을 정도로 엄청나다는 것도 설명해 줘야 합니다 그걸 안다면 너무 너무 고통스러워서 차마 볼 수 없습니다 또 다른 가축들에 관한 진실도 말해줘야 해요

그것은 어린 새끼들이 어미로부터 강제로 떼어져 끔찍한 방식으로 도살 당하는 겁니다 그리고 어미는 매일 강제로 기계에 매여 원래 새끼를 먹였어야 할 우유를 기계로 짜내는 고통을 참아내야 하고 결국은 도살 당한다는 것도 아이들이 알게 해야 합니다 이 모든게 슬픈 얘기지만 사실입니다 축산업에서는 이보다 더 무섭고 끔찍하고 잔인하며 비인간적인 일들이 많이 있습니다

우리는 학부형으로 학교에 가 선생님과 급식 담당자에게 자녀가 비건식한다고 설명해줌으로써 아이들이 비건채식을 하도록 도와줄 수도 있고 요리 강좌도 열어 학교 관계자들이 완전히 이해할 수 있게 할 수도 있어요 요즘엔 건강한 학교 점심과 간식 식단의 이점을 보여주는 연구들이 많아요 아이들은 싱싱한 과일과 야채를 더 많이 섭취하면 집중을 더 잘한다고도 알려져 있습니다

미국의 영부인은 요즘 신선한 과일과 야채를 미국의 어린이들에게 항상 소개합니다 이런 이점들을 알도록 학교를 도와준다면 그들 스스로 더 폭넓게 활용할지도 모릅니다 이 일이 힘든 일처럼 생각되겠지만 어떻게든 해야 합니다 이 지구를 구하고 싶다면요 그런데 요즘엔 많은 학교와 부모들이 교내와 집에 있는 정원에 아이들과 함께 야채를 심기도 하는데 아이들은 이런 활동을 아주 좋아할 뿐 아니라 자신이 직접 키운 야채들이라 더 많이 먹기도 해요!

끝으로 아이들에게 비건채식을 함으로써 이 지구를 치유하고 구하는데 직접 도움을 주고 부모님과 자신을 비롯한 이 세상에 사는 모든 것을 돕는 거라고 말할 수도 있습니다 아이들의 마음은 사랑이 가득합니다 그래서 비건채식을 함으로써 많은 생명을 구할 수 있다는 걸 알면 정말 기꺼이 그렇게 할 겁니다 우리는 아이들에게 파랗게 우거진 아름다운 세상과 인간과 동물이 평화롭게 공존하는 세상을 물려줄 수 있게 되길 바랍니다

아이들은 그렇게 되도록 돕는 걸 좋아할 겁니다 감사합니다 페라에즈씨 그토록 좋은 일을 하신다니 감사합니다 감사합니다 두 번째 질문은 당신은 현명하고 정말로 실질적인 그런 질문을 하셨군요 석유를 멀리하고 다른 형태의 에너지로 전환하는 것에 대해 염려하는 게 이해가 갑니다 페라에즈 씨 지금 당장 그렇게 하지 않아도 된다는 말을 들으면 안심될 겁니다

왜냐하면 석유산업은 이 행성의 문제들 중 가장 큰 게 아니니까요 과학자들은 가장 최근에 지구 온난화의 주 요인이 석유 기술 장비인 자동차도 비행기도 기차도 선박도 아니며 심지어 석탄 발전소도 아니라고 지적했습니다 그러나 당신이 첫째 질문에서 언급했던 축산업이야말로 세계적인 지구온난화의 으뜸 원인이며 메탄은 가축에서 발생되는 중요한 온실가스입니다

멕시코의 한 연구에서 가축은 그 나라의 농업 메탄가스의 97%를 책임져야 한다고 밝혔습니다 다시 말하건데 지구 온난화의 첫째가는 요인은 소와 돼지 닭 양과 계란 죽인 걸 먹고 유제품을 먹는 겁니다 이것은 수십억의 아름다운 물고기를 먹기위해 죽이는 것과 함께 이 지구 대부분의 기후 관련 문제의 원인입니다 미국의 연구원들도 간단한 비교를 내놨습니다

그들이 추정한 바에 의하면1년간 비건식을 하는 것이 같은 기간 동안 하이브리드 자동차를 탄 것보다 지구를 식히는데 더 효과가 있다고 결론을 내렸죠 그러니 육식을 그만두는 것이 휘발유 차를 포기하는 것보다 더 중요하다는 걸 알 수 있습니다 이 간단한 비건식 해결책에 관한 또 다른 희소식은 온실 가스인 메탄이 대기중에서 빨리 소멸된다는 겁니다 사실 메탄은 현재 이산화탄소보다 백배 더 많은 열을 가둔다고 추정되지만 이 가스는 약12년 안에 대기중에서 사라지는 반면 이산화탄소는 수천년간 남아있을 수 있습니다

그러므로 이 메탄의 주요인인 축산물을 없애는 것이 지구를 식히는 가장 빠른 방법 중 하나입니다 그렇다고 석유산업 문제를 잊는다는 건 아닙니다 가장 긴급한 상황에 먼저 주력하기 위해 주안점을 살짝 바꿨을 뿐이죠 일단 그렇게만 되면 석유같은 친환경 대체 연료 개발도 계속할 수 있습니다 하지만 우선 가축 사육이 이 세상에 미치는 치명적인 영향을 알아보기 위해 몇 가지 자세한 사항을 살펴봅시다

우리가 들어 본 지구 온난화 효과 중 어떤 것은 지구 대기 온도의 지속적인 상승과 해양이 산성화되는 것과 더불어 온도가 상승하고 더욱 빈번하고 강력해진 폭풍우와 장기적인 가뭄 강렬해지는 혹서 토양의 사막화 동식물들의 멸종 심지어 상상을 초월하는 규모의 재난이 될 수 있는 엄청난 양의 메탄가스 방출을 유발할 수 있는 영구 동토층의 해빙도 있습니다

멕시코와 인접국들은 이미 이런 영향으로 고통을 겪고 있습니다 멕시코 일부 지역에 십 년 이상 지속되는 가뭄 외에 과테말라 같은 국가들은 극심한 식량 부족에 직면해 550여 명의 사망자가 발생했고 40만 가구 이상이 식량과 물 원조를 필요로 합니다 에콰도르에서 공무원들은 수력 발전 댐의 수위가 낮아져 전력공급을 교대로 중단하고 있습니다

베네수엘라도 1947년 이래 최악의 가뭄으로 물 배급을 시작하고 있는데 2009년 6월에서 10월은 백 년간 가장 건조한 달이었습니다 축산업이 어떻게 이런 해로운 영향과 관련이 있을까 하고 묻겠죠? 전부 다 말하자면 시간이 없다라고 확신할 만큼 수없이 많지만 그 중 가장 큰 문제를 야기하는 축산업과 관련된 활동들을 열거해 보겠습니다

그런 활동들에는 삼림벌채, 토양침식 사막화, 소중한 자원의 남용 토지와 물 낭비 및 오염, 동식물과 인간의 질병과 멸종 등이 있습니다 이제 이 문제 중 두 가지를 살펴보고 어떻게 그들이 여러분 국가와 지역에 영향을 미치는 지 보겠습니다 우선 삼림벌채입니다 브라질에서 1970년 이래 벌채된 토지의 90%는 목초지나 가축사료에 쓰였습니다 멕시코 남부 한때 타바스코 주의 절반 가량을 덮었던 열대 우림은 본래 크기의 10% 이하로 감소했습니다

동시에 가축 목초지는 주 전역의 60%로 증가했습니다 다시 말씀드리지만 목초지가 여러분 주 전역의 60%로 늘었습니다 과학자들은 다른 지역도 같은 상황이라 말합니다 브라질 같은 국가들 중 아르헨티나와 현재 파라과이는 더욱 더 많은 삼림이 가축과 콩을 위해 벌채됩니다 아르헨티나는 삼림의 70%를 잃었습니다

아르헨티나 삼림의 70%가 가축으로 사라졌다고 상상해 보십시오 파라과이는 유전자 조작 콩을 가축사료로 광범위하게 심어 사람과 환경 모두에 심각한 황폐화를 야기했으며 일부 국제단체들은 변화를 위한 인식증진을 위해 다큐멘터리를 만들고 있습니다

관할 부장과 의사로써 그리고 개인적인 삶에서 저는 모든 사람들이 채식이나 비건식을 할 것을 권합니다 고기는 엄청난 독소들이 들어있고 그 독소들은 말 그대로 우리 몸을 해칩니다 가장 좋은 것은 자연이 하라는 대로 하는 것이며 자연은 완벽해서 우리 인간에 적합한 먹거리를 만듭니다 이런 인간에게 적합한 먹거리들은 주로 과일과 야채로 되어 있습니다 이 회의에서 했던 말은 매우 중요하다고 생각합니다 저는 그런 말을 듣기 전에 이미 생각해 봤습니다 우리 모두가 이 행성의 생명체이며 존중 받아 마땅합니다

우리가 이성적이든 동물들과 함께 더불어 살든 말이에요 저는 항상 야채와 과일을 더 먹으려고 합니다 무엇보다도 이 회의에서 언급한 걸 하고 있습니다 즉 우리가 이 행성의 모든 생명체들에게 베풀어야 하는 자비를 위해서 말입니다

이 화상회의를 어떻게 생각하세요?

훌륭했어요 정말 참석자들의 에너지를 느낄 수 있었어요 특히 이 회의와 관련된 모든 사람들의 대우가 그랬어요 좋은 느낌이었죠 말하자면 모든 참석자들이요 보조원이든 이 멋진 회의의 임원이든지요

대학 교수로써 교수님의 학생들이 지구를 구하기 위해 의식을 높이고 이 힘겨운 투쟁에 협력하고 참여하도록 어떤 메시지를 전하실 건가요?

우리가 할 수 있는 작은 것 중 하나는 교훈적인 자료를 개발하는 겁니다 예컨대 기후 변화와 동물에 대한 처우 비건주의 공동체에 관한 설명을 해줘서 그것을 교제로 삼고 거기서부터 학생들이 작은 인식을 하도록 시작하는 겁니다 물론 이런 문제들을 대처하는 것도 하겠죠

칭하이 무상사께 어떤 메시지를 전하고 싶으세요?

(칭하이 무상사께) 하던 일을 계속 하라고 하겠습니다 왜냐하면 너무 잘하고 계세요 많은 사람들의 마음을 일깨우고 의식을 높이고 무엇보다도 이 행성이 가야 할 방향으로 점차 바꾸고 있다고 생각합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6920

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이