<환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀> 지구를 구하자: 고기 생산을 없애자 6/6부 칭하이 무상사 강연 선집    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (57MB)    MP4(77MB)  
여러분이 할 일은 여러분의 자녀와 지구,건강 숨쉴 공기 마실 물,그리고 바꾸기 전까지 잠시 동안은 타고 다닐 수 있는 차를 포함한 모든 보물을 위해 고기 한 점만 바꾸면 됩니다 우리가 축산업을 없앤다면 지구 온난화의 주범인 모든 메탄은 사라질 것입니다 제발 서두르세요 너무 늦기 전에요 내 말은 빠를수록 좋다는 거죠

그게 당신에겐 영향을 안 준다해도 매일 수백만의 다른 이들에게 영향을 주니까요 방글라데시에서는 내가 여기 앉아 여러분과 웃고 있는 매 6분마다 집 한 채씩 없어지고 있습니다 그들이 소중히 여기는 집에는 많은 추억이 깃들어 있고 아이들과 손자들이 자랄 공간이지요 그냥 『빈 집』이 아니죠 그곳엔 무언가 있어요 사람들의 생애 일과 정서,사랑 가족들의 유대와 역사가 깃들어 있죠 그냥 숫자가 아니에요 집 한 채에 한 시간 집 11채 등등 그렇게 셀 수 있는 게 아닙니다 우리와 상관없대도 우리가 먹는 고기 한 점이 다른 이들을 죽게 한다면 어떻게 우리가 여기 앉아 고기를 먹을 수 있죠? 심지어 먹을 필요가 없는 걸 먹으면서요 여러분은 죽지 않아요 오직 더 건강해질 겁니다 더 건강하고 행복하며 동물들 뿐 아니라 전인류를 구할 수 있습니다

매일 270가지 생물종이 사라지는데 누가 상관하나요? 나중에 우리들 차례가 오면 그때서야 말하겠죠 『정말 위급해!』 그때까지 기다려선 안돼요! 다른 이들의 재난이 우리 재난이 돼야 하고 남의 집이 우리 집처럼 돼야 해요 남이 피해를 입으면 우리가 피해를 입은듯 똑같이 고통을 겪지요 그들은 삶을 잃고 구조되지도 못한 채 거리로 나와 집없는 부랑자가 될 겁니다,거지처럼 남이 주는 음식으로 연명해야 하고 인간으로서의 존엄성도 상실하죠 그들은 열심히 일한 사람들이고 전엔 집도 있었지만 육식으로 인해 여러 나라에서 많은 이들이 보금자리를 잃고 있죠

40개의 작은 국가들이 가라앉고 있거나 이미 가라앉았죠 작지만 국가잖아요? 작다면 얼마나 작죠 모나코는 5평방 킬로미터고 바티칸은 1평방 마일이죠,그렇죠? 섬은 어떤가요? 많은 섬들이 이미 바다 밑으로 가라앉은 나라보다 더 커요 아무도 상관하지 않죠 거기 안 사니까요 우린 아무것도 모르죠 『그들은 중국어를 하니 난 모르겠어』 혹은 『키리바티어를 하니까 우린 못 알아 들어』 그럴 순 없어요

우리가 인간이라면 마음이 있어야 해요 그렇지 않다면 우린 인간이 아니라 목석과 다름없죠 심지어 돌도 정이 있지요 인간처럼 살아야 할 때입니다 우리 스스로 인간이라 부른다면 인간의 삶을 살아야 해요 우리 집이 무너지기 전에 다른 이들의 집을 고려해야 하며 원인을 멈춰야 합니다 우린 할 수 있어요 할 수 없는 게 아녜요 우린 수단을 가지고 있어요,특히 집이 있는 사람들 소위 문명 사회에 사는 이들은 돈을 가지고 있어요 채소는 고기보다 훨씬 저렴합니다 하지만,세상에 꼭 그런 건 아니죠 고기에 제공되는 보조금 때문이죠 정부가 정육산업에 보조금을 제공하지 않는다면 햄버거는 30달러나 할 겁니다 99센트 대신에요 그래서 모두가 먹죠 값이 싸니까요 내 말 이해하겠어요? (예)

고기를 먹거나 먹지 않는 이들은 육식산업에 보조금을 제공해야 합니다 그런데도 고기를 사죠 싸다고 생각하니까요 그들은 자신들의 돈도 먹는 거예요 내 말 알겠어요? 모두 속임수이고 환상입니다 보여지는 것이 전부 다는 아니죠 육식산업을 지원하는 대신 비건 유기농과 농장을 지원해야 합니다

그건 입법인들과 우리 손에 달렸어요 우린 최선을 다해 밖에 나가 사람들에게 알려야 해요 하지만 보세요 얼마나 많은 이들에게 전단지를 배포해 알려줄 수 있나요? 수프림 마스터 TV만 해도 어떤 사람들은 TV가 없어요 벽지에서는 TV혹은 컴퓨터를 가지고 있지 않아요 컴퓨터가 있더라도 속도가 너무 느려서 그들은 볼 수 없어요 난 모든 상황을 다 돌볼 수 없어요 내가 할 수 있는 모든 일을 했지만 여전히 어디선가 무언가 부족합니다 TV가 없고 뉴스를 듣지 못하는 이들이 있어요 내 말 알겠어요? (예)

그러니 사람들을 탓할 수 없어요 그들은 모르니까요 한가지가 다른 일을 초래하듯 그들은 육식을 하고 우유를 마시도록 주입돼 왔죠 안 그러면 『근육 단백질』이 부족해진다고요 가엾은 사람들이에요 모두가 전문가들이 하는 말을 믿기에 아무도 알지 못해요 전문가들은 로비를 벌여 정부에게 그렇게 말하도록 합니다 솔직히 말하면 정부도 모르고 있죠 정말이에요 공무원들 모두가 영양과 우유에 관해 다 아는 건 아닙니다 그들도 모르죠

육식산업체가 공무원들에게 로비를 벌여 이렇게 말하지요 『고기는 좋아요』 그럼 모두 생각하죠 『그래,좋아 좋아』 단백질,알지요? 육식은 건강에 해로울 뿐 아니라 우리의 진아와 교류할 수 없게 하는 원인입니다 알겠어요,

그래서 대부분 사람들이 때론 좋고 때론 나쁜 거예요 그들은 이유를 모르죠 때로 배가 고프고 신실하거나 슬플 때 그들은 더욱 내면과 연결되지요 그러다 순탄해지면 다시 먹고 마시고 다른 건 모르지요 그래서 다시 연결이 끊기지요

관음법문을 수행하지 않는 사람들도 지금은 다시 신과 연결돼 있어요 그래서 지금 다시 그들은 지상에서의 삶을 유지하고 그처럼 지속할 수 있는 거죠 그래서 아주 잘 살지는 않아도 사는 거지요 이해하겠어요? 아프지만 완전히 죽지 않은 사람처럼요 움직일 수는 있어도 완전히 좋진 않지요 그와 같죠,알겠어요?

그래서 완전히 자신과 연결되고 매일 더욱 더 그 연결을 수행하는 사람은 더욱 풍요롭고 건강해지고 명료해지며 지혜와 자비가 많아 지는데 그건 자기 자신이죠 자비는 천상에서 오지 않아요 자비는 채식으로 오는 게 아니라 우리 모두의 내면에 내재돼 있어요 채식은 그저 증거일 뿐이죠 자비가 있고 다른 생명을 먹길 원하지 않는다는 증거죠

어떻게 살아남았고 다른 금성인들은 왜 그렇지 못했는지요? 어떻게 그들이 살아 남게 되었나요?

그들은 더 덕이 있었기 때문이죠 다른 두 금성인들은 타락한 삶을 살았어요 악행 속에 살았고 신을 알지 못했어요 그들은 눈에 보이지 않는 어떤 것도 공경하지 않았고 물질적 안락을 발전시키는 데 더 집중했지요 그래서 너무 지나치게 편안해졌지요 그들은 원하는 걸 모두 가졌어요 모든 것이 천국의 삶과 거의 비슷했어요 영성과 도덕성,신성이 전혀 없었던 점만 제외하면요 그리고 그들에게 반대하는 사람이나 천국이나 신의 보이지 않는 가치에 대해 언급하는 사람들을 박해했어요 덕 있는 삶을 사는 사람은 누구라도 주된 적이었어요 그런 사람들은 추적해서 잔인하게 죽였어요 작은 양심이라도 있는 사람에겐 너무나 끔찍한 곳이었지요 양심이 전혀 없었어요 도덕적 기준도 없었지요 신과 신성함에 대한 관용도 전혀 없었어요 그래서,이런 것과 육식이 결합되어서 그렇게 되었지요 결국 다른 두 행성은 멸망되었죠

반면에 생존한 두 행성에서도 일부 사람들은 아직 고기를 먹긴 하지요 1/4,25%가 육식을 하지만 아주 적은 정도죠 매일 고기를 먹거나 하루 세 끼를 육식으로 하진 않아요 그렇지 않아요 그래도 그들 마음속엔 경외심이 있어요 그리고 그들도 좀 더 자비로운 삶의 방식과 자비로운 비건 채식으로 바꾸려고 노력 하고 있어요 그래서 균형이 아주 잘 유지되지요 알겠어요? 3/4이 채식인이나 비건 채식인이에요 1/4만이 육식을 하죠 아주 적은 비율이죠 아주 적은 수이지요

그리고 모두 신을 공경하고,영적인 사람과 영적 존재 수행자를 공경해요 그들은 사회에서 도덕적 행동을 장려합니다 그리고 그들은 도덕적 의무와 자비로운 생활 방식 자비로운 태도를 이미 유치원에서부터 학교에서 본보기와 긍정적인 격려를 통해 가르칩니다 학교에서는 어린이들에게 서로 친절해지는 법 행성을 잘 대하는 법 동물 같이 더불어 살아가는 존재들에게 친절하게 대하는 방법을 가르쳐요 그래서 동물과 사람들은 서로서로 조화 속에서 살아요 그리고 어린이들은 어릴 때부터 이미 도덕적 기준과 자비로운 행동을 배우므로 자라서 훌륭한 시민이 되지요

육식을 하는 사람들과 육식 공급자들은 사람들에게서 떨어진 외딴 곳에서 부끄럽게 살고 있죠 그래서 공공연히 그걸 장려하지 못해요 지금 우리가 공공장소에서 흡연을 금지하는 것처럼요 거긴 공공장소에서 고기 먹는 걸 금지해요 그래서 육식가들 조차도 부끄러움을 느끼고 그게 잘못됐음을 알죠 그리고 그들도 고기를 적게 먹고, 늘 줄이려고 노력해요 이해하겠어요? (예,스승님)

그곳에선 육식이 허용되지만 버림받은 이들 같아요 그렇게 느끼죠 일부는 다른 사람처럼 진화되지 못했으므로 묵인하는 거예요 하지만 그 수가 채식인을 능가하지 못하기 때문에 행성의 공덕과 평화로운 기운은 널리 퍼져있지요 그들 행성의 공덕은 균형을 유지 하며 균형을 깨지 않아요 그래서,대략 1/4의 육식인들이 나머지 3/4의 자비로운 에너지에 의해 보호되고 있는 거지요 이해하겠어요? (예,스승님)

그리고 사회 전체가 이미 자비로운 비건 채식을 지지하기 때문이지요 육식가들도 비록 고기를 먹지만 잘못됐다는 걸 알아요 그래서 그들 역시 마음 속으로는 참회하고 있어요 이게 그들이 행성을 보존하는 방법이죠 그들이 막연히 원했기 때문이 아니라 그것이 삶의 방식이라는 걸 알고 어릴 때부터 그렇게 해왔기 때문이에요 그들의 수행 공덕이 아주 강력해져서 그들 행성을 보호할 수 있는 거지요

물론,금성 인구의 100%가 채식이나 비건 채식을 한다면 그들 행성은 단순히 존속하는 수준을 넘어 더 번성하고 발전하고 기술적으로 월등해질 거예요 물질 차원에서 더 우수해지고 천국처럼 될 거예요 물론 지금도 80% 천국이나 70% 정도는 되죠 그렇지만 모두가 비건 채식을 하면 그들 행성은 영적 차원이 훨씬 더 높아질 거예요

행성이 스스로 고양되고 주민들의 의식이 다시 고양되면 더 많은 기적이 일어날 겁니다 전에는 없었던 세계 도처에 인터넷이 더 많이 연결될 것이며 다른 나라와 다른 지역에 더 많은 위성 서비스가 이뤄질 겁니다 그래서 더 많은 사람이 정보를 얻게 되고 더 많은 사람이 고양될 겁니다 하지만 우리는 서로 연결돼 있어서 그들 영혼이 듣습니다 라디오나 텔레비전 주파수 역시 대기 중에 퍼져서 이러한 긍정적인 에너지나 건설적인 뉴스가 그들 마음 깊숙한 곳에 도달해 수프림 마스터 TV를 시청하지 않아도 더 미묘한 방법으로 어떻게든지 알게 될 겁니다 그러면 그들도 깨어날 겁니다

우린 단지 인내하며 많이 기도하면 돼요 모든 신과 여신 모든 신성한 존재 모든 천사에게 많이 기도하여 그들이 이 행성에 현신해서 우릴 도와주고 세계의 모든 시민이 자비로운 생활방식으로 깨어나게 도와 주어 현재 모두를 위협하는 돼지 독감이나 행성의 기후 변화 같은 곤경에서 벗어날 수 있도록요 그래야 해요 (예,스승님)

모든 신과 여신에게 감사해야 해요

감사합니다,스승님

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7785

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이