내면의 보물을 찾아라 -2/4부 1994년 12월 태국 치앙마이 (태국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (124MB)    MP4(169MB)  
부처는 말했지요 『난 여러분의 불성을 알게 하려고 왔습니다』 그는 부처와 중생이 동등하며 차이가 없다고 말했습니다 비록 우리가 부처를 믿지만 아직도 불성이 뭔지 모릅니다 아무도 가르쳐주지 않거나 우리 스스로 이해하려고 애쓰지 않았기 때문이죠 불성을 스스로 발견한 운 좋은 사람들은 괜찮습니다

과거 수 많은 생을 거치면서 여러 차례 실패한 대다수의 사람들에겐 매번 그것이 점점 더 어려워지지요 지혜안이 열리고 천상의 시력을 가진 초능력이 있는 사람들은 세상 사람들이 아주 늙은 영혼으로 가득 차있다는 걸 보았습니다 그건 이 세상 사람들이 다시 또 다시 같은 행성과 같은 상황과 같은 차원으로 돌아온다는 뜻입니다

그건 우리가 처음에 집으로 돌아가는 데 실패했고 두 번째도 실패했고 세 번째, 네 번째, 4천 번이나 우리가 온 곳을 기억하는데 실패했기 때문이죠 하지만 그건 우리가 불성을 잊었기 때문이지 잃었다는 뜻은 아녜요 언제든 찾을 수 있죠 나를 포함해 이 지구의 수천억의 사람들이 이미 그 보물을 발견했으니 여러분도 가능합니다

많은 사람들이 묻지요 『깨닫고 나면 어떻게 되나요?』 『성격은 어떻게 되나요?』 인생은 어떻게 사나요?』 『어떻게 생각하나요?』 깨닫거나 성불하고 나면 무얼 하나요?』 여러분도 알고 싶지요? 그래서 말해 주었지요 『깨달은 뒤엔 난 잠자고 먹으며 배고플 때 먹고 피곤하면 잠을 잡니다』 하지만 그건 나의 육체적인 부분이 하는 것이지요

다른 건 영적인 부분인데 그건 불성이며 이미 깨어있으며 육체적인 기능과 더불어 다른 뭔가를 합니다 그건 어떤 사람이 부처가 되면 외면으로는 그가 뭘 성취했는지 모른다는 뜻입니다 육체적인 눈이나 감각으로는 어떤 이가 깨달았거나 부처가 됐는지 안됐는지 알지 못한다는 것이죠 하지만 영적 지각이 열려서 지혜가 열리고 명상을 수행하거나 태어날 때부터 영적인 재능을 가졌다면 알 수 있습니다 혹은 부처와 함께 공부하면 가능하죠 그럼 그 사람이 얼마나 위대한지 알 겁니다

우리가 영어를 더 배울수록 영어선생이 얼마나 좋은지 아는 것과 같습니다 그렇지 않으면 우린 조금밖에 알지못하겠죠 그래서 우리가 스승과 같은 방향으로 가면서 같은 공부를 하지 않는 한 그 스승의 지식을 판단할 수 없죠 그러니 여전히 가장 중요한 건 자신의 위대함을 찾는 것이고 이후 다른 이들의 위대함을 판단할수있죠 알다시피 부처도 배고프면 하루에 한 끼라도 먹어야 했고 피곤하면 쉬어야지 달리 방법이 없었죠 또한 신체 컨디션과 환경의 위생에 따라 어떤 질병에 걸리기도 했습니다

절대 아프지 않고 피곤하지 않으며 배고프지 않은 것이 부처의 한 면이기도 하지만요 그것은 진아이고 우리 모두의 내면에 있는 진정한 부처입니다 우리가 태어나기 전과 죽은 후에도 여전히 그걸 갖고 있죠 그것이 오늘 우리가 이 곳에 오고 또 다른 곳에 가는 목적입니다 결코 죽지도 않고 태어나지도 않고 아프지도 않으며 언제나 존재하는 우리의 불성 우리의 진아를 다시 찾을 수 있다는 이 좋은 소식을 여러분과 나누는 거요 이것은 당연히 늘 무료로 주어집니다 공짜 선물을 좋아하죠 네 그건 드물어요 요즘엔 공짜인 것이 없죠 그것은 무료이지만 우린 노력해야 합니다

가장 먼저 지혜를 연 후에 스스로의 노력으로 매일 명상하며 그것을 보존하고 불성으로 더 높이 발전시켜 나아가도록 우린 애써야 합니다 두 세시간의 명상을 제외하면 여러분 입장에선 매일 모든 것이 무료입니다 나의 시간과 조언 에너지와 도움 모두가 언제든 무료입니다 그건 또한 무료이지요 난 돈을 벌 수 있고 나 자신을 돌보니 기부금이 필요 없지요 부자인 부처가 있다는 것은 좋은 일입니다 만약 내가 부처라면요

내가 부처라고 여러분이 믿는다면요 대부분의 사람들이 내가 부처라고 생각하죠 난 어떤 생각도 없어요 난 여러분의 친절함에 보답하고자 자매로서 세상에서의 내 임무를 다할 뿐이죠 세상 사람들의 친절 덕분에 난 자랄 수 있었고 교육 받을 수 있었으며 내 지혜의 눈을 열 수 있었으니까요 그러므로 내 시간과 에너지를 세상에 제공하는건 자연스럽죠 어린이들이 그들의 부모가 나이가 들고 자신들이 어른이 되었을 때 자신의 부모를 보살피며 효성스런 아들과 딸의 의무를 다하는것처럼요 따라서 사람들에게 봉사하는 건 내게 영광입니다 그래서 내가 갖고 있는 재산과 동정 나의 사랑과 시간 무엇이든 주는 겁니다

부처에 따르면 그리고 우리가 깨달은 후에 알게 된 바에 따르면 모든 존재는 형제 자매이니까요 이 세상에는 물질적으로 정신적으로 고통 받는 사람들이 있기 때문이기도 하죠 우린 가능한 무엇이든 도와야 합니다 누군가가 스승이거나 제자라서가 아니라요 물론 우리가 영적 지혜와 해탈을 아주 갈망하고 열망한다면 어떤 대가도 없이 기꺼이 우릴 도울 좋은 친구를 찾게 됩니다 그리고 우린 아직 무지한 단계에 있어 매우 고마워하며 소위 스승이라고 하는 영적 친구를 숭배하지요

소위 스승들은 때로 제자라 불리는 자들의 숭배와 사랑 동경으로 인해 고통을 받기도 합니다 하지만 필요없는 거죠 우리모두가 동등하고 우리 모두의 내면에 물성과 신성을 갖고 있다면 다른 이들에게 어떤 것에 대해서도 감사해 할 필요가 없죠 우리가 해야 할 중요한 단 한가지는 우리가 신뢰하는 스승의 지시를 따르고 부지런히 수행하여 스승과 같은 단계에 이르는 겁니다 그것이 학생으로부터의 최상의 감사입니다

물론 우린 고대와 같은 때의 성인의 삶의 방식에 익숙하지 않아 영적 수행을 시작하는 것에 망설이게 될 겁니다 두렵겠지요 하지만 이것이 핑계가 되어선 안되죠 오직 자기자신과 가족 혹은 국가에 나쁘고 위험하며 해로운 것을 할 때에만 두려워해야 합니다 우리가 선하고 고귀하며 올바르고 영적인 일을 할 때는 결코 겁내선 안됩니다 어떤 이들은 사람들이 비웃을까 봐 채식하는 것을 두려워하지요 내가 말했죠 『왜죠? 채식은 누구에게도 해롭지 않은데요 채식을 해서 부처가 되진 않더라도 건강해질 순 있지요』

그런데 라나 왕국에서는 많은 사람들 30-40 % 의 사람들이 채식을 하고 치앙 마이에 여러 채식식당이 있다니 난 기쁩니다 이건 기쁜 소식이죠 오래 전에 태국으로 휴가 온 것을 기억합니다 방콕에서 채식 식당을 찾는 것이 무척 어려웠고 다른 곳에서도 그랬어요 이 일을 하기 전에 태국을 여러 번 방문했습니다 이건 깨닫기 전이에요 난 태국이 불교국가라 생각해 채식하기 쉬울 거라고 예상했는데 안 그랬었죠 때로 절에 갔는데 채식을 먹을 줄 알았는데 아니었어요

출가승도 채식을 못하는데 어떻게 채식을 하겠어요? 걸식하러 나가면 안에다 아무거나 넣으니까요 그들이 출가승의 건강을 걱정해서 『더 강한 부처가 되려면 닭고기와 쇠고기를 많이 먹어야 한다』고 하니까요 불쌍한 출가승도 어쩔 수 없죠 하지만 치앙마이는 더 나은 것 같아요 이 나라에는 많은 비율의 사람들이 채식을 하니 여기에 오면 아주 아주 좋습니다 또한 여기는 무척 종교적인 곳입니다 그래서 분위기가 내가 갔던 곳과 다른 것입니다 우린 느낄 수 있지요

오래 수행하고 나면 삶의 다른 측면에 매우 예민해집니다 전에 못 느끼던 많은 것들을 느낄 수 있죠 이전에는 몰랐던 많은 걸 더 많이 이해할 수 있고요 그것이 영적 수행의 이로움입니다 외면으로는 이전과 달라 보이지 않습니다 외면으로 전보다 어려 보이고 더욱 아름다워 보일 수는 있지만 영적 수행의 척도는 아닙니다 중요한 것은 내면입니다 내면으로 더 현명해 지고 과거 현재 미래를 알며 그것 조차도 넘어서서 오랫동안 잊었던 절대적인 지혜의 힘에 이르게 됩니다

우리의 보물을 즉각적으로 깨닫고 더욱 강화하는 법을 여러분에게 제공하고 나누기 위해 여기 왔습니다 우리의 위대한 자아를 완전히 인식할 때까지요 결과는 입증되었고 즉각적이죠 많은 이들이 첫 날에 이미 자신의 과거나 미래를 압니다 많은 사람들이 우리 배경과 신실함에 따라 몇 달 몇 주 혹은 며칠 만에 더욱 잘 알게 될 겁니다 이것이 우리의 주요 메시지입니다

질문할 시간을 드려야겠군요 아니면 너무 오래 걸립니다 부처 사업은 매우 위대하니 오래 말할 수는 있습니다 하지만 여러분이 깨달아서 자신을 찾고 매일 영적인 명상을 수행하는 것이 더 좋다고 생각합니다 스릴러 영화와 같지요 끝을 이야기 해주고 영화의 모든 걸 말하면 더 이상 스릴이 없겠지요 영화를 보는 재미도 없겠죠 그렇죠? 그래서 여러분 자신을 발견하는데 초대합니다 강연이 끝나면 비밀을 나눠줄 겁니다 모든 비밀을 알고 싶으면 오늘부터 채식을 하겠다고 맹세해야만 합니다

비밀의 절반만 알고 싶거나 삼분의 일만 알고 싶으면 방편법을 배울 수 있습니다 좋은 지 시도해 볼 수 있어요 차이점은 비밀의 전부를 수행하는 사람은 이 생에 성불할 수 있으며 그들의 수많은 조상과 친구, 사랑하는 이들을 해탈시킬 수 있다는 겁니다 다른 방편법 수행자들은 자신만 해탈할 수 있다는 것입니다 여러분은 선택권이 있어요 관심에 감사합니다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6873

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이