평화로운 비건 추수감사절    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (45MB)    MP4(61MB)  
안녕하세요 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 저는 스테이시 데이비스고 비건채식 추수감사절 요리법을 배워볼 거예요

라디오 진행자 겸 비건채식 요리사인 스테이시 데이비스는 거의 평생 요식업에 종사해왔습니다 그녀의 요식업체인 래디칼 잇츠는 버터호두호박 라자니야 가지 롤라티니와 다양한 맛의 타메일 등 맛있고 건강에 좋은 채식 요리들로 휴스턴에서 널리 알려져 있습니다 왜 이름이 래디칼 잇츠일까요?

그녀는 설명하길: 『저희 목표는 몸에 신선한 채소를 공급하는 겁니다 언젠가는 이것이 더 이상 파격적인 발상이 아니게 되어 우리의 이름이 추억으로 남겠지만 저희는 그 날까지 저렴하고 편리하며 동물성,경화유 방부제가 없는 맛있는 음식을 만들겁니다』

그녀는 PEACE협회 (지구,동물,자비와 깨달음을 사랑하는 사람들)의 회원이며 정기적으로 비건채식 요리 교실을 진행하고 있습니다 자비로운 비건채식 추수감사절을 기념하여 스테이시는 향긋한 버섯 세이지그레이비를 곁들인 밀글루텐 『칠면조』요리법을 보여주실 겁니다

미리 많은 채소를 썰어 놓았어요 냄비 물에 채소의 끝부분을 45분간 담궈놨어요 채소 끄트머리로 맛있는 국물을 만들어 오늘 다양한 요리를 준비할 거예요 이제 채식 칠면조를 만들어 봅시다

생강을 좀 썰어놨어요 이건 기본적인 밀단백 요리법이에요 많은 밀글루텐 요리법은 양파가루와 마늘가루를 필요로 하지만 저는 가능한 신선한 재료를 씁니다 저는 기름에 볶는 걸 좋아하지 않아요 가능하면 물에 볶으려고 노력하죠 소량의 물에 이걸 좀 볶겠습니다 팬의 바닥에 물을 소량 넣습니다 물이 증발하기 시작하므로 굳이 양을 많이 줄일 필요가 없어요

마늘도 소량 필요합니다 국물을 좀 준비해놨어요 여기에 밀글루텐을 넣을 거예요 채소 국물에 맛을 좀 내기 위해 브래그 액상 아미노를 소량 넣겠습니다 글루텐이 들어있지 않아서 매우 깔끔해요

밀글루텐이 가짜 칠면조에 적격인 이유는 활성글루텐 때문이에요 글루텐은 밀과 다른 여러 곡물에서 얻는 단백질이며 신축성이 있습니다 더 많이 주무를수록 더 단단해져요 이건 활성글루텐이에요 2컵 정도 쓸게요 밀글루텐 요리는 밀가루를 쓸 때도 안 쓸 때도 있어요 이 요리는 밀가루를 소량 사용합니다

여기에 밀글루텐이 있습니다 소금을 좀 넣을게요 용해되니까 굵은 소금을 써도 돼요 타임을 좀 넣습니다 마른 타임을 써도 괜찮아요 신선한 세이지도요 세이지는 매우 강하므로 소량만 넣습니다 밀글루텐이 꽤 많네요 15인 가족에 충분한 양이에요 아직 많아 보이진 않지만 팽창될 거예요

보시다시피 좀 어질러졌지만 큰 글루텐 덩어리가 될 거예요 이것이 밀글루텐이 되기 시작할 거예요 글루텐을 늘리기 시작하면 됩니다

미리 만들어 놓은 국물이 있을 땐 그게 이걸 시원하게 만들어줍니다 더 쉬원하면 손을 넣고 손으로 반죽하기 시작하면 되니까 더 수월하겠죠? 맛을 좀 더 첨가하고 싶으면 지금이 적시예요

브래그 액상 아미노 소량과 생강을 소량 넣을게요 혼합물에 생강을 넣었으니 마늘을 좀 넣겠습니다 케이준 밀글루텐 같은 것을 만들고 싶을 땐 케이준 향신료를 첨가하면 됩니다 케이준 향신료예요

보통 추수감사절 밀글루텐 덩어리를 만들 때는 이렇게 둥글게 만들어 소스에 넣으세요 이제 물이 충분히 덮일 정도로 있는지 확인해야 해요 그래서 도기냄비를 쓰는 거예요 완전히 팽창하기 시작할 거예요 보통 여러분께서는 제가 한 것보다 시간이 더 걸릴 거예요

준비 방법은 식힌 다음에 탁자에 놓고 손으로 주무르면 돼요 아이들에게 30분간 즐겁게 주무르라고 하세요 그 다음 도기냄비에 넣고 밤새도록 놔둡니다 이건 영양효모고 치즈 맛이 나요 비타민B12가 풍부하며 가짜 치즈를 만들 때 아주 훌륭합니다 치즈 맛이 나거든요 이걸 좀 더 주무를게요

이것을 여기에 넣는 이유는 이 팬의 크기에 맞게 글루텐이 팽창하도록 하기 위해서예요 밀글루텐이 너무 크고 느슨하게 되지 않게요 어느정도 단단해야지 좋습니다 말씀 드린 것처럼 몇 가지 방법이 있죠 가제에 넣고 윗부분을 묶거나 팬에 맞게 만들 수 있습니다 팽창함에 따라 밀글루텐이 더 잘 뭉칩니다

잠시 후에 돌아와서 버섯 세이지 그레이비를 만들어 완벽한 추수감사절 비건채식 칠면조를 완성하겠습니다 여러분께서는 수프림 마스터 TV 고귀한 생활 채식을 시청하고 계십니다

수프림 마스터 TV 고귀한 생활 채식에 돌아오신 걸 환영합니다 요리교실 수강생 중 한명인 크래이그는 그의 가족 중 유일한 비건채식인입니다 그가 요리를 배우게 된 동기를 말합니다

제가 으깬 감자와 고구마와 호박 파이를 색다르게 만들면 가족들은 더 건강하게 먹을 수 있어요 제가 뭔가를 만들면 모두 놀라죠

비건채식 요리를 하세요?

네,비건채식 요리를 만들죠

이번에는 비건채식 버터를 쓸 거예요 추수감사절이니까요 얼스 발란스 제품을 소량 쓸게요 이건 그레이비예요 그레이비는 여러분이 보고 계시는 이국적인 야생 버섯과 잘 어울립니다

특별히 추수감사절이니까요 요리에 돈을 좀 들여서 매일 먹던 것과는 좀 다른 멋진 걸 준비하면 좋겠죠 특히 포르치니스와 곰보버섯이요 이 두가지 버섯은 버섯 세이지 그레이비를 더욱 훌륭하게 만들어줘요 특히 곰보버섯이요

건버섯을 이용하실 땐 물에 불리는 걸 기억하세요 냉장고에서 밤새도록 불리는게 가장 좋아요 그레이비는 야채 국물 1컵 양파 버섯,마늘 세이지 반 개를 함께 볶으면 됩니다 중불에서 15분간 익힙니다 국물을 2컵 더 붓고 뭉근히 끓이세요

저흰 버섯 세이지 그레이비를 준비하고 있어요,이제 거의 볶아졌네요 제가 허브를 넣기 전 망설이는 이유는 신선한 걸 넣을수록 맛과 향이 잘 보존되기 때문이겠죠? 신선한 것 특히 로즈마리와 함께 넣으면 강한 맛이 납니다 좀 썰고 줄기는 제거합니다

이제 그레이비를 봅시다 찬 물 소량과 옥수수 전분을 소량 넣어야 해요 1.5큰술 정도예요 손으로 용해해서 슬러리(걸쭉한 물질)를 만듭니다 슬러리가 됐어요 국물이 준비됐어요 소금과 후추가루를 소량 첨가할게요 소금은 소량만요 세이지는 풍부한 맛이 날 거예요

후추가루 소량이요 후추가루는 가짜 고기를 만들 때 매우 중요해요 검은 후추가루와 흰 후추가루는 깊고 구수한 맛을 내줍니다 슬러리가 준비됐어요 가끔씩 젓는 게 중요합니다 밀글루텐이 아주 잘 된 것 같아요 거의 다 됐으니 맛을 좀 볼게요

다 됐지만 밤새도록 익히면 훨씬 더 맛있어요 밤새도록 익히면 더 응축되고 어느정도 단단해져요 재가 지금 여러분께 대접하는 것처럼 여러분도 많은 분들께 대접하는 경우엔 물을 빼내도 좋아요

뜨거워요!멋지고 가볍고 폭신폭신한 글루텐이 됐어요 잠시 놔둬야 하니 타올을 씻을게요 잠시 놔두면 좀 단단해져요 제가 지난 번 PEACE 비건채식 협회 만찬을 위해 이걸 요리했을 땐 밤새도록 글루텐을 익힌 후 국물에 놔뒀다가 대접했어요

지금은 꼭 그럴 필요가 없습니다 지금 바로 대접할 거니까요 그레이비가 좀 있어요 그레이비를 더 되직하게 만들려면 다진 양파 다진 감자 다진 채소를 넣으세요 그러나 기본 요리법은 저거예요 기본 채식 칠면조가 준비됐어요 맛이 어때요?

아주 맛있어요

놔두었더니 보시는 바 같이 전통적인 토퍼키처럼 됐어요

수제 밀글루텐이 상점에서 사는 것보다 훨씬 더 맛있어요

수제 밀글루텐 칠면조 요리는 연휴에 비건채식인과 비채식인들 모두에게 완벽한 요리입니다 요리교실의 수강생은 가족을 위한 요리 계획을 공유했습니다

오늘 만든 요리 중에 가장 맘에 들었던 건 그레이비와 비건채식 칠면조였어요 올해엔 2명의 비채식인들을 위해 비건채식 칠면조를 만들 계획이에요 이 모든 음식들엔 고기가 없지만 그들이 기억하는 맛과 완전히 같을 거예요

오늘의 고귀한 생활 채식을 시청해 주셔서 감사합니다 휴스턴식 추수감사절 만찬을 준비해보았습니다 즐거우셨길 바랍니다 이어서 스승과 제자 사이가 방영됩니다

PEACE와 함께하는 비건채식 추수감사절 재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

추수감사절 비건칠면조 양파1컵(또는 샬롯) 깍둑 썬 것 홍화유 2큰술과 팬에 부을 것 여유분 마늘 다진 것 1큰술 생강 다진 것2작은술 야채국물이나 물4컵 영양 효모가루 2/3컵 타마리나 간장1/4컵 구운 참기름 1큰술 말린타임 1작은술 세이지분말 1작은술 소금 3/4작은술 신선하게 갈은 후추가루3/4작은술
활성 밀글루텐 4.5컵 무표백밀가루3/4컵 버섯 세이지 그레이비 야채 국물 3-4컵 노란 양파나 샬롯 다진 것 반 컵 이국적인 야생 버섯 썰은 것 반 컵 (곰보버섯이나 포르치니스 추천)

마늘3쪽 다진 것 발사믹 식초 2큰술 옥수수전분 2큰술 찬물 1/4컵에 용해한 것 신선한 세이지 큰 줄기 3개 썬 것 얼스 발란스 비건채식버터 2큰술 소금과 후추가루
trackback : http://suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8139

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이