생식 교육가 엘렌 리빙스톤 , 2/2부 : 열대 생식 샌드위치    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (32MB)    MP4(43MB)  
2002년 이래 엘렌 리빙스턴은 생채식 생활을 해왔습니다 그녀는 미술치료 상담사 석사과정을 이수했습니다 전반적인 웰빙을 추구하는 엘렌은 요가를 하고 가르치고 있으며 요가 연맹의 공인요가강사 자격을 취득했습니다

생식 교육전문가로서 그녀는 국제적으로 유명한 생식 스승인 더그 그래햄 박사와 로잘린드 그루벤 그래햄 교수에게 생식영양학을 배웠습니다 엘렌은 더 건강하고 행복한 생활방식에 대한 자신의 지식을 공동체와 공유하는데 전념하고 있습니다

오늘 엘렌이 수프림 마스터 TV 시청자 여러분께 맛있고 영양가 있는 생식 요리법을 보여주시겠습니다

많은 사람들은 여름에 더 건강해요 여름에 생과일과 채소를 더 많이 섭취하기 때문이죠 겨울에도 생식을 한다면 감기나 독감 및 기타 잔병들을 모두 피할 수 있고 더 이상 겨울철 질병을 두려워하지 않아도 됩니다

질병에 대해 말하자면 저는 생식한 8년 간 감기나 독감에 걸린 적이 없다고 자랑스럽고 행복하게 말할 수 있습니다 생식 이로움의 일부에 대해 말씀 드렸는데요

그 중 하나는 체중감량,에너지의 거대한 증대예요 에너지 증대는 즉시 일어나지 않을 수도 있어요 상반되는 걸 얻기 위해서는 지난 몇 십년 간 우리가 몸에 넣은 독성들을 제거해야 하기 때문입니다

명료한 사고는 또 다른 훌륭한 이로움이죠 제 말은 즉 많은 이들이 갖고있는 뇌의 뿌연 느낌 약간 멍한 느낌 약간 둔한 느낌은 우리 몸에의 독성에서 오는 겁니다

또 다른 이로움은 시력과 몸의 모든 감각의 선명함입니다 사람들의 후각이 증대되어 많은 이들이 매우 기뻐합니다 많은 이들은 청각의 증대를 경험합니다 이런 모든 일들이 일어날 가능성이 있습니다

사고의 명료,시력증대 청력과 후각의 증대 더 깨끗한 피부 예쁘고 부드러운 머리결과 손톱 등 말이죠 수 많은 이로움이 있습니다 그건 빙산의 일각에 불과하므로 여러분이 어떤 이로움을 얻을 수 있는 지 찾아보세요

오늘은 요리 한 개를 더 만들어볼게요 이 요리는 믹서기를 쓰지 않고 칼과 도마만 필요해요 모두들 갖고 있죠 이 요리는 그 어떤 화려한 도구도 필요하지 않아요

여기엔 파인애플을 쓸 거예요 멋진 열대과일이죠 파인애플은 부드러워지고 완전히 노랗진 않아도 어느 정도는 노란 게 익은 거예요 윗부분의 이것을 잡아당기기가 쉬워야 해요 잡아당길 때 힘들면 익지 않았다는 걸 뜻합니다

이 요리에는 붉은 피망이 필요해요 이 요리엔 지방이 좀 있어요 어떤 분들은 기름진 음식을 원하죠 약간은 괜찮아요 아보카도 소량과 정원에서 딴 신선한 고수를 소량 쓰겠습니다

제가 만들 요리는 『트로피칼 생식 샌드위치』 또는 콜라드랩이에요 파인애플의 멋진 이용법은 윗부분을 잘라내어 멋진 센터피스 (중앙부 장식)로 이용하는 거예요

그리고 쓰지 않는 남은 파인애플은 접시에 뒤집어 놓고 냉장고에 넣으면 봉지를 쓸 필요가 없습니다 모두 작게 썰어서 보관할 때는 부패될 가능성이 있어요 그러므로 이 요리에 필요한 만큼만 소량 썰어줍니다

소량 썰어줍니다 그걸 준비한 후 붉은 피망을 소량 썰겠습니다 속의 씨를 제거합니다,좋아요 그 다음은 아보카도예요 아보카도는 이렇게 색이 진해져야 맛있고 부드럽고 질척해요 이건 아주 예쁘네요

갈색점들은 쓰지 않는 게 좋아요 아보카도를 통째로 버리라는 뜻이 아니에요 주위를 잘라내세요 씨를 제거합니다 아보카도부터 시작할게요 퍼내겠습니다

이 요리는 아보카도 반 개면 적당해요 이 요리는 개인 요리고 1인분이니까요 많은 이들이 궁금해 해요『단백질은 어떻게 얻죠?』 이 모든 음식에 단백질이 들어있어요 아보카도를 으깨고 라임을 소량 뿌려서 새콤함을 좀 더하겠습니다 좋아요,섞습니다

잠시 후 고귀한 생활 채식에선 생식 교육전문가 엘렌 리빙스턴에게 트로피칼 생 샌드위치 요리법을 계속 배워보겠습니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정해 주세요

이 요리는 아무런 도구가 없어도 만들 수 있어요 캠핑에 가거나 매우 간단하게 요리하고 싶을 때 좋죠 붉은 피망을 예쁘게 길고 잘게 채 썰어줍니다 이게 곧 만들 랩에 넣을 모든 속재료예요 이 정도면 충분해요 파인애플의 바깥 가장자리를 잘라냅니다

그리고 매우 단단해서 먹기 힘든 섬유로 된 중앙심을 제거합니다 그 다음엔 파인애플을 보기 좋고 얇고 길게 썰어줍니다 자,파인애플과 붉은 피망이에요 잎을 꺼낼게요 이게 랩으로 쓸 콜라드 잎이에요 케일잎이나 큰 로메인 상추 등 선호하는 걸 쓰세요

저는 콜라드잎이 좋아요,보시다시피 부드러워보여도 꽤 강해서 찢어지지 않고 쉽게 말 수 있어요 크고 강한 줄기의 끝을 제거할게요 대부분을 제거한 후 평평하게 놓습니다 아보카도를 넣을거예요

잘 놓아주세요 아보카도 층을 눌러줍니다 적당히 펴주되 가장자리 부분까지 가지는 마세요 말아줄 때 빠져나오면 안되니까요

그 다음엔 속재료를 길이대로 놓겠습니다 붉은 피망 소량 파인애플을 좀 놓아요 그 다음 마지막 재료인 신선한 고수풀이에요 새싹도 좋습니다 저는 신선한 완두콩싹이나 해바라기싹을 씁니다

오늘은 고수풀이에요 그 다음엔 잎이 찢어지지 않도록 보기 좋고 단단하고 조심스럽게 말아줍니다 제가 콜라드잎을 좋아하는 또 다른 이유는 충분히 연해서 끝부분을 말아내려 부리토처럼 만들수있죠 그러면 샌드위치를 먹을 때 모든 내용물이 속에 안전히 머물러 있어요

이제,보기 좋게 이 큰 끝부분을 잘라내겠습니다 이게 좋아요 여러분의 랩은 크기가 다를 거예요 잎의 크기에 따라 다르니까요 원하시면 더 크게 만들 수 있고 무언가로 그릇을 장식할 수 있어요

장식 재료를 고를 땐 보기에도 좋고 소화에도 좋으며 이미 준비된 재료를 고르는 것이 좋습니다 그러면 요리가 너무 복잡해지지 않죠 전 고수풀 소량으로 색을 좀 더해줄게요 이건 정원에서 딴 한련이에요 또 다른 아름다운 식용꽃이죠 맛있고 작으며 좀 매콤해요

다 됐습니다 예쁜 랩이 준비됐어요 향긋한 채소 요리예요 파인애플의 새콤달콤함과 붉은 피망은 이 랩에 원기를 더해줍니다 대단히 감사합니다 여러분의 타고난 활기 넘치는 에너지 삶에 대한 열정과 이 지구에 사는 기쁨을 회복시켜주는 생식과 건강한 생활방식에 대한 저의 정열을 공유하여 기쁩니다

생식 교육 전문가 엘렌 리빙스턴에 대한 더 많은 정보를 다음에서 확인하세요

생식 교육 전문가 엘렌 리빙스턴 2부: 트로피칼 생식샌드위치
재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요) 콜라드잎 1장 아보카도 반 개 붉은 피망 1/4개 얇고 길게 썬 것 파인애플 5조각 고수풀이나 새싹
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7852

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이