지혜를 초월하여 3/3부 1993년 5월 한국 부산    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (116MB)    MP4(159MB)  
당신은 예수가 신의 아들이라고 믿나요 아니면 단순히 신의 사자라고 믿나요? 다른 질문은 모든 기독교인들이 해탈해서 천국에 갈 수 있나요?

네,예수는 신의 사자 중 하나였습니다 예수 생전에 그를 믿는 누구든 그를 따르는 누구든 천국에 가며 영원히 천국에 갔을 겁니다 왜냐하면 스승이 살아있을 땐 그 스승을 통해 천국에서 오는 힘이 있습니다 그래서 예수는 말했죠 『내가 이 세상에 있는 한 나는 빛이요 세상의 길이다』 그는『내가 이 세상에 없어도 영원히 빛이요 길이다』라고는 말하지 않았죠

깨달음의 상태를 설명해주시겠습니까?

이미 말씀 드렸듯이 깨달음은 많은 다양한 수준이 있죠 낮은 수준에 도달해도 이미 매우 즐겁고 자유롭게 느끼죠 깨달음의 가장 높은 상태에 도달하면 우린 완전히 자유롭게 느끼며 어떤 욕망도 느끼지 않죠

인류의 시초와 진화에 대해 설명해 주시겠습니까?

이야기가 길어서 오늘 설명하기엔 시간이 없습니다 하지만 때로 다른 카세트에서 설명했으니 나가서 찾아보거나 깨달음을 얻어서 스스로 찾아내세요 직접 체험이 간접 체험보다 더 낫죠

불교에서 가장 중요한 경전은 무엇입니까?

그 안의 숨겨진 의미를 이해한다면 모두 중요합니다 안 그럼 빈 말에 지나지 않으며 여러분에게 중요하지 않죠

입문하면 당신이 과거의 모든 업장(응보)를 없애준다고 말씀하셨습니다 그게 사실이며 모든 업장(응보)를 없애는 게 어떻게 가능하나요?

사실이며 가능합니다 그걸 설명해 주었죠 그건 마치 누군가가 컴퓨터의 정보를 지우는 방법을 아는 거와 같죠 그건 전문가의 일이죠

이 생의 업(응보)는 왜 남겨두는 겁니까?

안 그럼 당신은 당장 죽을 것이기 때문이며 지금 바로 죽는다면 깨달음이 무슨 소용이 있나요 깨달음을 사용하여 이 세상을 떠나기 전에 이 세상과 인류를 도와야 하며 형제 자매의 친절에 보답해야 합니다 그렇지 않으면 성장할 수 없을 겁니다

천국은 무엇이며 지옥은 무엇입니까?

우주엔 모든 존재에서 생성되는 다양한 에너지가 있으며 이 다양한 에너지는 다양한 차원을 만들죠 좋은 생각은 에너지를 생성하고 이 좋은 에너지는 천국을 만듭니다 나쁜 생각과 행동 등은 나쁜 에너지를 만들고 이 나쁜 에너지가 소위 『지옥』을 만듭니다 그래서 오계를 지켜야 하며 자비로운 삶을 살아야 하며 채식을 해야 하죠 이 같은 좋은 에너지가 많을수록 천국은 더 많아지고 지옥은 더 적어지죠 이제 이해합니까? 천국과 지옥은 모두 우리가 만든 거죠

깨닫고 싶다면 왜 우린 입문을 해야 하며 입문하는 방법을 공개적으로 가르쳐줄 수 있나요?

네 내가 입문할 때 가르쳐 줄 겁니다 『입문』이란 당신이 거기 앉아 명상하는 법을 일컫는 말이죠 당신의 이름을 대학에 등록하고 공부를 시작하는 것처럼요 내가 여러분에게 언어로 얘기할 순 없죠 입문은 침묵 속에 이뤄집니다 영혼만이 이해하죠 당신의 불성은 이해할 겁니다 불성이나 영혼은 언어가 필요하지 않습니다 내가 당신에게 언어로 무엇을 얘기하든 이 침묵의 가르침에 대한 소개일 뿐이죠 내가 물에 관해 뭐라고 말하든 그 자체로 물이 아니 듯이요

언어로써 깨달음을 결코 이루진 못해요 마음은 무엇에서 기원합니까?

우린 매우 높은 차원 즉 천국이나 열반에서 왔는데 이곳에 내려올 때 여러 다른 차원의 의식을 경험했습니다 이 세상에서부터 시작해 두 번째 차원을 통과할 때 거기서 우린 마음을 갖게 됩니다 마음은 의식의 두 번째 차원에서 기인하지요 그래서 우리가 깨닫고 싶다면 마음조차도 통과해야 한다고 그 차원을 넘어 서야 한다고 내가 말하는 겁니다

컴퓨터와 컴퓨터를 다루는 사람은 다릅니다 그러므로 소위 입문 동안에 나는 말하지 않습니다 부처가 부처에게 말할 테니까요 사람은 사람에게 말하지 컴퓨터에게 말하지 않아요 컴퓨터는 그걸 알 필요가 없죠 컴퓨터는 우리가 타이핑한것을 알뿐이죠 안 그럼 컴퓨터는 두 사람 간의 어떤 것도 기록하진 못해요 컴퓨터는 사업을 협상할 수도 없구요 그래서 우리는 오직 지혜만으로 부처 일을 협상합니다 모든 언어가 쓸모 없습니다 언어는 이 속세에서 유용할 뿐입니다 부처의 차원에서는 유용하지 않지요

스승님께선 예수와 석가모니 부처가 하나이며 또한 기독교와 불교가 같다고 하셨는데요 왜 그 두 스승은 다른 것을 가르쳤나요?

그들이 다른 걸 가르친 것이 아니라 당신이 다르게 이해한 거죠 깨달은 후에 여러분은 반드시 다른 종교에서 같은 것을 이해하게 될 겁니다 자 이를 테면 근본적으로 부처는 5가지 때론 10가지 계율을 가르쳤는데 살생하지 말라 거짓말을 하지 말라 훔치지 말라 이웃을 해치지 말라 간음을 하지 말라 등이었지요 기독교인들에게도 10가지 계율이 있죠 죽이지 말라 훔치지 말라 거짓말 하지 말라 네 이웃의 아내를 탐하지 말라 비슷한 것들이죠

원래 훌륭한 종교들은 사람들에게 이세상에서 선한 시민이 되고 동시에 천국을 찾도록 가르칩니다 우리가 그 가르침을 따른다면 그리고 동시에 천국을 찾을 수 있다면 우린 참 종교인이며 진실된 기독교인이며 불교인인 겁니다 그렇지 않고 종교적 논리를 가지고 계속 따진다면 아무런 도움이 되지 않죠

인간과 같은 다른 중생이 있는 또 다른 행성을 알고 계신가요?

네 많아요 헤아릴 수 없을 정도로 많아요 갠지스 강의 모래알 만큼이나요

스승님은 이미 부처의 지위 즉 완전히 깨달은 상태이십니다 제가 입문한다면 저를 그 차원으로 데려가 주실 수 있나요?

물론입니다

세상에는 아주 많은 영적 지도자들이 있습니다 다른 영적지도자들에게 입문하는 것과 스승님께 입문하는 것은 무슨 차이가 있나요?

소위 어떤 스승이 천국의 징표를 바로 줄 수 있다면 즉 당신이 천국의 빛을 보거나 천상의 대저택을 보거나 천국에서 오는 가르침 즉 천국에서 오는 소리와 음악 같은 것을 듣는다면 그스승은 도움이되지만 아니라면 내게 오세요

제가 아는 바로 혜능은 금강경에 의해 즉각적인 깨달음을 얻었습니다 관음법문에 의해서가 아니라요 그 차이가 무엇인가요?

당신이 그를 알기만 하면 당신에겐 깨달음이 필요없죠 관음법문에 의해서는 아니었죠 그는 자신이 깨달음을 얻었음을 알았지만 그게 관음법문에 의한 건 아니었어요 당신이 어떻게 알죠? 그곳에 없었잖아요 내가 알기로 그는 관음법문을 통해 깨달음을 얻었어요 당신이 깨달음을 얻게 되면 그것을 또한 알게 될 겁니다 이러한 것들을 내가 어떤 책 속에서 또는 강연 테이프에서 설명해 놓았습니다 난 관음보살이나 육조 혜능 석가모니 부처 등과 같은 여러 스승들을 비교해 놓았어요 참고해 보세요 그건 중국어판 1권에 있을것 같은데 아마 한국어로 번역되었을 거예요

육신을 가진 살아있는 스승과 육신이 없는 소위 스승이란 분들 사이의 차이가 무엇인가요?

육신이 있는 살아있는 스승은 여러분에게 말할 수 있고 질문에 답할 수 있으며 곤란에 빠지면 도움을 줄 수 있습니다 육신이 없는 스승은 그렇게 할 수 없고요 그것이 차이점입니다 살아있는 남편과 살아있는 아내는 함께 살 수 있지만 죽은 남편이나 죽은 아내는 그럴 수 없죠 우린 물질의 세계에 살고 있기 때문에 살아있는 육신의 스승이 필요합니다 이 물질의 차원을 통과하면 육신은 필요없고 그저 영적인 부처가 필요하지요 육신의 스승은 더 높은 경지에 있는 영적인 부처와 우리를 연결시켜 주어 우린 거기서 많은 것을 배울 수 있고 나중에 스스로 부처가 될 수 있습니다 왜냐하면 우리가 물질적이라면 영적인 부처의 말씀을 들을 수 없죠 우리가 이 육신에 있는 한 영적인 부처와 연락할 수 없지요 스승은 물질 세계와 영적인 세계 사이의 다리와 같습니다

한국에서는 오늘날 아주 많은 불교도들이 화두를 수행합니다 이런 수행으로 해탈할 수 있나요?

화두란 자기 자신에게 아주 어려운 질문을 던지는 것인데 그것을 완전히 이해할 때까지 계속하죠 이것의 답을 찾고 해탈하는 것이 가능할지도 모르지만 그건 아주 피곤하죠 오랜 시간이 걸리며 아주 어렵습니다 하지만 우리 관음법문으로 여러분은 즉시 깨달음을 얻습니다 두통을 겪거나 힘들게 노력해서가 아니라요 난 여기 앉아 무엇이 좋고 좋지 않은지를 따지고 싶지 않습니다 난 내가 최상이라고 여기는것을 권할뿐이죠

모든 명상 수행은 다른 방식으로 사람들을 돕습니다 당신은 스스로 선택하면 됩니다 어떤 수행법이 가장 당신에게 끌리는지 몇 퍼센트나 되는지 알아야 하지요 만약 화두 수행에 끌린다면 그것이 당신에게 맞는 거죠 이곳에서 우리 방법에 대략 70,80%정도 끌리는 거라면 이 수행방법이 당신에게 맞는 겁니다 모두 인연이 다 다르기 때문이죠

당신이 말씀하시길 아즈나 챠크라 아래로 집중하는 것은 좋지 않다고 하셨는데 하지만 프라나야마 (우주 에너지)는 마니푸라 챠크라에 집중하는 것입니다

위, 태양 신경총 말이군요 예,그리고요? 그럼 좋지 않잖아요? 그곳은 좀 낮은 수준의 챠크라예요 고대엔 사람들이 700,800살 또는 천살 아니 천살넘게 살았죠 낮은 챠크라에서 높은 챠크라로 수행할 시간이 있었죠 발바닥에서부터 태양 신경총까지 그다음엔 심장 중심 챠크라로 목 챠크라로 그 다음엔 눈 챠크라 왕관 챠그라입니다

『챠크라』란 의미는 힘의 중심이란 뜻으로 몸의 에너지 중심이죠 우주에 있는 서로다른 힘의 집인 서로다른 힘의 등급과 연결되는 겁니다 하지만 모든 요기는 정확하게 알고 있죠 마지막엔,결국엔 제 삼의 눈 챠크라로 가야합니다 그럼 왜 이렇게 많은 문제를 거쳐야 하죠? 그래서 내가 여기 제 삼의 눈 중심인 제삼의 눈 챠크라에서 시작하라가르치는 거죠 우리는 놀면서 할만큼 충분히 오래살지 못하기 때문이에요 우리는 너무 바쁩니다 직장도 잘 다녀야 하고 가족과 나라의 업무도 잘 돌봐야 합니다 이해하겠어요?

어떤 영혼이 제 마음에 머물러 있어서 어떤 귀신이 절 혼란시켜요 어떻게 해야 이 상황을 극복할 수 있나요?

마장 걸렸나요? (예) 당신은 마장 걸렸어요 왜냐하면 다른 영이 당신의 몸과 마음을 소유하도록 허용했기 때문이죠 그러니 더 이상 허락하지 말아요 만약 당신 집에 누굴 너무 오래 머물게하면 그를 몰아내기가 어려워집니다 당신이 강하지 않는한 말입니다 다시 당신『집』의 주인이 되세요 그래서 나는 당신이 부처라는걸 알아야 하고 깨달아야 한다고 제안합니다 불법『거주자』는 홀로 남겨두세요

우리는 어떤 욕망에도 벗어나야만 하는데 우리가 깨닫고자 한다면 이것도 또다른 욕망이 아닐까요?

좋아요,그럼 당신은 깨닫지 맏세요 당신이 그렇게 좋다면요 깨닫고자 하는 욕망은 결국엔 우릴 떠납니다 우리가 깨닫게 될 때에요 당신이 배고플 때 당연히 음식을 원하게 되고 배가 부른 다음엔 더 이상 원치 않지요 깨달음을 얻고자 하는 욕망을 포함해서 모든 욕망에서 벗어나는 유일한 방법은 깨달음을 얻는 겁니다 만약 깨달음도 또한 욕망이라고 말한다면 부처를 욕하는 겁니다

부처는 우리에게 깨달으라고 말했으며 부처 스스로도 깨달음을 갈구했습니다 오직 그가 부처가 된 다음에야 말했죠 『이제 부처에 대해서 개의치 않는다 난 열반(최고의 낙원)에 개의치 않는다 난 깨달음에 개의치 않는다』고 했죠 당신은 너무 걱정이 많은 것 같군요 감사합니다 여러분 사랑에 감사해요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7044

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이