<우리의 고귀한 근원 > 관음법문: 여러 신앙들, 신성안에서의 하나됨 - 4/4부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (53MB)    MP4(72MB)  
태고 이래로 인류는 존재의 본질을 찾아왔습니다 자아를 찾는 이 여정이 있는 한 즉각적인 깨달음을 주는 관음법문은 그 길을 밝혀주고자 늘 있어왔습니다

대대로 여러 이름으로 불려진 이 내면의 빛과 소리에 관한 명상법은 신성한 높은 자아로의 길을 열어 고향으로 돌아가는 수행자들을 자애롭게 내적 본질로 인도했습니다 종교와 학파를 초월해 사회 각계각층의 사람들이 칭하이 무상사께서 무료로 전하시는 이 명상법을 받아들였습니다

종교를 바꾸거나 슬픈 일을 겪을 필요는 없습니다 그냥 명상하세요 내가 명상하는 방법을 알려주겠습니다 그게 전부죠 됐나요? 여러분이 믿는 바가 뭐든 계속 유지하세요

계속 기독교인이 되고 계속 불자가 되세요 여러분이 선호하는 스승의 가르침과 그 길을 유지하세요 난 단지 여러분이 믿는 가르침의 본질과 닿는 방법을 알려줄 뿐입니다

지난 몇 주간 종교와 활동분야가 전혀 다른 즉 바하이교와 불교 카톨릭교 기독교 힌두교 유대교 이슬람교 아메리칸 인디언 시크교 도교 조로아스터교에서 이전 무신론자까지 우리 협회원들을 만나 보았습니다

관음법문은 자신이 숭배하는 종교에 대해 깊이 이해하고 신앙심을 강하게 하는데 도움이 되었음을 알게 되었습니다 전 힌두교에 깊은 믿음을 지니고 있고 우리의 일상생활은 종교와 문화의 지배를 받지요

실제로 관음법문에 입문해서 수행하는 것이 제 종교와 종교의식에 방해가 되는 것이 아니라 선지자 조로아스터의 높은 영적인 성취와 종교의 진리를 깨닫는데 도움이 돼 종교의 가르침을 보다 명확히 알고 더 잘 이해할 수 있었으며 그대로 행할 수 있었어요

예전에 우리가 경책을 보고 공부할 적에는 삼천년 전에 석가모니 부처님께서 설했던 거기 때문에 아! 그런 게 있었구나! 이건 석가모니 부처님이 지키는 거로구나 이런 게 있었는데 지금은 살아계신 스승님을 만나서 직접 우리가 듣고 보고 하기 때문에

오늘은 『관음법문: 각기 다른 신념들 그리고 신성에서의 하나됨』 마지막 편으로 칭하이 무상사와 관음법문을 수행한 이래로 삶이 얼마나 풍요로워졌는지에 대한 우리 협회원들의 생각을 들어보겠습니다

차분하고 기분이 전반적으로 좋아요 내면이 기쁘고 스승님에 대한 인식이 수정처럼 분명해졌죠 제게 이런 변화를 주신 스승님께 아주 감사해요

스승님께서 깨달음에 관해 말씀하시는 걸 들었을 때 전 말했죠 『깨달음이라고? 나 같은 평범한 사람에게 말야?』 근데 정말이었어요 그리고 당연히 깨닫지 않고서는 한층 높은 지식 즉 지혜를 제가 얻을 순 없을 테니까요

스승님께 입문한 이후로 식물과 동물에 대한 사랑 그리고 힌두교에 대한 믿음이 훨씬 강해졌어요 입문한 후로 보다 평온해지고 신에 더 가까워진 듯해요 이 모든 것에 대해 스승님께 매우 감사해요

사람들이 우리에게 상처 주는 일을 하면 우린 욕을 퍼붓거나 어딘가에 그 상처를 풀려고 하죠 관음법문을 하면 누군가가 이런 식으로 화살을 쏘더라도 고통을 느끼지 않습니다 그 부정적인 에너지가 무엇이 됐건 그걸 받아들이거나 마음에 두지 않기에 고통이 없는 거죠 어떤 상처나 모욕의 진동이 절대 건드리지 못하지요 다른 세계에 있는 것 같으니까요

평화로운 느낌과 삶을 전반적으로 수용하는 느낌을 되찾았어요 이슬람이란 단어는 순종 즉 신의 뜻에 순종함을 뜻해요 신의 뜻 삶의 거대한 진리에 순종할 때 삶에 대한 모든 두려움이나 근심 걱정은 바로 사라진다고 생각해요

우리 모두의 내면에 있는 신의 지혜를 발견해 사용한다면 우린 일상생활에서 모두가 바라는 평화와 조화로움의 경험을 창조해 낼 수 있어요

칭하이 무상사의 설명에 따르면 관음법문은 내면에 있는 자신의 신성과 연결되는 겁니다 그러므로 종교적 배경이 이 영적인 길을 가는데 요구되진 않습니다

평생을 무신론자로 살아온 한 협회원에게 지금은 왜 신을 믿게 되었는지 물었을 때 그는 간단히 말했습니다 『보면 믿을 수 있죠』

그곳에서 올바로 명상하는 방법에 대해 지도를 받았어요 눈을 감자마자 심장이 철렁했죠 굉장한 비전 속으로 들어가 어디론가 끌려가 뭔가를 보았어요 눈 깜짝할 사이였죠 그리고 눈을 떴을 때 몇 초인 것 같았던 시간이 30분이나 지나있었어요

칭하이 무상사님과 명상하면서 스승님께서는 우리가 이 법문으로 스승님께 입문해 명상할 때 영적인 결실, 즉 영적 체험을 얻게 될 거라고 약속하셨어요 그건 과학적인 방식과 꼭 일치해요 바하이교에서는 그렇게 믿어요 과학과 종교가 조화를 이뤄야 한다고 믿죠

어떤 영적 수행자들은 아주 운이 좋아 어떤 의심도 없이 스승을 바로 알아봅니다 지난 1부에서는 칭하이 무상사를 만나거나 알기도 전에 명상 중 비전으로 스승님을 본 체험을 이야기했던 도교신자인 협회원을 만나봤습니다 그가 스승님과의 유쾌한 첫 조우에 관한 인상 깊은 이야기를 들려줍니다

아침에 위셔타운으로 야채를 사러 갔다가 나이 드신 여자분을 보고 물었죠『할머니 할머니는 곳곳의 큰스님을 찾아 뵙는데 칭하이 스승님에 대해 들어보셨나요?』 할머니가 왜 그분에 대해 묻냐고 물으셔서 전『제가 명상 중에 그 분을 보았거든요』

잠시 생각하시고 할머니는 말씀하셨죠 『그 분은 칭하이 스승님이 틀림없어요 내일 스승님을 뵈러 타이베이로 갈 건데 나와 함께 가도 돼요』 전 말했죠『그곳에 가실 필요 없으세요 스승님께서 3일 후에 여기로 오실 거예요』 할머니께서 말씀하셨죠 『말도 안돼!』 하지만 정말 3일 후에 스승님께서 우리 지역에 오신 거예요

스승님이 오셨을 때 제게 뭐라고 하셨는지 아세요?『난 스승이 아니에요』 『명상 중에 분명히 스승님을 보았는걸요 어째서 스승이 아니라고 말씀하시죠? 그럼 누구겠어요?』 스승님이 말씀하셨어요 『아직 오지 않았어요 아직 저기 아래 있죠』 제가 말씀 드렸어요 『태양속에 앉아 계신 분은 당신이었어요 아무 분명히 봤어요』 스승님께서 말씀하셨죠 『그래요 맞아요 내가 그 사람이에요』

잠시 후 우리 협회원들의 작별 메시지를 들어보겠습니다 수프림 마스터 텔레비전에 채널 고정하세요

관음법문을 하기 전에 제 인생의 중점은 예쁜 여자를 찾고 와인과 술을 마시거나 약을 하고 즐기며 노래를 부르는 거였죠 이제 저는 가능한 신과 가까워지는데 중점을 두고 있어요

관음법문을 하면서 신이 계신다는 것뿐 아니라 신은 인간이 헤아릴 수 없을 만큼 훨씬 사랑이 많고 친절하며 자비롭고 은총이 넘쳐서 강한 사람을 신이 보여주는 사랑으로 평탄하게 만든다는 걸 알게 됐기 때문이에요 관음법문을 통해 잘 알게 됐죠

우리의 고귀한 근원 『관음법문: 각기 다른 신념들 그리고 신성에서의 하나됨』에 다시 오신 걸 환영합니다 칭하이 무상사는 도덕적 생활의 오계를 지키면서 관음법문으로 명상을 잘 하면 영적인 길에서 크게 진보할 거라고 확신하셨습니다

『계율을 지키고 명상하며 단체명상에 참가한다면 여러분은 상상할 수 없을 만큼 빨리 진보한 자신을 볼 수 있을 겁니다 자신을 뒤돌아보면 그 전이 마치 다른 사람 같을 거예요 정말 그렇습니다! 이걸 경험한 사람들이 여러분께 얘기할 겁니다 책을 통해 안 걸 내가 말하는 게 아녜요 내 자신의 경험이며 동수들의 실례를 통해 안 거죠』

이 사실을 완전히 확인시켜줄 관음법문 수행자를 만나봤습니다

오계를 지키며 살게 되자 모든 일이 확실히 좋아졌어요 가족과 친구와의 관계도 더 사랑이 넘치고 친절하고 다정해 졌죠

요즘 친구들은 제가 너무 많이 변해서 제가 얼마나 좋아 보이며 건강해 보이는지 어떻게 제 인생이 훨씬 잘 관리되고 어떻게 제가 영적인 삶에 토대를 두는지 믿을 수 없답니다

제가 이전에 완전히 반대였기 때문에 그들은 정말 믿을 수 없대요 사실 제 누나가 몇 년 전 말했어요 『넌 이제 완벽히 다른 사람이야』 전 누나에게 말했죠 『지난 몇 년간 누나에게 말해왔잖아』 누나는『그래 하지만 지금 알게 됐어』

입문을 한 후 학교 성적이 오르고 운동을 매우 잘해요 모든 사람과 연장자를 존경하는 걸 배웠어요 또 매우 차분해지고 화를 내지 않으며 행동이 바뀌었고 놀랍게도 제 주변 사람들의 행동 역시 변했어요 그 점에 대해 스승님께 정말 감사드립니다

대단히 운이 좋게도 완벽한 스승을 만났죠 제게 신의 이름의 만트라를 알려주셨고 제 마음은 평온하고 차분해졌습니다

지금까지 역사상 깨달음에 이르는 방법이 이렇게 전세계인에게 자유로이 퍼진 적은 없었습니다

어디서 왔죠, 스웨덴? 네 기억나요 인도네시아 여긴 어느 나라죠? 미국 스웨덴! 스위스 캐나다! 네! 당신을 기억해요 코스타리카! 코스타리카가 많군요! 여긴 프랑스 네? 프랑스 오 많군요! 만나서 반가워요

우리의 수행의 분위기로 이곳을 더 좋은 천국으로 만들려고 노력하죠 하와이는 이미 천국이니까요 이곳 사람들은 정말로 매우 아름답습니다 어떤 사람들은 여전히 아름다운 것을 지키죠 그건 희망과 같아요 미래의 희망이죠

미래의 희망 현재 삶의 아름다움과 기쁨은 많은 이들이 칭하이 무상사와 관음법문을 만난 후 말하는 인생입니다 우리는 관음법문 수행자로서 내면의 영적인 길을 이끌어 주시고 물질적인 삶의 현실적인 문제도 돌봐주시는 영적 스승을 만나게 되어 무한한 영광입니다

살아계신 스승님은 입문자의 길에 무한한 축복과 여러 세대의 조상까지 해탈할 수 있는 축복을 주십니다

스승님께서 주신 적어도 제 가족의 5대 조상을 구할 기회를 귀중하게 여깁니다 그런 스승님의 사랑과 자비의 힘이 제 마음에 많이 와닿았어요 스승님께 배운 것이 아주 많습니다 그녀의 가르침이요 스승님은 스스로 모범을 보이십니다 매일 놀라지요

스승님의 사랑은 무한해요 관음법문을 수행한지 15년이 지났는데도 지금 느끼고 있는 것 같아요 저도 많은 사랑을 돌려드리고 싶어요

제가 찾아 헤매던 모든 것을 늘 원하던 모든 것을 찾았어요 시작할 때 전 22살 쯤이었는데 제 꿈의 전부를 찾아낸 거였어요 칭하이 무상사님을 통해 발견한 거예요

전 만족스럽고 제가 가진 것에 정말 행복합니다 제가 해오던 모든 외부적인 의식을 할 필요가 없어요 그러나 그것들은 절 칭하이 무상사께 제 아버지와 더 가까운 곳으로 이끌었어요

사랑하는 스승님 당신의 도움과 희생 그리고 저희 입문자들과 모든 인류와 우주의 모든 존재를 향한 당신의 조건 없는 사랑에 진심으로 감사드립니다

스승님이 모든 중생을 구하러 오신 살아계신 보살이며 모든 부처의 어머니이심을 진정으로 믿습니다

끝으로 말씀드릴게요 『감사합니다 한때 길 잃어 헤매던 자녀를 도와주신 칭하이 무상사님 정말 감사합니다』 사랑하는 스승님과 함께 신성한 빛과 소리의 관음법문을 따르며 얻은 영적 성찰과 감동적인 경험을 나눠준 모든 자애로운 동료 수행자들께 감사드립니다

깨달은 시청자 여러분 우리 협회원들과의 담화를 보내드린 이번 마지막편 방송을 시청해 주셔서 감사합니다 이제 수프림 마스터 텔레비전의 스승과 제자 사이를 계속 시청해 주세요 신의 사랑 빛 소리가 여러분을 늘 아름답게 하고 고양시키길!

칭하이 무상사와 관음법문에 대한 상세한 정보는 다음을 방문하세요
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7867

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이