호흡식가 이자벨 헤르셀린 - 2/4부 (프랑스어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (53MB)    MP4(71MB)  
지난 1년간 이사벨 헤르셀린은 물질적 음식의 필요를 내려 좋고 호흡식가로 살았습니다 이는 그녀에겐 최초의 일이었으며 언젠가 인류가 프라나 우주적 에너지만으로 몸을 유지할 수 있음을 보여주는 산 증인이 될 겁니다 그 경험들은 이사벨에게는 놀라운 것이었죠

표현하기 쉽지 않지만 그건 십만 배 이상으로 당신을 채워주고 십만 배 더 좋습니다 십만 배 이상으로 더 만족스러우며 진짜 음식보다 십만 배 더 좋습니다

1부에서 저희는 이사벨이 나면서부터 육류를 피하고 채식을 했음을 알았습니다 그녀는 청년기가 되어서야 비로소 자신이 늘 좋아했던 음식이 채식임을 알았지요

제가『가족의 둥지』를 떠났을 때 유기농 건강식품점을 하는 여자분을 만났어요 거기서 저는 더 건강하고 더 마음에 드는 다른 종류의 음식을 만나게 되었는데 그것은 대개 채식이라고 불렸지요 또한 거기서 『육식과 생선 유제품 금지』라는 말이 채식이나 비건이라는 음식과 일치함을 알게 됐죠 그 때부터 정말 큰 즐거움을 느끼며 먹기 시작했어요

유독성 물질로 가득한 고기를 억지로 먹는 대신 자비롭고 건강한 비동물성 식사를 발견한 이사벨은 생전 처음으로 음식의 맛을 즐길 수 있었습니다

전 제 몸에 늘 귀를 기울입니다 전 고기와 생선 동물성 단백질을 먹지 않는 게 “채식”이고 일체의 동물성 식품도 먹지 않는 것이 비건인지 몰랐어요 매일 전 여전히 음식과 관련된 용어를 더 많이 발견하고 있습니다 그 분이 제게 스스로 영양분을 공급하는 방법을 제안하고 소개해 준 후부터 전 스스로 즐기기시작했죠 집을 떠날 때 제 자신에게 말했어요 『지금부터 기쁨으로 내 자신에게 영양을 공급할거야』 전 먹지 않을 거라 말하지 않았어요 전 스스로에게 즐거운 음식을 발견하고 싶다고 말했죠, 왜냐하면 17년 동안 소위 『먹었』지만 전 거기서 어떤 기쁨도 발견하지 못했으니까요 하지만 이건 제게 기쁨을 주었어요 여러 해 동안 많은 다양한 채소와 단백질 음식을 찾아냈습니다

간단한 메시지를 전해 드린 후 다시 돌아와 몸을 준비시키는 호흡식의 전단계로서 이사벨의 식사가 어떻게 변화됐는지 알아보겠습니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요

수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이에 다시 오신 걸 환영합니다 계속해서 『이사벨 헤르셀린 삶의 방식으로서의 호흡식』을 보내 드립니다

채식을 발견한 이사벨은 큰 열정을 가지고 이 자비롭고 친환경적인 삶의 방식이 제공하는 음식들에 관해 탐색하기 시작했죠

그래서 전 예전에 알던 음식보다 아주 아주 기분 좋은 이 음식에 관한 모든 걸 공부했어요 조금씩 전 더 많이 알게 되었고 그녀도 제가 콩나물과 해조류를 발견하도록 도왔어요 그렇게 계속 채식을 했지요

다양한 채식 음식들을 연구하면서 그녀는 유기농 비건식의 중요성을 알게 되었습니다

유기농 음식은 당시 제게 매우 중요했지요 말로는 형용할 수 없어요,지구에 대한 경외심을요 그것은 인식의 시작이었고 전에 다른 것이 있었다 해도요 그건 우리가 만물과 연결 되어 있다는 인식에서 시작됩니다 인간으로서 우리를 받아들이는 이 지구에 경외심을 갖는 건 중요합니다

이사벨은 서서히 화식의 섭취를 줄이기 시작했고 생과일과 생야채를 더 많이 먹기 시작했습니다

조금씩 해가 가면서 모든 종류의 채식 음식을 실험한 후에 전 스스로 더욱 즐겼고 제 몸은 점점 다른 걸 요구하기 시작했어요 식단의 변화였죠 달리 말하면 곡류 섭취를 거의 줄이고 쌀과 퀴노아만 먹었어요 단백질과 채식 음식 조차도 제 식단에서 점점 사라졌지요 과일에 대해 말하자면 전 사실 과일을 좋아하지 않았어요 제 몸이 과일을 받아들이지 않았죠 포도와 무화과 익힌 채소들을 제외하고는요 그런 게 제 몸에 완전히 맞진 않았고 그렇다고 완전생식도 맞지도 않아서 부분 화식을 했어요 그건 저를 기쁘게 했고 제 몸에도 맞았죠 전 주로 콩나물을 먹었어요 전 정말로 콩나물을 즐겨 먹었어요 20여년 전이었죠 제겐 정원이 없었어요 제 평생 정원을 가져본 적이 없었죠 저는 실내 정원을 만들었고 제 딸도 실내정원과 해조류를 무척 좋아했어요 그건 제 길에 있어 저를 위한 것이었고 그게 중요하죠 저를 즐겁게 하는 것에 귀 기울였고 제 몸은 그 순간에 뭐가 필요한지를 알려 줬어요 그것은 각자에게 독특한 방식이며 각 개인이 자신의 필요에 맞는 걸 찾는 게 중요합니다

이사벨에 따르면 각 개인의 몸은 개별적 필요를 지녀 몸에 귀 기울이면 최상의 몸을 위해 뭐가 필요한지를 알게 된다고 합니다

서서히 전 제 몸에 대해 더 많은 걸 알게 됐어요 인간으로서 우린 정말 놀라운 존재라 생각해요 우리 몸은 아니까요 우리 몸은 특별하기에 모두를 위한 특별한 방법이 존재하고 자신만의 방법을 찾는 건 각자에게 달렸죠 우리가 자신에 대해 더 많이 귀 기울이고 기쁨과 조화 속에서 살게 하는 이 필요에 대해 더 많이 알수록 몸은 무엇이 좋은지 더 많이 알려줄 겁니다

사실상,본래 인류는 몸을 유지하기 위해 물질적 음식이 필요하지 않습니다 많은 호흡식가들이 이런 믿음을 가졌죠 화학자이자 자연요법가이며 호흡식 코치인 크리스토퍼 쉬나이더 박사도 말했습니다 『인류가 지구에 내려왔을 때 음식을 먹을 필요가 없었죠』 칭하이 무상사는 불교 이야기를 통해 우리는 본래 음식이 필요 없음을 설명하셨습니다

그 당시 이 세상엔 지도자나 생명체가 없었습니다 그런 다음 그런 더 높은 행성의 존재들 중 한 명이 이 세상에 비어있지만 왕위가 준비된 것을 보고는 내려왔습니다 그게 첫번째 사람이며 브라마라고 부릅니다 그 이야기에 따르면 말이에요,알겠죠 부처가 그리 말했어요 그런데 갑자기 그는 자신이 외로운 걸 보고 좋지 않아서 말했어요 『더 많은 존재가 내게 오길 소망한다』 그러자 그들이 왔어요 광음 행성의 이 모든 아름다운 사람들이 말이에요 그 행성 사람들은 빛과 소리로만 영양을 공급받아서 광음이라고 불렀어요 그들은 지금 우리들처럼 고체 음식이 불필요했어요 서서히 그들 중 다수가 이 세상에 와서 정착했어요 그들이 여기 왔을 때 빛과 영광 속에 살았습니다

그들은 원하는 곳에 날라갈 수 있었고 어디든 바로 가능했죠 운송 수단이나 물질적 수송체계가 필요 없었습니다 말도 필요 없었지요 그들은 서로를 여전히 완전히 이해했어요 그들만의 방식과 그들의 영광 속에서 매우 자유로웠어요 그리고 아주 오랫동안 영광 속에서 살았습니다 그런 다음 서서히 이 세상은 더 견고하고 더 아름다워졌으며 더 보기 좋고 더 영광스러워졌지요 그리고 이들 중 몇몇은 바다를 돌아다니거나 해변을 날아다니다가 바다에서 어떤 거품을 봤습니다 이 거품은 매우 아름다웠고 빛났으며 향기가 정말 좋았죠 바다 위를 떠다니는 이 거품에서는 수많은 매우 기이한 향이 났습니다

그들 중 몇몇은 호기심이 생겨서 내려가 그것을 약간 맛보았습니다 전에 본 적이 없는 거품이었어요 전에는 나타난 적이 없었습니다 먼저 그들은 봤는데 거품이 참 아름다웠고 냄새가 정말 좋아서 그들은 맛을 봤습니다 맛도 정말 좋았지요 그들은 전에는 무엇을 먹은 적이 없었고 필요하단 생각이없었죠 그들은 그렇게 멋지고 맛있는 게 있다고 생각하지 않았습니다 그래서 그들은 점점 더 많이 먹었어요 그러자 서서히 모두들 바다의 이런 아름다운 거품을,맛 좋고 향이 좋은 아름다운 거품에 대해 알게 되어 모두들 와서 그걸 먹었어요

그들이 더 먹을수록 그들은 더 무거워져서 그들의 외모가 변했으며 그들의 힘이 변화되었지요 그리고 서서히 그들은 더 이상 먼 거리를 날 수 없었습니다 그들의 빛과 오라도 서서히 더 짧아지고 색이 탁해졌습니다 하지만 그들은 그리 눈치채지 못했어요 바꾸기엔 너무 늦었죠 그게 너무 좋았거든요 더 많이 먹을수록 더 많이 원했습니다 먹는걸 멈출 수 없었죠 모두가 먹은 뒤에 그 거품은 사라졌어요 너무 많이 먹어서요

그러자 지구에 다른 게 나타났습니다 온 데서 자라는 일종의 밀이었는데 모두들 그걸 가져다 먹을 수 있었습니다 그건 일종의 덩쿨 밀이었어요 그들은 그것도 좋아했습니다 더이상 거품이 없었고 그 밀을 먹었지요 그 밀도 아주 아름답고,맛 좋고 향기가 좋았습니다 그래서 그들 모두가 먹었어요 밀을 더 많이 먹을수록 그들의 몸과 영혼은 더 거칠어졌습니다 그들은 더 이상 거의 못 날았어요 또 그들의 육신은 더 좋아지지 않고 더 나빠졌습니다 전에는 아름답고 영광스러웠는데 지금은 더 거칠어 보였고,그들 입에서 어떤 소리가 나오기 시작했습니다 전에는 말할 필요가 없었는데,지금 그들은 이웃을 이해하려면 소리를 내야했어요 웅얼거림이 이제는 소리가 됐습니다 또 그들은 먹는 걸 이젠 멈추지 못했어요 그건 중독처럼 됐어요 『아! 그건 너무 멋지고 좋아!』 그들은 계속 먹었어요

이사벨은 어떻게 본래의 순수함으로 가는 여정을 시작해 빛으로 살았을까요? 다음 주 일요일 『이사벨 헤르셀린 삶의 방식으로서의 호흡식』을 시청해 주세요

trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/7824

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이