SOS 빠른 행동으로 지구 온난화를 막자 - 5/6부 2009년 11월 19일 멕시코 벨라크루즈 오리사바 (스페인어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (127MB)    MP4(174MB)  
대기업과 로비스트가 막강한 게 사실입니다 하지만 우리는 더 막강합니다! 그들보다 더 강하고 숫자도 더 많아요 동물성 제품들을 사용하고 먹고 사는 걸 멈추는 겁니다 그러면 이런 대기업들이 즉시 사라질 겁니다 그래서 힘은 우리 손 안에 있습니다 현재 또 다른 식으로도 육식산업을 끝낼 수 있습니다 비건 유기농법으로 축산업을 대체하도록 홍보하는 것입니다

하워드 리만씨는 축산농가 4대 후손으로 공장식 축산업을 처음 시작한 개척자 세대입니다 하지만 환경에 끼치는 막대한 피해와 동물학대 및 육류 섭취로 인해 자신의 삶에서 겪은 건강문제 등으로 인해 그는 그 사업을 그만두고 바꿨습니다 그는 비건 채식을 하며 체중을 130파운드 감량하고 새 삶을 얻어 활기와 카리스마가 넘치는 유기농법과 비건채식 대변인으로 직접 나섰습니다 ‘철저한비건’이라고 자신을 칭하는데 그는 동물의 죽음없이 사는 법을 알고 있죠 그는 정말 너무나 영감을 줍니다

또 다른 농부가 있어요 집약적 돼지 농장을 경영했던 사람으로 사업도 전혀 잘 되지 않았었습니다 어린 시절부터 그의 마음에 억압되어 있던 지성적이고 사랑스런 돼지에 대한 자신의 진정한 사랑을 재발견하자 그는 돼지 농장을 그만뒀죠 동물농장을 관두고 유기농 채소를 키우는 일로 전환한 뒤 돼지를 팔던 예전에 비해 재정적으로도 훨씬 더 좋아졌습니다 그는 취미삼아 자기 반려 돼지를 학교에 데려가 얼마나 돼지가 경이로운지 아이들에게 보여주죠

이전에 돼지 농장을 경영하다 유기농 채소 배달 회사를 경영하는 사람도 있습니다 이들은 비건이나 유기농 비건 사업으로 전환하기로 선택한 축산업자들의 몇 안되는 예들로 미국,이란, 어울락(베트남) 포모사(대만)에 삽니다 그들은 새로운 정보를 앋게 되어 변한거죠 다른 사람들로부터 진정한 농부가 되는 더 나은 방법이 있음을 알게 되었습니다 생명을 지키는 음식을 키우면서 토지에도 조화로운 일을 하는 진정한 농부 말입니다 우리도 사람들에게 동물 농장주들에게 직접 정보를 알려주고 가르쳐줄 수 있습니다

육류의 폐해와 유기농 비건 채식의 이로움에 대해서요 그렇게 할 수 있지요 이미 어떤 사람들은 유기농 비건 농법으로 전환하길 원합니다 하지만 그들은 그 방법을 모를 뿐이죠 유기농 비건 식재료의 국제적인 수요가 현재 늘어났으니까요 내가 직접 들어보니 멕시코에서 개발된 포괄적인 국립 유기농 프로그램이 있다고 하던데요 나 역시 새로 전환된 자비로운 농법에 대해 듣게 되어 행복합니다

왜냐하면 그들이 육류 업자로 남게 되면 후생에서 좋은 곳으로 갈 수 없을 테니까요 그들은 매우 끔찍하고 무섭고 두려운 곳으로 가게 될 겁니다 지옥이라는 곳 말이죠 그래서 난 육류 산업 종사자들이 이걸 알고 영혼을 구하길 바래요 부디,씨네로스씨 우린 격려할만한 이유가 있잖아요 성장하고 있는 강력한 사람들과 단체들이 있으니까요 이들은 나름의 다양한 방법으로 모든 인류와 동물에 이로운 캠페인을 벌이고 있습니다

건강이든 행성이든 자비든,아니면 이 모든 것이든 그걸 옹호하는 사람들 중에는 예컨대 베스트셀러 작가인 존 로빈스와 콜린 켐벨 박사와 캐시 프레스톤도 있죠 이들은 유명하며 성공한 사람들입니다 헐리우드 배우인 제임스 크롬웰과 대릴 한나 저명한 비틀즈 멤버인 폴 매카트니 경과 유명한 과학자인 제인 구달 박사 유엔정부간 기후변화 협의회 의장이자 노벨평화상 수상자인 라젠드라 파차우리 박사도 있고요 정부 지도자인 유럽 의회 부의장인 에드워드 맥밀란 스콧 씨와 인도 의회의 마네카 간디씨 미국 의회의 데니스 쿠치니치 미국의 책임의료 의사연합회나 동물을 윤리적으로 대우하는 사람들 (PETA)와 미국 휴메인 소사이어티 등등이 있습니다

수많은 사람들에게 실상을 일깨워서 더 나은 생활방식으로 바꿀 수 있도록 도움을 주었기에 이들이야말로 그들 분야의 진정한 개척자이며 우리 시대의 올바른 표상이자 영웅입니다 결국 모두가 기후변화를 피할 수 없음을 알아야 합니다 우리가 바꾸지 않으면 지구는 없어질 겁니다 부자나 권력자에서 가난한 사람에 까지 지도자와 시민 인간과 동물에 이르기까지 모두 죽게 될 것입니다 사라지지요 이런 상태의 지구를 우리가 원합니까? 부디 대답해주세요

아니오 원하지 않아요 원하지 않죠 아니죠,고맙습니다 나도 아니에요 난 원친 않습니다 지구를 구하고 싶어요 돈으로 가득한 금고나 대형 은행들 전세계의 온갖 단체도 지구가 없다면 아무도 구할 수 없어요 그러니 이건 내 사적인 관심이나 특정단체의 관심사가 아닙니다 이건 인류 최대의 관심사이자 전 지구의 생존이 달린 일입니다 바라건대 여러분이 큰 환호를 보내서 내가 열거한 모든 영웅들에게 감사를 보내고 지속하게 도와주며 계속할 용기를 주기 바랍니다

이제 당신의 두번째 질문인데요 사람들이 성공적인 비건채식 생활로 바꾸도록 격려하고 지원할 많은 성공적이 방법이 있습니다 비건채식이 건강, 환경,영혼에 주는 온갖 이로움에 대한 전단지를 돌리는 것 외에도 다른 효과적인 방법이 있습니다 이런 말도 있잖아요 『심장에 이르려면 배를 거처야 한다』 요즘은 많은 사람들이 채식이나 비건채식에 많은 관심을 가지고 있지만 방법을 모릅니다 이전에 전혀 요리를 해본 적이 없으니까요 하지만 사실 매우 간단한 겁니다

고기를 채식 단백질로 바꾸는 겁니다 같아요 이전과 똑같이 요리하지요 하지만 보여줄 수 있죠 보다시피 비건 채식 요리법을 가르쳐서 말입니다 또한 더 많은 비건 채식식당을 열어서 돈도 벌고 새로운 식사법을 받아들여서 사람들이 바꾸기 쉽게 만드는 것도 좋습니다 오래 전부터 나는 협회원들에게 채식 요리강좌를 대중에게 알려주라고 권장해왔습니다 비건채식 요리가 맛도 좋고 영양도 많고 포만감도 크다는 걸 사람들이 알 수 있게요 그럼 당연히 우리 양심에도 좋을 것입니다

최근에는 정말로 때가 다 되었기 때문에 내가 아는 이들에게 모두들 나가서 비건 채식의 비결과 이로움을 최대한 알리라고 요청했죠 비건 식당을 여는 그런 식으로요 또한 비건식당 체인점을 생각했어요 신속하고 맛있게 영양많은 비건채식 요리를 제공하는 러빙헛이라는 곳인데 정말로 성과가 있어요 현재 많은 이들이 다양한 국가에서 90여개 이상의 러빙헛 식당을 열었습니다

포모사(대만)에서 프랑스,미국 호주에 까지요 그들은 쇼핑센터나 중심가 등 도심에 식당을 열었어요 모두들 비건 식당을 열 수 있습니다 또한 새로운 장소가 개업할 때마다 손님들도 기뻐하며 이 같은 음식을 매일 먹을 수 있다면 당장 비건이 될 거라고 말합니다 아무 문제 없죠 가족들이 좋아하고 부모들이 좋아하고 아이들이 좋아하죠 건강에 좋으니까요 사업가는 비건채식이 맛있고 간편하다고 좋아합니다

학생들은 비싸지 않고 활력 등을 준다고 좋아합니다 그들은 이게 반드시 비건채식 이어서가 아니라 단지 훌륭한 보통음식이라 진정으로 생각하거나 젊었든 나이 들었든 고객들이 고기보다 훨씬 더 좋아! 라고 전한 대로 택하죠 그러니,사람들이 더 접근하기 쉬운 비건 요리와 식품을 만들면 이게 진짜 대안이 됩니다 우린 비건 상점과 비건 식당 등을 열 수 있죠 또한 우리 협회 회원 상당수도 비건 식품회사, 비건 카페, 비건 이동식당 비건포장마차를 만들며 저 역시 이들이 매일 또는 주말에 거리나 학교 근처에서 유행을 전파하게 간단한 비건 음식을 팔라고 제안했습니다

그리고 이런 것들이 많이 성공했었죠 심지어 소규모의 기업도 성공했는데요 이건 한 번에 많은 분량의 채식 롤빵이나 초밥을 간단히 요리해 예를 들면 주말에 나가서 판다는 뜻입니다 또한 그들은 항상 점점 더 많이 팝니다 고기가 없는데도 이렇게 맛있다니 믿을 수 없다면서 좋아하죠 따라서 사람들이 비건채식에 익숙하고 긍정적으로 느낄수록 더욱 더 이런 생활양식으로 바꿀 수 있을 겁니다 남들이 쉽게 할 수 있도록 도울 수 있죠 단백질 대체 음식으로 채식고기를 소개하고 어디서 살 수 있는지 알려주어서요

인터넷에 모든 정보가 있고 우리 웹사이트에도 있죠 예를 들어 요즈음엔 지역 슈퍼 마켓에서 많은 종류의 채식 쇠고기,돼지고기, 새우나 참치,두유, 콩아이스크림,심지어 비건마요네즈 등등 많은 선택을 할 수 있죠 두부조차도 요리하는 비법만 올바르게 알면 맛있고 다용도로 쓸 수 있죠 사람들이 비건식으로 바꾸는데 돕기 위해 저 역시 그들이 따라 할 수 있는 짧고 쉬운 프로그램을 만들었죠 『초보자가 채식하는 방법』이라 합니다

또한 이건 간단하죠 1.쇼핑 전에 채식 쇼핑 전에 비건채식을 먹어야 슈퍼마켓에 있을 때 배고픔을 못 느낀다는 말이죠 2.곧장 슈퍼마켓의 채식물품 구역으로 간다 3.인터넷이나 친구, 비건 단체에서 채식 조리법을 얻는다 인터넷에 많으니 그건 절대 바닥날 수가 없죠 다음 웹사이트에서 무료 조리법과 세계의 요리 쇼를 다운받을 수도 있죠 4.채식을 지지하는 친구를 만든다 5.채식의 이로움에 대한 정보를 얻는다 6.채식유행을 전파한다 7.성인처럼 느낀다 멋있는 생활양식이죠?

그럼 이걸 긍정적이고 재미있는 새로운 유행으로 만듭시다 훌륭한 음식을 보이고 건강과 행복을 위해 수없이 많은 즉각적인 이점을 말해줘서 아이들을 위해 행성을 구합시다 다수는 이런 접근을 환영할 겁니다 고마워요 시스네로스씨 염려해주고 채식인의 역할을 해주셔서요 신의 축복을 빌며 (감사합니다) 다른 이에게 채식을 소개하는 이 노력이 모두 성공하길 빕니다 (감사합니다) 별말씀을요!

칭하이 무상사님 정말로 자애로운 답변을 주셔서 대단히 감사합니다 에드가 에스피노자씨 통찰력 있는 질문에 감사합니다

다음은 비건채식인이고 음악가이며 동물보호 운동가이신 페드로 알레망씨가 페루에서 보내온 질문을 읽어 드리겠습니다 일레망씨가 쓰시길 사람들은 개,고양이와 즐거운 시간을 보내며 그들을 존중하는 것에 대해 늘 얘기합니다 하지만 다른 동물은 먹지요 이것에 대한 당신의 의견은 어떤가요?

안녕하세요 알레망씨 먼저,비건이 되어 주셔서 감사합니다 나도 살아서 움직이고 느낄 수 있고 총명하고 자애로운 생명체를 먹는 마음을 어떻게 가지는지 알고 싶네요 소,돼지,닭 물고기 등은 우리의 사랑스런 동물 친구와 다르지 않습니다 아마 사람들이 그들의 고기조각을 존엄하게 살려는 강한 의지를 갖지만 고통스럽게 죽어야만 했던 실제 생명체로 본다면 달라지게 될 겁니다

도살을 벗어나려고 달아났던 소들에 대한 많은 이야기가 뉴스에 나오죠 그들은 도피처로 경찰서에까지 달아났죠 당신도 압니다 도살장을 탈출한 소를 심지어 뉴욕시의 거리에서 보았던 경우도 있었습니다 또한 동물검사소의 한 직원은 소의 곤경에 마음이 너무 아파서 얼굴이 있고 살 의지도 있는 이 사랑스럽고 무고한 소가 갈아 놓은 소고기나 비프스테이크가 되는걸 지금까지 결코 연관 짓지 못했다고 말했습니다

그녀는 이런 현실이 마음을 아프게 했다고 말했고 자신과 가족이 이 소의 생명처럼 더 많은 생명을 구할 거라고 맹세했습니다 그녀는 그 자리에서 채식인이 되었죠 이 소는 매일 고기로 살생되는 나머지 수 천 마리의 소와 다르지도 특별하지도 않았습니다 하지만 소를 살아있고 숨쉬며 느낄 수 있는 생명체로 보기만 하면 사람의 마음은 변할 겁니다 따라서 이런 동물을 보는 대로 변화만 있으면 되며 우리 중 다수에게서 자비가 자연히 일어날 겁니다

대부분 모든 농장이나 동물,고난과 고통이 그냥 우리 시야에 감춰져 있을 뿐이죠 우린 단지 고기가 원래의 존재나 원래 왔던 곳과 비슷하지 않은 깔끔히 포장된 제품을 볼 뿐입니다 사람들이 다른 동물을 우리의 개,고양이,말, 새와 똑같다는 걸 이해할 수만 있다면 이들은 변할 겁니다 소위 농장의 동물은 우리가 애완동물이라 하는 동물과 같습니다 감정도 같고 지능도 같고 심지어 자비심도 같고 애정과 충성심도 같고 장난기와 삶에 대한 사랑도 같습니다

예를 들어 많은 연구자들은 돼지가 어떤 면에서는 개보다 더 영리하고 세 살 난 어린이보다 더 영리하다 말합니다 지능과 감각을 지닌 세 살 난 어린이를 죽여서 먹는 걸 상상할 수 있나요? 돼지는 세 살 난 어린이보다 더 영리하므로 죽여서 먹을 수 없습니다 그건 매우 잔인하며 역겹고 수용할 수 없죠 하지만 사람들은 너무 잘못 알고 있고 바로 그래서 그런 일을 하는 겁니다 하지만 지금부터 우리가 잘 알고 싶고 행성을 구하고 싶다면 어떤 동물이든 살생을 멈춰야 합니다

닭과 함께 사는 이들은 종종 각자의 닭이 별개의 개성을 지녔다고 말해줍니다 호주의 로저스 박사와 에반스 박사는 닭의 군집생활이 아주 복잡할 뿐 아니라 원숭이만큼의 지적 능력이 있다는 것을 각각 알아냈어요 원숭이는 아주 똑똑해요 우리 모두 알고 있죠 닭과 양은 자기 종족 수십 마리의 얼굴을 사진만 보고도 기억하고 구별할 수 있어요 물고기도 대단히 똑똑하고 예민하죠

이스라엘 과학자들이 물고기에게 어떤 소리를 들으면 먹이를 얻는 걸 가르쳤더니, 5달이 지난 후에도 그들은 배운 것을 기억했어요 상상이 되나요? 이런 동물들이 인간의 삶과 가정에 가져오는 보이지 않는 엄청난 이로움은 말할 필요도 없어요 물고기조차도 그래요 어미 소는 자신의 아기가 다른 농장에 팔려가면, 자기 농장의 모든 장애를 뚫고 도망나가 모르는 길을 때로 30마일씩 찾아가는 것으로 알려져 있죠 자식을 만나려고요 그런데 우리는 그런 사랑과 지성을 가진 소를 먹나요? 이걸 알면 못 먹죠 우리가 모르기 때문에 그런 거예요

사람들은 그들이 먹는 동물에 대해 더 잘 알 수 있어요 책이나 동물 보호소를 방문해서 마음을 열기만 하면요 아니면 수프림 마스터 TV를 보세요 더불어 사는 동물의 세계에서 우리의 동료인 동물 친구에 대해 다시 알려줄 흥미있는 프로그램이 많아요 여러분은 사람들에게 이 모든 것을 알리면 그들은 변할 거예요 우리는 지구에서 오랫동안 동물들과 살아왔어요 이제는 그들이 멋지고 존중받아야 할 고귀한 존재라는 것을 알고 친구가 되어야 할 시간이에요 관심 가져 주셔서 감사합니다 신의 축복을 빕니다

감사합니다 스승님 당신의 멋진 대답과 충만한 사랑에 아주 감사 드립니다 페루의 페드로 알레망 씨의 관심어린 질문도 감사드립니다 예

마지막 질문은 마우로 알베르토 토레즈 발라데즈씨며 비건이며 멕시코 시티에서 문화 서적을 배급하십니다

안녕하세요 스승님 안녕하세요 당신과 인사하게 되어 아주 영광입니다 스승님,우리가 점점 더 영적이 되고,모든 존재가 신의 자녀라는 것을 이해하게 되면 그들과 대화를 나눌 수 있습니다 어떤 사람은 동식물과 의사소통할 수 있는 행운을 가지고 있죠 우리도 자연의 힘과 대화할 수 있습니까? 그렇다면,어떻게 물과 흙과 바람과 불 등과 대화하는 능력을 발전시킵니까? 또,회오리바람이나 허리케인을 멈추라고 말할 수 있습니까? 또 영적인 차원에서 육식하는 사람의 영혼에게 바뀌기를 요구할 수 있습니까?

흥미로운 질문이네요 토레즈 발라데즈 씨 잘 지내시나요?

좋습니다 스승님 당신을 만나서 영광입니다

아주 좋아요 좋은 질문이에요 당신이 옳아요 우리는 다른 존재와 의사 소통할 수 있죠 우리의 우주와의 영적 연결을 발전시키면 되죠 자연의 요소는 생명이 없는 비활성체가 아니죠 자연에 있는 형태 중 많은 것은 위대한 신의식의 발현이죠 즉,산이나 바다 강,행성들, 태양,별 등이죠 그들은 사랑과 자비의 품성을 내보내 지구의 모든 존재에게 이로움을 줍니다

우린 그들과 말하고 그들의 말을 들을 수 있어요 우리의 의식수준이 충분히 발전해 있다면요 사실,우리 모두는 우주의 모든 존재들과 연결되어 있어요 그러니 우리가 행하고 말하고 생각하는 것 모두가 대기와 우리 주위에 영향을 미치죠 우리가 매일 내보내는 진동을 통해 이미 『말하고』있어요 긍정적,부정적 에너지를 내보내죠 우린 진동과 에너지로 만들어져 있으니까요 우리 정신이 육체의 건강에 영향을 미치는 것이 그 간단한 예죠 만약 부정적 생각을 너무 많이 하거나 화내거나 걱정하는 태도를 지닌다면 두통과 고혈압이 생기며 때로 목이 뻐근하며 통증이 있으며 위궤양도 생기곤 하죠

오늘날 어떤 과학자는 우리의 정신이 다른 이의 육체적 건강에도 영향을 미치는 것을 알아냈죠 상상되요? 그래서,예로 심장병이나 에이즈를 지닌 병원환자에 대한 많은 연구들이 있어요 몇몇 사람들에게 환자 모르게 이런 환자들을 위해 기도하도록 요청합니다 연구자들은 이를 『치유의도』라 부르죠 그러자 기도 받은 환자들의 건강이 기도 받지 않은 환자들의 건강보다 훨씬 많이 좋아졌어요 모든 연구에서 시험관 안의 식물과 생화학 물질에서도 이런 효과를 발견했죠 그것들은 물리적으로 사람들의 생각에 반응했던 거예요

그런 이유로 부처가 생각과 말과 행동을 청정하게 하라고 가르쳤죠 그리고 예수도 『비난 받지 않으려면 비난하지 마라』 『자신이 대접받기 바라는 것처럼 타인을 대접하라』고 말했습니다 우리의 의도만으로 반응을 일어나니까요 당신이 제안한 대로 육식인의 영혼에게 말하여 바꾸라고 청하는 건 좋아요 하지만 인간의 영혼은 순수한만큼 너무나 많은 먼지 즉 자신의 전 생애를 통해 혹은 여러 생을 통해 축적된 습관과 잘못된 정보로 뒤덮여 있죠 실제로 전생으로 돌아가 볼 수 있다면요

사실 어떤 특별한 환경이나 최면상태에 있다면 사람들은 전생을 볼 수도 있고 증명할 수도 있어요 그 위에서 우린 심지어 사람과 사람 사이에 텔레파시로 소통할 수 있는 우리의 능력을 막아버린 무겁고 거칠며 고통으로 가득한 물질인 고기를 먹고 있죠 그래서 우린 아직도 사람들이 진실을 검토할 수 있도록 물질적인 정보를 제공하고 말과 글로써 전해야 합니다

사람들은 대부분 선합니다 단지 너무 바빠서 그들의 음식이 어디서 왔고 그들과 지구에 어떤 영향을 주는지 멈춰 생각할 수조차 없죠 고기 생산 과정이 어떻게 자신들의 삶과 단 하나뿐인 지구를 어떻게 위협하고 있는지도요 우린 마음 속으로 사람들이 바뀌길 기도할 수도 있지만 우리의 고귀한 의도를 구체적인 행동으로 옮겨 사람들의 마음과 생각을 바꾸도록 하는 것이 중요합니다

토네이도나 허리케인과 같은 자연 재해도 우리가 가진 기운의 부정적인 에너지로 인한 결과임을 우린 이해해야 하죠 우리의 부정적인 에너지 기운은 미움과 폭력 뿐 아니라 그토록 많은 인간과 순진한 동물의 생명을 앗아간 살생에 대한 우리의 느낌과 생각 행동에서 생겨나죠 우리가 그들 중 한 명에 말해 한번의 태풍을 막아냈다해도 다음 또 다음 재앙을 어떻게 멈출 수 있죠? 우리가 재앙을 부르는 생활방식을 바꾸지 않는다면 재난은 결코 끝나지 않을 거예요

세계 각지에서 자연재난이 있을 때마다 나도 울어요 사람들의 고통에 내 마음이 쓰라려요 그들이 느끼는 걸 느껴 아주 아주 마음이 아픕니다 그러나 우린 근본 문제를 해결해 재난을 단호하게 멈출 수 있어요 그건 바로 무고한 동물들에 대한 인간의 대량 학살을 멈추는 겁니다 우리가 지상에서 평화와 사랑의 길을 걸을 때만 지구와 자연은 평화롭게 우릴 대할 겁니다 『뿌린 대로 거두리라』 성경에서 말했듯이요

우리가 자비로운 비건이 되어 다른 존재를 해치지 않을 때 우린 해로움으로부터 보호를 받을 수 있어요 타인을 보호해야 우리도 보호받습니다 더 많은 사람들이 비건채식인이 되면 인류의 영성은 보다 높아지고 다른 존재들과의 소통의 문은 그때 열릴지도 모릅니다 그러나 우선 사람들이 비건 생활로 바꾸고 소중한 동물들과 지구를 사랑하도록 그들의 마음을 움직이도록 계속 노력합시다 그럼 우리 세상의 변화는 여러분 생각보다 훨씬 놀라운 속도로 발생할 겁니다 감사합니다 토레즈 발라데즈씨 비건을 하는 당신께 신의 축복이 있길

감사합니다 칭하이 무상사님의 심도 깊은 답변에 대단히 감사합니다 시사하는 바가 큰 질문을 해주신 알베르토 토레즈씨께도 감사드립니다 이 긴급한 문제에 관해 중요한 질문을 해주신 저명한 인사들과 귀빈들께 감사를 드립니다 질의 응답 시간에 깨달음을 주는 답변을 해주신 칭하이 무상사께 가장 깊은 감사를 드립니다

모두의 협력이 이 긴급한 시기에 가장 중요합니다 맞습니다 우린 비건 채식을 택해 지구온난화를 해결하고 지구를 구할 수 있습니다 이 행성 모두의 마음과 영혼이 지구생명체 공동의 고귀한 사명에 깨어나길 기도하며 함께 우린 영광되고 밝은 미래로 진보할 수 있습니다 그럴 겁니다

이 컨퍼런스로 저는 아주 많은 것에 관심을 갖게 되었죠 우리가 몰랐던 아주 많은 것들에 우리가 살고 있는 곳 이 지구에 대한 아주 많은 것들에요 우리가 매일의 삶에서 어머니 지구에 아주 많은 영향을 미치고 있다는 것과 그들이 알려준 이 모든 아주 중요한 정보를 듣고서 우리가 인간으로서 조금이나마 각성하게 되었음을 느꼈습니다 전 그것이 매우 소중한 것이기에 이 순간 우리만 알아서는 안되고 그것을 널리 퍼뜨리고 여러분이 전 세계적으로 수행하고 있는 이런 중요한 프로그램에 사람들을 초대해 참여하도록 해야 한다

우린 생태학적 자원 보존에 관한 정보를 방송하며 벌채를 막는데 우리가 불러일으켜야 할 자각으로 매우 중요한 것은 바로 육식을 하지 않는 것이라 전 생각합니다 지구를 구하기 위한 중요한 일을 해야 해요

스승님 당신께서 하시는 일이 놀랍고도 매우 중대한 일이라고 말씀 드리고 싶고 계속 나아갈 수 있는 힘을 신께서 당신께 주시길 그래서 지구를 구할 수 있길 바랍니다 채식하고 환경을 보호해 지구를 구해요!

이 흥미로운 컨퍼런스를 경청한 후 사업가이거나 영세 기업가인 우리 같은 사람들에게 아주 특별한 시야가 열렸습니다 우린 땅이 우리를 양육할 수 있도록 되돌아가야 합니다 이는 흥미로운 방식 이며 더 맑은 미래를 여는 정신입니다 그건 우리가 필요한 변화의 방향으로 바뀌도록 돕는 거대한 기회가 될 것이며 특히 우리의 심신을 개선하며 더욱 번영하는 삶을 보게 될 기회로 그메시지는 아이들에게 전해질 겁니다

스승님 당신을 위해 여러분 모두에게도 이 고귀한 일과 그 변화에 대해 우리의 사랑과 감사를표합니다 우린 그 변화를 향해 가고 있습니다 지구를 구합시다

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6932

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이